oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Бессмертный полк» от губернатора Белых. Недорого – пятьсот рублей
oleglurie_new



Бессмертный полк… Девятого Мая сотни тысяч россиян пройдут по стране с портретами своих родственников, близких людей, участвовавших в Великой Отечественной войне и освободивших мир от фашистского нашествия. В прошлом году я шел по Москве вместе с полумиллионом других участников «Бессмертного полка» и помню это единение огромного количества россиян, впоследствии так взбесившее Запад и некоторых оппозиционеров, что они докатились до проплаченных фальшивок, очерняющих историю «Бессмертного полка». ЗДЕСЬ об этом для тех, кто призабыл.

Но это было в прошлом году. А сейчас, в преддверии Дня Победы и ожидаемого миллионного шествия «Бессмертный полк», в одном из регионов России, где губернаторствует небезызвестный Никита Белых - друг и экс-шеф дважды осужденного Алексея Навального и заместителя Саакашвили гражданки Украины Марии Гайдар, начали происходить удивительные события, цинизм которых зашкаливает за любые грани. Именно в Кировской области решили монетизировать акцию «Бессмертный полк». Раньше были Кировлес, спирто-водочный заводик и прочие радости навально-гайдаровских взаимоотношений с Никитой Белых, а теперь вот на «Бессмертном полке» в регионе пытаются денег срубить.

Итак… Основной информационный ресурс шествия «Бессмертный полк» просто приглашает всех желающих принять участие в шествии. Без каких-либо ограничений и прочего. Приходите с портретами и принимайте участие в шествии. Что изначально понятно и так и воспринималось всеми гражданами России, участвующими в акции.

Но в вотчине Никиты Белых городе Кирове все не так. Совсем не так. Четвертый год подряд всероссийскую акцию в Кирове организуют газета «Pro Город», «Первый городской канал» и радио «Мария» при поддержке администрации города.

На городском сайте Бессмертный полк 2016: как стать участником акции в этом году пишутся удивительные вещи. Цитирую:

"Полина Серегина, один из координаторов проекта «Бессмертный полк»:

"До 9 Мая осталось не так много времени. С 4 апреля мы вновь начинаем прием заявок на изготовление портретов ветеранов. Я прошу всех с пониманием отнестись к характеру акции: ее цель — почтить память наших дедов и прадедов, которые подарили нам Победу, жизнь. Не всем участникам акции удастся увидеть те праздничные действа, которые будут проходить на площади во время парада. Когда наш полк стоит в десять рядов — это просто невозможно. Наша цель другая! Важно, чтобы те, чьи жизни были ценой Победы, встали в этот день в один строй, были центром внимания. Это главное. Если вы хотите просто стать зрителем парада, показать его детям, лучше просто посмотреть его по телевизору или стоя за заграждениями на площади".

Странные слова. Везде говорят: приходите все, а в Кирове как-то иначе. Но идем дальше:

«Заявки принимаются с 4 по 22 апреля в рабочие дни с 14 до 19 часов по адресу: Октябрьский проспект, 120, первый этаж. Стоимость изготовления — 500 рублей. Для подачи заявки нужны:
— фотография ветерана;
— фамилия, имя, отчество, звание, с которым закончил войну;
— годы жизни.

По-прежнему попасть на парад можно будет только по пригласительным, количество которых ограничено. Информация по пригласительным билетам появится позднее, следите за новостями. Телефон горячей линии 467-998».





Вот так. А теперь внимание! Количество пригласительных ограничено, и выдаются они, видимо, только тем, кто принесет за портрет установленного и согласованного образца 500 рублей.

Соглашусь, сумма невелика, память дороже. Но становятся понятными слова активистки Полины Серегиной о том, что "те, чьи жизни были ценой Победы, встали в этот день в один строй, были центром внимания. Это главное".

А стать центром внимания — в Кирове это значит заплатить.  Почему в других городах можно просто прийти с портретом своего деда, а в Кирове — только с тем, который будет изготовлен у организаторов? Со своим не пустят? Похоже, что так. Большой привет Никите Белых и его команде.

И здесь, судя по ситуации в Кировской области, речь не идет о том, чтобы заработать по пятьсот рублей на каждом портрете ветерана – сумма в итоге получится не такая уж и большая. И понятно, что несколько миллионов рублей не решат проблемы региона. Суть происходящего, скорее всего, в совсем другом. Представьте себе – пройдет по стране миллионная акция «Бессмертный полк», снова взвоют откровенной ложью (как и в прошлом году) определенные персонажи и организации о том, что, мол, «власть сгоняла людей на мероприятие», «портреты сбрасывались в мусор» и так далее. Начнут искать новый материал для информационных вбросов. А тут такая вот счастливая фактура, благодаря команде Никиты Белых, у них появится – в Кирове портреты централизовано по 500 рублей продавали и шли они, эти портреты от администрации, еще и в качестве пригласительных билетов на шествие. У кого портрет за деньги, тому и билетик пригласительный.

Вот так губернатор Белых снова отличился. Никита Юрьевич грамотно и заранее обеспечил своих друзей и бывших коллег «красивой» картинкой и подробной информацией для очередных вбросов, очерняющих «Бессмертный полк», которые появятся сразу же после Девятого Мая. А, может быть, даже и в этот день.   


PS. Прошу считать данный материал официальным обращением в Следственный комитет РФ о доследственной проверке законности действий кировских чиновников.








Recent Posts from This Journal


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а можно подумать, власть никого не сгоняла, и люди массово не складывали портреты возле мусорников

Ты придурок? - Путин заставляет людей плакать и вспоминать о дедах?

Я не думала, что при Белых до ТАКОГО дойдут, хотя никогда не обольщалась. Человек, который пригрел гайдаронавальных на все способен.

http://ivakin-alexey.livejournal.com/999376.html

"Написал в штаб "Бессмертного полка" письмо.
Предложили обратиться к координатору в Кирове.
Шутка юмора вот в чем...
Координатор - Михаил Анненков - один из директоров RNT-MEDIA, управляет этой самой желтой газетенкой "ПРОгород-Киров".
Так то. И эти рыночные либерасты вещают про коррупцию?

З.Ы. Написал заявление в прокуратуру. "

Всемерно поддерживаю!

"Прошу считать данный материал..." - а кого просите-то?
Илиуже отправили в СК РФ?

После публикации им достаточно ссылки, мне кажется. Олег - журналист и юрист, знает, что делает.

Edited at 2016-04-25 04:38 pm (UTC)

"Почему в других городах можно просто прийти с портретом своего деда, а в Кирове — только с тем, который будет изготовлен у организаторов? Со своим не пустят? Похоже, что так. "

Нет, не похоже. Читаем по той самой ссылке:

"По-прежнему попасть на парад можно будет только по пригласительным, количество которых ограничено. С собой вы можете взять портрет ветерана, сделанный в прошлом году, или который вы сделали своими силами. Пригласительные выдаются бесплатно. Информация по пригласительным билетам появится позднее, следите за новостями. Телефон горячей линии "

Вся разница в том, что в Кирове берут 500 руб. за изготовление портрета, а в других городах, например, в Туле, делают это бесплатно. Если верить офсайту, то никто не навязывает изготовление портрета за эту вполне умеренную (если судить по ценам в фотосалонах) сумму. Почему в Туле на это деяние деньги есть, а в Кирове нет, я не знаю. Но в любом случае это не то, в чём обвиняют кировские власти.

Я ничего не имею особо ЗА Никиту Белых, но как-то нехорошо обдавать человека помётом ни за что. Ну и неуважение к читателям, скармливать им явную дезу и заведомо ложную оценку событий.
Поскольку случай такой не первый, от блога отписываюсь.

Совершенно точно, что ранее абзаца с "можете приходить со своими" не было, я заходил туда несколько дней назад. Думаю, вполне можной найти кеш с первоначальным текстом.


Уже добавили:

Для людей, особенно обеспокоенных политической ситуацией в нашем регионе, необходимо пояснить несколько фактов. С собой вы можете взять портрет ветерана, сделанный в прошлом году, или который вы сделали своими силами. Пригласительные выдаются бесплатно. Информация по пригласительным билетам появится позднее, следите за новостями. Телефон горячей линии 467-998.

Только что значит запись, что количество пригласительных ограниченно? Ай! Не все исправили!

Edited at 2016-04-25 02:52 pm (UTC)

"что значит запись, что количество пригласительных ограниченно"

Это значит, что преимущество в получении пригласительных имеют те, кто заплатил за изготовление плаката. Очевидно, же.

О чем и статья.

Внимательно слежу за автором, с удовольствием слежу за передачами с его участием. Но вот это - "Количество пригласительных ограничено, и выдаются они, видимо, только тем, кто принесет за портрет установленного и согласованного образца 500 рублей" - явная спекуляция и передергивание. Может видимо, может, не видимо. Весьма слабенькое обвинение. На подобные заявления сразу последует - а у виолончелиста, ВИДИМО, хранились деньги путина. А Лурье, видимо, отрабатывает свое освобождение от второго дела (и так и пишут же(... и понеслась. Надо было дождаться марша и опросить участников - подтвердится или нет. Допустим, связаться заранее с кем-то из Кирова, предложить прийти за приглашением и т.д. Ну и вообще, какое-то с душком дело.

Олег, в этой статье больше домыслов, необоснованных умозаключений и предположений. Мне этот материал не понравился...

(Deleted comment)
Респект автору!

Может Олегу написать пост о том сколько ещё ветеранов в его родном городе не обеспечены жильём?

"количество мест ограничено" объясняется всего лишь тем, что Театральная площадь, на которой будут проходить парад и торжественные мероприятия с последующим шествием к Вечному огню для возложения цветов, немного ограничена в размерах. Практика прохода на официальную часть парада существует несколько лет, на каждое предприятие, партию, общественную организацию выделяется определенное количество мест. Акция "Бессмертный полк" в Кирове проходит вместе с официальным парадом, а не отдельным шествием, как в других городах. И организаторы (являясь сами коммерческой структурой) подают заявки на максимально возможное количество заявившихся, чтобы "Бессмертный полк" прошел в общем параде. Тут еще такой момент, что весь парад идет по центру города, где перекрывают семь кварталов. Совершенно очевидно, что невозможно перекрыть эти улицы на весь день.

Да, 500 рублей ИМХО вряд ли стоит деревянный транспарант с распечатанным снимком бойца, но деньги берут именно за это, а не продают пригласительные

(Deleted comment)
Позорище! И отбор странный. А почему только тем, кто "закончил войну"? Мой дед пропал без вести. Ему нельзя?

Визгами либерастов, удовлетворен! Спасибо, Олег!

А что плохого в том,чтобы упорядочить эти плакаты? Все привыкли,что государство из своего кармана оплачивает эти инициативы. меж тем во многих странах патриотизм- вещь сугубо личная, на которую государство тебе денег не дает.

По одежке протягивай ножку. Получить плакатик от государства и тем же вечеромнапиться вусмерть и колошматить жену и детей- это наше, но алкаши не должны ходить с плакатами. пусть ходят те, кто готов отдать 500 рублей за память.если это им так надо.

В самарской области тоже самое, но можно прийти и со своим портретом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account