?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Навальный, Навка и «миллионы Пескова»
oleglurie_new




Ошибка резидента… Однажды дважды условно судимый персонаж уголовной хроники, с завидной регулярностью выдающий себя за борца с коррупцией, в очередной раз промахнулся. Похоже, что, получив очередной заказ на весьма конкретное «мочение в сортире», этот персонаж или с пьяных глаз, или по чьему-то злому наущению, совершенно тупо перепутал усатого мужика с изящной блондинкой. И судя по невероятности такой вот «случайной» путаницы, создается впечатление, что она случилась совсем не после «литры выпитой», а по настойчивой просьбе того самого заказчика. Но объясню подробно…

Как вы уже поняли, речь идет об Алексее Навальном, который с завидной регулярностью пытается организовывать, так называемые, «антикоррупционные наезды» на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Если история с разоблачениями на заданную тему единична, то это более или менее походит на борьбу с коррупцией, а когда наезды идут один за одним, повторяясь через определенный период времени, то это очень уж похоже на банальный заказ.

Помните, сначала были «часы Пескова» за сколько-там миллионов рублей, которые, как выяснилось позже, стоили гораздо меньше и были куплены отнюдь не «коррумпированным Песковым»? Потом, практически сразу, пошел накат на «дворец Пескова», купленный якобы пресс-секретарем президента за семь миллионов долларов. А после этого сразу же пошла третья волна, где «борец с коррупцией» уже пересчитал стоимость «дворца Пескова» и объявил новую цену уже в миллиард рублей.

Но и в истории с «дворцом Пескова» гражданин Навальный в очередной раз совершенно откровенно перепутал недавнюю жену пресс-секретаря президента олимпийскую чемпионку Татьяну Навку (ту самую изящную блондинку) с самим Дмитрием Песковым (усатым мужчиной). И, похоже, что у Навального других вариантов отработать заказ не было. Пришлось путать.

Я лично не имею никакого пиетета по отношению к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, может даже наоборот, так как именно пресс-секретари различных уровней зачастую мешают работе журналистов, рассылая всем одинаковые релизы и лишают коллег эксклюзива, не допуская журналистов «к телу». И здесь даже дело не в самом Пескове, а в том, как организовываются и как лепятся такие вот серийные накаты Алексеем Навальным и его командой.




Итак, в начале месяца Навальный опубликовал «сенсацию» о том, что Дмитрий Песков приобрел роскошный дворец, площадью в 779,2 кв.м  и без малого гектар земли на Новорижском шоссе в элитном поселке «Третья охота». Вот здесь:




И оформил этот супер-дворец на свою будущую жену Татьяну Навку. Вот такой домик, принадлежит олимпийской чемпионке Навке, которая, по мнению Навального, взяла у Пескова миллионы долларов, добытые коррумпированным путем, и купила гектар дорогой земли о особняк на этой самой земле.



И тут вот грянуло. Как излагается в «сенсационном расследовании коррупции», гражданин Навальный со товарищи считают, что Татьяна Навка задолго до свадьбы (!!!)  взяла у «коррумпированного Пескова», имеющего весьма небольшой официальный доход, не много не мало 15 миллионов 600 тысяч долларов (по версии Навального, предположительная стоимость особняка с землей). И на них Татьяна Александровна, оказывается, и приобрела роскошную подмосковную недвижимость, так как сама по себе Навка никогда в жизни таких денег не имела и иметь не могла. На этом и основывается всё, так называемое, «антикоррупционное расследование» Навального.

И сразу начали выплывать на Свет Божий неприглядные подробности откровенного обмана читателей дважды осужденным Навальным. Метод подтасовок и притягивания фактов к нужному результату за уши и другие части тела стал уже недоброй традицией бурной деятельности главы «Фонда борьбы с коррупцией». Вот подробности:

Во-первых, Татьяна Алексеевна Навка приобрела недвижимость, согласно официальным документам, в январе 2015 года:




Регистрация брака Пескова и Навки состоялась только в августе 2015 года. То есть, через семь месяцев.  А согласно законодательству, и не только российскому, гражданин Песков к особняку и угодьям, купленным олимпийской чемпионкой Невкой задолго до их брака, никакого отношения не имеет, так как «супруги владеют совместно только имуществом, приобретенным в официальном браке». И то, если нет никаких иных вариантов, предусмотренных брачным контрактом.

Хотя тут некоторые говорят, что Песков отношение к особняку Навки вполне себе имеет. Но только неофициально (!!!), так как эта пара до свадьбы долго встречалась и «коррумпированный и щедрый» Песков предположительно (!!!) передал Навке для покупки недвижимости 15 900 000 долларов (сумма, подчеркну, взята с потолка по версии Навального). Хотя никто при передаче денег, разумеется, не присутствовал, доказательств этому предположению нет никаких. И единственным аргументом, повторюсь, было утверждение о том, что, мол, Татьяна Навка никогда таких бешенных денег не смогла бы заработать. На этом и базировалась вся «сенсация от Навального».

И вот именно здесь и собака порылась. К разочарованию Навального и его предположительных заказчиков, мне удалось выяснить кое-что про состояние трёхкратной чемпионки России (2003, 2004, 2006), трёхкратной чемпионки Европы (2004—2006), двукратной чемпионки мира (2004, 2005) и олимпийской чемпионки (2006) Татьяны Александровной Навки. И эта информация вполне себе подтверждает, что очаровательная дама относительно легко могла себе позволить приобрести роскошный дворец, площадью в 779,2 кв.м, о котором так упоительно рассказывал Навальный, приписывая его покупку мифическим миллионам Пескова.  И не только этот дворец.

Для начала, рассмотрим ценообразование, взятое Навальным, как оказалось, с потолка. В первом его «расследовании» указывалась реальная стоимость участка в 7 миллионов долларов. И именно эту сумму, как вероятную цену за подобную недвижимость, мне подтвердили три эксперта в области элитного жилья Ближнего Подмосковья.

Однако, Навальный и команда, видимо, посоветовавшись с кем-то, кто потребовал увеличить ставки, «вдруг» подняли стоимость имущества, приобретенного Татьяной Навкой, более чем в два раза, назвав в очередном «разоблачении коррумпированного Пескова» уже те самые 15 миллионов 600 тысяч долларов. А взяли они эту сумму из… рекламного объявления (!!!) по продаже какого-то совершенно иного дома, ориентируясь только на похожесть метража и нахождение на Новорижском шоссе. И на этом все доказательства у этих деятелей закончились. Никто из них даже не захотел задуматься (да и нельзя им было этого делать) о том, что искомые 15 миллионов (из объявления) пока за продаваемый дом пока никто еще не заплатил и эта сумма всего лишь заветная мечта продавца. Также вопрос о золотых унитазах и картин передвижников в гостиной продаваемого дома, разумеется, не поднимался, хотя в объявлении речь идет о полной и роскошной меблировке. И получается, так называемое, обвинение «по аналогии».

То есть, стоимость купленной 29 января 2015 года тогда еще просто знакомой Пескова Татьяной Навкой земли и дома на Новой Риге в реальности составляет не более 7 миллионов долларов.

А теперь о главном. О доходах и недвижимости великой российской спортсменки Татьяны Навки, которые у нее уже имелись, причем задолго до появления на её жизненном горизонте пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Так, бывший муж Навки Алекандр Жулин сообщил о том, что они с Татьяной, переехав в Нью-Йорк, приобрели роскошный 400-метровый таунхаус на Гудзоне с видом на башни-близнецы. А в впоследствии, тот же экс-супруг спортсменки Жулин рассказал о том, что после развода «…оказался в съемной квартире. На «Площади Ильича». Она не была ужасной — просто чужая, маленькая, ее стены словно пытались раздавить меня...». То есть, он, как истинный джентльмен, после развода оставил 400-метровый таунхаус в центре Нью-Йорка своей бывшей жене Татьяне Навке.

Я поинтересовался стоимостью подобной недвижимости в самом большом городе Америки и выяснил, что такой таунхаус (престижный центр Нью-Йорка) стоит примерно от 5 до 7 миллионов долларов.





Далее. Олимпийская чемпионка Татьяна Навка с 2006 года являлась владельцем, не много ни мало, пятикомнатной квартиры (180 кв. метров) в ЖК «Коперник» - одном из самых дорогих элитных жилых комплексов Москвы. И несмотря на то, что роскошное жилье было подарком Президента за победу на Олимпиаде в Турине, она могла это жилье продать или отдать под залог, вложив деньги в подмосковную недвижимость.




Кстати, о ценах. Такая квартира в «Копернике» сейчас стоит не меньше 25 тысяч долларов за квадратный метр. Умножаем 25 тысяч долларов на 180 (метров) и получаем… 4 миллиона 500 тысяч долларов.

Получается, если сложить стоимость таунхауса в Нью-Йорке и квартиры в московском «Копернике», то эта сумма значительно превышает стоимость того самого участка земли и особняка в элитном поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе, которые приобрела Татьяна Навка 29 января 2015 года.

И еще стоит напомнить о том, что Татьяна Навка являлась лицом компании «Oriflame» - одного из крупнейших производителей косметики в мире с оборотом в несколько миллиардов долларов. Сумма контракта с Навкой не разглашалась, но, по некоторым сведениям, а также по аналогии с другими «лицами» крупных компаний, счет шел на миллионы долларов.




Кроме того, Татьяна Навка, как сообщает её же официальный сайт, принимает участие во всевозможных коммерческих мероприятиях, включая и корпоративы. Само собой разумеется, что участие олимпийской чемпионки и многократной чемпионки мира и Европы вполне заслуженно стоит не один десяток тысяч долларов.

И теперь вопрос к гражданину Навальному. Неужели не могла Татьяна Навка на свои собственные доходы приобрести участок земли (менее одного гектара) и жилой дом в поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе без участия своего будущего мужа Дмитрия Пескова? Судя по изложенному выше, вполне могла. Что успешно и сделала.

Но дважды осужденный «борец с коррупцией» считает иначе, в порыве отработки очередного серийного заказа, забывая о необходимости подкреплять свои слова хоть какими-то реальными фактами. Я имею ввиду факты, подтверждающие непосредственное отношение того же Пескова к недвижимому имуществу великой спортсменки Татьяны Навки.

PS. Может быть Дмитрий Песков и коррупционер и миллиардер, а, может быть, и нет. Я не знаю. Но и Навальный, судя по его «доказательствам», об этом тоже не знает. Однако, вот.















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
>> Навка гражданка США
Навка не гражданка США, придумай что-нибудь поправдоподобнее, бот.

См. коммент выше)))

уже видел,
надо быть полностью ебнутой на голову чтобы давать ссылки на лживые украинские вру-сми и педивикию в которорую может писать все кто не лень и которая управляется и цензурируется гражданами США, латвии и тд.
Итого - вы лжете и распространяете дезинформацию из своей дремучей башкирии.

Башкирия - пуп земли и политики конечно же )))

Википедия так-то наша, российская))))

В век интернета - какая разница где твоя прописка?! У тебя вообще - раша федераша ьез конкретных указаний на местность. И что? Ты более информирован? С раши в тудей и лайньюса кормишься.

А теперь про ебнутость на голову... заметь - это не я начала... вы, блядь, на хую у пуйла вертитесь, как последние пидорасы, еще и во рту держите то, что вам в жопы воткнулось! Сглатывайте почащее и по-ритмичней!
Далее - игнор.

(Suspicious comment)
Если бы я боялась подобных "разоблачений" - разве ж я не убрала б из ЖЖ ссылку на вконтактик))))

Как же ты туп, пуйловский холуй!

