oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Главный подвиг Павленского и грядущие слезы либералов
oleglurie_new




Вчерашней ночью некто Петр Павленский, подпалил входную дверь Федеральной Службы безопасности. Пригласил парочку журналистов от «Дождя», взял канистру, плеснул бензина и устроил маленький пожарчик на Лубянке. Потом долго и скучно позировал у горящих дверей. Позировал до тех пор, пока решался вопрос – кого для него вызвать - психиатрическую помощь или полицию?

В общем, повязали Павленского и двух «дождевиков», как подельников. Но потом прессу отпустили, а Пете светит по 2-й части 214 статьи УК до трех лет лишения свободы. Поигрался мальчик. А фээсбэшная дверь отделалась легким испугом и, практически, не повреждена.

Так кто же такой этот самый Павленский? Видать особо талантлив, раз вызвал такой восторг своей акцией у либералов всех мастей – мол, одной только силой искусства сжег на фиг целую ФСБ.  Однако, всё оказалось гораздо проще.

Итак, коренной ленинградец Петя Павленский, 1984 года рождения, учился в  Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии по классу монументальной живописи. Но с монументальной живописью, впрочем, как и с любой другой, у Пети не сложилось. Явно не Микеланджело и даже не Церетели. И тогда, помыкавшись по разным благотворительным конторам и окончательно уяснив полное отсутствие у себя каких-либо художественных талантов, мальчик решил заняться «оппозиционным акционизмом». То есть, он при большом скоплении прессы то зашивал себе рот в поддержку Пусси Риот, то обматывался колючей проволокой «против властей», то прибивал мошонку к мостовой, и даже отрезал себе ухо.

Представляете, какой талантище? Какая глыба! Тут вот даже Шендерович обрыдался «Я твердо поддерживаю Петра Павленского, восхищаюсь его акцией…». Далее товарищ рассказал, что считает эту акцию «выдающимся гражданским поступком и сильнейшим художественным жестом». И вся либеральная тусовка тут же изошла восторженной слезой восхищения перед трепетным гением Павленского, который взметнулся главой непокорной от прибивания к мостовой собственных, простите, гениталий, к поджогу здания в центре Москвы. Какой прогресс! Какая сила искусства! Не правда ли?

Но тут мне подумалось, что опять ребята вляпались в грустную историю. Они настолько восхищались «акцией» Петра Павленского, что не поняли самого главного – поджигатель совершенно бессовестно сжег миф об ужасном и страшном ФСБ. Тот самый миф, который они много лет культивировали. То есть, если бы из дверей бывшего КГБ выскочили автоматчики и расстреляли клоуна с канистрой на месте, то тогда бы да. Очередная сакральная жертва, уничтоженная кровавым режимом,  -  и в дальний путь за грантами. А тут аккуратно, на «вы», под белы ручки и в околоток.  Аж скучно. И как же теперь получать деньги на противодействие путинской власти, охраняемой кровавым КГБ-ФСБ? Наверное, уже никак.

Похоже, что слабоумный Петя Павленский, сам того не понимая, закрыл очередную лавочку забугорного финансирования отечественных либералов.












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

А еще говорят, что эти двери ФСБ вроде как и не совсем двери ФСБ в буквальном смысле (на видео в общем то понятно, что дверь вообще не похожа на главную входную группу, не то что ФСБ а даже районного ОВД) То есть совсем не главный вход якобы в ФСБ, а какой то вход, относящийся к какому то музею ФСБ, да еще и закрытому на ремонт. Можете просветить этот вопрос?

А так безопаснее было)))

Как же так? А Скотник пишет в «Обозревателе», что русский народ в едином порыве встанет с колен и сметёт Кговавый Рэжым... Уж не знаю кому и верить Вам или скотнику 😂😂😂

Ага. В едином порыве. В психиатрическую...

Которая дверь?

Напоминает дверь приемной на Куз. мосту. Нет?

Если это не главный вход, а что-то на ремонт закрытое, то как-то объясняет хотя бы сам факт поджога. Но если это реальный вход в КГБ, ЧК, НКВД и его поджигает какой-то чудик, то становится не по себе. Или контора протекла или совсем мышей не ловит.

Мой дорогой друг, вы очень плохо знаете о методах работы наших специальных служб. Это несчастный ещё только пошёл получать канистру, заметьте, даже не бензин покупать, а его уже заждались, так сказать, ждать...
Дождались.
Полагаю, в лагере общего режима, талантам несостоявшегося скульптора-монументалиста найдут достойное применение на предмет всяческого рассмотрения с проникновением в аналы.

У Павленского могут появиться истовые последователи, которые могут пойти намного дальше и сделать всё намного серьезнее, с жертвами. Ведь жгли же "беркут" и здания в центре Киева, затем в Одессе, на глазах у всего мира. Что бы что то поджечь, не обязательно устраивать цветную революцию. Так что, акция этого горе художника, несмотря на свою жалкость, серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Она может быть как призыв ко всем неадекватным.

Edited at 2015-11-10 06:41 am (UTC)

Я бы сказал, что отечественный акционизм явно деградирует, так что опасаться чего-то мощного и яркого от этих "художников" не стоит.
Несколько лет назад арт-группа Война провела акцию "Х.. в плену у ФСБ" - нарисовали фаллос на разводном мосту за несколько минут до подъема. И он встал напротив здания питерского ФСБ. Вот это акция, им даже госпремию за это выдали.
Или отец московского акционизма Олег Кулик - во время проведения выставки в Цюрихе голый приковал себя к дверям художественной галереи (типа человек-собака) кусал людей и даже, пардон муа, насрал там. Его повязали и сволокли в полицию, так посетители выставки убеждали полицейских "Что вы делаете, это же искусство!". Вот это сила художественного образа!

А этот? убого и жалко, ночью, ни массовки ни публики. А те, кто жег беркутовцев, Матисса от Мане не отличат.

Давно считаю, что назрело вернуть психиатрии ее былую роль. Устроить освидетельствование подобным, неважно либерастам или нет. И полечить их. Какого фига городские сумасшедшие призывают к чему-то? А завтра он скажет: Я - Стален! Трэбую особые тройки и расстрелы)))
И что, ему и это позволят??

Почему "их полечить", а не вас?

вот если бы он прибил свои яйца к двери,а потом эту дверь поджег.... дааа,мельчают грандоеды....

У Павленского очень жалистное и изможденное лицо, прям с кулачок маленький. Может ему ничего не дают и всё уходит на Навального с Албуровым и Гудковым. так что, этот сраный перфоманс голодного паренька, я готов расценить, как некую попытку привлечь к себе внимание спонсоров из посольства США и всяких там НКО, которые занимаются финансовой поддержкой креаклов.

1. Хреновый перфоманс. Я помню, как автобусную остановку около Института Криптографии ФСБ подорвали. А в Арзамасе-16, говорят, у самого Берии плащ украли. А дверь поджечь... уровень мелкой шпаны.
2. Олег, Вы правы! В демократиях, говорят, за подобные перфомансы расстрел на месте.

Следуя его же идеям со своечленовредительством, странно, почему он не облил себя бензином, а облил дверь? Не логично и не гениально. Хотя бы мошонку обмакнул бы и запалил. Все равно она ему не нужна, сам же показал. Всякие либерасты посудачили на тему "Некуда применять, все под запретом и контролем. Сжег за ненадобностью" А так, не интересно.

Видать у этого пошлого фрика с грустным лицом "что то приунывшего", крепко засел инстинкт самосохранения. Нет, мелкий ущерб тельцу (навроде зашивания аакуратного ротовой щели и пробивания гвоздями кожи на артикулах) этот деятель совершить может, но предать себя огню он не может)))

Смешной юноша)) поколение пепси))

До такой степени смешной, что требует стационарного лечения.

Дождевиков отпустили.

И всё же мне непонятно, почему т.н. журналистов "Дождя" не задержали? Из текста следует, что они были на месте в момент подготовки к правонарушению, а не прибыли после или хотя бы во время его совершения. Следовательно, они знали об этом заранее и выполняли отведённую им роль. Тут, явно, "совершённое группой лиц по предварительному сговору". И наказание должно быть соответствующим. Вне зависимости от того, чья это дверь и кем работают участники правонарушения.

Re: Дождевиков отпустили.

Согласен. И я вообще квалифицировал бы это по 205-й.

Ведь это даже не пиар-акция---это выбрык полу-сумасшедего неудачника без определённых занятий, но принятого в либерастной и правозащёчной среде за ,,акциониста"! И вот ЭТО недоразвитое ,,изделие" пытается выдать себя за ,,борцуна с действующим режимом"!! До чего мерзкое зрелище---перфоманс с яйцами на ушах!!!

не, прибивать собственные яйца и палить чужую дверь это как то две большие разницы. видимо на этот раз таки посадят борца за свободу хрен пойми чего. и да - какого хрена он не вколачивает гвозди в свои бесполезные тэстикулы и не палит чужое имущество где нить на трафальгарской площади, для примеру?

Мы как-то скучились на одном мнении, а вот на Эхо у Шендеровича другая точка зрения. Поступок Павленского, по его мнению... дайте собраться с силами... художественный жест. Мало того, Шендерович, предварительно предупредив, что он не колется и не пьёт, заявляет, что он твёрдо и решительно поддерживает поступок Павленского. Кстати, никто не в курсе, а на брусчатке Красной площади Шендерович то же поддерживал? Мне кажется, что поддерживал. Для убедительности цитата из Шендеровича "Беззаконие давно окаменело и раздавило все инструменты сопротивления. Все, кроме одинокой человеческой души.Души Петра Павленского, например". Браво!!! Что бы не говорили учёные, теперь я знаю, что сумасшествие заразно.

шендерович-это тот который придумал новую поговоку:"любовь зла-полюбишь и матрац"?

Наконец-то акциониста полечат - добился-таки внимания к себе и бесплатного питания на какой-то срок!
Автору поста - спасибо за свежий взгляд на унылые перформансы увядающего постмодерна!)))

?

Log in

No account? Create an account