oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

История о фейках, черных деньгах и «Аэрофлоте». Часть вторая: «Документы и факты»





Два дня назад удалось мне вскрыть очередной информационный фейк, который так старательно пытались вбросить в информационное пространство черные пиарщики. Речь идет о массированном накате на компанию «Аэрофлот». Как помните, я опубликовал присланные мне документы и переписку с теми, кто активно пытался запустить откровенную фальшивку.

Однако, как стало понятно уже позже, у заказчиков этой истории помимо присланного мне фальшивого компромата были еще и другие ходы на случай форс-мажора, которые они и запустили. Так называемые либерально-оппозиционные блогеры и СМИ сразу же (как только стало ясно, что через меня вкинуть в блогосферу фальшак не удастся) запустили сказку о том, что весенние расходы «Аэрофлота» на вручение премии «Взлетная полоса» - это, оказывается, всего лишь корпоратив.

Другие их братья по разуму в то же время начали выводить в топы «информацию» про то, что турецкие авиалинии значительно лучше кормят пассажиров, чем «Аэрофлот». То есть все, что только можно выдумать плохого про «Аэрофлот», было немедля выдумано и опубликовано. Эта истерика, случившаяся в течение двух суток, еще раз подтверждает тот факт, что мне удалось поймать за руку реальных изготовителей фальшивок и проплаченных «бойцов» с российской авиационной компанией.

Но теперь настало время выполнить мое обещание и разобраться, не позволяет ли на самом деле себе «Аэрофлот» каких-нибудь шалостей с ценами и билетами. Я в конце концов сам этой компанией летаю, так что чем черт не шутит, вдруг просто не замечал. А на самом деле там, как говорится, кое-где у нас порой… Начать решил с тех самых фальшивок, которые эти клоуны размечтались «разместить» в моем блоге. А почему они клоуны? А потому, что как выяснилось, даже фальшивки нормально изготовить не могут.



Вот вам несколько примеров для понимания:

Картинка 1 от заказчика – любителя черного пиара или «Аэрофлот» обманул президента и не продает билеты в Калининград по единому тарифу»:






Смотрим на скрины – билеты действительно стоят чуть более чем дофига. Смотрим на сайт «Аэрофлота» или другого агента – цена совсем другая. Это тот самый фиксированный тариф на собственные рейсы без пересадок. 








А теперь еще раз смотрим на первый скриншот, который фейковый. Остались вопросы, откуда такие цены? Объясняю: в большинстве поисковиков нет обещанных фиксированных цен, потому что «Аэрофлот» запретил агентам брать на эти билеты комиссию, и агенты теперь просто не показывают такие рейсы, на которых не могут наварить.


Переходим к следующей присланной клоунами картинке – как «Аэрофлот» обманул с лоукостерами, и на «Победу» цены выше, чем на регулярные рейсы






Чушь полная. Разъясняется так же, как и предыдущий фейк – тупо смотрим билеты на сайте «Победы» (скрин ниже). Если покупать не на завтра, а за несколько дней, то билеты по доступной цене вполне есть. Да, надо их половить, поиграться на сайте, да, есть эпики по платному багажу, но это вторая история, для отдельного поста.





Фейковая картинка номер 3 или «Аэрофлот» дороже любых перевозчиков летает во Вьетнам.  Готовы?





Тут уже наши фейкометы взблеснули мастерством и показали рейсы с двумя пересадками. А рейсы с одной пересадкой не показали. А через Рио-де-Жанейро, поди, и еще дороже лететь… В общем, надоело мне копаться в поисковиках, и я тупо набрал телефон колл-центра «Аэрофлота». Там пояснили, что собственных полетов в Нячанг у них нет, а пассажиров через Ханой/Хошимин они возят в сотрудничестве с «Вьетнам Эрлайнз». Т.е это уже не билет «Аэрофлота», а как бы двойной или тройной перелет, часть цены которого назначает другая авиакомпания. Ну порекомендовали искать билеты сразу туда и обратно, т.к. они выгоднее, чем в одну сторону. Смотрим на скрин еще раз. Бинго! Это билет в одну сторону. Ну в общем понятно, что фейк он такой фейк, только немного время потратить надо, чтобы разобраться.


Вот такие совершенно явные фальшивки прислали мне клоуны с предложением разместить их в своем расследовании. И эти ребята, работающие в черном пиаре, еще и были несказанно удивлены, когда их ложь в деталях выплыла на поверхность. А весь последующий после разоблачения, экстренно сочиненный и запущенный через либеральных блогеров и СМИ, негатив про заказанный «Аэрофлот» уже совсем смешной и выглядит явно как срочная отработка проплаченного заказа. Печально, граждане независимые коллеги.

Ну и по традиции – если у вас есть реальная крамола, хоть на тот же «Аэрофлот», хоть еще кого-либо другого, шлите, без малейших сомнений. Будем изучать и публиковать.









Tags: Аэрофлот, Российские авиалинии, информационная война, фальсификации, фейки, черный пиар
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →