oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Похождения химика в цирке. Народный артист РФ Запашный обнаружил многомиллионные аферы
oleglurie_new




Помните, Путин не так давно интересовался у МВД и прокуратуры «А где посадки?». То есть, имеются факты, имеются документы, есть, в конце концов, даже публичные заявления от граждан о преступлениях. А посадок до сих пор нет. И не то, что посадок, а даже доследственных проверок и уголовных дел тоже нет. И не хочется думать про такое понятие, как «высокая крыша» … Очень не хочется, но мысли приходят сами.

Итак, для начала некоторые факты. Биографические и не только.

Знакомьтесь. Гаглоев Вадим Черменович – с марта 2014 года Генеральный директор Государственной компании «Росгосцирк». Закончил Московский институт тонкой химической технологии по специальности «физико-химические исследования металлургических процессов». Ранее возглавлял Агентство по управлению имуществом ЦАО г. Москвы, работал советником у своего брата - председателя правления ОАО МАБ «Темпбанк» Михаила Гаглоева. Также трудился председателем наблюдательного совета ОАО «Гостиный Двор». То есть, к цирку никакого отношения гражданин Гаглоев не имел, предпочитая имущество Москвы и большой бизнес.

Но два года назад с легкой руки Министерства культуры (того самого, где замминистры садятся в СИЗО за коррумпированный бизнес) был брошен «на цирк». Причем в обход необходимых конкурсов на замещение должности Гендиректора госкомпании. Но такие безконкурсные чудеса никого уже не удивляют, тем более, если нужно поставить нужного человека на нужное и весьма хлебное местечко.

А теперь о том, как умело построил цирковую работу в крупнейшей государственной компании «Росгосцирк» специалист по тонким химическим технологиям Вадим Гаглоев.

Тут вот интереснейшее письмо пришло в адрес Министра культуры господина Мединского, которое подписали ведущие артисты российского цирка. В этом официальном (я подчеркиваю, официальном) письме подробно рассказывается о предполагаемых преступлениях, которые совершил Гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, а также о доказательствах, которыми располагают авторы.

Среди подписантов письма министру культуры Народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные, Куклачев Ю.Д., Марчевский А.П., Запашная И.Н., Кукес Ю.М., Николаев А.Н. и другие. Всего письмо подписали пятнадцать Народных артистов России и девять заслуженных артистов России. Письмо имеется в моем распоряжении.

Вот лишь некоторые цитаты из письма, которое, по сути, является заявлением о совершении целого ряда преступлений, включая и тяжкие:



"За два года деятельности В.Ч. Гаглоева на должности генерального директора Росгосцирка практически разрушен директорский корпус, уничтожена зарубежная деятельность, прекращена работа по созданию новых номеров и аттракционов. В то же время создан ряд аффилированных юридических лиц, занимающихся прокатом цирковых программ, которым предоставляются лучшие площадки Росгосцирка в лучшие периоды для проката. Более того, недавний скандал, связанный с организацией гастролей программы «Пусть всегда будет солнце с участием О. Попова» в Санкт-Петербургском цирке, позволяет сделать вывод о том, что В.Ч. Гаглоев, занимая должность генерального директора Росгосцирка, не только не действует в интересах компании, но, используя служебное положение, еще и является частным продюсером и, видимо, конечным бенефициаром ООО «Праздник», с которым, в нарушение законодательства РФ, заключен контракт на организацию указанных гастролей на сумму 125 млн. рублей. При этом, с одной стороны, необоснованно тратятся огромные средства на пиар-мероприятия – одна только премия «Мастер» обошлась компании более 80 млн. рублей!».

«Мы наблюдаем необязательность руководства компании в выполнении данных обещаний, застой и приписки в творчестве, задержки зарплаты и финансирования кормов для животных на фоне неэффективного расходования средств, волюнтаризм и хаос в договорных отношениях, кадровый произвол,  нарушения трудового и миграционного законодательства, непрозрачность и искажения отчетности. Вопиющим примером уверенности во вседозволенности является ложный отчет, представленный руководством Росгосцирка в Минкультуры по исполнению госконтракта на создание новых спектаклей в 2014 году. Фактически ни один из 8 спектаклей в срок и в соответствии с техническим заданием не создан и в гастрольном графике 2014-2015 годов указанные спектакли отсутствовали.

Мы не верим ни одной озвученной руководством компании цифре, поскольку в Акте Счетной Палаты РФ от 18.09.2015 отмечено, что «Аудиторская проверка независимого аудитора по годовой бухгалтерской отчетности Росгосцирка за 2014 год не проводилась, аудиторское заключение независимого аудитора отсутствует».

Для руководства Следственного комитета РФ и Генеральном прокуратуры привожу оригинал данного письма со всеми подписями, так как данное письмо, как указывалось выше, и является заявлением о совершении преступлений генеральным директором Государственной компании «Росгосцирк» Вадимом Черменовичем Гаглоевым, гражданином РФ, 1966 года рождения. 






Это письмо было передано лично в руки министру Мединском еще 2 марта, то есть, больше трех недель назад, но воз и ныне там. А, может быть, там, на верху, кто-то заинтересован в том, чтобы Гаглоев по-прежнему рулил российским цирком? Кстати, в самом «Росгосцирке» отказались комментировать письмо. В пресс-службе компании пояснили, что это послание в «Росгосцирк» не поступало и официально с текстом пресс-служба не ознакомлена. То есть, никто ничего не знает и у них все, оказывается, очень даже хорошо и спокойно.

Кроме того, выяснилось, что обстоятельства, названные в письме, подтверждаются документально. Вот насчет коррупции, например.

Так в преддверии 4-го международного культурного форума в Санкт Петербурге, 9 декабря 2015 года «Росгосцирк» в лице гражданина Гаглоева заключил договор (один из очень многих) № 101-Ф с неким «СПБ Уно» о проведении фуршета в ресторане «La Celletta» на 200 тысяч рублей. Так же 1 декабря 2015 года тот же Гаглоев от лица «Росгосцирка» заключает с ООО «Три МостА» договор № 7/15 на аренду 24-х гостиничных номеров на 470 тысяч рублей.  Оба этих договора сделаны якобы в рамках проведения того самого 4-го международного культурного форума в Санкт Петербурге, который планировался и был успешно проведен 14-16 декабря прошлого года. И все, вроде бы, хорошо - договоры подписаны, деньги отправлены.

Вот они, эти договоры. Обратите внимание на даты:






Но, оказывается, 8 февраля 2016 года (через ДВА МЕСЯЦА после окончания самого форума и, разумеется, после заключения и оплаты вышеприведённых договоров!!!) руководство «Росгосцирка» размещает задним числом информацию о тендере на закупку «у единственного поставщика» тех самых «фуршета» и «аренды 24-х гостиничных номеров». И тут же сообщает, что «закупка завершена». Вот обе выписки:








То есть, никаких тендеров, аукционов на самом деле не проводилось, деньги переходили "дружеским" структурам, а уж потом (через месяц-два-три-четыре) задним числом публиковалась информация о якобы тендере с моментальной пометкой, что «закупка завершена у единственного поставщика». Наверное, это откровенная коррупция и обман? Правда же?

Но в приведенных мною загадочных договорах мы видим довольно небольшие суммы. И возникает вопрос, а с какой глобальной целью гражданин Вадим Гаглоев был Минкультом вдруг назначен гендиректором крупнейшей в мире цирковой компании «Росгосцирк», принадлежащей государству? По мнению руководителя Общественного движения по защите прав и свобод артистов цирка Виктории Вагановой, Гаглоев и команда были откомандированы «на цирк» в связи с грядущей «реконструкцией за счет бюджетных средств 42 государственных цирков». Представляете, какие сотни миллиардов из госбюджета оказываются в распоряжение руководителей «Росгосцирка»?

А общая же ситуация с чудесами руководства «Росгосцирка» уже сейчас зашла так далеко, что Народный артист России Эдгард Запашный записал видеообращение, предлагая выдвинуть гендиректора Гаглоева (руководителя государственного унитарного предприятия) и его партнера по бизнесу и одновременно заместителя гендиректора  Олега Чеснокова на соискание премии «Мастер» в номинации «Лучший продюсер года».


Они еще и продюсеры...


 Запашный откровенно рассказывает о коррупционной составляющей в работе Гаглоева и его подельников, о незаконном, по его мнению, бизнесе чиновника, а также о том, как выжимаются из цирка неугодные Гаглоеву и его руководству артисты и даже артистические цирковые династии, не желающие приносить прибыль в кормушку начальства. Это стоит услышать:





И еще. Я располагаю документами, отчасти подтверждающими некоторую информацию Эдгарда Запашного, в частности, в отношении загадочных «конкурсов» на проведение мероприятий в России. И я надеюсь, что это заинтересует следственные органы.

И остается, пожалуй, один риторический вопрос, адресованный руководству культурой в нашем Отечестве, осознают ли они, курируя цирковую деятельность химика Гаглоева, что в итоге, скорее всего, получат еще одно высокопоставленное уголовное дело, связанное с Министерством? Вдогонку к посаженному в СИЗО за мошенничество замминистру культуры и его подельникам?













Recent Posts from This Journal


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ёпп. Опять кто-то шубу украл.

Работа у них такая. Чужие шубы таскать...

Да. Красиво жить не запретишь.


Цирковой "Сердюков"?

И Васильева тоже, в одном лице.

Они, все перечисленные в комментариях думают, что Апостол Петр на откатах сидит?

А до него - ангелы во плоти занимали этот пост?! ;)

Олег, вот читаю ленту в ФБ, здесь, и вижу, идет явная компания против Мединского, не знаю его лично, но знаю:1) Что его люто ненавидят всякие Альбац, Гозманы, Сванидзы, Ларины, и прочие "друзья России и русских"2) Это первый министр, который не глумится над историе своей страны..Вопрос, не их ли эта работа, по накату на Мединского...

А Вы новости по ТВ посмотрите

Там его зама взяли на кукан. Явная заказуха :-)

Или Вы считаете, что вору можно простить "небольшие" прегрешения если он патриот? Так ведь этот у страны ворует, какой же он патриот?

(Deleted comment)
так же надо проверить законность "отжатия" здания знаменитого на весь мир "Музея Матрёшки" , что на Леонтьевском 7... Там была очень изощрённая схема. Сначала это помещение было передано литературному музею, за тем были получены средства на реконструкцию и капитальный ремонт старинного здания..300млн руб.Но литературный музей туда так и не заехал...А заехало ..Военно -историческое общество (где в руководстве - отец Мединского). Но и они там долго не сидели , а перехали в особняк , что на Печатниковом переулке...Сейчас там идёт ремонт и что там будет, никому не ведомо...

Как дурно пахнет от Вашей статьи, Олег. Если Вы всерьёз озабочены данной темой, неплохо бы попробовать разобраться, задать вопросы Гаглоеву, получить его комментарии. Иначе за версту разит заказухой, да еще и невысокого качества.

Edited at 2016-06-09 04:16 pm (UTC)

ну а что? Если директор мебельного магазина спарвится с Министерством обороны, почему химик с цирком нет? Лупить нужно одновременно и тех, кто их назначает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account