Кстати - наверняка ты прошарил и мои прежние фоточки... согласись, что тебе такой красавишны не вжисть не завоевать)))))

А вот свою фактурку-то ты скрываешь - явно не напрасно)))))

А вот это фраза "ватница и колорадка на хую у обамы вертишься" - заслуживает отлития в граните)))))))))))))

>> Как же ты туп, пуйловский холуй!
во первых у меня IQ=142
так что если кто и туп - то явно не я :))
а во вторых я про путина ни слова не говорил, а вот ты без него ни минуты прожить не можешь, боготворишь его и как мантру произносишь его имя )

>> согласись, что тебе такой красавишны не вжисть не завоевать)))))
Были бы у тебя хоть зачатки мозгов, ты хоть заглянула бы в блог профессионального рекламного фотографа, тупица )



во первых у меня IQ=142

Чем докажешь))))

У меня ваще 190...

среди моих фоток есть и работы прекрасных профессиональных фотографов - разных времен, кстати! не ленись! Покопайся еще в моем профиле)))))

Re: во первых у меня IQ=142

>> Чем докажешь))))
приезжай проведи тест, если не страшно )

>> среди моих фоток есть и работы прекрасных профессиональных фотографов
О дааа, сам Хельмут Нюьтон снимал этот провинциальный тупой кусок сала )))

Не позорилась бы уж - не смешила б )))



Re: во первых у меня IQ=142

Куда приезжать-то? Я и так в раша федерашен))))) Давай адресок - подъеду. Без проблем! Я очень мобильна - люблю путешествия.

ПЫСА. Дело в том, что я работала в луччем фотосалоне нашего провинциального МИЛЛИОННОГО города - поэтому, кроме как вовконтактике - у меня есть туева хуча прекрасных снимков. Но я не нарцисс, чтобы все их вываливать в сети...

ПЫ ПЫСА - так куда подъехать со штангенциркулем - замерить твой айкью?

Edited at 2015-09-22 07:00 pm (UTC)

Re: во первых у меня IQ=142

ебать.... ты стрёмная жирная дура.

Re: во первых у меня IQ=142

>> что я работала в луччем фотосалоне нашего провинциального МИЛЛИОННОГО города

Фото на паспорт? в УФЕ?
Приемщица? ну я впечатлен бабенцией ))

>> у меня есть туева хуча прекрасных снимков.
ПЦ у тебя в контактике.
если бы был не ПЦ ты бы не уфе жила бы давно толстожопо.


>> так куда подъехать со штангенциркулем - замерить твой айкью?
Мск, Красные Ворота. дебилушко

Re: во первых у меня IQ=142

Слился, уебок))) ну-ну...

Re: во первых у меня IQ=142

так это ты слилась
что в Москве никогда ты, толстая корова с пропитым рылом, не была?
Ваши поезда по моему на казанский приходят, а это 400м от меня

Edited at 2015-09-23 10:36 pm (UTC)

>> Википедия так-то наша, российская))))
Ошибаешься наглухо в безграмотности своей.
она такая же "российская" как ЖЖ, даже еще "российскее" так как полностью управляется не живущими в РФ людьми. В ней "российского" только язык и буквы.

>> В век интернета - какая разница где твоя прописка?!
Огромная.
"ясамодочофицераизкрыма" в век интернета сидят в военном киберцентре в Таллине и сша и попят оттуда будучи штатными сотрудниками пропаганды.

>> вы, блядь, на хую у пуйла вертитесь,
да это ты ватница и колорадка на хую у обамы вертишься,
старая толстая пропитая больная на голову тварь:
h t t p : // c s 1 1 4 0 0 . v k . m e / u 5 3 2 0 9 8 0 0 / 1 4 2 5 5 4 5 9 0 / y _ 1 3 3 6 6 3 4 5 . j p g















  • 1