oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Снесло крышу. О защитниках торговых фавел
oleglurie_new
И снова в Москве истерика. Истерика, переходящая в эпилептический припадок.  Оппозиционные и близкие к ним СМИ и блогеры зашлись кровавыми слезами. На одном только «Эхе Москвы» за несколько часов появились десятки публикаций «Ой, беззаконие творится! Обидели честных и малых коммерсантов» из московских  палаток и павильонов.

А что, собственно, произошло?  А ничего особенного. В Москве за ночь снесли 97 незаконных уродцев, которые кто-то решил назвать торговыми и прочими коммерческими помещениями, где продавалось все – от кошачьей шаурмы до паленых китайский айфонов. Причем снесли их абсолютно законно, заранее предупредив обитающих там персонажей, которые вдруг начали себя именовать «представителями малого и среднего бизнеса».

Вот эти произведения архитектурного искусства, по мнению «защитников», несли только благо, как коренным москвичам, так и гостям столицы.  И как вам? Нравится?






Но если даже не вспоминать о бесславно погибших ларьках и торговых точках, как об архитектурных шедеврах, то про них можно еще много другого рассказать. Не касаясь внешнего вида.

Так призабыли защитники прав снесенных «бизнесменов» еще и о том, что и как происходило в этих самых «торговых и общепитовских» площадях у московского метро. Напомню. С завидной регулярностью именно в таких незаконных торговых точках реализовывались, как наркотические смеси, так и чистые наркотики, а в некоторых «коммерческих точках», так называемые, представители малого бизнеса, в основном из приезжих из стран бывшего СНГ, «бадяжили дурь» не отходя от кассы. Бизнес шёл полным ходом.


Именно здесь торговали наркотическими веществами. А таких точек по Москве тысячи


И еще. А кто из нас не видел, какими руками творил шаурму и прочую питательную радость товарищ издалека в этих самых палатках и торговых павильонах? И, разумеется, никакой медицинской карты у этого "повара" в помине не было. Я говорю о настоящем документе, а не о липовой справочке, такой же, как и его регистрация в очередной резиновой квартире. А? Не помните? И не врите, что вы, проходя мимо никогда не думали – а вдруг какой-нибудь ребенок, пробегая рядом и особо не задумываясь, купит вот именно эти странные на вид и запах шаурму или какой-нибудь пирожок «с мясом».

А что менты? А что санстанция? Так, сами же знаете, что и сколько стоит на московских улицах. И менты, и санстанция, и другие заинтересованные структуры имеют свойство легко прикармливаться из рук тех же «малых бизнесменов». Поэтому и стоял весь этот незаконный шанхай по всей Москве столько лет. К взаимной радости как тех, кто сидел внутри, так и тех, кто охранял и следил за ними.

И да, насчет юридической правомерности. Тут вот рыдали вслух все – от Навального до Носика - мол, незаконно снесли, нежданно лишив бедолаг-«малых бизнесменов» крыши и куска хлеба. Но, может, пора остановиться и, утерев слезы, все-таки вспомнить о том, что, во-первых, постройки изначально являлись незаконными, а во-вторых, владельцев предупреждали «о сносе 104 самовольных построек» еще в декабре 2015 года. Тогда же и было принято постановление с перечнем сносимых объектов, хозяева которых были поставлены в известность. Так, что не надо врать о том, что снос случился нежданчиком. Все заинтересованные лица о мероприятиях по сносу отлично знали и ждали их в любой из ближайших дней.

Так что, поплакали и будет. Отметились и оттоптались на сладкой теме «защиты черного малого бизнеса», и пора бы и честь знать. Ведь, по сути, никому из «защитничков» эти палатки с павильонами и даром не нужны, лишь бы засветиться лишний раз в качестве «борцов с режимом». Ну, конечно, за исключением тех, кто реально в доле.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Быстро они. Вчера все были дальнобойщиками, сегодня уже малый бизнес.

Работа у них такая. Тяжелая. Они все шарли

А как с законом? Он уже ничто?

а каким законом?

Наконец-то! Я всё думала, когда же это безобразие прикроют. И вот.

Осталось прикрыть чуречные маршрутки, чуречный общепит, чуречные фирмы в ЖКХ...

Ай-я-я-яяя-яй, кровавый Путэн виноват и рашка-какашка!!!

Александр Травников полагает, что....

Полагаю, что дело вовсе не втом, что сделали. А в том, как это сделали. Да и не все так уж радужно с юридической точки зрения в произошедшем. Если это все было незаконно и безобразие, то сажать тех, кто это все допустил, разрешил, крышевал будут? Сомневаюсь. И в этом сомнении все дело.

Re: Александр Травников полагает, что....

Когда шел процесс над Ходорковским, я говорил приятелю: "Мы оба считаем что с Ходорковским поступили несправедливо - ведь остальных не посадиди. Разница лишь в том, что ты для исправления несправедливости предлагаешь выпустить Ходора, а я - посадить остальных".

Так и в данном случае: то, что ларьки снесли а крышевавших не посадили - это неправильно. Но это не означает что не надо было сносить. Это означает что процесс надо "расширить и углУбить"

Наверно вы думаете что Лискутов, Собянин и кто там ещё у вас в Москве рулит, собрались и, проникшись заботой о горожанах, приняли волевое решение в пользу парков и скверов? Наверно, они внимательно изучили правовую ситуацию, пообщались с жителями, провели соц. исследование, объяснили всем свою позицию, поучаствовали в пару-тройке дебатов на независимых каналах. И всё-таки решив рискнуть своим рейтингом (ведь у нас предстоят честные и конкурентные выборы) вступили в бой с самостроем? И всё ради нашего удобства?

Или Лискутов, или какой другой царёк, подкатив к мэру такой говорит, слышь, Собяныч, давай отожмём у терпил ларьки кривые, всё равно они бабла нам мало дают. Построим как положено транспортные узлы, магазины там в них наши будут. Только на откатах N лярдов поимеем, а на магазинах потом ещё больше заберём. А лохам скажем что всё путём будет, зелёные зоны там, велодорожки, лавочки. Лурье да Кац с Варламовым попиздят немного и все будут довольны.

Что-то мне кажется что второй вариант больше на правду похож.

Похоже что Вы очень живо представляете себя на месте рулящих :)
И тогда слегка развлекает выбранный Вами вариант.
И откуда у нас берутся гады-чиновники на головы прекрасного населения? Видимо с Марса завозят ((

вот так сносят дома британских пенсионеров в испании... дома незаконно построены были и проданы...

"Именно здесь торговали наркотическими веществами. А таких точек по Москве тысячи" - кое-чья рев. деятельность лишилась очередного ручейка финансирования..

Очередная проплаченная статейка. Вы разрешение у владельцев павильонов проверяли? Нет? А они есть.

А чего ж они в суд не обратились сразу после получения уведомлений?

"Честь знать"?
Это же Российская оппозиция - откуда им ее знать?)


снесли и слава богу)
еще бы все ТЦ снесли, один черт кроме контрафакта там ниче нет

В "Магнит" и в "Пятерочку" - марш, марш.
Голосовали , небось, за Путина? Не верили , что он каждого достанет? - Достанет.

И табе дастал?

Среди "защитников" есть коренные москвичи? Сильно сомневаюсь. Защищают те, кому плевать на мой город, это потребители и уж тем более не созидатели. Аргументы соответствующего уровня: нельзя слопать шаурму и т.п."неудобства". Простите, засрали город и в истерике бьются, защищая срач. На историческую родину и там всё что угодно. Предупреждали? Да. Все по закону. Смешно, как два "гостя" столицы трясут кучей бумажек,утверждая, что собственность. Истерят, ну и черт с ними. Еще бы привлечь к ответственности (уголовной) чинуш, кто греб с этих шалманов себе в карман и разрешения давал. И за их счет возместить убытки по сносу курятников.

Не поверишь, но мои родственники, москвичи, все выходные оплакивали кончину двух нелегалок. Еле вразумил их.

Наконец то убрали это безобразие. Дышать свободнее станет,вонь от шаурмы, тухлых шашлыков и прочих "деликатесов" уже достала...

Да, визга в сети - просто уши закладывает. Меня умиляет, когда они вдруг даже о рейдерских захватах вспомнили, как о путинских достижениях и приметах... И тут же параллели провели. И даже "ночь хрустальных витрин" обозначили. Попыталась что-то сказать в поддержку этого сноса, меня сразу вычислили, как "кремлебота"... Не знаю - плакать, или смеяться...

?

Log in

No account? Create an account