?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЧТО ГРОЗИТ БОЖЕНЕ РЫНСКИ? БУДЕТ ЛИ СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА МЫТЬ ПОЛЫ В ОТДЕЛЕНИИ?
oleglurie_new

   Итак, светская обозревательница Божена Рынска «прилипла» по 319-й УК. Это у нас легко. Менты ведь они ж как дети – любой обидеть может. А тут еще и шилом в глаз пообещали. Говорят, теперь тем, кто не в масках, очки выдадут, а то не дай бог, на злую оскорбительницу Божену нарвутся.

   А вот и сама статейка из самого гуманного УК на планете: «Статья 319.Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением  наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года». Ну что ж, вполне не страшная, да и наказание небольшое. Но все же… Судимость и исправработы , конечно, весьма неприятные штуки. Совсем не светское это дело – отмечаться в районке, да улицы мести.


Однако, попытаемся разобраться в том, что реально грозит Рынски, зная нравы опять таки самого гуманного отечественного правосудия. Тем более по оппозиционно-митинговому делу. Да еще и потерпевший - «человек в погонах». Полный комплект у Рынски  получается.   



  Если девушке назначат «обязательные работы», то согласно статье 25 УИК РФ (Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями ), это и есть мести улицы, сажать травку на газонах или мыть полы в ближайшем отделении полиции или ДЭЗе. Это будет реальный аншлаг – Божена в костюмчике от Roberto Cavalli грустно метет дворик под объективами десятков телекамер. Прямо таки кадр из «Интердевочки». Помните, с Любовью Полищук?

 И еще обидно - за обязательные работы денег не платят. Так сказать, на благо родного города и собственного пиара. (Статья 26 УИК РФ ч. 4. Обязательные работы выполняются осужденным на безвозмездной основе).

   Я же считаю, что Божене будет гораздо спокойнее, если дадут не обязательные, а исправительные работы. Пусть даже шесть месяцев. Статья 39 Уголовно-исполнительного кодекса гласит: «Исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного».  То есть, если госпожа Рынска не имеет желания носить цемент на ближайшей к своему дому стройке, то ей необходимо официально трудоустроиться, то есть положить трудовую книжку в отдел кадров родного издания. И тогда, она преспокойно продолжит светско-тусовочную карьеру в качестве журналиста, даже получив месяцы исправительных работ. Только на основании статьи 40 УИК РФ у Рынски будут вычитывать из зарплаты определенный процент, установленный приговором суда. Так сказать, для ее дальнейшего и полного исправления. Работы-то исправительные, а не как-нибудь.

   Но, мне кажется, что пора б уже внести некоторые дополнения в кодексы. Так, к примеру, деньги, которые будут вычитываться из зарплаты Божены, можно не отправлять в бюджет, а передать, скажем, тому самому «обиженному» полицейскому. Пусть поедет в Кисловодск «на воды», нервы полечит,  раны душевные залижет. Ведь так обидели беднягу. Знавал когда-то я одного такого полицейского (тогда еще милиционера в чине подполковника). Так он тоже обиделся на меня за то, что я написал в ЖЖ о фальсификации моего дела и о пытках. Возбудилось  дело о клевете и 10 месяцев меня продержали в СИЗО. Правда, потом оправдали. Но дело не в этом. Дело в том, что тот самый милицейско-полицейский, оказывается, из-за моей публикации тяжко заболел невралгией и псориазом.  

   Поймите, друзья, они же такие нежные, обидчивые! Чуть что, сразу, то невралгия, то псориаз. А Божена, вообще, переборщила – в глазик шилом ему пообещала. И посадить им Божену нельзя – статья не позволяет. Так что потерпевшего в погонах теперь придется прятать от Рынски.  Наверное, по программе защиты свидетелей. 
Эта страна непобедима.



Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.