?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ПОМОГЛИ "ПО БЕЛОМУ"
oleglurie_new

  На мой взгляд, Владимир Путин должен поблагодарить, так называемую, внесистемную оппозицию за свою убедительную победу на выборах. Именно стараниями Навального, Касьянова, Немцова, Рыжкова и иже с ними Путин получил дополнительные 8-10 процентов голосов. «Белоленточники» настаивали на протестном голосовании – за кого угодно, только не за ВВП, и вся их гиперактивная деятельность последних месяцев сводилась к одному: ужасный Путин, диктатор Путин, кровавый Путин и т.д. И, например, если человек признается, что  ранее голосовал за Путина, то он сразу же становится нерукопожатным (теперь, получается, что  нерукопожатные - половина населения страны? Однако… ).

   Большая часть российского Интернета и СМИ поддерживала их лозунги и требования, порой доводя ситуацию до абсурда, до истерики. Среди блогеров и журналистов стало  как-то даже неприлично говорить что-либо  нейтральное о власти. Только нагонять жути, с надрывной ноткой, со слезой и дрожащим от гнева голосом. Любое антипутинское высказывание сразу же превращалось в манифест и тиражировалось в Сети. И они добились своего – они получили «протестное» голосование, только протестным оно было по отношению к самим «оппозиционерам».

  Всегда в  России традиционно складывался внутренний протест  - достаточно вспомнить всенародный стеб над маразматическим Брежневым, перестроечную гласность, августовский  путч  91-го года. И в данном случае оппозиционное «белое братство», доведя ситуацию с антипутинской пропагандой  до истерического абсурда, просто получило то самое протестное голосование и подарило ВВП дополнительные проценты, позволившие ему даже не задумываться о втором туре.

 Конечно, можно сослаться на извечное российское «хотели как лучше, а получилось как всегда», мол, оппозиция очень старалась «против Путина», а вышло наоборот.  Но иногда закрадывается совсем уж крамольная мысль (аж, страшно формулировать!) – а может быть,  за всю эту оппозиционную  антипутинскую истерику платил отнюдь не Госдеп США, как многие считают, а предвыборный штаб самого кандидата в президенты Путина? Я понимаю, что это маловероятно, но уж очень  на пользу избранному президенту пошла вся эта «белая» шумиха.

  А что будет потом? А потом уже ничего интересного не будет. Покричат на митингах, помаршируют от Болотной до Сахарова, и пойдут по домам. Чай пить. Или коньяк. Всем спасибо, все свободны.


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Всем спасибо, все свободны.

Аминь!
Согласен с каждым словом!!!

тоже все чаще посещают мысли о том, что белоленточные проект Кремля. Можно сказать так, чтобы госдеп не нашел настоящих предателей, мы им подсунили наших, прикормленных

Не согласен,что не надо было проводить акции вообще новой "оппозиции,"даже ничего фальсифицировать не пришлось бы,благодаря телевизору,газетам все прокатило бы как по маслу...Согласен,что там "засланные казачки" есть,и кто они мы узнаем через много лет,а конкретно,не терплю лицемеров,которые работали раньше в правительстве,а потом вдруг с какого-то перепою стали оппозицией...

  • 1