?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ОПП-ТВ ИЛИ ОППОЗИЦИОННОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗА ТРИ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ
oleglurie_new
Депутат Дмитрий Гудков заявил о создании оппозиционного интернет-телевидения, на которое надо собирать ежемесячно более трех миллионов долларов. И это самое чудо-тв должно начать свою работу уже осенью, как противовес «Общественному телевидению», а участвовать в нем будут самые известные российские журналисты.
Конечно, идея сама по себе, хоть и не нова, но интересна. Однако, вызывают удивление несколько моментов, которые почему-то идеологи оппозиционного ТВ старательно обходят стороной.




Во-первых, интернет-ТВ будет рассчитано только на ту же публику, которая итак сидит в Сети, читает оппозиционные ресурсы, и, в любом случае, выйдет на митинги или выборы, надев белые ленточки. И без специального ТВ. Оппозиционное телевидение не увидят десятки миллионов людей старшего возраста, живущие в российской провинции, которые традиционно смотрят только федеральные телеканалы. То есть, заявленное интернет-телевидение будет очередной игрушкой оппозиции, сделанной для самих себя, любимых. Без какого-либо влияния на широкую аудиторию. Одним «Дождем» меньше, одним больше.

Во-вторых. Каким образом появилась невероятная сумма в три с лишним миллиона долларов ежемесячно? У них что, Ларри Кинг и Опра Уинфри вещать будут? Содержание небольшого федерального телеканала обходится дешевле, а ведь интернет-ТВ тем и привлекает, что его содержание совсем не дорого. И еще, никто не объяснил, на какие нужды граждане должны собирать эти три миллиона зеленых ежемесячно (миллион человек по сто рублей каждый), но при этом нам радостно сообщили о том, что на оппозиционном ТВ будут работать самые известные журналисты, готовые уйти с ОРТ, РТР, НТВ и РенТВ. Получается их сманивают деньгами? Но ни один отечественный тележурналист во-первых не стоит таких денег, а во-вторых, оппозиционно-народное телевидение уже само по себе подразумевает работу «за идею». Но пока с идеей не получается, зато 36 миллионов долларов в год нарисовались сразу же.

Кстати, вот и объяснение полутора миллионов евро, найденных у Собчак во время обыска. Собирала, мол, на оппозиционное интернет-телевидение. На первый месяц уже почти собрала.

В-третьих. Финансовое благополучие любого телевидения базируется либо на бюджетном финансировании, либо на рекламе. В данном случае, бюджета, конечно же, не видать , а крупные компании-рекламодатели будут шарахаться от ОПП-ТВ, как черт от ладана. Ведь за такую рекламку можно легко угреться вслед за Ходорковским.

Возможно, конечно, подключать оппозиционное телевидение только за стольник в месяц, как коммерческие кабельные каналы. И получим этакое МММ-ТВ. Уплатил сто рублей в месяц, и за это смотри целый день оккупайАбай в прямом эфире. Привел 10 друзей, сам получил код допуска бесплатно. А коль не уплатил, то есть зажал на демократию, то и гляди унылую «Единую Россию» на Первом. Но даром. В регионах страны будет именно так - лучше бесплатный госканал, с Путиным и Петросяном , чем оппозиция за сто рублей.

А вы будете платить сто рублей в месяц за оппозиционное интернет-телевидение?


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Если представить, что я бабушка из какого-нибудь села в пермском, например, крае, домохозяйка из Самары, инженерша из Ижевска и тд - нет, не буду

Что там Опра, что там Ларри видимо сам гудков вещать будет, а это не дешево :) (Мелодия вместо гудков..."Мегафон")

Безусловно вещание должно быть массовым и общедоступным. Я например согласен платить 100 рублей в месяц, если путин вернёт мне гражданские права. Но не уверен, что всё население России готово к этому, как бы нас не уверял путин.

Вот оно уже есть: http://nevex.tv/

Ну, пусть попробуют.
Всегда же теория проверяется практикой.
Вот, они попробовали провести оппозиционного кандидата на пост мэра Красноярска - не вышло. На выборы никто не пришел. Красноярские обыватели предпочли огороды, шашлык и рыбалку. И в результате триумфально победил кандидат от партии власти.
Пусть попробуют.

заигрались клоуны,нет ни какой оппозиции,а есть глобальный медиа проект государственного уровня,по интеграции капиталов.

мне 5 минут назад по почте рассылка от партии "Справедливая Россия" по этой теме пришла.Гудковы решили новый бизнес учредить?

А все их действия - сплошной бизнес. А с ОПП-ТВ вообще золотое дно! Представляете 3 лимона зеленых можно "мыть" каждый месяц!!!

Вызывают в школу отца Вовочки-нового русского.Учительница жалуется:
- Ваш сын пропускает уроки, а на уроках невнимателен, не выполняет задания-успеваемость ниже допустимого уровня.Он курит, выпивает и, извините, живет с техничкой.
Вовочкин папа пообещал провести с чадом воспитательную работу.На следующий день он пригласил Воаочку в офис. Посадил в кресло и начал задушевную беседу.
- Говорят, что ты покуриваешь?
- Раз говорят,значит так.
- А что ты там куришь?
- Что там можно курить на эти карманные деньги? В лучшем случае «Астру».
- Ну так попробуй эти.
Открывает сигаретный бардачок, а там!Выставка всех сигаретных компаний. Вовочка выбрал гавнскую сигару, затянулся.
- Ну как тебе?
- Папа ! Класс!
- Слышал я , что ты попиваешь.И что же ты там потребляешь?
- Ну что там можно , на эти деньги?Фруктовую гнилуху....
- А ну ка, попробуй это.
Открывает перед изумленным Вовочкой бар.А там чего только нет!Вовочка наливает себе «Бисквит», выпивает, закусывает шоколадкой.
- Папа! Класс!
- Ну так я слышал,что ты и женщину имеешь?С кем зто ты там?
- Ну да , кого же можно иметь за полбутылки гнилухи- нашу уборщицу.
- А ты попробуй эту.
Папа звонком вызывает секретаршу , отпровляет их в комноту отдыха.Через полтора часа Вовочка с сияющими глазами выходит оттуда:
- Папа ! Класс! Какая женщина!
- Сын ! Запомни ! Для того, чтобы курить такие сигареты, пить такие вина, иметь таких женщин надо-УЧТИСЯ, УЧИТСЯ И УЧИТСЯ!!!

"...собирать эти три миллиона зеленых ежемесячно (миллион человек по сто рублей каждый)..."

про рекламодателей у вас бред написан, любезный

Оппозиция и деньги

Послушайте, Олег! Вот Вы обвиняете оппозиция в недружности, сетуете на то, что она должна быть терпимой друг к другу. Но почему у Вас самого все "стрелы" беспощадной критики направленны так же не на общего врага - кремлёвских узурпаторов и их пересмешников, а на Немцова, Собчак, Гудкова, Каспарова? Вот, например, какое Вам дело до того, на что собиралась тратить деньги Собчак? Зачем эта ирония: "Собирала, мол на оппозиционное интернет - телевидение..." Почему у Вас нет презрения к тем, кто унизил человека, ворвавшись в её дом, ограбил её, оклеветал её, и не несёт никакой ответственности за эти преступления. Разберитесь в себе: что Вас снедает - зависть к чужому успеху, обида за неудачи жизни...Что? Почему Вы выискиваете худшее в людях? И потом, я, например, сочувствуя оппозиции, всё же имею право иметь своё человеческое и политическое видение... Гудков - либеральный социалист, а Немцов, возможно, либерал- демократ. Я и сужу о них по тому, насколько они близки моим политическим ожиданиям. А вот Лимонов, так просто - фашист, и я имею право считать его вредоносным элементом в протестном движении.. И его критические взгляды в отношении тех или иных деятелей или институтов мне не интересны и возмутительны. Не хватало ещё, чтобы я, во имя консолидации оппозиционных сил, стал поддерживать русских, или каких-либо иных, фашистов... Так что Ваша критика, к сожалению, просто абсурдна, и не взвешена ни навесах совести, ни политической целесообразности...

  • 1