?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НЕГОЖЕ БИТЬ ЖЕНЩИНУ. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА ЗА ПУТИНА.
oleglurie_new

   В сети появилось видео с митинга, где, после того, как оппозиционер Сергей Удальцов, возможно,  ударил активистку пропутинской «Молодой гвардии» Анну Познякову, девушка весело кричит: "Ура, меня ударил Удальцов! Прикиньте?! Я все засняла! Меня ударил Удальцов!". Все взвыли от праведного гнева: да как она могла все это снимать! Провокация! Оппозиционера хотят посадить! И в этом едином интернет-порыве, никто не задал себе простой вопрос: а достойно ли мужчины поднять руку на женщину? Даже просто замахнуться? Да будь она трижды провокаторшей, хоть самой Мата Хари…

  Быть может, Удальцова и хотят посадить. В нашем отечестве возможно все. Но! Единственное, что подтверждает эта видеозапись –  удар Удальцова действительно был. И теперь уже не важно то, что Познякова провокатор, что поддерживает «путинский режим», что задавала плохие вопросы. Она, в первую очередь, женщина.

   Ну ладно, всякие женоподобные дядечки в стразах матерятся и лупят женщин. Они на равных. Хотя это тоже далеко не достойно. Но Удальцов, активно работающий под брутала – бритая голова, аресты, демонстрация  несгибаемости – совсем другой расклад.

    Господин Товарищ Удальцов,  мама разве не учила вас в детстве, что женщин быть нельзя, даже если они задают дурацкие вопросы?  Они их задают довольно часто, но это не значит, что нужно сразу по физиономии.  Не по-мужски это.

 Почему бы не попробовать дать по лицу, скажем, Валуеву. Он ведь тоже из «Единой России». Думаю, что в этом случае даже Склиф уже не поможет. Но оппозиция явно не хочет терять своих лучших бойцов и  для мордобоя предпочитает женщин.  Так легче.

  И еще пример.  Я  не голосовал и не буду голосовать за Путина, но, при этом,  в «маршах миллионов» также  не принимал участия и никогда не буду. А к Удальцову и другим «лидерам» у меня, как журналиста, есть много вопросов, в том числе и очень малоприятных. И что, мои малоприятные вопросы Удальцов  сочтет провокацией и попытается меня ударить?  Очень жду.  Готов встретиться хоть на митинге, хоть в пивной, хоть на ринге. Буду задавать провокационные вопросы… Слабо?


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Удальцов и не ударял эту провокаторшу.

Буду очень рад, если это, действительно, так. По нему внешне не скажешь, что он может ударить женщину. Но почему тогда такой кипеж?

Олег, всё ваше рассуждение терпит крах потому что строится изначально от неверного утверждения. На видео _девушка_ радуется, что был удар, и что она его сняла. Она этому _рада_, и выставляет в таком свете, а значит изначально может выдавать желаемое за действительное, то есть её слова, вкупе с выражаемыми эмоциями не являются подтверждением удара. это её интерпретация.
Если бы было видео Удальцова, где бы он признавался "блин, вот, девушке нечаянно двинул, в сердцах" - это действительно было бы признание очевидного.
Поэтому, при всём уважении к вам, весь пост построен на изначально ложном утверждении. Возможно, Вы это сделали ненарочно, буду рад, если Вы со мной согласитесь.

Еще раз скажу, что буду только рад, если Удальцов не бил девчонку. Но тогда зачем вся эта история? Ведь, если Сергея хотят посадить, то у власти есть сотни других, более "надежных" способов, - подкинуть наркоту, оружие, приписать экстремизм, оскорбление ментов и др. И еще: оппозиция так активно кинулась защищать и обелять Удальцова, что тем самым оказала ему медвежью услугу.Теперь большинство считает, что он реально ударил женщину.

Думаю, это инициатива местных нашистов, которые всего просто не просчитали.. А насчет мнения большинства - ой-ой, откуда ваша уверенность в его мнении?. Мне скромно кажется, что тем больше население сомневается в правде от власти, чем больше её насаждают через СМИ.

Соглашусь с Вами. Илья Пономарев разместил пост на эту тему акцентруя внимание на провокации словами удальцова и на радости девушки от того что удар состоялся и был заснят. Я попробовал спросить - правильно ли ситуация понимается - что удар имел место быть (что удальцов категорически отрицал) - но все комментарии были пономаревым потерты - по крайней мере не нашел их.

радостно орать - меня ударили! если это серьезный удар уж никак не будешь, может слегка оттолкнул слишком назойливую тетю.
а вы сейчас действуете, именно как провокатор, раздувая, по всей видимости несуществующий факт.
вообще, последнее время вы ведете себя так, будто вас подкупили охаивать оппозицию, с чего бы это?

м-да,замечено за Лурье такое

мама разве не учила вас в детстве, что женщин быть нель

Использование властью, как Вы называете "надёжного" способа,-подкинуть наркоту и т.д. это ,значит, ещё более сделать из Удальцова героя и мученика. А вот осудить его за избиение женщины, это попытка очернить, обвалять грязью его в глазах общественного мнения, чем Вы ,сейчас, усердно и занимаетесь. Журналистский провокатор - это Ваше хобби или уже профессия ? Вам самому не страшно, что Вам скоро коллеги руки не подадут ?

Олег, Вы говорите об ударе, как о свершившемсяя факте. Из видео это абсолютно не очевидно. Нашистские провокаторы действуют именно так: если не удалось спровоцировать - можно просто соврать. И они действительно просчитались. Мы не видим ни следов побоев, ни сломанных часов, ни шока. Медэкспертиза (третья по счёту) говорит об обратном. Будьте объективны. Я не поклонник Удальцова, но достаточно его знаю, чтобы понимать, что он мужчина и женщину никогда не ударит.

Ты никуда не ходишь, исключительно потому, что ты трус! Можешь обсуждать кого- то, делая умное лицо, но откуда ты берешь инфу? Выйти посмотреть реально страшно? Журналист, хм, " Не по-мужски это"...

У Валуева мозгов побольше,таких вопросов он не задает.
Ничего страшного,если эту назойливую девушку Удальцов оттолкнул,а не ударил,все таки.
Олег,у нас много в стране полицейских и судей,"закрывающих" людей за деньги или без оного,наверняка вам факты такие известны,тем более вы общались со многими на зоне. Почему бы вам как журналисту не подходить с камерой или микрофоном к таким продажным и за.бать его вопросами о их продажности.Очень будет интересно.

После того, как провели обыски у "лидеров оппозиции", в твиттере Яшина появилась запись: "просьба ретвит" и ссылка на ЖЖ Яшина с его записью об обыске. Чего не помочь, мы же "все вместе"? Да и не сложно....короче я нажал на кнопочку, а потом попросил Яшина ретвитнуть и мою запись с ссылкой на...на свой пост у себя в ЖЖ. Яшин промолчал.
Я не в обиде, но от него отписался.

  • 1