oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

НЕВЫНОСИМЫЙ ЛЕНИН. ЕГО РЕГУЛЯРНО ПЫТАЮТСЯ ВЫНЕСТИ, А ВОЖДЬ И НЫНЕ ТАМ.

   «Снимите шляпы, обнажите головы, сейчас состоится вынос тела… После непродолжительной, но трогательной гражданской панихиды, тело покойного было предано земле»  (И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок»)   

   Министр культуры Владимир Мединский предложил убрать Ленина из мавзолея. Захоронить со всякими почестями, а в склепе оборудовать филиал исторического музея. Идея сама по себе хороша, но далеко не нова. Предлагали сотни раз и ваш покорный слуга тоже вносил всевозможные перезахоронительные предложения (http://oleglurie-new.livejournal.com/13064.html ) . Но ничего не меняется.  Вождь и ныне там.

  Все самые благостные идеи о предании всероссийской мумии земле разбивались о загадочную стену и тихо сползали по ней в небытие. Мистика?  Может быть. Но, вернее всего, здесь просматривается инициатива коммунистов, которые готовы пойти на все, дабы оставить Владимира Ильича в мавзолее навеки.  А у нас в России, что ни год, то какие-нибудь выборы, и коммунисты, как всегда, вторые. То есть, от  многомиллионного электората «вечно вторых», зачастую, зависит судьба «первых». И приходится делать реверанс перед Зюгановым и командой, дозволяя пролетарскому фараону возлежать в своей пирамиде в центре столицы. Может быть, пора закончить эти неестественные взаимоотношения? Тем более, судя по итогам последних выборов, верные ленинцы уже перестали играть столь значительную роль в их результатах.      


  Ну а если рассудить совсем честно, то получается так: на Красной площади в мавзолее лежит символ коммунистической партии, финансируемый из госбюджета. Ни одной другой партии такая реклама за счет государства и не снилась. Почему такие преференции именно КПРФ? На подобный вопрос один яростный коммунист мне ответил: «Наш великий вождь умер. А в других партиях вожди пока еще живы. Поэтому наш Ленин в мавзолее».  Жириновский, наверное, вздрогнул от такой чисто коммунистической логики.

   Я думаю вот, что: почему бы коммунистам не взять на себя все финансирование по уходу за вождем мирового пролетариата, и оставить Ленина себе. В аренду ли,  в собственность – как договорятся. При нынешнем уровне технологий, вполне возможно сделать некий передвижной саркофаг (типа агитационного автобуса) и возить Ленина по городам и весям всея России.  Это будет покруче всяких там листовок и митингов. К примеру, привезли ленинский автобус с застекленным телом  на центральную площадь какого-нибудь урюпинска, открыли доступ к мощам и давай шаманить про светлое коммунистическое будущее. Местные коммунисты и сочувствующие косяками пойдут, а после лицезрения мумии все бегом голосовать за КПРФ. В свете грядущих губернаторских выборов идея очень актуальная. Навальный с Мироновым от зависти обрыдаются.

   А если серьезно, то, конечно, Ленин должен быть предан земле. А вот от предложенных Мединским «подобающих государственных ритуалов, почета и воинского салюта», я бы однозначно отказался. Слишком много крови, людского горя, смертей принес этот человек нашей стране за 75 лет существования коммунистического режима. Для сомневающихся приведу цитату из письменных распоряжений вождя революции: «Вешать чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей… Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше ста заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них хлеб. Назначить заложников… Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал…» . У кого-нибудь есть еще вопросы насчет торжественного салюта? Я думаю, уже нет.  Наверное, надо тихо похоронить Ленина где-нибудь возле его родственников и также тихо уйти с кладбища.                                                  

  Но вернемся теперь к самому мавзолею.  Коль памятник архитектуры освободится, то, что потом? А потом его можно будет использовать во благо. Предположим, восстановить традиционное нахождение на трибунах мавзолея президента и других первых лиц страны во время торжественных мероприятий. Пусть ручками машут и нас приветствуют. Не вижу в этом ничего плохого. Ведь последнее время они почему-то  самоустранились от подогреваемых мавзолеевских трибун. Наверное, страшно им рядом с мумией праздники встречать.  Или не хотят агитировать за коммунистов, выражая свою радость над надписью «Ленин».

  Внутри же, по предложению Владимира Мединского, вполне реально организовать филиал исторического музея. Но только я не очень представляю, какие экспонаты можно разместить в бывшей покойницкой. Хотя есть варианты. Например, экспозиция, рассказывающая о самых страшных периодах коммунистического правления, о кровавом терроре, о голоде, о миллионах политзаключенных, о всеобщей цензуре. Что бы впредь  никогда не повторилось.  

  И в заключение, хочу обратиться к министру культуры Владимиру Мединскому. Владимир Ростиславович! Если уж решили всерьез избавить Красную площадь от непохороненного покойника, то  не останавливайтесь на красивых словах, повторяющихся из года в год. Почему бы «Единой России» не внести в Госдуму законопроект «О  выносе тела»? Я думаю, что ЛДПР и «Справедливая Россия» поддержат его во всех трех чтениях. Если это настолько трудно для, так называемого, думского большинства, то давайте создадим гражданскую инициативную группу, которая окажет помощь депутатам в подготовке такого якобы сложного для них законопроекта. И вот тогда, прощай, вождь мирового пролетариата. LeninGood Bye




Tags: Жириновский, Ленин, Мединский, Миронов, Навальный, захоронение Ленина, мавзолей
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments