?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Смерть у Кремля. И пьяный экс-сотрудник ФСО…
oleglurie_new
В дни проведения Чемпионата мира по водным видам спорта на улице Батурина возле казанского Кремля пьяный водитель автомобиля "Грейт Вол" вылетел на тротуар и сбил 21-летних парня и девушку. Об этом официально сообщили в ГИБДД города.

ДТП случилось ночью 27 июля в 1.10. 43-летний мужчина, управлявший иномаркой, двигался по Батурина со стороны улицы Большая Красная в направлении Ленинской дамбы. Напротив дома №1 по улице Федосеевская водитель не справился с управлением и на скорости вылетел на тротуар, где сбил пешеходов и врезался в металлический забор.

В результате 21-летний Антон Ермолаев получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом обеих голеней, открытый перелом нижней челюсти и травматический шок. У девушки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, кому, открытый перелом правой голени, а также множественные ушибы и ссадины тела. Пострадавших госпитализировали в больницу. Оба находились в коме.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти Антона Ермолаева не удалось, он умер от полученных травм.



Погибшему Антону Ермолаеву был 21 год. Фото из Вконтакте Антона



На следующий день начальник ГИБДД Казани Игорь Новиков на пресс-конференции пообещал, что виновник «по всей строгости закона будет привлечен к ответственности», добавив, что ранее он пьяным за рулем не попадался: «Признаки алкогольного опьянения у него были, но он официально отказался в присутствии врачей проходить медицинское освидетельствование», — отметил Новиков.

Если сейчас руководство ГИБДД Казани будет рассказывать про отсутствие признаков опьянения, то рекомендую к просмотру эту видеозапись:




Вот такая грустная история. Но сейчас стали известны новые подробности этой трагедии, которые снова возвращают нас к уже традиционной закономерности – люди в погонах, совершившие преступления, в большинстве своем остаются безнаказанными.

Дело в том, что 43-летний водитель автомобиля Great Wall Андрей Сивов, находившийся за рулем с признаками алкогольного опьянения и сбивший двоих пешеходов, уволился из спецслужб (а именно, ФСО – Федеральная службы охраны) … за три дня до смертельного инцидента. Бывают же такие совпадения!

«Господин Сивов уверен в своей безнаказанности за гибель моего брата, которому через месяц должно исполниться только 22 года, — сообщила сестра погибшего Мария Абузарова, знакомая с материалами уголовного дела, — У нас с мамой есть много оснований полагать, что он и дальше будет пытаться с помощью коррупционной составляющей получить условный срок. Но разве это законно?! За смерть молодого парня — условно!».

Погибший Антон Ермолаев за месяц до гибели устроился в один из ресторанов на новой набережной Казанки. В ту злополучную ночь работники ресторана вышли на улицу и ожидали, когда приедет такси, которое развезет всех по домам. На тротуаре стояло несколько групп людей. По словам очевидцев, ориентировочно в 1:10 автомобиль Great Wall на огромной скорости сначала вылетел на встречную полосу, и, чтобы избежать столкновения с припаркованным такси, водитель вывернул руль, влетел на тротуар и сбил Антона и девушку, стоявших в нескольких метрах от проезжей части. По словам свидетелей, они вовсе не были парой, как многие подумали тогда, — девушка успела отработать в ресторане первый день.

Сестра погибшего Мария Абузарова рассказывает, что следователи показали ей записи камеры наблюдения с места случившегося:

«На видео видно, что сотрудники ГИБДД подошли к виновнику ДТП, в машине вместе с ним находилась женщина. Водитель неуверенно держался на ногах. Вышел, посмотрел на то, какие повреждения получила его машина. Не подошел ни к моему братишке, ни к пострадавшей девушке. Сел в автомобиль и потом общался с сотрудниками ГИБДД исключительно через открытое окошко, показал удостоверение. Тут же подъехала пожарная машина, которая отгородила место происшествия, чтобы проезжающие не могли видеть, что же произошло. Но народу все равно столпилось много...»

Мать Антона узнала, что ее сын находится в больнице вовсе не от правоохранительных органов или врачей, а от сотрудников ресторана. «Никто из МВД или следственного комитета с нами не связывался, пока мы сами 1 августа не стали звонить и узнавать, кто ведет дело по этой аварии, — рассказывают очевидцы событий — Выяснилось, что виновника даже на 15 суток не задержали! Был бы обычный человек, давно уже сидел бы! А тут пьяный за рулем совершил аварию со смертельным исходом и до сих пор на свободе». Следователь, как сообщили родственники погибшего Антона, только разводил руками и говорил: «Ну так получилось».

Дело расследует ГСУ МВД по Республике Татарстан, а не военно-следственный комитет, как полагалось бы, если б в деле участвовал сотрудник спецслужб. Но дело в том, что формально буквально за три дня до ДТП, 24 июля, с прежнего места работы Сивов, как я уже говорил ранее, был уволен (еще раз замечу, что такие странные совпадения часто бывают с силовиками, чем-то запятнавшими мундир).

Должность, которую Сивов занимал в центре специальной связи и информации (ранее центр правительственной связи) федеральной службы охраны РФ по РТ, неизвестна, но в интернете он фигурирует как контактное лицо по всем госзакупкам этой структуры.




Отметим, что спецсвязь ФСО РФ — организация весьма и весьма серьезная. Это прямая и главная наследница знаменитого ФАПСИ, которое было расформировано в 2003 году (часть его функций отошла ФСБ и СВР). В Татарстане подразделением руководит 41-летний Сергей Антипин, входящий в состав антитеррористической комиссии.

Из материалов дела выяснилось, что 31 августа (через неделю после смертельного инцидента) Андрей Сивов совершил еще одно ДТП, которое моментально покинул. Выяснилось, что задержали Сивова только через три дня, то есть, когда следы алкоголя в организме обнаружить уже было сложно. Однако, даже после второго ДТП экс-сотрудник спецслужб задержан не был и спокойно отправился домой.

Члены семьи погибшего Антона сообщили, что со стороны виновника трагедии идет постоянное давление - через родственников он даже пытался предложить деньги за молчание. «Когда тело покойного было дома и каждый мог попрощаться с Антоном, Сивов приходил в квартиру, пытался оставить конверт с деньгами. Мы отказались».

Потом, уже из материалов дела стало понятно, что экс-сотрудник ФСО Андрей Сивов, оказывается, хотел помочь семье погибшего деньгами - пожертвовать на похороны… 30 тысяч рублей.

И ни у кого не вызывает сомнения, что бывший (а бывший ли?) сотрудник ФСО Андрей Сивов, на чьей совести смерть 21-летнего Антона, останется на свободе.  Как сейчас, так и после суда, если, конечно, суд состоится. В худшем для Сивова случае, по моей информации, экс-сотрудника спецслужбы ждет условный срок. Но скорее всего, дело  закончится штрафом.

И теперь риторический вопрос. До каких пор люди, имеющие отношение к спецслужбам и правоохранительным органам, будут безнаказанно пить за рулем и сбивать насмерть наших близких? До каких пор удостоверение и связи в силовых структурах будут оставаться индульгенцией от реального и якобы неотвратимого наказания?  А в ответ тишина.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вот поэтому оружие никогда у нас не легализуют, а иначе как тогда беспредельничать?

почему беспредельничать ?
Приводить справедливый приговор в исполнение...
Ну вот как Амиран Георгадзе например...
А если бы не привёл в исполнение, то господа,
типа Сердюкова и Васильевой, понесли бы "заслуженное наказание!"

Убийство есть убийство, но к сожалению наш УК слишком мягок для таких уродов, ну получит он свои 3-5 лет колонии-поселения, а пацана-то не вернёшь, а скорее всего и не получит... Уже вроде и общественное мнение сформировано по этому вопросу, да по многим другим неоднозначным темам, да только воз и ныне там... В твитере появилась возможность устройства миниопросов, почему бы Олег этот случай не поставить на голосование?

Смерть - всегда трагедия для семьи...

Спецслужбы, спецслужбы...А что, позвольте спросить, обычные граждане не совершают ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения?! Понимаю, что ДТП с простым водителем неинтересен читателю, а вот человек в погонах, да еще из спецслужб, да название громкое :"Смерть у Кремля", не казанского Кремля, смею заметить... всегда привлекает внимание обывателя. То, что виновник ДТП пытался оказать материальную помощь семье погибшего - это нормальная практика в цивилизованном мире, обществе, потерпевшая сторона принимает такую помощь, ничего зазорного и незаконного в этом нет. Понятно, что потеря близкого и родного человека невосполнимая утрата и ее ни чем не возместить...Но и отказываться не стоит...Это не давление со стороны виновника аварии, это нормально и законом это не запрещено, а наоборот, закон рекомендует возместить причиненный материальный и моральный вред! Даже операции оплачивают, чтобы спасти жизнь, а вы удивляетесь, что денег пытался дать! Смешно, право! Давайте сначала дождемся результатов следствия и решения суда по делу, а потом будем говорить...Уж очень односторонне и необъективна ваша информация...
Искренние соболезнования семье и близким погибшего!

Edited at 2015-10-26 08:04 am (UTC)

"ничего зазорного и незаконного в этом нет"

"всегда привлекает внимание обывателя"
А под словом "обыватели" вы кого подразумеваете? Обычных пешеходов, которые помимо своей воли могут быть вовлечены владельцами крутых иномарок в увлекательную игру "салочки"? Крутая игра, но платная. Раздавил человека как лягушку - заплатил, ребёнка с бабушкой сбил - заплатил. Опа! И никакого наказания. Вы же об этом говорите? Разумеется только лох, сбив человека, спешит на помощь пострадавшему, на своей машине везёт его в больницу, за большие деньги нанимает лучших врачей, покупает дорогие лекарства, оплачивает его реабилитацию, при этом этот лох проходит все перипетии следствия и суда, всё как положено по закону. Просто у лоха настоящее человеческое сердце.
Умные же предпочитают деньгами как ластиком стирать то, что вредит себе любимому, или размахивать служебными корочками, привлекая руководство, берегущее честь ведомства. А в тюрьме за ДТП сидят, как вы сказали, "обычные граждане". Так чего о них писать? Закон исполняется только для них, это всем известно, в том числе и вам.

Пора вводить лозунг для МВД
Бей своих чтобы чужие боялись.

Отказался от освидетельствования. А почему так разрешается? Пьяный водитель, сбивший человека, вываливается из машины и, с трудом удерживаясь на ногах, заплетающимся языком сообщает: "Я отказываюсь от освидетельствования". Это всё равно, что преступник, только что зарезавший человека, заявляет: "Я отказываюсь от освидетельствования моего ножа, фиг вам".

Тем самым он приравнял себя к пьяному водителю.
Я удивляюсь почему он до сих пор не в СИЗО?

Как-то защищал в суде мужика сбившего пожилую женщину. Компенсация 22 тысячи (на лечение и транспорт, из них 5000 -моральны вред). Уголовки не было вообще.

Другой случай. Автобус сбил на пешеходном переходе женщину. Оставление места ДТП в придачу. даже прав не лишили. Доказали, что она была в пяти метрах от пешеходника. ну как доказали. Утверждение водителя и нет свидетелей против этих показаний. Показания потерпевшей не приняли.

Это не к вопросу, что в данном конкретном случае правильно не сажать, а к тому, что наказания избегают не только сотрудники спецслужб. Это как раз не показатель

Наказания пытаются избежать всегда. И достаточно часто это удаётся. Без всяких связей.

удаётся в основном именно тем кто из правопохоронительных служб...
они убивают людей !!!
Коррупция и круговая порука.
Кража документов СК РФ на уровне ГСУ СКР по СПб,
укрывательство преступлений более четырёх лет
заместителем прокурора района Трушиным В.Л.
и легализация рейдерства и ворованных денег судьями Воробьёвой С.А., Басмановой (Суворовой) С.Б., Иваниковым А.В., Федоришкиной Е.В. и другими.
Укрыватель и организатор ОПС прокурор Трушин В.Л.
Укрыватель преступлений от расследования и убийца полицейский майор Крохин С.В.
Укрыватель и легализатор преступников федеральный судья Воробьёва С.А.
Укрыватель преступников и освободитель их от наказания генерал-майор юстиции Первый заместитель Руководителя ГСУ СКР по СПб Парастаева М.Г.
Реальные материалы о преступниках судьях и следователях СК РФ...

Действительно похоже, что самосуд.
Если бы Амиран Георгадзе заговорил, то многим бы не поздоровилось,
вот и не стали брать живым ... Самосуд был выгоден правопохоронителям...
А ему после 4 убийств пожизненное, с возможным УДО,
но он же явно не Сердюков и не Васильева...

А он как офицер не может застрелиться ?

(Deleted comment)
вот именно такая практика и дискредитирует систему...
если бы честно сообщали, что да был такой, из-за его деяний,
отдали под суд и уволили, так сказать очистили ряды МВД (СК РФ, Прокуратуры и т.д),
Это бы люди поняли. Люди же в систему приходят из общества, а не с Луны сваливаются...
А когда граждане из раза в раз слышат такую лажу, то это уже на анекдот смахивает, про мост и ослов.

Был такой в моём детстве.
Жили звери в лесу по оба берега реки. Зимой неплохо,
а вот с весны по осень туго общаться родным и близким.
Решили мост построить. Нарушать Закон не хотят. Отправили в МинЛесХоз волка, выбить лимит на круглый лес.
Вернулся волк через неделю ни с чем... Решили хитрую лису послать... Вернулась рыжая через 3 дня ни с чем...
Погоревали и ради смеха решили оправить осла.
Через дней 5 плывёт кругляк по реке. Звери вылавливают. Построили мост.
Вылавливают, складывают в штабеля, а кругляк всё плывёт...
Вернулся через месяц осёл, весь лоснится... довольный сытый.
Звери с вопросом: Как да что просил ? Как сумел уговорить ? Неужели мост вдоль реки строить уговаривал ?
Осёл спокойно так отвечает: Да нет проблем уговаривать и разъяснять что либо...
И на кругляк дали добро без разговоров, вот поили кормили - месяц гудел !
Ну а как убедил их ? - А чего убеждать ? Там же все свои...

Edited at 2015-10-28 01:34 pm (UTC)

люди в погонах, совершившие преступления, в большинстве своем остаются безнаказанными

В этом тоже, наверное, оппозиция виновата? Или может Обама?

  • 1