oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Смерть у Кремля. И пьяный экс-сотрудник ФСО…

В дни проведения Чемпионата мира по водным видам спорта на улице Батурина возле казанского Кремля пьяный водитель автомобиля "Грейт Вол" вылетел на тротуар и сбил 21-летних парня и девушку. Об этом официально сообщили в ГИБДД города.

ДТП случилось ночью 27 июля в 1.10. 43-летний мужчина, управлявший иномаркой, двигался по Батурина со стороны улицы Большая Красная в направлении Ленинской дамбы. Напротив дома №1 по улице Федосеевская водитель не справился с управлением и на скорости вылетел на тротуар, где сбил пешеходов и врезался в металлический забор.

В результате 21-летний Антон Ермолаев получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом обеих голеней, открытый перелом нижней челюсти и травматический шок. У девушки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, кому, открытый перелом правой голени, а также множественные ушибы и ссадины тела. Пострадавших госпитализировали в больницу. Оба находились в коме.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти Антона Ермолаева не удалось, он умер от полученных травм.



Погибшему Антону Ермолаеву был 21 год. Фото из Вконтакте Антона



На следующий день начальник ГИБДД Казани Игорь Новиков на пресс-конференции пообещал, что виновник «по всей строгости закона будет привлечен к ответственности», добавив, что ранее он пьяным за рулем не попадался: «Признаки алкогольного опьянения у него были, но он официально отказался в присутствии врачей проходить медицинское освидетельствование», — отметил Новиков.

Если сейчас руководство ГИБДД Казани будет рассказывать про отсутствие признаков опьянения, то рекомендую к просмотру эту видеозапись:




Вот такая грустная история. Но сейчас стали известны новые подробности этой трагедии, которые снова возвращают нас к уже традиционной закономерности – люди в погонах, совершившие преступления, в большинстве своем остаются безнаказанными.

Дело в том, что 43-летний водитель автомобиля Great Wall Андрей Сивов, находившийся за рулем с признаками алкогольного опьянения и сбивший двоих пешеходов, уволился из спецслужб (а именно, ФСО – Федеральная службы охраны) … за три дня до смертельного инцидента. Бывают же такие совпадения!

«Господин Сивов уверен в своей безнаказанности за гибель моего брата, которому через месяц должно исполниться только 22 года, — сообщила сестра погибшего Мария Абузарова, знакомая с материалами уголовного дела, — У нас с мамой есть много оснований полагать, что он и дальше будет пытаться с помощью коррупционной составляющей получить условный срок. Но разве это законно?! За смерть молодого парня — условно!».

Погибший Антон Ермолаев за месяц до гибели устроился в один из ресторанов на новой набережной Казанки. В ту злополучную ночь работники ресторана вышли на улицу и ожидали, когда приедет такси, которое развезет всех по домам. На тротуаре стояло несколько групп людей. По словам очевидцев, ориентировочно в 1:10 автомобиль Great Wall на огромной скорости сначала вылетел на встречную полосу, и, чтобы избежать столкновения с припаркованным такси, водитель вывернул руль, влетел на тротуар и сбил Антона и девушку, стоявших в нескольких метрах от проезжей части. По словам свидетелей, они вовсе не были парой, как многие подумали тогда, — девушка успела отработать в ресторане первый день.

Сестра погибшего Мария Абузарова рассказывает, что следователи показали ей записи камеры наблюдения с места случившегося:

«На видео видно, что сотрудники ГИБДД подошли к виновнику ДТП, в машине вместе с ним находилась женщина. Водитель неуверенно держался на ногах. Вышел, посмотрел на то, какие повреждения получила его машина. Не подошел ни к моему братишке, ни к пострадавшей девушке. Сел в автомобиль и потом общался с сотрудниками ГИБДД исключительно через открытое окошко, показал удостоверение. Тут же подъехала пожарная машина, которая отгородила место происшествия, чтобы проезжающие не могли видеть, что же произошло. Но народу все равно столпилось много...»

Мать Антона узнала, что ее сын находится в больнице вовсе не от правоохранительных органов или врачей, а от сотрудников ресторана. «Никто из МВД или следственного комитета с нами не связывался, пока мы сами 1 августа не стали звонить и узнавать, кто ведет дело по этой аварии, — рассказывают очевидцы событий — Выяснилось, что виновника даже на 15 суток не задержали! Был бы обычный человек, давно уже сидел бы! А тут пьяный за рулем совершил аварию со смертельным исходом и до сих пор на свободе». Следователь, как сообщили родственники погибшего Антона, только разводил руками и говорил: «Ну так получилось».

Дело расследует ГСУ МВД по Республике Татарстан, а не военно-следственный комитет, как полагалось бы, если б в деле участвовал сотрудник спецслужб. Но дело в том, что формально буквально за три дня до ДТП, 24 июля, с прежнего места работы Сивов, как я уже говорил ранее, был уволен (еще раз замечу, что такие странные совпадения часто бывают с силовиками, чем-то запятнавшими мундир).

Должность, которую Сивов занимал в центре специальной связи и информации (ранее центр правительственной связи) федеральной службы охраны РФ по РТ, неизвестна, но в интернете он фигурирует как контактное лицо по всем госзакупкам этой структуры.




Отметим, что спецсвязь ФСО РФ — организация весьма и весьма серьезная. Это прямая и главная наследница знаменитого ФАПСИ, которое было расформировано в 2003 году (часть его функций отошла ФСБ и СВР). В Татарстане подразделением руководит 41-летний Сергей Антипин, входящий в состав антитеррористической комиссии.

Из материалов дела выяснилось, что 31 августа (через неделю после смертельного инцидента) Андрей Сивов совершил еще одно ДТП, которое моментально покинул. Выяснилось, что задержали Сивова только через три дня, то есть, когда следы алкоголя в организме обнаружить уже было сложно. Однако, даже после второго ДТП экс-сотрудник спецслужб задержан не был и спокойно отправился домой.

Члены семьи погибшего Антона сообщили, что со стороны виновника трагедии идет постоянное давление - через родственников он даже пытался предложить деньги за молчание. «Когда тело покойного было дома и каждый мог попрощаться с Антоном, Сивов приходил в квартиру, пытался оставить конверт с деньгами. Мы отказались».

Потом, уже из материалов дела стало понятно, что экс-сотрудник ФСО Андрей Сивов, оказывается, хотел помочь семье погибшего деньгами - пожертвовать на похороны… 30 тысяч рублей.

И ни у кого не вызывает сомнения, что бывший (а бывший ли?) сотрудник ФСО Андрей Сивов, на чьей совести смерть 21-летнего Антона, останется на свободе.  Как сейчас, так и после суда, если, конечно, суд состоится. В худшем для Сивова случае, по моей информации, экс-сотрудника спецслужбы ждет условный срок. Но скорее всего, дело  закончится штрафом.

И теперь риторический вопрос. До каких пор люди, имеющие отношение к спецслужбам и правоохранительным органам, будут безнаказанно пить за рулем и сбивать насмерть наших близких? До каких пор удостоверение и связи в силовых структурах будут оставаться индульгенцией от реального и якобы неотвратимого наказания?  А в ответ тишина.









Tags: ДТП, ДТП с участием служителей закона, ФСО, авария, коррупция, ментовский беспредел, спецслжбы
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments