oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Каждому своё. Катастрофа российского Airbus A321 и пляски оппозиции
oleglurie_new
Страшно. Больно. Сухие слова официальной сводки повторяются снова и снова, пробивая сознание ужасом, звучащем в каждом слове: «Следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург российский лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и семь членов экипажа». Всматриваюсь в лица погибших, запечатленные на вчерашних-позавчерашних, еще пока счастливых, фейсбуках и вконтактах… Страшно. Больно. Мир Вашему праху, люди. Да, будет земля…

А у этих, по-моему, ничего не случилось. У них все в порядке. Кто, вообще, ничего не заметил, а кто-то моментально превратил трагедию в политическую игрушку.

Нет, нет. Я не о некоторых жителях Украины, устроивших радостные пляски по поводу гибели «клятых москалей». Этот зоопарк, в принципе, не имеет право на существование, и писать о нем просто бессмысленно.

Я о наших, о российских. Или почти российских. О, так называемой, оппозиции, о тех, кто величают себя «борцами с режимом». Реакция этой публики на страшную катастрофу стала неожиданностью даже для меня, давно наблюдающего за их действиями. Если раньше они хоть как-то пытались показать себя с лучшей стороны, изображали скорбь, артистически пуская слезу, то сегодня их лица были открыты.

Экс-депутат Госдумы, а ныне трудящий оппозиции и попутно владелец английской надвижимости  Геннадий Гудков  радостно поведал о том, что Следственный комитет отомстит за вас, если вы разобьетесь в авиакатастрофе:






Ксения Собчак поступила еще проще. В инстаграмме дама рассказала, что весьма любит синий цвет и разместила фото радостной себя, танцующей на лесной полянке.




Да, и еще Собчак, буквально через несколько часов после катастрофы, поведала о том, как нужно «работать» с мужчинами, используя их «надёжность, ликвидность и доходность»:





А вот еще один борец с режимом – бывший полицейский Эльшад Бабаев, изгнанный из МВД и с горя подавшийся в ряды несистемной оппозиции:




А пламенный оппозиционер и антипутинец Андрей Мальгин, на всякий случай проживающий в Италии, не смог обойтись без зажигательной шутки. Кстати, это тот самый Мальгин, который «похоронил» футбольную команду, выдав ее за российских солдат, якобы погибших в ДНР.






Яростный «борец с режимом», активный участник движения «Оккупай» и акций в поддержку «узников 6 мая» Вадим Дергачев, пишущий под ником «Арестуйте Турчака», был краток и радостен:






А «лидер» и экс-шахматист Гарри Каспаров, отстранённый от работы в ФИДЕ за коррупцию, как и Собчак, вообще не заметил трагедии с  Airbus A321, и в своем твиттере подробно рассказывал о том, что «Медведев, когда был президентом, не принимал никаких решений кроме выбора галстука».




И это лишь малая часть высказываний российской несистемной оппозиции в связи с гибелью 224 россиян, включая 17 детей. Они либо «шутили», либо промолчали, не заметив произошедшего, и ни о каких соболезнованиях даже речи не было. В общем-то, здесь даже и добавить нечего. А по поводу соболезнований, так методичка не поступала, а у самих внутри ничего не шевельнулось.

  Да и зачем же вам кому-то соболезновать в ЭТОЙ стране, где 89 процентов поддерживают действующего президента? Правда же, граждане оппозиционеры?

















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Народ недостойный Каспарова и Собчак.

И слава Богу.

Наши либералы циничные, пустые, бездушные, бесчувственные туловища, хоть и умные, образованные и эрудированные, а хохлы не умные, не образованные и не эрудированные оттого совершенно непосредственные в своей искренней радости от гибели людей. И им не жалко даже своих погибших единокровных, может и не граждан Украины, украинцев. Да что с них взять, если даже их потешный президент не высказал хоть формального соболезнования соседней стране.





Edited at 2015-10-31 05:55 pm (UTC)

Соболезнований не будет


Они другие. Они заточены на укус. Вспомните, в ночь после расстрела Немцова они вовсю тусовались и гламурничали, а скорбные лица надевали только перед камерой на мосту... Так и сейчас. Они не плачут - они заявляют о себе: появился ещё один повод! А тот, кто воздержался от укуса, воздержался и от скорби - это для них не повод огорчаться! Кстати, нет сообщил, что клубы не откажутся от празднования хэллоуина в связи с катастрофой - было бы из-за чего!
Помнится, когда в Штатах пару лет назад некто расстрелял людей, пришедших на премьеру фильма, Быков тут же разразился виршами на тему о том, как бы это было у нас! Ни больше, ни меньше! Как бы это было у нас - он ЭКСТРАПОЛИРОВАЛ ситуацию в наши - по его представлению! - реалии! И там всё свелось к тому, что ФСБ успешно провело бы расследование и наградило самих себя медалями! Мыслимо ли - ЭКСТРАПОЛИРОВАТЬ трагедию! Где чувство меры? Где чувство такта? Для меня с того момента он перестал существовать, как личность. Укусить - вот что надо! А для этого сойдёт любой повод, даже его отсутствие...
Так отчего же удивляться высказываниям Гудкова, Бабаева и иже с ними?

Для них это нормальное явление

(Deleted comment)
А не надо давать повод оппозиции для критики, это нормальная вообще-то реакция. Бардак в авиаперевозках виден всем, а власть так и не чешется! Эту отрасль вообще надо национализировать. Ее первую украли в 90-х, ее же первую и надо национализировать! А насчет оппозиции, то власть, которая не справляется, должна уйти добровольно или будет сметена и это нормально, ненормально если такая власть продолжает править.

= А не надо давать повод оппозиции для критики, это нормальная вообще-то реакция.

Это не критика, а радость, что у соседа сдохла корова.

Какая грязь этот ваш пост... Кто пляшет на костях погибших - так это вы. Нет у вас ни совести, ни души.

Г-н Лурье,ну не любите вы тех,кто не согласен во всём с нынешней властью,но обьясните зачем ради этого идти на тупой подлог-большинство тех постов которые вы процитировали были сделаны ДО катастрофы.Грубая работа.

Edited at 2015-10-31 06:23 pm (UTC)

К сожалению, нет. Все посты были написаны после катастрофы.

Бог им судья. Сочувствие и сопереживание делает нас людьми и помогает проживать свое горе и чужое. На близких пошибших, страшно смотреть. Они пока до конца не понимают... Господи помоги им и спаси.


Плржал, вы прекрасны))) а еще Кэри ни слова не сказал чертов русофоб!

http://lifenews.ru/news/167304
Даже Керри повёл себя более по-человечески, чем Вы. Ржите дальше.

Как русский русскому...

Чем больше вас разобьется в различного вида многочисленных катастрофах, сгорит, утонет, погибнет от водки, будет убито на улицах, тем спокойнее будет спать человечество.

Re: Как русский русскому...

Да ты не русский, ты даже не человек, а просто НЕЛЮДЬ.

Люди, использующие даже такую страшную трагедию лишь для того, чтобы обосрать оппонентов, ничем не лучше вышеуказанных "либералов". И ни слова соболезнования. Падальщики.

Вы несколько выворачиваете ситуацию наизнанку.

В данном случае на Собчачку с Каспаровым вы все-таки зря накинулись.
"Иногда лучше молчать, чем говорить" - хорошее правило. Молчат и постят котиков? Значит не все мозги еще отлетели.

Edited at 2015-10-31 06:38 pm (UTC)

Даже каратель-Порошенко выразил соболезнования...

НЕ НАДО ТАК!Неправда!Я в оппозиции к действующей власти,но я сочувствую и сопереживаю людям в их горе.Вы перетасовываете слова и факты,прекратите врать.Вы как герой Булгакова,только тот при слове "Большевик" трясся и у того капля слюны могла убить кролика мгновенно,так и у вас при слове "оппозиция"слюноотделение такое,что убъёт всю Кремлёвскую конюшню.

вы значит все большевики
а представляетесь почему то Белыми
почему?

Откровенная ложь Лурье. Зачем это в такой трагичный день, совесть поимейте.

?

Log in

No account? Create an account