oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Украденный ребенок. Жива ли годовалая София Миримская?





Завтра, 14 мая, исполняется годик ребенку, чья судьба с самого рождения трагически переплела жизни разных, казалось бы, близких людей, стала индикатором того, на что может пойти человек ради мести и очень больших денег, ради удовлетворения собственных амбиций и инфантильного слабоволия.

Я уже не раз рассказывал о трагической истории, связанной с появлением на свет год назад девочки Софии Миримской, которую спрятали от ее генетической матери Ольги Миримской на Кипре, откуда она впоследствии исчезла в неизвестном направлении, и о последующих судебных баталиях, уголовных делах и многомиллионных суммах, полученных за пропавшего ребенка. И о странном участии в этой запутанной ситуации и детского омбудсмена Павла Астахова, «почему-то» активно поддержавшего похитителей ребенка, тоже было сказано. Но то, что стало известно сейчас, вообще выходит за пределы хоть какого-то понимания.

Мне не хочется думать, что это так. Тяжело писать об этом. Но, понимая, что преступники Николай Смирнов и Светлана Безпятая, по сути, загнали сами себя в угол, украв и продав (купив) ребенка и оказавшись под следствием по тяжким статьям УК, а также в розыске Интерпола, я не исключаю, что они могли пойти на более тяжкое преступление. Ведь маленькая София им не нужна, она является для них обузой и лишним доказательством совершения преступления. Им оказались важней собственные принципы и большие деньги. А девочка – это разменная монета в страшной игре, затеянной профессиональной суррогатной мамой и миллиардером.

Дело в том, что месяц назад адвокаты  Николая Смирнова, того самого, который купил маленькую Софию Миримскую у суррогатной матери Светланы Безпятой и способствовал вывозу ребенка из России, заявили в американском суде (г.Чикаго, штат Иллинойс), где Ольга Миримская пыталась получить  решение суда о допросе преступников, что они знают, где находится  София, но берут 5-ю поправку (аналог ст. 51 УК РФ) и отказываются сообщать суду и адвокатам Ольги Миримской, где находится малышка.

Также все старания российского следствия, занимающегося расследованием в отношении суррогатной матери Безпятой и ее подельника Николая Смирнова, обвиняемых по статьям 159 УК (мошенничество) и 127 прим.1 (продажа несовершеннолетнего ребенка), в деле поиска Софии Миримской пока, к сожалению, не увенчались успехом. Никто не знает, где сейчас годовалая девочка. Никто, кроме участников преступной группы – суррогатной матери Светланы Безпятой, «покупателя» миллионера Николая Смирнова и тех, кто им помогал в этом.

И еще одна опасность, нависшая над пропавшей годовалой Софией, - это психическое состояние той, кто сейчас, возможно, рядом с ней. Перед нами отчет врача-психиатра, беседовавшего с беглой суррогатной мамой Светланой Безпятой, где высококвалифицированный специалист дает свое заключение «У Светланы Безпятой суицидальный кризис. Она балансирует на грани уже почти два месяца. Потенциальным самоубийцам характерны в первую очередь три обязательных особенности. У Безпятой все три».

И теперь о главном. 17 мая 2015 года ГСУ СК России по Московской области было возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с этой историей. Уголовное дело по самой страшной статье Уголовного Кодекса, по пункту «В» части 2 статьи 105 – «убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека». Потерпевшей названа София Миримская, 14 мая 2014 года рождения, которую, возможно, могли убить.

Вот это постановление:



Постановление о возбуждении уголовного дела по убийству малолетней Софии Миримской пытались всяческими способами (вероятно, стараниями богатых родственников Николая Смирнова и их «друзей») отменить, но несколько дней назад суд подтвердил правомерность следствия, вынесшего постановление по 105 статье УК.

И теперь Николай Смирнов и Светлана Безпятая, выкравшие Софию Миримскую и превратившие ее в объект купли-продажи, вполне вероятно станут обвиняемыми еще в одном преступлении - в убийстве малолетнего ребенка, за которое предусмотрено самое суровое наказание в виде пожизненного лишения свободы. И еще удивляет то, что именно этих, теперь уже международных, разыскиваемых Интерполом, преступников так активно поддерживал уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов.

Но все же хочется верить в то, что София жива, невредима и будет возвращена своей маме, а криминальная парочка Николай Смирнов и Светлана Безпятая рано или поздно получит заслуженное наказание, предусмотренное законодательством.

Но и это далеко не все. Два дня назад в распоряжении коллег из ВГТРК оказались уникальные видео, содержащие откровения обвиняемой Светланы Безпятой, в которых она, считая беседу конфиденциальной, рассказывает о действиях преступной группы по мошенничеству, похищению и продаже маленькой Софии Миримской. Эти видеозаписи, в которых Безпятая сама говорит о себе и своем подельнике Смирнове, об их скоординированных действиях по совершению преступления, станут еще одним существенным доказательством в уголовном деле. По сути, это и есть признание в совершении преступлений в отношении маленькой Софии и ее матери Ольги Миримской.

В записи откровений Безпятой она подробно рассказывает, как руководит ее преступными действиями Николай (имеется в виду тот самый соучастник-покупатель Николай Смирнов), о том, что она, Безпятая, живет в постоянном состоянии «подготовки к побегу на новое место», так как их разыскивает Интерпол. Она наконец-то откровенно признается в том, что является суррогатной мамой для Софии и получала за это деньги и повествует о том, как Николай Смирнов относится к ней, постоянно ставя на место, разъясняя, что она «всего лишь суррогатная мать». Особо увлекательно Безпятая рассказывает о своем муже, с которым давно не живет, но он вынужден обманывать следствие, заявляя о том, что София – их ребенок. Также эта, с позволения сказать, женщина на видео признает свою вину в преступлении – в похищении и продаже ребенка.

Аудиозаписи впервые прозвучали в прямом эфире три дня назад в программе телеканала «Россия-1». Но сейчас эту запись, а точнее ее репосты, кто-то активно пытается вычистить из Сети и складывается впечатление, что кто-то, весьма заинтересованный, с помощью больших денег активно вычищает всю информацию из Интернета. И поэтому я привожу полную запись программы с видеозаписью откровений Светланы Безпятой:




И теперь возникает вопрос: кому так помешали видеооткровения Светланы Безпятой? Кого и в связи с чем они так испугали?

Дело в том, что завтра, 14 июля 2016 года, состоятся слушания в Верховном Суде РФ, на которых адвокаты обвиняемых Смирнова и Безпятой попытаются убедить высшую судебную инстанцию страны в том, что эта парочка белая и пушистая, и никаких преступлений якобы не совершала. И, разумеется, именно эти записи, где Безпятая по сути признается в преступной деятельности и говорит о руководящей роли Смирнова, в купе с другими неоспоримыми доказательствами, не позволят им уйти от суда и избежать ответственности за совершенные преступления. Поэтому и боятся…

И хочется верить в то, что и Председатель Верховного Суда РФ В.М. Лебедев увидит эти признания обвиняемых в преступлениях против ребенка. Думаю, что эти факты о многом скажут всем тем, кого волнует судьба и жизнь маленькой Софии, которой в этот день исполняется один год.







Tags: ВС РФ, Верховный Суд РФ, Вячеслав Лебедев, Лебедев, Николай Смирнов, Ольга Миримская, Павел Астахов, София Миримская, похищение ребенка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments