oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский и миллиард на выборы. Кого и как купят в будущей Госдуме
oleglurie_new





      Выборы. Выборы. Кандидаты – пи… шут Ходорковскому. Именно такую информацию сообщил главный ресурс беглого олигарха «Открытая Россия», и эти данные тут же подхватили, практически, все российские и многие зарубежные СМИ и блогосфера.

Как выяснилось, организация «Открытая Россия» не так давно объявила о своей готовности поддержать на грядущих в сентябре думских выборах достаточно больше количество кандидатов в депутаты. Причем поддержать юридически, информационно и (О, это сладкое слово!) финансово. заявлении говорится, что проект «Открытые выборы» — «уникальный эксперимент» по организации «самой честной предвыборной кампании в истории страны». И, по информации представителей Ходорковского, им написали заявки «на финансовую помощь» 230 потенциальных кандидатов, в том числе 25 от членов «Парнаса», 22 от членов «Яблока» и 142 от беспартийных кандидатов. А также денег и другой помощи попросили, по информации «Открытой России», 11 единороссов, 9 коммунистов и 6 членов «Справедливой России».

И обратите внимание на то, что ни сам Ходорковский, ни его пиарщики и «проводники» денежных средств не обнародовали ничьи фамилии из якобы попросивших денег на выборы (за исключением нескольких человек из дружественно-оппозиционного и абсолютно бесперспективного «ПАРНАСа»). Не обнародовали и не будут этого делать никогда.

  Дело в том, что именно здесь, в информации о сотнях «тайных друзей Ходорковского» и скрыта одна из основных пружин механизма еще давно отработанной Ходорковским лифтовой доставки в Государственную Думу нужных Михаил Борисовичу депутатов. Тех самых, которые, оказавшись в Думе в большинстве, до определенного периода будут демонстративно и громко кричать о своей преданности Путину, фракции «Единая Россия» (КПРФ, СР, ЛДПР – на выбор), а в нужный момент по команде Ходорковского выступят единым фронтом, скажем, за изменение конституции и провозглашение парламентской республики со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, назначение премьером того же Ходорковского. Также, в случае, если вариант с парламентской республикой не пройдет, то будет отработан и сценарий с импичментом и последующим (после роспуска Думы) государственным переворотом.

Но нет. Не все так просто. Разумеется, «Открытая Россия» никаких денег тем самым обратившимся кандидатам давать не будет (за исключением видимости демонстративных попыток пропихнуть в Думу парочку парнасцев). Ходорковскому, как выяснилось, нужно было очень массово и срочно вбросить информацию о том, что более 230 анонимов из разных партий и беспартийных обратились к нему за помощью, что и удалось сделать (больше пяти тысяч упоминаний в СМИ). И об этом еще будут многократно нам напоминать в пресс и блогосфере, но не называя имен до начала предвыборной кампании. Иначе пропадет весь смысл этой игры в темную.

А ларчик-то просто открывается. Скорее всего, никаких 230 человек, «просящих помощи у Ходорковского», нет и близко. Есть парочка преданных оппозиционеров, а остальное – откровенная фикция. Но они, эти «230 кандидатов», живьем и не нужны команд Ходорковского. Им нужно только многократные упоминания о якобы наличии большого количества таких просящих.

Далее людьми Ходорковского, как уже было опробовано на выборах 1999 года  (методы по сути не меняются и тогда «ЮКОС» сумел завербовать без малого 150 народных избранников), будет осуществляться реальная скупка реальных кандидатов, включая и списочников из всех думских партий. Будут скупать тайно, через офшоры и родственников, используя большие деньги, связи и откровенный компромат. Причем, факты покупки будут различными способами фиксироваться, дабы товарищи потом не смогли дернутся куда-то в сторону. Также этим кандидатам будет оказана, помимо финансовой, еще и серьёзная, но негласная пиаровская поддержка в период предвыборной кампании.

На сегодня, некоторые персональные предложения были уже сделаны ряду будущих кандидатов, имеющих 100 процентную гарантию попадания в Госдуму, и суммы варьируются от одного до пяти миллионов долларов каждому. По самым скромным подсчетам Ходорковскому и его западным кураторам необходимо не менее трехсот будущих парламентариев и на этот суперпроект, по инсайдерской информации из окружения Ходорковского, уже выделен почти один миллиард долларов. Деньги уже пошли в работу.

А теперь вернемся к тем неизвестным и, скорее всего, несуществующим 230 потенциальным кандидатам, которые, по информации «Открытой России» и сотен других СМИ (со ссылками, разумеется, на ресурсы Ходорковского) якобы претендуют на получение финансирования из рук беглого олигарха. О них вспомнят в самый горячий период предвыборной кампании. Как только кто-то из конкурентов будет мешать попаданию в Госдуму тайного ставленника Ходорковского (из тех трехсот, которые планируются к покупке, и чьи имена не подлежат огласке) тут же будет публично объявлено, что именно этот «мешающий» входит в те самые 230 кандидатов, которые якобы просили деньги у Ходорковского и даже получили их.

Разумеется, при совершенно адской непопулярности в России миллиардера Ходорковского и его команды, этот несчастный, который якобы входил в те самые 230 просивших и получивших деньги экс-главы «ЮКОСа», потеряет все и сразу же – избирателей, спонсоров, поддержку партии и власти, и будет вынужден либо снять свою кандидатуру, либо позорно проиграть тайному реальному ставленнику Ходорковского. И для этого совершенно не важно, что пострадавший в действительности никаких денег от «Открытой России» или лично Ходорковского не получал и даже не знал о такой возможности. Разумеется, поверят каминг-ауту от команды Ходорковского, подтверждённому им лично, - мол, так случилось, и раз уж выплыло, то мы подтверждаем и чистосердечно признаемся, что давали этому бедолаге много-много денег. Все» Сбитый летчик. А настоящий ставленник беглого олигарха благополучно оказывается в Госдуме в теплой команде единомышленников.

По сути, уже сейчас Ходорковским, его кураторами и командой через прессу и интернет готовятся потенциальные ягнята на заклание в количестве 230 голов. А некоторые из трехсот будущих и тайных «депутатов Ходорковского», на которых реально сделана ставка и которых будут проталкивать в Думу хоть чучелом, хоть тушкой, уже потирают руки, заглядывая на свои оффшорные счета.

Получается, что в сознании некоторых персонажей ничего не изменилось с 99-го года, когда главной целью преступников была власть, позволяющая сохранить деньги и свободу. Только вот десять лет отсидки научили Ходорковского играть в темную, глубоко спрятав ущемлённое самолюбие и не афишируя своих целей захвата Государственной Думы, как это было в 90-е. И играет он теперь более изощренно, старается обходиться без трупов, решая вопросы с помощью больших денег и не менее масштабных провокаций.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Александр Травников комментирует!

Деньги у Миши следует взять, и брать, брать, брать. И можно не только ничего не делать, но и не возвращать. Главное - задекларировать ту сумму в налоговой по особой статье, что получил. И за 50 процентов от суммы, получить полную индульгенция. А потом идти, и просить еще!

То, что новость о 230 заявителях на помощь Ходора разнесли многие наши СМИ, показывает исключительно количество медиадятлов в этих СМИ. И ничего более. Ни один российский гражданин, который интересуется, что в стране происходит, в этот бред не поверит. Ну, может быть, один из 50- поверит, никак не более. Соответственно, никакого дальнейшего эффекта эта новость иметь не будет.
Сугубо личное мнение.

"...оказавшись в Думе в большинстве, до определенного периода будут демонстративно и громко кричать о своей преданности Путину, фракции «Единая Россия» (КПРФ, СР, ЛДПР – на выбор), а в нужный момент по команде Ходорковского выступят единым фронтом, скажем, за изменение конституции и провозглашение парламентской республики со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, назначение премьером того же Ходорковского"
Господи, какая чудовищная хрень! Может еще и фамилии назовете, тех кто "до определенного периода...", а в "нужный момент...", "единым фронтом"....

Почему же хрень?
Во многом повторяет украинский сценарий. Большая часть депутатов от "партии регионов", делала вид что поддерживает Януковича до последнего момента, потом же с удовольствием играла против него. Сейчас же он вошли в партию Порошенко "Солидарность" (большинство), "Народный фронт" Яйценюка, "Батькивщину" Тимошенко и даже кое-кто в "Свободу" Тягнибока, без каких либо угрызений совести.

Edited at 2016-02-28 09:44 am (UTC)

Ну а с другой стороны фильмы о "Касте неприкасаемых" в своё время дали госдепу ожидаемый эффект!
Это тоже была очень смелая и рискованная афера.
И здесь в чем проблема? Напечатать лишний миллиард долларов чтобы скинуть действующую власть в России?
Вообще не проблема - миллиард. Ставки сейчас намного выше.
Зато какая интересная игра задумана, даже если она не даст ожидаемого эффекта!
Её могли бы назвать аферой века.
Я верю, что америкосы могли подобную комбинацию запланировать.

Именно так всё и будет, а те, кто говорят "не могёт такого быть", пусть вспомнят,  как в феврале 2014-го на Украине больше трети депутатов от Партии Регионов, клявшихся до этого в верности Януковичу, по команде поддержали государственный переворот, проголосовав  за все необходимые путчистам решения в Раде.


Что-то проблема мне видится в логике...

Если все делается так, как описано, то не вижу, что мешает тупо купить депутатов существующего созыва...

Re: Что-то проблема мне видится в логике...

Миллиарда не хватит.

"Злословие даже без доказательств, оставляет почти вечные следы.", - А.С. Пушкин Таков практический смысл этого, да и почти всех публикаций О.Лурье.

Яблоко и Парнас.
Охотно верю...


по поводу использования недефолтного шрифта я люто протестую. По поводу контента - перепостил у себя. Перечитываю, когда появляется минутка. Спасибо.

* Олег Л.: "Ходорковский и миллиард на выборы...
...И, по информации представителей Ходорковского, им написали заявки
«на финансовую помощь» 230
ПОтенЦиальных кандидатов..."

= Во, неугомонный ПОЦтенциальный кандидат...
А, ведь, клятвенно обещал "Рабу Галерному", что с политикой "завязал"::

* СМИ, 21.09.2014 - 11:26. "Михаил Ходорковский сообщил
при каких условиях готов ВЗЯТЬ (!) власть (!!) в России (!!!)"
Вопрос о президентстве был задан Ходорковскому в рамках фестиваля,
посвященного 70-летию франц. издания Le Monde.
- - - * - - -

1-8) _ Снова Мойша Ху..доркович
показал свой жлобский лик...
- «Моня !.. Смылся Янукович -
всплыл там Беня КАЛОмович;
метит он - на самый пик,
но ему там светит - пшик !... » (1)

2-8) _ А в России "Раб Галерный"
твёрдо держит свой Штурвал ::
выдержал он срок "Премьерный", -
выдержит "Девятый вал" !!...

3-8) _ Поумнел наш Подполковник,
ОН - "Фигурой" в мире стал !!!
- М о й ш а !.. Ты же - уголовник !
И всю жизнь ты Врал и Крал !!...

4-8) _ Хлопотал Ханс-Дитрих Геншер, (2)
Хельмут Шмидт у Пути был ::
попросили "Юберменши" --
"Раб" тебя освободил...
- - - - - - -
(1) * СМИ, 21.09.2014-11:26. "Михаил Ходорковский сообщил
при каких условиях готов взять власть в России"
- "...Пример Украины в этом смысле во многом показателен..."
(2) ВИКИП: Освобождения Ходорковского в течение 2,5 лет... добивалось правительство Германии: дважды этот вопрос на встречах с Путиным затрагивал
бывший глава МИД ФРГ Ханс-Дитрих Геншер.
... Колумнист Информ. агентства «Росбалт» Алла Ярошинская
связывает освобождение Ходора не с возможностью бойкота Олимпиады Сочи-2014,
а с вероятным обменом Ходорковского на освобождение двух рос-ских разведчиков, находящихся в заключении в Германии...
- - - * - - -




5-8) _ Ты же клялся на Коране,
Могендовен целовал ::
- «Ни в ЕэС, ни в Пиндостане,
даже в дальнем Зурбагане (3)
как Политик - "завязал"...» (4)
- М о й ш а !.. Ты ж опять наврал !...

6-8) _ М о н я, в мире уголовном,
да тебе ль то, блин, не знать, -
как "в натуре", не условно
"за базар, блин, отвечать"!...

7-8) _ М о н я, за свои подлянки
оттянул ты не весь строк...
Так что вновь готовь портянки -
ты ж не выучил урок !...

8-8) _ Тут эСКа и Юрий Чайка
ждут тебя давным-давно...
Так что, Мойша, сображай-ка ::
Санкт-Галлен, или СИЗО ??... (5)
- - - - - - -
(3) Зурбаган - сказочный приморский город, который фигурирует
во многих произведениях Александра Грина.
(4) ВИКИП: На большой пресс-конф. в Берлине 22 дек.2013 г. Ходор объявил,
что после обретения свободы у него нет планов заниматься бизнесом и политикой, спонсировать российскую оппозицию...
* "Грани.ру", 21.09.2014. «Если грянет гром - замечу »
Ходорковский заявил о готовности стать президентом в случае кризиса.
- "При этом Михаил Ходорковский в очередной раз подчеркнул,
что в ближайшее время не намерен заниматься политикой..."
(5) ВИКИП : В марте 2014 г. Ходорковский обосновался
в швейцарском кантоне Санкт-Галлен...

Силон Селенов, 21 сентября 2014

Предвыборные страсти все больше накаляются

  • 1
?

Log in

No account? Create an account