?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Династия коллекторов призывает к майдану
oleglurie_new




                                                                                                        Фото Владимира Гудкова отсюда


Удивительно красивый особняк уютно расположился за шлагбаумами в центре Москвы. Всевидящие видеокамеры и строгие охранники, в большинстве своем из «бывших сотрудников», наблюдают за всеми перемещениями вокруг здания и шансов попасть внутрь у вас нет. Если, конечно, вы не желанный гость. Или богатый клиент.



Дело в том, что именно в этом особняке по адресу «улица Солженицына дом № 29/18» весьма комфортно расположилась оппозиция. Да, да, та самая, неформальная, которая регулярно призывает «на площадь», «к свержению», «к революции» и к прочим кровавым дорожкам по направлению к властному корыту.  Поясню. В этом здании располагается головной офис компаний, имеющих самое прямое отношение к бывшему депутату Госдумы и милионеру, а ныне видному оппозиционеру Геннадию Гудкову, и его сыновьям. Среди расположившихся там компаний -  ООО «Рошан», объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ», создателем и фактическим владельцем которых является Геннадий Гудков, и (внимание!) коллекторское агентство под красивым названием «Центральное долговое агентство», которое формально принадлежит сыну экс-депутата Владимиру Гудкову.



В реальности же «Центральное долговое агентство»  с 2007 года принадлежало на 95 %  самому Геннадию Гудкову ( 80% - через ООО «Рошан», 15% - через ООО «Оскорд'-Ц»), но в 2011 году было ловко переоформлено на сына – Гудкова Владимира Геннадьевича.




Однако, на сайте ООО «Центральное долговое агентство» до сих пор преспокойненько висит информация о партнере агентства «Комитет по безопасности Государственной Думы РФ». Напомню, что именно в этом комитете трудился бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Неужели коррупция до такой степени?  Хотя у меня почему-то нет уверенности в том, что нынешний глава комитета по безопасности ГД РФ Ирина Яровая в курсе того, что вверенный ей комитет оказывается сотрудничает с коллекторским агентством Гудкова.






Сам же главный коллектор Владимир Гудков-младший, в свободное от выбивания долгов у российского населения время, активно борется с «кровавым режимом», призывая в «Твиттере»  к «народному мщению»,  и к «евромайдану на Красной площади».





Также этот коллекторский товарищ заявляет о том, что российский суд – это «полный пи…ец», а судьи – это «мрази, фашисты еб…ные».

О «законопослушности» этого персонажа, в общем-то, складывается на основании его публичных высказываний вполне реальное впечатление. И рассказывая о деятельности принадлежащего Гудковым «Центрального долгового агентства» Владимир Геннадьевич также особо не скромничает и о методах работы говорит весьма откровенно. Цитирую:

«Если должник не идет на контакт или отказывается обсуждать пути решения вопроса, то применяется тактика постепенного наращивания давления, выражающаяся в увеличении интенсивности переговоров и поэтапного ужесточения диалога в форме предупреждения о возможных юридических и других последствиях непогашения долга, в том числе при личной беседе квалифицированных выездных сотрудников... Мы категорически не рекомендуем заемщикам «играть в рулетку» и надеяться на авось, т.к. во многих банках и агентствах работают специальные крупные подразделения, занимающиеся конвейерным судебным и исполнительным производством».

Вот так работает структура Гудковых – наращивание давления, выезд на дом квалифицированных сотрудников, внесудебные последствия (!!!). И еще, оказывается, судебным и исполнительным производством, по мнению коллектора Гудкова, занимаются некие «банковские подразделения», а не суды и судебные исполнители. Представляете, как себя чувствуют те, с кем «работает» гудковское «Центральное долговое агентство».

Кстати, а на работу эта оппозиционно-коллекторская контора принимает также весьма специфическую публику. Вот лишь одно из недавних объявлений о найме на работу в «Центральное долговое агентство»:





Оказывается, «специалист по взысканию задолженности» в гудковской конторе может не иметь опыта работы или специального образования, но должен иметь высокую стрессоустойчивость и умение работать в конфликтных ситуациях. Также уметь «искать и собирать дополнительную контактную и иную информацию по должникам». Похоже, что здесь подразумевается умение добывать данные о том, какой детский садик или школу посещают детишки должников и где живут их престарелые родители.

А вот и методы работы, принадлежащей Гудковым, коллекторской структуры «Центральное долговое агентство».

Рассказывает Евгений Георгиевич Фонин:

«" о том, что я, якобы, должен им денег по кредитному договору от 08.06.2012 г. Я был крайне удивлён и связался с банком немедленно. Оператор спросил меня, не терял ли я паспорт. Я ответил, что да, терял (это произошло в первых числах января 2012 года). Далее оператор спросил, писал ли я заявление об утере паспорта в милицию. На мой утвердительный ответ оператор сказал, что это, скорее всего, мошенничество и на этом отношения с банком "Русский Стандарт" прекратились. Ни писем, ни звонков, ни каких признаков интереса к моей персоне с их стороны до сих пор нет.

28 августа 2012 года я получил похожее письмо от банка "Хоум Кредит", где было сказано, что на моё имя имеется не погашенный кредит, оформленный так же в июне, но днём ранее (07.06.2012).  Немедленно связавшись с банком, я повторил всё то же самое, что и в случае с "Русским Стандартом". Однако для "Хоум Кредита" телефонного заявления было недостаточно, и мне пришлось брать по месту жительства копию заявления об утерянном паспорте и ехать в центральное отделение банка, где я написал заявление о том, что кредит не брал и прошу с этим разобраться. Ответа от банка не было ни по телефону, ни на адрес электронной почты, однако ни писем, ни звонков с тех пор от "Хоум Кредит" нет.

И вот пришло письмо от ООО "Центральное Долговое Агентство" с уведомлением о том, что моё дело передано в суд, что с 31 марта мне запрещён выезд за рубеж, что мне светит до 2-х лет лишения свободы за мошенничество и т.п. Это была досудебная претензия по договору МТСМСК106640/810/12 от 18.06.2012.


Интересно то, что "Центральное Долговое Агентство"   требует «погасить задолженность до 31 марта 2013», а письмо приходит 04 апреля 2013 года. Причём на конверте есть только штамп даты отправления 29.03.2013, штампа с датой получения почтовым отделением города Дзержинский, где я проживаю, нет».

Или вот еще удивительный образец официального документа, направленного "Центральным Долговым Агентством" одному из должников.  В этом шедевре совершенно откровенно рассказывается о том, что агентство обратиться в суд и решением суда (обязательно и не зависимо от суммы долга) у должника будут арестованы все движимое и недвижимое имущество, доходы и «жилплощадь с последующим принудительным выселением».  Неужели частная коллекторская лавка  имеет возможность так масштабно «решать вопросы» в российских судах? Неужели они так уверены в своем влиянии на судью, который по их команде вынесет нужное решение, вплоть до выселения должника и его семьи из квартиры?




Тут только два варианта. Либо "Центральное Долговое Агентство" имеет коррупционные связи с судами, позволяющие коллекторам диктовать судебные решения, либо эти оппозиционные коллекторы откровенно блефуют, вводя граждан России в заблуждение. А это уже мошенничество и даже вымогательство.


Ну и теперь немного о миллионах долларов, которые, как выяснилось, весьма неплохо поступали в оппозиционно-коллекторское  "Центральное Долговое Агентство" и, наверное, шли на грядущую революцию. Или на особняки в Болгарии и Лондоне. Хотя должно хватить всюду.

Итак, за 2009 год официальная чистая прибыль  коллекторской компании "Центральное Долговое Агентство" составила 905 тыс. руб. или тридцать тысяч долларов США (по курсу на 2009 год). Совсем немного, правда же?





Но если наблюдать за публикациями и официальными сообщениями об успехах агентства на ниве большого коллекторского бизнеса, то там появляются суммы совсем уже другого порядка.

Так на англоязычной странице «Владимира Гудкова – владельца компании "Центральное Долговое Агентство» в социальной сети для бизнеса «LinkedIn» указано, что «коллекторская структура Гудковых «обработала» кредитов на 325 миллионов долларов и только за последние пять лет «восстановила» около 16 миллионов долларов для наших клиентов». То есть, более 3 миллионов долларов в год.




Из этих миллионов «агентские» за выбивание долгов, которые получают коллекторы, обычно составляют не менее 30 процентов. Итого, в год, по самым скромным подсчетам, получается 900 тысяч долларов прибыли или 27 миллионов рублей по курсу на 2009 год. То есть, в тридцать раз больше, чем была официально заявлено, в том числе и в налоговую службу.

И теперь вопрос. А куда ежегодно деваются десятки миллионов рублей, полученных агентством династии Гудковых  от вышибания долгов креативными методами? Ау, граждане революционеры, вопрос к вам. И к вам, господа следователи, тоже.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Закон запретит требовать возврата долгов?
Тогда и в долг давать перестанут...

Возврат долгов должен осуществляться ТОЛЬКО В ПРАВОВОМ ПОЛЕ: есть суд и судебные исполнители. Больше никаких структур быть не должно по определению. Коллекторские агентства - абсолютно внезаконные образования. Они не могут иметь права осуществлять ни ДОсудебное, ни судебное, ни ПОСЛЕсудебное урегулирование долговых обязательств. Кроме того, должник заключает договор с банком, а не с коллекторским агентством. Прежде, чем "продать" долг, банк должен получить согласие должника - и это только в том случае, если коллекторские агентства получат законное право "встроиться" в систему "банк - заёмщик"

Edited at 2016-02-16 01:30 pm (UTC)

Больше никаких структур быть не должно по определению.
А сам-то кредитор? Тоже не вправе потребовать возврата долга?
Написать письмо, позвонить по телефону? Как же он потом в суде докажет, что чего-то от должника хотел вообще?

У кредитора есть договор, подписанный должником, и отчёт о погашении долга. Это безусловные документы для судебных органов. У должника - квитанции об оплате. Есть просроченный невозвращённый долг. Что же ещё? Даже телефонных разговоров не нужно. Долг не выплачен в срок - дело направляется в суд. В договоре должен быть определён срок обращения в суд в случае невыплаты. И всё.

Запретить кредитору общаться с должником - это круто!

Я поняла - Вы сознательно передёргиваете. Я написала - "Даже телефонных разговоров не нужно." Вы изощрились до "запрета"... Не люблю говорить с теми, кто передёргивает, уж извините!

Про то, что вам, мне, кредитору, должнику нужно или не нужно, пусть каждый судит сам.
Как, впрочем, это происходит и сейчас. Считает банк, что ему "нужно" пообщаться с должником - общается. Считает, что "не нужно" - не общается.

Именно это я и имела в виду! Но - банк, а не коллекторы!

Но ведь "банк" - это просто слово. У него нет ни рта, что бы позвонить, ни рук, что бы письмо написать.

Вы совершенно правильно всё изложили.

Спасибо за понимание! Мне кажется, мой оппонент как раз представитель коллекторского агентства. Иначе бы он вряд ли стал так отстаивать необходимость существования такого безнравственного образования - люди объединяются только для того, чтобы "выбивать" деньги! Выплачивают банкам чужие долги и берут на себя функции судебного исполнения БЕЗ ВСЯКОГО СУДА. Почему?Да потому, что сдерут с должников суммы, покрывающие все "затраты" агентства с хорошим довеском...

Вообще взыскивать долг какими-то силовыми или иными методами может только силовая структура по решению суда, то есть судебные приставы. Точка. Нет решения суда, нет и долга. В досудебном порядке переговоры о возмещении долга могут вестись только между кредитором и должником!

О, очередной представитель страны эльфов. Как Вы думаете, если бы судебные приставы работали эффективно, зачем банки тратят огромные деньги на содержание коллекторов?

Спасибо Вам от имени эльфов! Простите, мне кажется, Вы что-то немного смещаете.
Банки не содержат коллекторские агентства. Банки продают им за бесценок самые "завалящие долги". Коллекторские агентства эти долги вышибают, на вышибленные денежки - на разнице между тем, что получают от должников и возвращают банкам - и существуют, радостно существуют. И ещё один момент: может быть, нам нужно создать альтернативную полицию, или альтернативную пенитенциарную систему, раз уж имеющиеся плохо справляются с работой? Можно ещё и отдельные суды создать, чтобы исключительно решали вопросы возврата долгов... Другой вопрос, что банки НЕ ХОТЯТ решать вопросы возврата долгов через суды - долго, скучно. Проще долги продать. Что они и делают. Хотя в каждом банке есть юридические службы, которые и должны заниматься решением этих вопросов в судах. А доходы, которые получают сейчас банки с учётом существующих банковских процентов за выданные кредиты, с лихвой хватило бы на укрепление таких служб. Так ведь не хотят же и рубля на это потратить! Но коллекторские агентства ни в коем разе не являются банковской структурой, и банки их не содержат.

  • 1