oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Аттестованные садисты




Вот только две истории о полицейском беспределе, произошедшие за последние недели. И это далеко не все. Только то, что стало известным.

23-летнего сотрудника уголовного розыска из Верх-Тулинского сельсовета Новосибирской области обвинили в превышении должностных полномочий за избиение задержанного. По данным следствия, 22 ноября полицейский завел задержанного мужчину в кабинет, пристегнул к стулу наручниками и ударил ногой в грудную клетку, после чего тот упал на пол и потерял сознание. Чтобы привести задержанного в чувство, представитель порядка облил его холодной водой и посадил в камеру. Позже мужчину вывели из отделения полиции и отпустили, при этом не составив административный протокол. В результате избиения у пострадавшего было сломано несколько ребер, одно из которых повредило легкое. Сейчас он проходит лечение в больнице от полученных травм, а также от развившейся двусторонней пневмонии из-за нахождения в мокрой одежде на морозе.

5 декабря во Владикавказе задержали 35-летнего начальника отделения уголовного розыска городского УМВД. Майора полиции подозревают в причастности к избиению человека, который позже скончался в больнице.  Как выяснилось, 1 октября в отделение полиции Владикавказа был доставлен 39-летний местный житель Владимир Цкаев. Сотрудники уголовного розыска применили в отношении него насилие, превысив должностные полномочия. Говоря простым языком, Цкаев был избит до полусмерти. Следующей ночью его госпитализировали в реанимацию Республиканской клинической больницы, а утром он, не приходя в сознание, скончался.

Понятно, что этих двоих садистов в погонах с подельниками задержали, так как обе истории получили достаточную огласку в регионах. Не вызывает сомнения, что теперь обоих будут с тщательностью отмазывать снизу до верху – от расследования до суда включительно. Таковы давние традиции – люди в погонах очень редко попадают в лагеря, и в большинстве случаев отделываются условными или минимальными сроками.

Но очень уж хочется поинтересоваться у руководства МВД. А каким образом эти двое (и не только они) сумели успешно пройти аттестацию, контроль психологов и благополучно получать очередные звания? Ну, и оружие, разумеется, тоже? И еще вопрос. А, может быть, те, кто «аттестовывал», все же должны присесть в соседнюю камеру с вышеназванными «правоохранителями»?








Tags: МВД, безнаказанность ментов, ментовский беспредел, оборотни в погонах, садисты в погонах, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments