oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие из ночного клуба в СИЗО
oleglurie_new
18+







Из ночного клуба можно легко переместиться в следственный изолятор. Причем весьма надолго. И для этого совсем не надо торговать наркотиками или расстреливать посетителей из пистолета. Вполне достаточно, чтобы твоя супруга или супруга кого-то из присутствующих друзей очень понравилась сотруднику правоохранительных органов, оттягивающемуся за соседним столиком в веселой компании коллег. И понравилась до такой степени, что он посчитал необходимым наказать присутствующих, осмелившихся посягнуть на его «законное право» на красивую девушку.

Итак, холодный иркутский вечер 24 октября 2015 года. Ночной клуб "Манхеттен". Трое молодых людей, Иванов Сергей, Сагов Курейш и Ланговой Максим в компании с супругой Лангового Анастасией Турчаниновой и ее подругами, приехали в ночное заведение, чтобы отдохнуть и продолжить празднование дня рождения.

Однако неожиданно для всей компании Анастасией, как выяснили коллеги, заинтересовался молодой человек – причем незаметно для ее супруга. Естественно, девушка сообщила, что она в заведении не одна, после чего мужчина (как выяснилось позднее – сотрудник СОБР НУ МВД РФ) переключил свое внимание на Максима Лангового классическим и емким заявлением: «Че ты так смотришь?».

После такого общения ситуация стала довольно напряженной – завязалась словесная перепалка, инициатором которой выступили трое незнакомцев, а затем разговор превратился в потасовку. Казалось бы, на этом инцидент должен быть исчерпан, но, как это нередко бывает в Иркутске, все оказалось совсем непросто.

Тремя мужчинами, которые стали инициаторами конфликта, оказались представители правоохранительных органов: доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин академии Генеральной прокуратуры РФ, младший советник юстиции Никонов Павел Владимирович, старший оперуполномоченный по особо важным делам СОБР ГУ МВД РФ по Иркутской области Белоусов Алексей Владимирович и студент магистратуры БГУЭП Батумункуев Юрий Жаргалович. По всей видимости, такие люди обид не прощают, что и подтвердили дальнейшие события.



Продолжение конфликта в ночном клубе "Манхеттен" 24.10.2015.
С участием доцента кафедры уголовно-правовых дисциплин академии Генеральной прокуратуры РФ Никонова, старшего оперуполномоченного по особо важным делам СОБР ГУ МВД РФ Алексея Белоусова и студента магистратуры БГУЭП Юрия Батумункуева.



Через месяц после произошедшего, 25 ноября 2015 года, троих друзей Иванова, Лангового и Сагова задерживают полицейские, причем происходят задержания в разных местах. Более того, в этот же день происходит обыск в доме у жены Лангового Максима - Турчаниновой Анастасии. Той самой, которая месяц назад так понравилась оперуполномоченному по особо важным делам СОБР ГУ МВД РФ по Иркутской области Алексею Белоусову. В настоящее время трое молодых людей арестованы и содержатся в СИЗО-1 города Иркутска.



На фото: трое пострадавших. Снимок сделан в тот самый вечер, 24 октября 2015 года.


Примечательно, что изначально молодые люди обвинялись по ст.213 УК РФ – хулиганство, однако уже 2 декабря им предъявляется обвинение по ч.2 ст.161 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и по ч.2 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. А под самый Новый Год, 21 декабря, Иванова, Лангового и Сагова обвинили уже в более тяжких преступлениях: по ч.4 ст.162 УК РФ – разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и по ч.3 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц.

Так как же простое хулиганство могло превратиться в разбой? Все очень просто. Оказывается, обвиняемый Максим Ланговой (тот самый, чья жена Анастасия так пришлась по душе сотруднику МВД) якобы украл у потерпевшего Никонова Павла некие дорогостоящие часы, о пропаже которых стало известно только через месяц (!!!) после случившегося. Чудесным образом эти самые часы обнаруживаются во время задержания при обыске Лангового. И не вызывает сомнений, что Максим Ланговой вскоре признается в том, что он взял часы, деньги, угнал автомобиль и забрал ключи от автомобиля – да все что угодно. В СИЗО-6 Ангарска на так называемой «пресс-хате», куда аккурат перед Новым годом повезли Лангового, еще и не в таком признавались.

О том, как в СИЗО Иркутской области выбивают признания ЗДЕСЬ.

В общем и целом, ситуация вырисовывается довольно банальная и, к сожалению, для иркутского следствия уже привычная. Мужчины вступились за честь девушек, за что и поплатились свободой, рискнув связаться «с сотрудниками» – как сами потерпевшие сообщили о себе представителям ППС, приехавшим на происшествие. Ничем иным, кроме как банальной местью, подобное поведение представителей правоохранительных органов назвать нельзя.

Есть все основания полагать, что машина правосудия Иркутской области проглотит дело «о разбое» даже не поморщившись – и не такие уголовные дела здесь успешно отправлялись в суд и заканчивались суровыми приговорами. Так что, заповедь «не желай жены ближнего» ни коим образом не касается отдельных сотрудников правоохранительных органов, которые легко могут пожелать любую. А если кто-то будет против, то, как мы уже видели на примере иркутской истории, дорога от ночного клуба до следственного изолятора и последующего этапа в зону может быть весьма короткой.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Проблема в том, что наши органы, давно перестали порядок охранять, они его начали устанавливать... эдакая отдельная, независимая власть. Молодежь туда и идет, за деньгами и властью. Точнее наоборот... за властью и деньгами.(. а те которые и приходят со взором горящим, их система перемалывает или отторгает. Тем не менее нельзя не признать, что в отдельных ситуациях, достаточное количество представителей этой системы, способно и на подвиг, совесть у них что ли просыпается в такие моменты, которую до конца уничтожить не смогли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Александр Травников отвечает!

Теперь точно будет скандал. С оргвыводами.

Re: Александр Травников отвечает!


по-решаешь вопросики?

А почему мы должны верить что было все именно так?
Вполне себе допускаю что вся история может быть выдумана с целью скрыть преступление.

Может быть что угодно. И я с удовольствием предоставлю слово правоохранителям, закрывших эту тройку в СИЗО

Чайки одобряют.

даже поддрачивают, ибо не хер на красную масть тянуть!
красноперые рулят, ибо президент, матьвашу, разрешил вас, сраных рабов, иметь!

Прокурорские с ментами в тесной связке, они вообще оборзели от абсолютной власти и полной безнаказанности. Чудовищная бандитская структура внутри государства, у них все ходы обкатаны, с ними ничего невозможно сделать, разве что выжечь разом всех этих хозяев жизни на местах. Кто с ними сталкивался, тот знает, о чём я говорю.


не скажииите!
у ментов с прокурорскими есть и разные делюги!
разные темы

а пацанов закатать, так это легко, если цену не перебьют.


Бандитизм, как олицетворение правоохранительной системы...


а также, воровство и убийство

Просвета не видно,все плохо(((


не скажи.
у путина лицо все заостряется - есть надежды

Олег, это клевета.
ВОт здесь детальный разбор ситуации.
https://www.youtube.com/watch?v=fqp7h1tyILg

Люди, если что, только зашли в клуб. И тот самый Ланговой уже стоял около гардероба и докопался до часов одного из пришедших.


и чайка душка - дедок-одуван


проблема не в органах а в быдло-рабском народе, который почитает своих тиранов, убийц своих отцов и насильником своих матерей. Проблема в том, что в России осталось больше детей тех, кто расстреливал русский народ, чем тех кого расстреливали, тех кто охранял зоны, чем тех кого репрессировали и т.д. Даже в военной украине, где евреи у власти, такое невозможно народполнимается быстро не боясь ментов и начальников, в украине в отличии от эрэфии прямо называет вещи своими именами что порошенки и пр это евреи, а в РФ еврея Путина и его братков евреев олигархов Ротенбергов Вексельбергов миллеров кадыровых никогда не назовут евреями, что вы интернациАНАЛИЯ!

Edited at 2016-01-12 07:02 am (UTC)

(Deleted comment)
"Мужчины вступились за честь девушек"
чурекские традиции уже и в текстах
Не вступались они ни за чью честь, а жена одного не хотела знакомиться и общаться с полицейским.

Олег, а почему вы не пишете ничего о ваших ПР-овцах, недавно тоже загремевших в СИЗО, а? Их не было, да? Это все миф?

Стыд и позор ( если это было действительно так ) , они позорят честь мундира и память сотрудников погибших при исполнении служебных обязанностей

Это закономерно. Чего хотел добится мужик, придя ночью пьяным в заведение со своей полуголой женой? Видимо он хотел приключений. Он их получил. Есть, конечно, дополнительные смыслы, типа "честь мундира", "память погибших" - это в пользу бедных. Или что, компания Лангового тв не смотрит? Типа сереала "Глухарь", где вполне себе реалистичные милицейские поллиционеры творят бессудные расправы над подозреваемыми, крышуют шлюх и наркоту, вешают на невиновных дела по тяжким статьям? Если кто не смотрел, посмотрите. Только не как художественный вымысел, а как руководство к действию.

А то, что в эту смрадную, по вашему мнению, клоаку занесло трёх бравый охранителей закона, вас не смущает совсем? И что один из этих охранителей таки соблазнился полуголой нимфой.

А почему пост в 18+?

Дети должны верить в лучшее. Нормальные дети.

Альтернативная версия https://www.youtube.com/watch?v=fqp7h1tyILg

Edited at 2016-01-12 04:21 pm (UTC)

Меняя пояснительные тексты в кадрах, можно сделать много версий, всё зависит от фантазии.

?

Log in

No account? Create an account