oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Минфин РФ предложил забить на Конституцию





Послушаешь на досуге наших депутатов, сенаторов или министров и складывается стойкое впечатление, что эти ребята живут в каком-то совершенно отдельном, своем, конституционном вакууме. То есть, они – отдельно, а Конституция страны – тоже отдельно. Сами по себе. И даже не по соседству.

Вот намедни узнал потрясающую новость о том, что, в преддверии новогодних праздников, Министерство финансов снова отличилось, заявив о программе сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы ОМС (обязательное медицинское страхование).

Ведомство предлагает сохранить бесплатную медпомощь «только для социально-незащищенных групп» и то, лишь «при определенных заболеваниях».

Но ведомство Силуанова на этом не ограничилось и пошло еще дальше: «Для работающих взрослых россиян медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще 4 раз в год, а также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в 8 визитов в год».

То есть, если стало человеку плохо больше четырех раз в год, то гони бабло за скорую помощь, а к доктору сходить можно будет только по лимиту – восемь раз в год и ни разу больше. Остальное за деньги. Получается, если ты зарабатываешь даже минимальную заработную плату в размере 16 тысяч рублей в месяц, то изволь программировать свои болезни заранее, чтобы к врачу ходить не чаще одного раза в полтора месяца и никоим образом не чаще. А если больше, то придется выбирать – еда или здоровье. Либо к врачу или скорую, либо купить семье покушать.

Также, по предложению Минфина, платным станет обслуживание пациентов по выходным дням, а также "прайс" будет введен и за прием у специалистов с высокой квалификацией. То есть, есть заначка – попадешь к хорошему врачу, а нет свободных денег – лечись у ветеринара. Гуманно, однако.

Кроме того, предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. В целом, выбрать более качественное лечение и профессионального врача можно будет за дополнительную плату.

Все эти чудодейственные меры предлагаются Минфином, оказывается, только ради экономии бюджетных средств. Но, а если продолжить логический ряд. Представьте, а если от такого «здравоохранения» помрет определённая часть населения, то, экономия бюджета будет еще больше. Так ведь, господа из Минфина?

Но вернемся к Конституции Российской Федерации, благополучно существующей в отдельности от министров и чиновников.  Специально для руководства Министерства Финансов РФ привожу цитату из статьи 41 Конституции РФ:
«Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно (!!! Авт.) за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». И никаких вариантов или оговорок.


Ну, что, господа, удивились? Не знали, не слышали? А, может быть, всё же знали (в университетах учили) и просто-напросто забили на это дело? Бывает. Ведь экономия бюджета, наверное, поважней наших с вами жизней будет.


PS. Вопрос. А где оздоравливают свои утомленные работой организмы сами чиновники из Минфина? Как выяснилось, вот здесь:





Неплохо, правда же? А нам с вами эти деятели предлагают не больше четырех «скорых» в год и к врачу до восьми раз. А остальное на коммерческой основе. Будьте здоровы!










Tags: Минфин РФ, Силуанов, бесплатная медицина, здравоохранение, конституция РФ, коррупция, минздрав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal