?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Украина, Канада, США. И примкнувшая к ним Палау
oleglurie_new



Итак,  вчера третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял предоставленную Россией резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.

Как сообщают официальные источники: «В тексте резолюции безоговорочно осуждается "любое отрицание" Холокоста, а также высказывается тревога по поводу "прославления в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", в том числе путем сооружения им мемориалов, а также "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны». И дата принятия этой резолюции ООН была приурочена к 70-летию Нюренбергского процесса над главными нацистами немецкого рейха.

  Казалось бы, против такой резолюции может проголосовать разве что выживший из ума поклонник Гитлера или какой-нибудь умственно отсталый неонацист.

Так нет же. Результаты голосования в ООН оказались следующими: За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран-членов ООН, воздержались 53 страны, в том числе и члены Евросоюза, включая Германию.

А против «борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии» проголосовали четыре страны: Украина, США, Канада и загадочная Палау.

С Украиной, где по центральным лицам столицы маршируют с факелами правосеки и бандеровцы, а фашистские знаки перекликаются с символикой добровольческих батальонов, все достаточно понятно. Соединенные Штаты тоже особо не удивили, затянув привычную песню о том, что (вдумайтесь в смысл!) «Резолюция о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии» может нарушать свободу слова».

Канада, так вообще, особо не заморачивалась, автоматически дублируя все действия старшего товарища.

Но вот независимое государство Палау голосованием против резолюции вызвало вопросы.  Первым был вопрос: кто такая Палау? Он же остался и последним.

Коллеги выяснили, что Республика Палау — островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. Население – 21 тысяча 186 человек. Палау располагается на 328 островах. То есть, в среднем по 64 человека на каждый остров. Столица Палау называется Нгерулмуд, а объём ВВП составляет 164 млн $ и в основном обеспечивается субсидиями от США.

Да, кстати, а вы разве не слышали, что «независимое государство» Палау во время Второй мировой войны было оккупировано Соединёнными Штатами? Нет? Я тоже. Но это исторический факт. И Палау это дело так понравилось, что и сейчас даже денежная единица у них доллар США, а интересы островной страны в России представляют… Соединенные Штаты Америки.

Вот такие противники «борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии». Ну ладно там, Украина или Палау. Им слово не давали и их мнением не интересовались, сугубо по понятиям, учитывая полную зависимость от «старшего брата». А США? Почему они-то против? Тут два варианта: либо совсем уже инфантильное «А я против всего, что делает Петька из пятого подъезда», либо ребятам ностальгически вспоминаются совсем недавние рестораны и скамейки, которые «только для белых».











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А что Израиль?

Думаю, что поддержал

Израиль и прошлую резолюцию поддержал. хотя та резолюция не прошла.

повторюсь:
вот немного истории об этом экзотическом государстве:Осенью 1944 Палау перешло под военное управление США, а в 1947 архипелаг вошел в состав подопечной территории ООН Тихоокеанские острова, администрация которой была передана США...В 1978 жители Палау высказались на референдуме против вступления в Федеративные Штаты и за создание отдельной Республики Белау. Одобренный ими проект конституции включал пункт о превращении островов в зону мира, свободную от ядерного оружия и военных баз. В июле 1979 правительство США отказалось одобрить эту статью. В 1980 конституция вступила в силу. С 1 января 1981 Палау стало автономной республикой во главе с президентом Харуо И.Ремелииком. Политическое положение в стране оставалось нестабильным. Уже в 1985 Ремелиик был убит при невыясненных обстоятельствах...В 1982 власти Палау подписали соглашение о «свободной ассоциации» с США. Однако 7 референдумов с целью его утверждения закончились неудачей, поскольку не удавалось обеспечить необходимую явку избирателей (75%). В 1992 участники референдума проголосовали за снижение необходимой явки до 50%. 9 ноября 1993 на новом референдуме было утверждено внесение изменения в конституцию 1978, которая ранее запрещала размещение на островах ядерного, биологического и химического оружия. После этого Накамура и власти США договорились о вступлении в силу соглашения о «свободной ассоциации» на 50-летний срок и о предоставлении Палау независимости с 1 октября 1994. По условиям договора, США сохранили право пользоваться третью территории страны и обязались предоставить ей финансовую помощь в размере 480 млн. долл. в течение 15 лет..."
вот так, просто бац - и "убит при невыясненных обстоятельствах", стойкое дежавю с "короли и капуста"

Ох щаз набегут евроукры и неполживые граждане!

У Палау двухпалатный парламент на 21186 населения.
Двухпалатный, Карл!

Интересно этакое балансирование Германии на одной ноге. У себя, внутри, за отрицание холокоста могут посадить. Недавно, вроде, 80-летней старухе дали 3 месяца заключения за это дело. За нацистскую символику тоже по головке не погладят, не говоря уже о героизации нацистов. А вовне они воздержались! То есть, они не говорят НЕТ! Они, граждане Германии, плюнули на собственные законы. Может их, голосовавших на ГА ООН, надо, по немецким законам, того, под суд?

Re: О нацистах

У стран НАТО выбор внешней политики невелик - либо поддержи хозяина, либо не лезь (воздержись).

Ужас, все надеялась что это фейк.


Воздержавшиеся - тоже все потенциальные нацисты.

Почему США против? Ну, если смотреть с островов государства Палау, то большому брату видней, если смотреть с позиции Николая Сванидзе, то получается намного интересней. Не подумайте, что я ярый противник позиции этого человека, всё получилось случайно. Сегодня мне пришлось довольно долго просидеть в одном учреждении, а там бормотало радио, прислушалась - передача Особое мнение (значит Эхо) с Николаем Сванидзе. Обсудили всё, что можно, только не принятую в ООН резолюцию.В самом конце вспомнили о показанном вчера фильме Николая Сванидзе "Душ", посвящённом гибели евреев, поляков, русских в нацистских лагерях. Ну, думаю - сейчас скажут. Но... Вопрос Лариной - объясните ваше послание посредством этого фильма в сегодняшний день. Ответ -показал генезис зарождения фашизма, его корни. Как вырастает нацизм в нормальной стране из существующих национальных комплексов, из тоски по национальной гордости, силе, державному величию. Тут мне стало не по себе, потому что всё сказанное в передаче до этого было посвящено "комплексам" России.
Пришла домой, посмотрела фильм, действительно, вступление без упоминания России, но очень понятно о ком, а потом на самом деле ледяной душ из страшных кадров. Ого! Фильм - предупреждение. А я до этого всё время думала, почему называется "Душ"? Ещё никогда так не оскорблялась.
Вот и получается, зачем голосовать за резолюцию страны, пускающей такие корни? С позиции США конечно. Кстати, очень прочувствовала, как с правильными речами можно быть Иудой.

, а фашистские знаки перекликаются с символикой добровольческих батальонов, все достаточно понятно
...
Это какие?

Не проголосовали потому , что под видом осуждения фашизма, Россия пытается осудить тех кто участвовал в национально -освободительных движениях против большевиской оккупации.

Смешные вы, каклы и шпроебалты.

Что общего у США и фашистов? Русофобия!

  • 1