oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Насильники несовершеннолетней на свободе. Продолжение следует?




   Когда мне стала известна эта жуткая информация, то первое, что пришло в голову – это вполне реальная возможность того, что может рано или поздно грянуть самосуд. Самосуд над насильниками малолетних, остающихся безнаказанными при попустительстве людей в погонах. И, похоже, что попустительстве умышленном и преследующем какие-то свои местные цели.

Итак.  Краснодарский Край. Город Курганинск. Мать изнасилованной четырнадцатилетней девочки Дианы в отчаянии позвонила на горячую линию движения «Безопасное детство» и рассказала о том, что 19 июня она узнала, что ее дочь изнасиловали несколько подонков. Трижды.

Вот подробности, которые выяснились в дальнейшем. С одним из насильников, Анзором (1996 г.р) Диана познакомилась в «Одноклассниках». Под каким-то предлогом Анзор вытащил девочку на встречу. Но на встречу он пришел не один. Он пришел с другом. Друга звали Адам. 1993 гр. Вдвоем они затолкали девочку в машину и заехали еще за двумя друзьями. Одного из них звали Магомед, как звали четвертого, мы пока не известно. Они изнасиловали ее вчетвером. Потом сказали, что если она кому-то расскажет, то они изнасилуют ее старшую сестру, убьют ее отца и мать. Оказывали всяческое психологическое давление.

Спустя какое-то время они шантажом заставили ее прийти еще раз и еще раз. В третий раз их было шестеро. Они насиловали четырнадцатилетнюю девочку вшестером. Девочка не выдержала, рассказала подруге и маме. В тот же день мама девочки обратилась в полицию. Написала заявление. Девочка дала показания, затем последовало медицинское освидетельствование.

Это было 19 июня 2015 года. А 20 июня с утра девочке пришла смска от одного из насильников, Анзора, который требовал «забрать заявление, иначе…» ну и далее угрозы. Так же имели место обещания убить и ее саму, и ее мать, и отца.

А теперь вопрос. Что же сделали следователи? Только спустя две недели (со слов мамы девочки) они вызвали одного из насильников на опрос (заметьте, не допрос, а опрос), после чего отпустили. Мама девочки не сдавалась и пошла к начальству.  Заместитель руководителя Лабинского МРСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю (по Курганинскому району) на нее просто наорал. Сказал, что не будет знакомить ее ни с материалами уголовного дела (да и есть ли оно?), ни с какими-либо другими документами.

Но, как выяснилось позже, дело все-таки возбудили, но копию постановления потерпевшие так и не получили. И все это время им продолжают поступать угрозы. Со слов мамы девочки, насильники за ними следят.

Коллеги связались с представителями МВД Краснодарского края, и источник в МВД сообщил нам, что действительно такое дело существует, оперативники собрали весь объем доказательств, но «следователь по фамилии Зайченко не делает ровным счетом ничего».

Почему так получается? Здесь есть только два варианта – либо банальная халатность следствия, либо кто-то с большого верха покрывает шестерых адыгов, изнасиловавших 14-летнюю Диану.

Как сообщила Анна Левченко из движения «Безопасное детство», «В настоящий момент мы продолжаем разбираться в этом деле, но уже сейчас ясно, что у всех этих ублюдков есть связи и в Адыгее, и в Краснодарском Крае. Сами они — адыги. И кто-то их упорно покрывает».

И еще. Каким образом следователь умудрился просто «опросить» и отпустить домой одного из предполагаемых насильников малолетней, если этот «человек» подозревается в особо тяжком преступлении (пункт «а» части 3 статьи 131 УК РФ и пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ), за которое предусмотрено от восьми до пятнадцати лет лишения свободы? Почему шестеро насильников не дожидаются окончания следствия и суда в следственном изоляторе, а спокойно гуляют на свободе, продолжая угрожать семье изнасилованной ими девочки?


Как стало известно несколько часов назад, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что дело об изнасиловании 14-летней Дианы взято на контроль и «действиям следователя будет дана самая жесткая оценка… Принимаются меры, чтобы сегодня же все негодяи были задержаны».






PS. Это, конечно, хорошо, что «принимаются меры». Но почему для задержания шестерых насильников несовершеннолетней в Краснодарском Крае необходимо волевое решение руководства Следственного комитета России? Неужели на протяжение трех (!!!) месяцев краснодарское следствие не имело возможности взять под стражу этих упырей, спокойно разгуливающих по Курганинску и угрожающих семье своей жертвы? А может быть, по каким-то причинам, не было желания?


PPS. Вот и результат. От 22 октября (через два дня после этого поста). "Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко изъял уголовное дело о групповом изнасиловании 14-летней девочки из производства территориального следственного отдела и передал его в первый отдел по расследованию особо важных дел. Известно, что все насильники - члены богатых и влиятельных семей в крае и в Адыгее. Возможно, поэтому следователи и закрывали глаза все это время. После того, как о происходящем в районе стало известно общественности, уголовное дело "ушло" в главк. Расследование находится на контроле у главы СКР Александра Бастрыкина. А в следственном отделе района начались чистки. Следователя уволили, а заместителя руководителя отдела понизили в должности, руководителя отстранили от работы. В настоящее время один из подозреваемых задержан, рассматривается вопрос о его заключении под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе установления личностей и мест нахождения других лиц, причастных к этому преступлению". ИСТОЧНИК





Tags: изнасилование несовершеннолетней, насилие, насильники на свободе, ублюдки, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments