oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

ОПП-ТВ ИЛИ ОППОЗИЦИОННОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗА ТРИ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ

Депутат Дмитрий Гудков заявил о создании оппозиционного интернет-телевидения, на которое надо собирать ежемесячно более трех миллионов долларов. И это самое чудо-тв должно начать свою работу уже осенью, как противовес «Общественному телевидению», а участвовать в нем будут самые известные российские журналисты.
Конечно, идея сама по себе, хоть и не нова, но интересна. Однако, вызывают удивление несколько моментов, которые почему-то идеологи оппозиционного ТВ старательно обходят стороной.




Во-первых, интернет-ТВ будет рассчитано только на ту же публику, которая итак сидит в Сети, читает оппозиционные ресурсы, и, в любом случае, выйдет на митинги или выборы, надев белые ленточки. И без специального ТВ. Оппозиционное телевидение не увидят десятки миллионов людей старшего возраста, живущие в российской провинции, которые традиционно смотрят только федеральные телеканалы. То есть, заявленное интернет-телевидение будет очередной игрушкой оппозиции, сделанной для самих себя, любимых. Без какого-либо влияния на широкую аудиторию. Одним «Дождем» меньше, одним больше.

Во-вторых. Каким образом появилась невероятная сумма в три с лишним миллиона долларов ежемесячно? У них что, Ларри Кинг и Опра Уинфри вещать будут? Содержание небольшого федерального телеканала обходится дешевле, а ведь интернет-ТВ тем и привлекает, что его содержание совсем не дорого. И еще, никто не объяснил, на какие нужды граждане должны собирать эти три миллиона зеленых ежемесячно (миллион человек по сто рублей каждый), но при этом нам радостно сообщили о том, что на оппозиционном ТВ будут работать самые известные журналисты, готовые уйти с ОРТ, РТР, НТВ и РенТВ. Получается их сманивают деньгами? Но ни один отечественный тележурналист во-первых не стоит таких денег, а во-вторых, оппозиционно-народное телевидение уже само по себе подразумевает работу «за идею». Но пока с идеей не получается, зато 36 миллионов долларов в год нарисовались сразу же.

Кстати, вот и объяснение полутора миллионов евро, найденных у Собчак во время обыска. Собирала, мол, на оппозиционное интернет-телевидение. На первый месяц уже почти собрала.

В-третьих. Финансовое благополучие любого телевидения базируется либо на бюджетном финансировании, либо на рекламе. В данном случае, бюджета, конечно же, не видать , а крупные компании-рекламодатели будут шарахаться от ОПП-ТВ, как черт от ладана. Ведь за такую рекламку можно легко угреться вслед за Ходорковским.

Возможно, конечно, подключать оппозиционное телевидение только за стольник в месяц, как коммерческие кабельные каналы. И получим этакое МММ-ТВ. Уплатил сто рублей в месяц, и за это смотри целый день оккупайАбай в прямом эфире. Привел 10 друзей, сам получил код допуска бесплатно. А коль не уплатил, то есть зажал на демократию, то и гляди унылую «Единую Россию» на Первом. Но даром. В регионах страны будет именно так - лучше бесплатный госканал, с Путиным и Петросяном , чем оппозиция за сто рублей.

А вы будете платить сто рублей в месяц за оппозиционное интернет-телевидение?

Tags: Гудков, НТВ, ОРТ, Петросян, Путин, РТР, РенТВ, Собчак, интернет, оппозиционное телевидение
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments