oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Билл передал задание Леше... Доказательства от Пелевиной



На одной из страниц партийного сайта «Парнаса» в минувшее воскресенье всплыл взломанный архив мобильного телефона активистки партии Натальи Пелевиной. Той самой Пелевиной, которая отметилась в откровенных беседах с лидером «Парнаса» Михаилом Касьяновым, свидетельствующих не столько о моральном облике лидера партии, сколько о тяжелых внутренних противоречиях в «Демократической коалиции» с открытием «фронта против Навального», и оскорбительных выпадов в адрес оппозиционеров со стороны помощницы Касьянова – Натальи Пелевиной. И теперь появление в сети данных ее переписки расставило все точки над i. В частично опубликованном архиве содержится детализация звонков с номерами контактов Пелевиной, переписка в социальных сетях, SMS и WhatsApp. Кроме обсуждения тем личного характера, массив содержит общение Пелевиной с представителями различных оппозиционных движений, журналистами, соратниками по "Парнасу" и другими протестными организациям, куда она входит. Датировка сообщений разная - попадаются сообщения как из 2012 года, так и гораздо более поздние - 2015 и 2016 годов.

Наиболее крупным оказался архив с перепиской Пелевиной и ее начальника - Михаила Касьянова (реплики Касьянова в левом столбце, Пелевиной - в правом). Впрочем, помимо личных тем, Пелевина активно обсуждает с Касьяновым действия соратников по несистемной оппозиции, критикует их действия и проводимые ими акции. В частности, Пелевина сочла "провальным" митинг оппозиции в Марьино, который состоялся в сентябре 2015 года. По ее словам, реальная численность мероприятия составила четыре тысячи человек, тогда как организаторы митинга называли цифру в два раза больше. (Численность участников, указанная в заявке, была 50 тысяч человек).

Обсуждая перспективы праймериз "демократической коалиции", - Касьянов и Пелевина решают, что им делать с претендентами от "Партии прогресса" Навального, которые могут помешать "нужным" кандидатам. Пелевина уверена, что Леонид Волков и Алексей Навальный "сфальсифицируют" праймериз, чтобы на них смог победить "неизбираемый" Георгий Албуров. Кроме того, Пелевина открыто говорит о том, что Навальный влияет на дела в Парнасе при помощи заместителя Касьянова - Ильи Яшина. Соратников Навального она называет "подпевалами", а Касьянов - "паршивцами, е-мое".

Политические перспективы Навального и его соратников Касьянов и Пелевина ("Дорочка") оценивают, как крайне слабые: "Лидера оппозиции Навального больше нет".

При этом, помощница Касьянова всячески стремится ослабить влияние Яшина в партии. Отвечая на послание Касьянова о том, как они вдвоем с Ильей "зажигают в Брюсселе", Пелевина называет Яшина "злым гномом". Кроме того, из опубликованных данных видно, как Пелевина регулярно дает советы Касьянову, как реагировать на те или иные темы в медиа пространстве. Например, случае больших катастроф (гибель самолета над Синаем) она рекомендует лидеру "Парнаса" выразить соболезнования, т.к. он - "публичное лицо".

Снимки из архива также указывают на то, что Парнас очень озабочен тем, что вся их повестка дня с трудом вписывается в интересы потенциальных избирателей.


На снимке: Неудобные вопросы - «2 процента» «отмывал бабло с Браудером»

Из всего массива сведений, подкрепленных происходящими в Парнасе событиями, помимо конфликта, существующего между активом Касьянова и окружением Навального и которой выплеснулся в публичное поле, сами собой напрашивается простой вывод о том, что Касьянов в общественной деятельности чувствует себя неуверенно, проявляет минимум самостоятельности, и во многом руководствуется весьма циничными указаниями Пелевиной. Проще говоря, Касьянов хоть и занимает место председателя партии, он находится «под внешним управлением». А весь его финансовый гений упирается в озвученную им формулу «по 5 рублей купил за 50 рублей продал».


Но самым главным фактом в данных Пелевиной, которые выложили хакеры, оказалось подтверждение передачи «заданий» и денег одному из лидеров Демкоалиции от главы Hermitage Capital . А именно, беглый международный жулик Билл Браудер, действительно, давал задания и финансировал дважды условно осужденного «лидера оппозиции» Алексея Навального.


Согласно переписке соратницы Михаила Касьянова, Алексей Навальный получал финансирование от главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Так, в архивах мессенджера Пелевиной есть переписка с «Мишей» (значится номер Михаила Касьянова), из которой следует, что Браудер «напрямую» вел дела с Навальным, а также передавал ему «задания» через его соратников и требовал «активности». Познакомила Навального с Браудером в свое время одна из оппозиционерок.








Судя по переписке, Пелевина и "Миша" были не прочь забрать финансовые потоки, шедшие от Браудера Навальному. Цитирую: "Билл опять Леше через меня задание передал Леше. Не жирно ему одному все это? Скажу отказался".  Эти письма однозначно подтверждают факты, приведенные в расследовании «Эффект Браудера», о финансировании Навального Браудером и не только в организации «продвижения» темы «Списка Магнитского», но и в заказной истории с абсолютно бездоказательным фильмом ФБК «Чайки», о якобы коррупции Генпрокурора России. То есть, как выяснилось, именно Браудер профинансировал Навальному в числе прочего и этот фильм. А суммы, которые направлял Навальному Уильям Браудер, были весьма значительные, если они вызвали чувство зависти даже у далеко не бедного Касьянова и его пассии.

И теперь остается один вопрос. Подадут ли граждане Браудер и Навальный в суд на автора данной и других публикации и расследований, с целью доказать, что их не связывают никакие финансовые и иные взаимоотношения? У меня почему-то имеется стопроцентная уверенность, что никакого иска в суд ни я, ни коллеги не дождемся. Они, и Браудер, и Навальный, отлично понимают, что не сумеют опровергнуть в суде ни одного слова, ни одного факта, ни одной буквы из всего вышесказанного. Потому, что это правда, а правду опровергать довольно трудно.








Tags: Браудер, Касьянов, Магнитский, Миша Два Процента, Навальный, Парнас, Пелевина, Чайка, Яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments