oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Размышления на могиле Бориса Немцова

Вы всмотритесь в эти лица, изображающие скорбь. Вслушаетесь в пафосные слова, которые они произносят. Вдумайтесь в их призывы выйти на шествие «Памяти Немцова» и обязательно посетить Большой Москворецкий мост, где убили оппозиционера. А кто это? Оппозиционеры и друзья погибшего? Увы, нет. Это мелкая фарца, пытающаяся нажить на гибели Немцова финансовый и политический капитал, что особенно актуально в год выборов. Посмотрите внимательно в их глаза – там нет скорби, там бегают только циферки, прирастая множественными нулями за каждую сотню пришедших.










Послушайте, они все называют себя близкими друзьями убитого Немцова и при этом тут же используют его смерть с целью вывести людей на тот самый Большой Москворецкий мост, который не входит в маршрут марша, согласованного городом. То есть, эти, по сути своей, провокаторы снова планируют бросить пришедших под дубинки ОМОНа и полиции. Как это было на Болотной.

А по поводу «мы друзья Немцова», так это, вообще, запредельно. Они такие же друзья Немцова, как те, кто выпустил в него пули. Только убийцы были более откровенны – проследили, выстрелили и исчезли. А эти оттаптываются на образе Немцова, призывают к провокациям, ездят по заграницам, собирая гранты, изображая из себя соратников и товарищей и нещадно эксплуатируя имя покойного.  Мне кажется, что эти действия не менее подлы, чем реальный выстрел в спину.

Друзья, говорите? Немцова Бориса Ефимовича? А давайте-ка вместе посмотрим на эти фотографии, которые были сделаны два дня назад. И тогда все окончательно станет на свои места. И, поверьте, эти говорливые, те что на видео чуть выше, в суд не побегут даже после того, как я приравнял их поступки к действиям убийц Немцова.


20 февраля 2016 года, суббота. Ровно за неделю до годовщины гибели политика. Фотографии сделаны на Троекуровском кладбище на могиле Бориса Ефимовича Немцова, погибшего 27 февраля 2015 года. Они красноречивы. Знаков внимания, памяти, символов любви никаких. Только неряшливый скотч, которым грубо обмотали надгробный камень, фотография в скомканном канцелярском файле, непонятно что означающая мягкая игрушка. И ни одного цветка. Ни одного! Ни нового, ни завядшего.







А в то же время (20 февраля) на Большом Москворецком мосту видим показную, официозную, парадную сторону выражения любви к Немцову. Расставлены громадные букеты свежих цветов, горят свечи… Всё чисто, аккуратно, достойно. Портреты под стеклом, в аккуратных рамках. Дежурят активисты. Язычество в прямом смысле этого слова.





А ведь Троекуровское кладбище находится не на краю света. И добраться туда не сложнее, чем до Большого Москворецкого моста. Удивительно, какое огромное политическое значение убийству Бориса Немцова стараются придать его вчерашние друзья и соратники, и как мало уделяется внимания самой личности покойного.

И эта неприкаянность Немцова, его ненужность после смерти, как человека, его кладбищенское одиночество еще и еще раз показывает всю бессовестность и запредельность тех, кто в очередной раз вытанцовывает на его памяти. Им лишь бы побольше людей, журналистов, и дипломатов, видеокамер и фотоаппаратов. Им лишь бы большой мост у самого Кремля, а не какое-то там политически неинтересное и малолюдное кладбище.




А еще я хочу попросить тех, кто знал Бориса, кто помнит его. Не предавайте его память. Пожалуйста, не участвуйте в этой пиар-фантасмагории, в этом сумрачном шествии, не устраивайте ритуальные пляски на Большом Москворецком мосту на радость организаторам. Просто зайдите на Троекуровское кладбище, по адресу: улица Рябиновая, дом номер 24, и найдите там забытую могилу Бориса Ефимовича Немцова на 16-м участке. Вам подскажут где это. И оставьте цветы… Просто цветы. Вечная память.









Tags: Болотная, Кара-Мурза, Касьянов, Навальный, Немцов, Немцов мост, Пархоменко, Рыклин, Яшин, марш памяти Немцова, оппозиция, провокаторы
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →