oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Кока-Кола. Как пропить глобус
oleglurie_new
«Паниковский пил наравне со всеми,
но о боге не высказывался.
Он не хотел впутываться в это спорное дело».


(И.Ильф, Е.Петров. «Золотой теленок»)







Помните, «Кока-Кола. Вливайся»? Или вот еще «Всегда Кока-Кола». Но вливается эта темная жидкость не только всегда, но и везде. И каждому региону своего вливания она, Кока-Кола, готова рассказывать то, что этот регион хочет услышать. Причем, рассказывать совершенно без привязки к реальной географии. Клиент-то всегда прав.

- Хотите, чтобы Крым считался вашим? Не вопрос. Будет ваш. А география – это десятый вопрос. Главное, вливайся. «Пей Кока-кола».

Вот намедни производители этой шипучки допустили промашку.  Всё началась с появления в социальной сети «В контакте» рекламного баннера Кока-Колы с изображением карты России. То, что на ней нет Крыма, Калининградской области и Курильских островов, возмутило россиян, так как Крым законодательно является территорией Российской Федерации. Менеджеры Кока-Колы карту в срочном порядке поправили и принесли «искренние извинения» гражданам России.






А через несколько дней Крымом, принадлежащим России, уже возмутились украинцы. Мол, по-нашему, украинскому мнению, оккупированный он, а на самом деле Крым - украинский. У вас тут, граждане американцы, на карте неправильно изображено.

Однако, большие специалисты по географии из компании «Кока-Кола» особо не напрягались и… принесли свои извинения и украинцам тоже. Извинения за то, что на карте Крым оказался российским.





И чтобы в дальнейшем не напрягать свои скромные познания в политической географии и не попадать на очередные извинения, Кока-Кола вообще удалила с ресурса карту России. Вместе с Крымом и другими регионами. Но в итоге все остались довольны. И даром не потеряна ни одна капля живительной влаги. После таких географических откровений напиток с радостью поглощают, как под «Крым наш!», так и под «Слава Украине!». А ребята из «Кока-Колы» остались и в плавках, и при крестике.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Александр Травников комментирует!

Да и хрен с ними. Что с кока, что с пепси колой. Берем в руки калькулятор и считаем. Платят налоги? И хорошо. Другое дело, что возможно мало. Но это другой вопрос. Да и карту России пусть размещают по согласованию с властями. И за деньги. Реклама однако. Вон в Краснодаре, согласование каждого банера - 5000 рублей. Не тот цвет на рекламе? Штраф. Вот он путь к процветанию. Он в калькуляторе.

помним, и ещё какого-то вояку садящегося в фуру

Александр Травников отвечает!

Вот интересно. А в курсе Олег Лурье о смычке местных властей с Кока- колой и и Пепси-колой? Кто там в России сотрудничает с этими производителями и содействует своими властными полномочиями их процветанию? А потом теплые должности получают в этих компаниях? Не в курсе случайно? А если копнуть?

Деньги не пахнут, это основной принцип рыночной экономики и не удивляйтесь цинизму бизнеса таковы законы зарабатывания денег

"регион вливания" и "остались в плавках при крестике.." - смешно.

мне честно говоря не важно чьим они считают Крым, по мне важней, чтоб эту гадость не продавали в моей стране. как-то так.

он хорош когда ешь в сухомятку
Продукция Мака без Колы приведет к гастриту

Чё, там, про опиум?!?

Никто этот напиток с радостью не поглащает и поглощать не собирается. Дёгтем пахнет, и вообще сапогами казацкими.
Лично я пью фанту апельсиновую, да и ту растворяю в Святом источнике (газированном) в пропорции 1 часть фанты на не менее 5 частей газированой воды Святой источник. Чего и другим рекомендую.

Какая гадость эта ваша разливная Кола! Будь она кока или пепси, без разницы. Особенно впечатляет "сложный" и с "большим количеством ингредиентов" рецепт приготовления тёмной жидкости. Наш Байкал из восьмидесятых с полезным набором экстрактов трав давно похоронен под музыку рекламы кока-колы с волшебным Сантой, или озабоченной жаждой толпы молодых людей. Мощный бренд и всепроникающая реклама (хорошо платят за рекламу) заворожили впечатлительных россиян. И никого не удивляет огромная разница между себестоимостью и ценой продажи этих напитков, здесь все в шоколаде и производители, и торговля. Кстати, колой напиться нельзя, а Байкалом можно.

Да, "Байкал" - это вещь!
А ещё у нас в запасе есть секретный рецепт напитка КВАСС!!!

В этом году соседка посоветовала опрыскивать кустарники и прочие огородные культуры от вредителей кака колой и пепси колой. Эффект потрясающий, все вредители сдохли. Урожай смородины и крыжовника был потрясающим. Когда на перцах появилась тля жена опрыснула их этим зельем и все, никакой тли не стало. Индийские крестьяне давно прознали об этом и опрыскивают поля этим американским зельем. Ни за что поверил если бы сам не опробовал, эффект превзошел все ожидания.

а я только что кока-колой прекрасно очистила чайник от накипи ))

С чайником все ясно, проще это делать лимонной кислотой, а вот с борьба насекомыми с помощью колы для меня было открытием

Ничего личного, только бизнес. Очень по-капиталистически, гламурненько и толерантненько, главное, чтобы покупали их пойло, а под каким лозунгом наживать диабет или язву, дело личное.

Отрицательная реклама это тоже - РЕКЛАМА...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account