oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ПОМОГЛИ "ПО БЕЛОМУ"

  На мой взгляд, Владимир Путин должен поблагодарить, так называемую, внесистемную оппозицию за свою убедительную победу на выборах. Именно стараниями Навального, Касьянова, Немцова, Рыжкова и иже с ними Путин получил дополнительные 8-10 процентов голосов. «Белоленточники» настаивали на протестном голосовании – за кого угодно, только не за ВВП, и вся их гиперактивная деятельность последних месяцев сводилась к одному: ужасный Путин, диктатор Путин, кровавый Путин и т.д. И, например, если человек признается, что  ранее голосовал за Путина, то он сразу же становится нерукопожатным (теперь, получается, что  нерукопожатные - половина населения страны? Однако… ).

   Большая часть российского Интернета и СМИ поддерживала их лозунги и требования, порой доводя ситуацию до абсурда, до истерики. Среди блогеров и журналистов стало  как-то даже неприлично говорить что-либо  нейтральное о власти. Только нагонять жути, с надрывной ноткой, со слезой и дрожащим от гнева голосом. Любое антипутинское высказывание сразу же превращалось в манифест и тиражировалось в Сети. И они добились своего – они получили «протестное» голосование, только протестным оно было по отношению к самим «оппозиционерам».

  Всегда в  России традиционно складывался внутренний протест  - достаточно вспомнить всенародный стеб над маразматическим Брежневым, перестроечную гласность, августовский  путч  91-го года. И в данном случае оппозиционное «белое братство», доведя ситуацию с антипутинской пропагандой  до истерического абсурда, просто получило то самое протестное голосование и подарило ВВП дополнительные проценты, позволившие ему даже не задумываться о втором туре.

 Конечно, можно сослаться на извечное российское «хотели как лучше, а получилось как всегда», мол, оппозиция очень старалась «против Путина», а вышло наоборот.  Но иногда закрадывается совсем уж крамольная мысль (аж, страшно формулировать!) – а может быть,  за всю эту оппозиционную  антипутинскую истерику платил отнюдь не Госдеп США, как многие считают, а предвыборный штаб самого кандидата в президенты Путина? Я понимаю, что это маловероятно, но уж очень  на пользу избранному президенту пошла вся эта «белая» шумиха.

  А что будет потом? А потом уже ничего интересного не будет. Покричат на митингах, помаршируют от Болотной до Сахарова, и пойдут по домам. Чай пить. Или коньяк. Всем спасибо, все свободны.

Tags: "белые ленточки", Путин, выборы, оппозиция
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments