oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Снесло крышу. О защитниках торговых фавел

И снова в Москве истерика. Истерика, переходящая в эпилептический припадок.  Оппозиционные и близкие к ним СМИ и блогеры зашлись кровавыми слезами. На одном только «Эхе Москвы» за несколько часов появились десятки публикаций «Ой, беззаконие творится! Обидели честных и малых коммерсантов» из московских  палаток и павильонов.

А что, собственно, произошло?  А ничего особенного. В Москве за ночь снесли 97 незаконных уродцев, которые кто-то решил назвать торговыми и прочими коммерческими помещениями, где продавалось все – от кошачьей шаурмы до паленых китайский айфонов. Причем снесли их абсолютно законно, заранее предупредив обитающих там персонажей, которые вдруг начали себя именовать «представителями малого и среднего бизнеса».

Вот эти произведения архитектурного искусства, по мнению «защитников», несли только благо, как коренным москвичам, так и гостям столицы.  И как вам? Нравится?






Но если даже не вспоминать о бесславно погибших ларьках и торговых точках, как об архитектурных шедеврах, то про них можно еще много другого рассказать. Не касаясь внешнего вида.

Так призабыли защитники прав снесенных «бизнесменов» еще и о том, что и как происходило в этих самых «торговых и общепитовских» площадях у московского метро. Напомню. С завидной регулярностью именно в таких незаконных торговых точках реализовывались, как наркотические смеси, так и чистые наркотики, а в некоторых «коммерческих точках», так называемые, представители малого бизнеса, в основном из приезжих из стран бывшего СНГ, «бадяжили дурь» не отходя от кассы. Бизнес шёл полным ходом.


Именно здесь торговали наркотическими веществами. А таких точек по Москве тысячи


И еще. А кто из нас не видел, какими руками творил шаурму и прочую питательную радость товарищ издалека в этих самых палатках и торговых павильонах? И, разумеется, никакой медицинской карты у этого "повара" в помине не было. Я говорю о настоящем документе, а не о липовой справочке, такой же, как и его регистрация в очередной резиновой квартире. А? Не помните? И не врите, что вы, проходя мимо никогда не думали – а вдруг какой-нибудь ребенок, пробегая рядом и особо не задумываясь, купит вот именно эти странные на вид и запах шаурму или какой-нибудь пирожок «с мясом».

А что менты? А что санстанция? Так, сами же знаете, что и сколько стоит на московских улицах. И менты, и санстанция, и другие заинтересованные структуры имеют свойство легко прикармливаться из рук тех же «малых бизнесменов». Поэтому и стоял весь этот незаконный шанхай по всей Москве столько лет. К взаимной радости как тех, кто сидел внутри, так и тех, кто охранял и следил за ними.

И да, насчет юридической правомерности. Тут вот рыдали вслух все – от Навального до Носика - мол, незаконно снесли, нежданно лишив бедолаг-«малых бизнесменов» крыши и куска хлеба. Но, может, пора остановиться и, утерев слезы, все-таки вспомнить о том, что, во-первых, постройки изначально являлись незаконными, а во-вторых, владельцев предупреждали «о сносе 104 самовольных построек» еще в декабре 2015 года. Тогда же и было принято постановление с перечнем сносимых объектов, хозяева которых были поставлены в известность. Так, что не надо врать о том, что снос случился нежданчиком. Все заинтересованные лица о мероприятиях по сносу отлично знали и ждали их в любой из ближайших дней.

Так что, поплакали и будет. Отметились и оттоптались на сладкой теме «защиты черного малого бизнеса», и пора бы и честь знать. Ведь, по сути, никому из «защитничков» эти палатки с павильонами и даром не нужны, лишь бы засветиться лишний раз в качестве «борцов с режимом». Ну, конечно, за исключением тех, кто реально в доле.







Tags: Москва, Навальный, Носик, Собянин, Эхо Москвы, мафия, менты, оппозиция, снос палаток, снос торговых павильонов
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →