oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Евгения Васильева, один рубанок и две упаковки салата






Как украсть миллиард – не важно. Дело техники и занимаемой должности. Важно другое. Если ты украл миллиард, то тебе за это ничего не будет. Или будет, но совсем чуть-чуть. Чисто символически. Другое дело, если украл, скажем рубанок за три тысячи рублей или насколько упаковок салата за тысячу рублей, то за эти страшные преступления придется отвечать по всей строгости закона. Без малейшего снисхождения. От имени Российской Федерации и согласно Уголовному Кодексу РФ обломится по полной программе.

Вот томная блондинка от Минобороны Евгения Васильева, с помощью мошенничества и легализации преступных средств нанесшая государству ущерб на 600 миллионов рублей (средняя годовая зарплата 2 000 учителей или врачей), из своего пятилетнего срока половину провела под домашним арестом в роскошной квартире в центре Москвы. А после приговора была незаконно (до вступления приговора в законную силу) этапирована в лагерь, откуда благополучно и быстро освободилась условно-досрочно на основании решения судьи Судогодского суда Владимирской области Илья Галагана.

То есть, из пяти положенных лет экс-первая дама Минобороны и пассия бывшего министра провела в заключении только три месяца, а точнее 109 дней или шесть процентов (!!!) от назначенного срока. Неплохо? Сам же экс-министр Сердюков, являвшийся непосредственным руководителем и бой-френдом Васильевой, разумеется, попал под амнистию и, практически, сразу же получил высокую должность индустриального директора по авиапрому в корпорации «Ростех». Короче, у ребят, считавших наворованное сотнями миллионов, все хорошо – полный «совет, да любовь».

Но мне постоянно лезут в голову какие-то весьма некорректные сравнения, бросающие тень, как на российское правосудие, так и на Васильеву освобожденную. Вместе с Сердюковым и другими подельниками.

Вот тот же судья Судогодского суда Владимирской области Илья Галаган, который в срочном порядке отправил домой Васильеву, не обратив внимания на незаконную отправку ее в лагерь до вступления в силу приговора суда и другие нарушения, оказался весьма строгим и принципиальным товарищем. В отношении остальных, не похитивших миллиарды.

В 2014 году судья Галаган отправил на полтора года в колонию строгого режима сельского жителя Иванчугова, который украл…. Рубанок! А отягчающими обстоятельствами послужило то что Иванчугов был ранее судим, а в момент совершения преступления еще и пьян. Ай-ай-ай! Какой же негодяй этот Иванчугов украл (ничего себе!) целый рубанок, да еще и позволил себе напиться. В лагеря его, подлеца!  Это вам не безобидная поэтесса и художница Васильева, а целый матерый преступник.

Примерно в то же время судья Илья Галаган назначил три года колонии общего режима наркоману Ковалеву, который приобрел коноплю и таскал ее в сумке «без цели сбыта». А господину Артамонову, который продал несколько граммов амфетамина он показательно назначил десять с половиной лет строго режима.

  А намедни произошло не мене страшное преступление. Правда уже в другой области - в Астраханской. К уголовной ответственности привлечен сирота Виктор Глобов. Его подозревают в краже товара из магазина. Причем на преступление мужчина пошел, чтобы поесть.

Как следует из материалов уголовного дела, три года назад Виктор Глобов, находясь в магазине села Бахтемир, поддавшись чувству голода, попытался похитить из магазина две пластиковые тары с нарезанными соленьями.  Он даже не стал уходить далеко от магазина, а поставил украденную тару на землю вблизи торговой точки. Там его и поймал с поличным хозяин магазина, обнаруживший исчезновение товара.

Вернув упаковки салата на место, бизнесмен все-таки написал заявление в полицию. Сначала в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано. Однако сотрудник полиции, инициировавший отказ, сам за это попал под следствие. И сейчас масштабное дело расследуется полным ходом - на данный момент допрошены все свидетели, суд переходит к исследованию письменных материалов, которые касаются обстоятельств дела. И теперь Виктору Глобову, укравшему три года назад два пластиковых контейнера с соленьями, грозит наказанием по пункту «Б» части 2 статьи 158 УК РФ до пяти лет лишения свободы. И можно уверено сказать, что какой-нибудь астраханский «галаган» отправит Глобова на его законные три-четыре года в дальние лагеря.

А вот Новокузнецкий районный суд Кемеровской области вынес приговор 28-летнему жителю села Безруково, уличенному в серии краж еды и посуды из монастыря. Злоумышленник похищал съестное вместе с кастрюлями, в количестве четырех штук, которые потом сдавал в пункт приема металлического лома. Срок – два с половиной года лишения свободы.

Полицейские Курганской области задержали мужчину, подозреваемого в грабеже. Добычей преступника стал пакет с продуктами, похищенный из церкви, расположенной в поселке Лебяжье. "В присутствии сотрудницы религиозного объекта злоумышленник открыто похитил пакет с продуктами питания, принадлежащий храму. Ущерб составил 323 рубля", - сообщили в полиции.

В дальнейшем сотрудники вневедомственной охраны, которым была передана информация о краже продуктов, задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый и неработающий житель Кетовского района. Похищенные продукты оказались в целости и были изъяты. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"), предусматривающей до четырех лет лишения свободы и судя по отягчающим обстоятельствам (ранее судимый и ныне безработный) похититель продуктов вполне возможно присядет на года на три строгого режима.

Так, что российское правосудие виртуозно находит сложнейший консенсус между гуманностью и одновременно неотвратимостью и суровостью наказания. А тайна здесь в разделении - для одних оно абсолютно гуманно, а для других неотвратимо сурово. И похоже, что водораздел здесь проходит в двух плоскостях – в финансовой (ну, чтобы украл от полмиллиарда и выше) и в должностной (человек системы). И кто бы сомневался, что преступнику воздается «по заслугам».









Tags: Евгения Васильева, Минобороны, Сердюков, правосудие, судья Галаган, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments