oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Смотрите, кто пришел! Наследники исчезнувшей оппозиции





России сейчас, впрочем, как и всегда, нужна серьёзная и сильная оппозиция. Кто против, пусть первым бросит в меня камень. Это непреложная истина, как и то, что на сегодняшний день в стране оппозиция полностью отсутствует. Куда делась? А никуда. Просто превратилась из более или менее влиятельной силы в маленького и скрюченного морального уродца, который кроме жалости или отвращения никаких чувств не вызывает, и вызывать не может.

Не верите? Смотрите сами. Дважды условно осужденный Навальный позорно прокололся с двумя последними заказными наездами на власть – с часами и особняком пресс-секретаря президента Пескова и с поместьем, якобы оформленном на дочку Шойгу. Кроме того, сам факт повторного условного осуждения, случай беспрецедентный в российской судебной практике, заставил большинство, поддерживавшее Навального, крепко задуматься – а не засланный ли? У многих в головах начала твердо закрепляться по отношению к Навальному культовая фраза «Есть у нас сомнения, что ты, мил человек, стукачок!». Ну, не бывает двух условных осуждений одновременно, да еще и при многочисленных нарушениях норм содержания осужденных.

Остальные «бывшие» зарекомендовали себя не лучше. Видный оппозиционер и шахматист Гарри Каспаров тоже пригрелся на двушечку. Причем не в России, где правит «кровавый режим», а во вполне себе любимых либералами США. Бывший гроссмейстер лишен на два года права принимать участие в мероприятиях ФИДЕ за коррупцию, а точнее, за взятку в полмиллиона долларов, которую он дал, пытаясь купить голоса на выборах главы ФИДЕ .   



Тот же Илья Пономарев, обобрав фонд «Сколково» на 700 тысяч долларов,  бегает по заграницам, скрываясь от Следственного комитета, который и хочет-то всего лишь поинтересоваться «А где деньги. Илюша?». Причем, Пономарев очень хорошо объясняет на Западе, что сотни тысяч долларов он получил за какие-то мнимые лекции, якобы прочитанные им по цене, превышающей прайс нобелевских лауреатов. А вот в России, следователям и на суде, Пономарев почему-то объясняться не хочет.

Про Касьянова, который «Два Процента» и который призывает США срочно ввести санкции в отношении российских журналистов, так и говорить нечего. За этим персонажем тянутся давние хвосты, еще с конца девяностых, когда Михаил Михайлович трудился замминистра финансов, и при его руководстве международными заимствованиями, кредит МВФ в 4,7 миллиарда долларов уплыл в неизвестном направлении. И, похоже, что именно поэтому «Господин Два Процента» предпочитает проводить время в Соединённых Штатах, а не в России, где ему могут задать нелицеприятные вопросы, как про исчезнувший кредит, так и про его дачи или квартирку в 427 квадратных метров в центре Москвы.

Так, а кто же в лавке остался? Кто пришел на смену безвременно ушедшим в тираж авантюристам и любителям недвижимости и денежных знаков из первой волны оппозиции?

А пришли новые. Без слез не взглянешь. Сплошная и откровенная демшиза со сдвигом на русофобской фазе. Вот смотрите, первая троица самых писучих и крикливых.


Знакомьтесь, российско-американский гражданин Слава Рабинович, который вот уже год, представляясь «российским финансистом номер один», пророчествует на просторах интернета, а именно на оппозиционных, украинских и западных информационный ресурсах. Среди них украинские: «Экономические известия», «Обозреватель», «Гордон» и «РИА Новый регион» и либерально-оппозиционные российские издания «Эхо Москвы», «Forbes», «Дождь» и «Слон», которые регулярно цитируют Рабиновича. И миллионы грамотно выдрессированных хомячков, не рефлексируя, распространяют удивительные сентенции Славы Рабиновича в сети. Вот лишь некоторые шедевры этого деятеля:



Как выяснилось, американский гражданин Слава Рабинович начинал под чутким руководством международного авантюриста Уильяма Браудера, осужденного заочно в России и приговоренного к девяти годам строгого режима. Потом он создал свой фонд  «Diamond Age Capital Advisors Ltd», где одновременно является руководителем  московского филиала, главным исполнительным директором, главным инвестиционным управляющим, соуправляющим портфелем фонда и председателем его же Инвестиционного комитета. И, как удалось выяснить, стоимость активов фонда Славы Рабиновича вот уже четыре года является отрицательной. За 2014 год доходность фонда составила минус 30 процентов. И тогда американец Слава совсем глубоко нырнул в оппозицию. Кушать-то по-прежнему хочется.


Второй по громкости это Саша Сотник (ну, почему пятидесятилетние дядьки так любят себе называть «Саша», «Слава»? Неужели их в детстве не долюбили?).  Гражданин Сотник, по сути неудавшийся журналист, отметился несколькими эпохальными поступками – в 2009-м вступил в немцовскую «Солидарность», но сразу же из нее вышел «по тактическим соображениям», а 29 июля 2011 г. заявил об отказе от гражданства Российской Федерации, о чем направил заявление Дмитрию Медведеву.

Потом долгое время Сотник снимал видеоролики о всевозможных протестах и других событиях, делая акцент на собственной оппозиционности и ненависти к «рашкинскому быдлу», поддерживающему «убийцу Путина». При этом товарищ никогда не забывал просить широкие массы о финансировании в виде частных перечислений к нему на счет.





В августе 2015 году, когда безденежье и агрессия Саши Сотника начали зашкаливать, он в Киеве был назван одним из 24 друзей Украины. Украинское ТВ радостно сообщило: «Саша Сотник — это совесть русского общества в состоянии необъявленной войны с Украиной».


Ну и третий это некий Эльшад Бабаев - на сегодняшний день громкий оппозиционер, рвущийся за счет соцсетей сменить навальновско-касьяновский междусобойчик, и припасть к обширно выделяемым западным средствам «на революцию в России». Бывший мент, абсолютно не толерантно уволенный, как рассказывали его коллеги, за участие в ЛГБТ-сообществе, и за определённые притязания, получивший по лицу от старшего коллеги. Возможно, это только версии сослуживцев, но факт шестилетней службы в МВД и последующее увольнение и сам Бабаев не опровергает.

Потом этот персонаж подвизался во молодежном проекте «Наших» (те, что младшенькие от «Единой России») - «Стопхам» называется, и даже побывал в составе Общественного молодежного парламента при Думе астраханской области. Разумеется, большинство в областной Думе принадлежит «Единой России».

И тут в судьбе гражданина Бабаева произошли печальные для него события. В отношении Бабаева были возбуждены уголовные дела по статье 213 УК (хулиганство с применением оружия), и части 2 статьи 116 УК (побои из хулиганских побуждений). После чего произошли два совершенно ожидаемых события. Во-первых, Эльшад Бабаев был объявлен в розыск, а во-вторых, моментально превратился в яростного оппозиционера и борца с режимом. Такое бывает.




Однако, в отношении оппозиционера Бабаева есть определенные сомнения в его реальной оппозиционности. Удивляет то, что он, будучи в розыске, преспокойно находится в столице и беспрерывно, не скрываясь, пишет посты и комментарии со своего IP-адреса, который легко пробивается. Чем же вызвана такая неприкосновенность со стороны органов, разыскивающих подозреваемых, в отношении Бабаева, находящегося в розыске? Неужели тоже засланный казачок? Похоже, что по уровню безнаказанности гражданин Бабаев уже постепенно приближается к гражданину Навальному.

Вот такие наследнички отечественной оппозиции грядут нестройными рядами. С этими даже на Болотную не выйдешь. Неловко как-то. Свои же камнями закидают.












Tags: Госдеп США, Каспаров, Касьянов, Навальный, Пономарев, Саша Сотник, Слава Рабинович, Эльшад Бабаев, оппозиция
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →