oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Главный подвиг Павленского и грядущие слезы либералов





Вчерашней ночью некто Петр Павленский, подпалил входную дверь Федеральной Службы безопасности. Пригласил парочку журналистов от «Дождя», взял канистру, плеснул бензина и устроил маленький пожарчик на Лубянке. Потом долго и скучно позировал у горящих дверей. Позировал до тех пор, пока решался вопрос – кого для него вызвать - психиатрическую помощь или полицию?

В общем, повязали Павленского и двух «дождевиков», как подельников. Но потом прессу отпустили, а Пете светит по 2-й части 214 статьи УК до трех лет лишения свободы. Поигрался мальчик. А фээсбэшная дверь отделалась легким испугом и, практически, не повреждена.

Так кто же такой этот самый Павленский? Видать особо талантлив, раз вызвал такой восторг своей акцией у либералов всех мастей – мол, одной только силой искусства сжег на фиг целую ФСБ.  Однако, всё оказалось гораздо проще.

Итак, коренной ленинградец Петя Павленский, 1984 года рождения, учился в  Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии по классу монументальной живописи. Но с монументальной живописью, впрочем, как и с любой другой, у Пети не сложилось. Явно не Микеланджело и даже не Церетели. И тогда, помыкавшись по разным благотворительным конторам и окончательно уяснив полное отсутствие у себя каких-либо художественных талантов, мальчик решил заняться «оппозиционным акционизмом». То есть, он при большом скоплении прессы то зашивал себе рот в поддержку Пусси Риот, то обматывался колючей проволокой «против властей», то прибивал мошонку к мостовой, и даже отрезал себе ухо.

Представляете, какой талантище? Какая глыба! Тут вот даже Шендерович обрыдался «Я твердо поддерживаю Петра Павленского, восхищаюсь его акцией…». Далее товарищ рассказал, что считает эту акцию «выдающимся гражданским поступком и сильнейшим художественным жестом». И вся либеральная тусовка тут же изошла восторженной слезой восхищения перед трепетным гением Павленского, который взметнулся главой непокорной от прибивания к мостовой собственных, простите, гениталий, к поджогу здания в центре Москвы. Какой прогресс! Какая сила искусства! Не правда ли?

Но тут мне подумалось, что опять ребята вляпались в грустную историю. Они настолько восхищались «акцией» Петра Павленского, что не поняли самого главного – поджигатель совершенно бессовестно сжег миф об ужасном и страшном ФСБ. Тот самый миф, который они много лет культивировали. То есть, если бы из дверей бывшего КГБ выскочили автоматчики и расстреляли клоуна с канистрой на месте, то тогда бы да. Очередная сакральная жертва, уничтоженная кровавым режимом,  -  и в дальний путь за грантами. А тут аккуратно, на «вы», под белы ручки и в околоток.  Аж скучно. И как же теперь получать деньги на противодействие путинской власти, охраняемой кровавым КГБ-ФСБ? Наверное, уже никак.

Похоже, что слабоумный Петя Павленский, сам того не понимая, закрыл очередную лавочку забугорного финансирования отечественных либералов.











Tags: Павленский, ФСБ, Шендерович, либералы, оппозиция, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →