oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Гарем. Как пытают в российских зонах. Видео
oleglurie_new
Строго 18+







     О том, что вы сейчас увидите здесь, большинство больших начальников, отвечающих за законность и гуманность, постараются промолчать. Очень уж страшная информация. И промолчат они не потому, что им страшно, а потому, что в большинстве случаев ЭТО превратилось в норму жизни. Простите, в норму смерти. Смерти медленной и происходящей при молчаливом согласии, как высокопоставленных чиновников, делающих вид, что они не в курсе, так и самих палачей, отрабатывающих всего лишь, по их мнению, свои служебные обязанности.

И молчат не только госчиновники, не замечающие происходящее, хранят скромное молчание по этому же поводу и видные правозащитники, предпочитающие защищать всевозможных хорошо оплачиваемых и находящихся на слуху савченок, навальных, ходорковских и прочих «пусси риот». И никак не рядовых осужденных, попавших в страшные жернова российской системы исполнения наказаний.   

Есть в России такой знаменитый город – Екатеринбург. И именно мэр этого города Евгений Ройзман подписывает всевозможные воззвания о «восстановлении прав заключенного Олега Навального», отбывающего назначенное судом наказание за тысячи километров от Екатеринбурга - в Орловской области. Так вот. В городе Екатеринбурге имеется исправительная колония общего режима ФКУ ИК-2, расположенная по адресу: ул.Малышева д.2"Б", а руководит этим учреждением подполковник Дмитрий Владимирович Чуриков.

Итак, перед вами шокирующие доказательства избиений и издевательств над осужденными, содержащимися в екатеринбургской ИК-2. Из имеющихся документов можно сделать вывод, что в колонии существует целый «гарем» из заключенных («Гарем» в зоне – группа так называемых осужденных, куда входят, как лица нетрадиционной сексуальной ориентации, так и изнасилованные, «опущенные» зеки и др.). Попадание в этот «гарем» происходит непосредственно под контролем руководства исправительного учреждения. Благодаря насильственному пребыванию в «гареме», даже выйдя на свободу, осужденные боятся рассказывать правду о том, что происходит в ИК-2.

Уже не первый десяток лет бывшие заключённые «двойки» пытаются доказать, что в екатеринбургской исправительной колонии №2 избивают зэков. Однако дальше громких заявлений дело не продвигается. Следователи не могут найти доказательств. Им противостоит надежная «система защиты информации» внутри колонии, утверждает источник. Она устроена так, что, даже освободившись, не каждый экс-сиделец «двойки» решится поведать миру о происходящем.

Итак, приехав в ИК-2, заключенный попадает в так называемый отряд-карантин. Именно там осужденные, работающие на администрацию колонии, «активисты», объясняют вновь прибывшим правила жизни заведения. Если человек проявляет упорство, его жестоко избивают, утверждают некоторые потерпевшие. Жертве быстро ломают волю к сопротивлению, и он может легко опуститься на дно тюремной иерархии, что видно из следующего видео:

Внимание! Видео содержит сцены жестокого насилия и не рекомендовано к просмотру детям, впечатлительным взрослым и вообще всем. Мы серьезно. Хорошенько подумайте перед тем, как нажать «Play»:



К сожалению, Ютуб закрыл доступ к данным видео. Но запись можно посмотреть ЗДЕСЬ


А на этом видео «Активисты» избивают осужденных не только за неподчинение, но и за отказ ежемесячно выплачивать им денежные средства или писать явку с повинной:


К сожалению,  Ютуб закрыл доступ к данным видео. Но запись можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вот уникальный документ, в котором осужденный просит применить к нему сексуальное насилие и поместить в «гарем», если он расскажет о порядках в ИК-2.





Также в наличии имеется несколько подобных заявлений, датированных разными годами и написанных на разных начальников колонии, которые в последнее время часто меняются, но система работы с зэками, по всей видимости, остается прежней.

Однако, в руководстве ГУФСИН Свердловской области эту бумагу отказались признавать доказательством беспредела. Александр Левченко, пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области заявил: «Для меня это просто бумага. Настоящий документ должен быть зарегистрирован, отработан. Я тоже могу всякое написать. К тому же, заявление написано на имя давно уже не действующего начальника колонии».

Вы вдумайтесь в слова этого персонажа. Если на документе нет исходящего номера и регистрации, то он не настоящий. То есть, записки из концлагерей так же, по мнению этих «людей», являются «просто бумажками», раз они не зарегистрированы у начальника лагеря или хотя бы у доктора Менгеле.

Но как стало только что известно, Следственный комитет России по Свердловской области все же возбудил уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как уточнили в пресс-службе ведомства, дело пока бесфигурантное (без конкретных подозреваемых или обвиняемых), потому как возбуждено для того, чтобы проверить данные видео.


Но у меня есть существенные опасения того, что результат всех этих расследований закончится также, как и предыдущих – кого-то временно отстранят от работы, кто-то уйдет на руководящую должность, кто-то освободится досрочно. А все усилия будут направлены на то, чтобы выяснить, кто же получил эту видеозапись и передал ее журналисту. Ну и, разумеется, чтобы достойно покарать вынесшего сор из избы. Как покарать? А просто и как всегда – с зеками часто случаются «сердечные приступы», «инсульты», «неожиданные падения» и так далее.

Так вот, граждане начальники, если с источником, передавшим запись «на волю», что-то произойдет и создастся угроза его жизни, то, соответственно, это будет равносильно вашей явке с повинной.  И еще. Господа следователи и правозащитники, все же решившие обратить внимание на кровавый беспредел, происходящий в российских зонах, не примере ИК-2 Екатеринбурга, не забывайте о том, что каждый осужденный за совершенные преступления приговорен судом ТОЛЬКО к сроку лишения свободы, а не к пыткам, унижениям и смерти. Это относится и ко всем, кто уже готов возмущенно рассказывать о том, что «это же страшные преступники» и поэтому «им должно быть очень плохо по жизни».
















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"...И молчат не только госчиновники, не замечающие происходящее, хранят скромное молчание по этому же поводу и видные правозащитники, предпочитающие защищать всевозможных хорошо оплачиваемых..."

Олег, а почему сами не возьметесь защищать их? Чтобы заниматься правозащитной деятельностью образование не нужно, достаточно желания и опыта, который у вас есть.

Не сомневаюсь, что всё так и есть и даже хуже.
Но зачем начальнику колонии официально хранить такие заявления?
Это же не заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой.

А зачем собирают и хранят компромат, как Вы думаете? Для того, чтоб иметь возможность влиять на поведение людей.

Когда я недавно упомянул факт, что в России более половины уголовных дел слушается "особым порядком", т.е. обвинение строится только на признании подсудимого, мне тут некоторые специалисты в юриспруденции писали, что заявления на особый порядок обвиняемые пишут сами и добровольно, а насилие в СИЗО - единичные случаи. Ага. Вот примерно как приведенное заявление.

Я не могу понять автора,зачем Ройзмана то приплел сюда?
Осталось еще либералов как то подтащить к этому случаю или Немцова обвинить.
Если не секрет,автор за кого на выборах голосует?

P/S Фу,ты,сразу и не глянул кто автор,теперь все ясно.Автор,а вы сильно радовались,когда власть убила газету "Совершенно секретно"?

Edited at 2016-02-20 07:34 pm (UTC)

Унижая беззащитного - демонстрируешь низость собственную, какой бы широкой собственная морда не была!

Первый комментарий к ссылке может быть непонятен в связи с уничтожением видеоряда на котором весьма мордатые охранники издеваются над ЗК в зоне отчуждения от свободы. Потому добавил эту расшифровку.

Уважаемые Господа модераторы! Осмелюсь доложить , что убранное Вами видео - не единственная уже копия! И зря стараетесь. а ведь на страницах в том числе и у вас публикуются материалы гораздо более угрожающие, с нецензурной бранью! Короче. весь букет. Так почему же это видео помешало? И не будет ли теперь разборка с его авторами. Ибо - чего нет, того не надобно считать. Значит, если нет, и внимания к тому чего нет - нет. Вот, что вы сделали, убрав виде. Теперь авторам не поздоровится! А жаль!

Надеюсь в Эхе МСК и Дожде, уже выстроились плотные ряды правозащитников? Они уже все вылетели к месту проишествия? Интересно, а Божена об этом написала, а Собчак?


Кладите видео на http://vimeo.com/
Нету ничего уже на ютубе.

от тюрьмы и от сумы не отказывайся

По роду работы мне доводилось общаться с откинувшимися.Почти все качали головами: - Не дай бог еще раз туда попасть. Это - наказание! За преступление! Второй раз никто не хочет! В этом смысл защиты общества!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account