?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Непойманная «Чайка» Навального
oleglurie_new





Почитал намедни весьма хитрый подбор разнобойных фактов, смешанных воедино Фондом борьбы с коррупцией имени Навального, под названием «Чайка. Главное расследование-2015 от ФБК». Посмотрел и фильм одноименный.  И самое удивительное то, что та нашлись все – и прокурорские великовозрастные детишки, и какая-то бывшая жена какого-то стопятого заместителя, и нынешняя жена, но теперь уже бывшего прокурорского завхоза.  Короче, есть все. Кроме Генерального прокурора Юрия Чайки.

Конечно, на этот раз, у Навального и компании не все так запущено, как в откровенно фейковых историях с «дочкой Шойгу», которую ФБК попытался выдать з крупную землевладелицу, или с «дворцом Пескова», который, оказался совсем не дворцом Пескова. Тут имеютс хоть какие-то совпадения с реальностью. Но и это сути дела не меняет. Вместо неприкрытых подделок и подтасовок, которые имелись ранее в большом количестве и на которые так привыкла закрывать глаза заинтересованная публика, в очередном «главном расследовании» гражданин Навальный с командой нагромоздил огромное количество реальных фактов. Фактов, с которыми никто не спорит и которые никто не опровергает.

Итак, Навальный и его ФБК сообщают, что наконец-то прищучили коррумпированного Генерального прокурора Российской Федерации. Причем, цифрами, фактами и документами. Что ж, заявка серьезная и очень многие начали уже заранее аплодировать, даже не вникнув в суть истории. Давайте вникнем.

Первое. Сын генпрокурора и юный бизнесмен Артем Чайка инвестирует миллионы долларов в различные проекты, включая гостиничный бизнес в Греции. Ой, а также этот мальчик имеет роскошную виллу там же, в Греции. Ну и само собой понятно, что папа вкладывает коррупционные откаты в бизнес начинающего предпринимателя. В общем, такова версия Навального и ФБК.

Но стоп. Вы говорите «мальчик»?  Полез в документы и обнаружил, что предпринимателю Артему Чайке без года сороковник. Мальчик-то оказался 1977 года рождения.  И в большом бизнесе уже с десяток лет. Но об этом почему-то команда Навального старательно умалчивает.

И теперь сакраментальный вопрос. И где в этой части, простите, «расследования» мы видим хоть какие-либо подтверждение участия генпрокурора Юрия Чайки в бизнесе своего великовозрастного сына, который сам уже легко может быть дедушкой? Ну хоть какие-нибудь доказательства, документики, выписки из реестров, прослушки, справочки! Увы. Ничего этого нет. Получается, сын сам по себе, а папа – сам по себе.

Второе. А вот еще ФБКашники обнаружили большую «сенсацию». Оказывается, бывшая жена одного из замов Чайки – Ольга Лопатина и являлась одним из учредителей некоей компании «Сахар Кубани». В свое время в составе учредителей этой же компании присутствовали жены бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Казалось бы, страшное обвинение! Но опять-таки по сути: Во-первых, гражданки Наталья Цеповяз и Анжела Цапок преступниками не являются и ни по каким уголовным делам не проходят. Во-вторых, какое отношение имеет генпрокурор Чайка к бывшей (!!!)  жене одного из своих заместителей?  Ну, если бы она ушла от мужа, скажем, к Юрию Чайке, я бы еще понял коррупционную составляющую действий генпрокурора. А так совсем не бьется.

Ну бывшая жена какого-то зама, ну тусуется с женами бандюков, ну даже склепала с ними какую-то фирмёшку, не работавшую ни одного дня. В чем тут криминал и каким боком здесь генпрокурор Чайка? Нет ответа.

Третье. И еще «борцы с коррупцией» обнаружили, что именно Ольга Лопатина является совладельцем того самого гостиничного комплекса Pomegranate в Греции, в который инвестировал деньги её партнер и бизнесмен сорокалетний Антон Чайка. И тут же «расследователи» задаются вопросом «А откуда у бывшей жены чиновника такие деньги?» и сразу же делают вывод о том, что это, наверное (!!!), коррупционные деньги Генпрокурора Чайки. И опять-таки нет ни одного доказательства (ни прямого и ни косвенного) тому, что генпрокурор имеет хоть какое-то отношение к миллионам долларов, инвестированных в роскошный гостиничный комплекс. Ну нашли бы хоть что-нибудь! А то кроме взрослого, вполне самостоятельного сына и какой-то бывшей жены одного из замов ничего-то и не накопали. А жаль. Ведь обещали-то про Самого открыть страшные тайны коррупции. И, как всегда, не сложилось.

Я, разумеется, не пытаюсь защитить генпрокурора Юрию Чайку, так как у меня, не так давно осужденного по сфальсифицированному обвинению, имеется своё, весьма специфическое отношение к прокурорским.  Но в данном случае я опять обращаюсь к Навальному и ФБК. Ребята, вы в очередной раз клацнули зубами мимо кассы, «расследовав» все, что только можно, кроме действий официально заявленного вами «героя» - генпрокурора Юрия Чайки, о котором в, так называемом, «расследовании» не приводится ни одного реального факта. За исключением, пожалуй, только того, что он – действующий Генеральный прокурор, и, что у него есть двое сыновей. И это всё. Слабовато как-то. А ведь столько шума было поднято. Тщательнее надо, граждане «борцы с коррупцией». Тщательнее.












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

А чего стоит обвинение в убийстве по длине стронгуляционной линии в 41 см?
И юристы они, и финансисты они, и следователи, и судмедэксперты в одном лице.

Если вы про ФБК, то вы забыли добавить слово "продажные".

(Deleted comment)
К делам Генерального прокурора давно пора было присмотреться внимательнее!
Я даже согласен, если первым об этом вякнет предатель Навальный.
Только кажется всё будет бесполезно, даже при наличии преступных фактов.
В нашей стране, к сожалению, "своих" не сажают.

Ну Соловьев этими фактами реально заинтересовался в Твиттере.

Все молчат. Кстати кроме Соловьева.

Остальные все зассали.

Конечно враньё и фейк. Приплели, Чайку. Могли и Путина заодно или вот ещё лучше Господа Бога, вот кто за всё в ответе.

Враньё потому как осуществлялось путём вброса, а кто вбрасывал здесь в ЖЖ тоже известно. Например, verola (и её клон alena-kotovich). Кстати если Чайка и будет, кого сажать, то рекомендую её первую, ибо это вообще виртуальный персонаж, фрик, если хотите. Несёт полную ахинею, в комментах путает вилку с бутылкой, весь СоцКап накручен её клоноботами (там их целая бригада), комментят тоже в основном они.
Как только новый вброс так она первая. А ведь ещё в начале года СК был 0 и не было денег. Стоило ходить на американский форум и побыть там "русской невестой", всё откуда-то появилось.
Вот так дурят нашего брата, доверчивого читателя.
Кто фейки сочиняет, а кто вбросы вбрасывает.

В последнее время, когда Олег Лурье начинает "защищать", то возникает стойкое ощущение, что все разаблачаемое правда. Тот самый случай, когда лучше молчать, чем защищать (медвежья услуга)

Да не "стойкое ощущение", а именно-ПРАВДА.
Когда власть обсирается по-полной, в очередной раз, она выпускает на арену говнюков, вроде Лурье...

Опера "Летят утки", Навальный фальшивит, как обычно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо написали
А генпрокурора пытались приплести для бОльшего пиара, не иначе.

Ну почему же ради пиара?

Он и есть главная цель и ммишень. Да вот незадача - не попали.
Пули ушли куда угодно, но не в мишень)

(Deleted comment)

Непойманная «Чайка»

Данный вброс Навального,- для "офисного планктона", который привык рефлексовать, не вдаваясь в детали. Ну и для домохозяек,- чтобы было о чем посудачить на кухнях за сигареткой...:)))

Re: Непойманная «Чайка»

Согласен. Поначалу я поверил лжецу Нвальному, но прочитав железные доводы Лурье как то:

Сынуле 40 лет, поэтому он не мог заниматься рейдерством при поддержки прокуратуры.
Жена зама бывшая, муллионы ее личные, заработные за два года непосильным трудом
Жены бандитов вообще жертвы обстоятельств, случайно устроили бизнес с бывшей нежной прокурора, который случайно оказался замом Чайки.
Фигуранты дела хоть и являются родственниками и прямыми подчиненными Чайки, но это не о чем не говорит, они взрослые состоявшиеся люди и могут творить че хотят, ген прокурор за них не в ответе.

После такого разгромного опровержения только тупиться может сомневаться в невинности Чайки.
Советую отправить эти доводы господину главному прокурору, впереди его ждет суд о защите чести и достоинства, они ему пригодятся.

Думаю, следует посадить обоих и Чайку и Навального. Будут довольны все.

Edited at 2015-12-06 08:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
Допустим: всё, что сказал Навальный- клевета. Подавай на него в суд! Сажай за клевету на представителя власти!! А какая реакция: нас обозвали мудаками, но мы не мудаки. Папуановаягвинея, а не великая держава. Поэтому автор этого поста тоже- проплаченный .м....к.

Подавать на кого-то в суд за клевету - это право, а не обязанность. Оклеветанный может воспользоваться, а может и забить, хуле реагировать на говорящую мартышку?

С тобой, голуба, поделиться, что ли? На таблетки от зависти?

ПУТИН-УХОДИ-МЕШАЕШЬ-ВОРОВАТЬ

Вот мольба всех либерастов
А так хорошо жили при иудах и ворах горбаче и эльцине!
Вся эта ложь доказывается типа логикой "сын сам не мог"

Мля-взялись копать,а ФАКТЫ где?
НЕТУ ФАКТОВ? копайте дальше на хозяек пендосов
А то пробирку с сахарной пудрой показываете,и ну вешать президента (Хуссейна)

Edited at 2015-12-07 11:33 am (UTC)

Судя по слабенькому посту, в этот раз или бесплатно или совсем за копейки:)

Неопровержимые доказательства могла бы дать прокуратура. Но вот что-то я сомневаюсь что генпрокурор начнет копать против своих сыновей. Чтобы свалить предыдущего хватило непонятного видео, непонятно кем снятого. А тут такие "мелочи". Список "законно приобретенного" бизнеса и масштаб оного поражает воображение. И постоянно совпадения, наверное случайные.

Чайке осталось до весны парить, а там просто отправят на заслуженный отдых. Резонанса дело не приняло. Интернет, Эхо и Дождь.Нет, никто копать не будет.

Не тот не другой не вызывает никакого доверия. Вроде Олег раньше был нормальным журналистом, но новороссия переехала парня. А навальнята борются, но вот попахивает эта борьба чем-то этаким. Из-за этого расследования и радио не послушать и Дождь не включить, кругом только о Навальном. Один Антон Красовский сказал, что не хочет такого президента.

А кто хочет? Офисные хомяки?

> Получается, сын сам по себе, а папа – сам по себе

Конечно! Сын всего добился сам, талантливый такой!

По закону, бремя доказывания лежит на обвиняющей стороне. Никто вам отчитываться не обязан, талантливый он или бесталанный, это не вашего ума дело.