oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Армани, Гуччи и Ходорковский. Технология вранья
oleglurie_new




Ну, вот и раскрылась очередная ложь светоча борьбы с «кровавым режимом» и главного финансиста отечественной неформальной оппозиции Михаила Ходорковского. Читаю и думаю - Михаил Борисович, сколько же можно врать? Врать российской и западной прессе. Врать своим же соратникам по борьбе. Врать бывшим партнерам по «Юкосу» и дочерним структурам. Врать тем, кого Ходорковский оставил гнить в тюрьмах и лагерях, элегантно освободившись по помилованию и тут же исчезнув в благополучной Швейцарии.

Но вернемся чуть назад. Помните, как свежепомилованный в 2013 году Михаил Ходорковский, выйдя из колонии, тут же заявил на пресс-конференции о том, что: «Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит… Не буду заниматься политикой в плане борьбы за власть. Буду заниматься деятельностью, в частности, для освобождения политзеков-не только ЮКОСа»?

Насчет политики и борьбы за власть.  Читаем его высказывания, сделанные чуть позже. Цитирую дословно: «Я бы не стал рассчитывать на свержение режима из-за ошибок в экономике, или падения цен нефти, или санкций. Нужно что-то большее». «Та задача (речь идет о смене власти. Авт.), которая перед всеми нами стоит, — сделать так, чтобы за это пришлось заплатить как можно меньшим количеством человеческих жизней». «Бескровной смены режима не будет. Тысячи людей знают, что им придется понести личную ответственность за то, что они сделали при Путине». Ну и как вам отказ Ходорковского в участии в политике? Тут не просто политика, а откровенные призывы к насильственному свержению существующего строя. То есть, обещания помилованного олигарха не заниматься политикой превратились в совершенно откровенную ложь. А ведь как цитировали его западная пресса и оппозиционные блогеры и журналисты! Аж захлебывались…


А про борьбу Ходорковского «за политзеков», так это вообще что-то запредельное.  Мне вспоминается один осужденный Александр Г., с которым меня столкнула судьба в Бутырской тюрьме. Он получил свой немаленький срок за то, что работал в одном из фондов, учрежденных «ЮКОСом», через который отмывались миллионы «благотворительных» долларов. Александр Г. рассказал мне о том, что по делам, связанным с Ходорковским, сейчас (дело было в 2009 году) сидят почти триста человек и никому никакой помощи со стороны «ЮКОСа» не оказывается. Привожу почти дословно фразу моего тюремного собеседника: «Ходор нас использовал и потом бросил. Только некоторые персонажи, которые могли бы что-то рассказать следствию о причастности Ходорковского к убийствам и беспредельному расхищению государственных денег, получают поддержку, в том числе и информационную, от его структур. Остальные мелкие клерки, пострадавшие «за ЮКОС», ему не нужны. Он забыл про нас, так как мы ничего опасного для Ходорковского не можем рассказать следствию. Будем мотать срок до упора и нашим семьям тоже никто из юкосовцев не помогает и не поможет в дальнейшем». И таких людей, сидящих и поныне в далеких лагерях, очень много. Только вот любимец оппозиции и Запада почему-то о них не вспоминает.

И вот намедни грянуло очередное вранье Ходорковского.

Напоминаю обещание МБХ никогда более бизнесом не заниматься. Вот цитата Михаила Ходорковского, сказанная на первой же пресс-конференции: «Вопрос бизнеса для меня закрыт». А это из интервью «Ведомостям»: «Заниматься бизнесом мне неинтересно, и я не занимаюсь им ни в каком смысле».

А теперь читаем последние новости сегодняшнего дня. «Роспатент зарегистрировал товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY. В числе стран, где будет действовать защита товарных знаков, 16 государств, в том числе Азербайджан, Белоруссия, Израиль, Казахстан, Молдавия, США. Под правовую охрану попадут более чем 150 товаров и услуг. В частности, политические фонды и политическое лоббирование, операции с недвижимостью, а также одежда, обувь, головные уборы, канцтовары, рингтоны, голографические изделия, открытки, сигнализации, солнечные очки, товары для живописи, сувенирная продукция и даже компьютерные игры».

То есть, начался уже откровенный бизнес, замешанный на политике и громком имени Ходорковского. А как же обещания? Похоже, что никак. Лох, он везде лох. Скушают всё и будут дальше аплодировать «узнику совести» Михаилу Ходорковскому. А потом пойдет массовая распродажа одежды, обуви, сувениров, рингтонов и даже сигнализаций и компьютерных игр под брендом «KHODORKOVSKY». Очень уж напоминает очередную схему по отмывке денег «на революцию». Конечно, это не доходы от нефти, украденные в миллионах долларов, но тоже немало.

Поздравляю вас, гражданин Ходорковский, в очередной раз соврамши.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нестарый мужчина не у дел - это весьма печально. Плейбоем Ходорковский не стал. Вот, прилагает себя, куда получится - авось, что и выйдет...

рукавицы от Ходорковского- в каждый хозяйственный!)
за такую штуку можно было бы и простить его соврамши в этот раз.

Заказы на рукавицы можно было бы через ФСИН заряжать, кстати.

Он же рукавицами занимался- в заключении?
телогрейки еще можно запустить линию, ватников.

А я аж испугался - мне показалось, что Вы лохом Ходорковского назвали)
Хотя...

Edited at 2015-09-09 11:06 am (UTC)

Ну, наконец -то! Теперь намного проще будет. Вся оппозиция опознаваемо оденется и обуется а-ля Ходорковский. Куда ж ещё всё это реализовывать? Если зимой в метро увидишь кого-то в странных солнечных очках... одним словом, можно спокойно в него плюнуть, или побить, как били Остапа Бендера. Чем там кровавым грозил Ходорковский? И что это за ручка у Навального? Ах, да! Канцтовары от Ходорковского. Художница Васильева скупит ходорковские товары для живописи, а натюрморт с красными тапочками подарит Ходорковскому.

Грязная это история...со всех сторон. Зря его помиловали. К матери он так и не приехал.


Простите, если я что то не правильно понял, но мнение одного ЗК который занимался обналичиванием денег (каким то образом связанный с ЮКОСом) и вкучу собранные высказывания перефразированных редакторами СМИ - это я могу назвать как ИМХО, но никак ни "реальная" оценка человека, который сидел 10 лет за свои убеждения вместо беззаботных посиделок с холодными коктейлями на яхте в Средиземном море.
В общем, не убедили.

Здоров ли ты? Это за какие такие убеждения сидел Ходорковский? За то, что был убежден в том, что может воровать и ему за это нихера не будет?

Это Ходорковский за убеждения сидел? Я вас умоляю! У вора только одно убеждение - лохи должны платить ему дань. Если это убеждение, то, по моему мнению, он не должен был выходить из тюрьмы, потому что, судя по всему, она его не исправила. И хватит делать из него борца с режимом, борцы столько денег не делают на своих убеждениях, а поймай его в Америке за неуплату налогов, да еще в таких размерах, сидел бы сто лет, не меньше, невзирая ни на какие убеждения.

А вообще, молодца! первую половину жизни создавал себе имидж (поганый, конечно, но какой есть), а во второй - решил делать деньги на имени. Кстати, этим многие "именитые" маньяки тоже промышляют, сидя в тюрьме. Некоторые предпочитают лавры Герострата. Этот "херой" тоже монументальным нетленкам жизнь дает, типа "Тюрьма и воля" по аналогии с еще одним "борцом с режимом" Герценом ("Былое и думы"), который, сидя в Лондоне, будил революционеров в России. Какая-то странная тенденция: все борцы с режимом в России или живут в вполне себе благополучных странах дальнего зарубежья, или щедро финансинруются оттуда, а потом искренне удивляются, почему их "разоблачения" не вызывают особого доверия на родине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account