oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Рука Москвы. Убийство Павла Шеремета, как источник заработка
oleglurie_new




Прошло чуть более суток с момента гибели в Киеве журналиста Павла Шеремета. И, вполне ожидаемо, на второй день рвануло. Дотянулась-таки «рука Москвы». И дотянулась она не до истеричного русофоба Ганапольского, спокойно и регулярно путешествующего из Москвы в Киев, не до ярких пропагандистов майдана и ненавидящих свою бывшую родину Шустера или Киселева. Нет. А дотянулась «рука Москвы» почему-то до самого безобидного и спокойного Павла Шеремета, который никогда никакими расследованиями не занимался, не вел серьезную антироссийскую агитацию. Но это никоим образом не волнует тех, кто сразу же обнаружил «руку Москвы». Есть такая установка и ни шагу назад.

Ладно бы украинские СМИ. С них какой спрос? Эти ребята даже в куче дерьма в собственном киевском подъезде видят происки Путина. А вот россияне из либерально-русофобской тусы только на вторые сутки выступили с программными заявлениями о том, что в убийстве в Киеве Павла Шеремета им отчетливо видна «работа российских спецслужб», ну и, разумеется, «по личному указанию Путина». А почему два дня ждали? Так, видимо, согласовывали тексты, периодичность и так далее. Гонорары, конечно же. Понимаете ли, когда у нас день, то в Штатах ночь. И, соответственно, кураторы спят. Вот и задержка вышла.

   Приведу только несколько самых уже заоблачных примеров. Первым отметился Илья Яшин, почему-то называющий себя «политик» (Вы не в курсе, есть такая должность хоть в каком-нибудь штатном расписании?).  Он написал большой текст, где кратко рассказал о версиях следствия и перешел к главному:

«Ну и наконец главная версия – покушение на Шеремета было организовано российскими спецслужбами. Именно эта версия, с моей точки зрения, наиболее вероятна и требует предельной концентрации усилий со стороны следствия».

И далее следует удивительная аргументация в стиле оппозиционных расследований – а кто еще мог, кроме российских спецслужб, так грамотно организовать покушение? Абсолютно неопровержимый довод. Правда же?  Или так: «режим Путина» таким образом дестабилизирует обстановку в Украине. Или вот еще одно «доказательство от Яшина» - Путин мог убить Шеремета еще и с целью испугать тех известных людей, которые уезжают из России на Украину.

И если бы не тенденция к синхронному вбросу этого бреда в СМИ, то, прочитав Яшина, можно было подумать, что мальчик болеет. Поэтому и несет такую пургу. Но нет. Все явно идет по отлично скорректированному плану. Незадолго до шедевра Илья Яшина на сайте радиостанции «Эхо Москвы» появился очередной агитационно-провокационный опрос под незамысловатым названием «Какая версия убийства Павла Шеремета вам кажется наиболее вероятной?». И, разумеется, вторым из четырех вариантов стоит «Рука Москвы». И, как и следовало ожидать, именно «Рука Москвы» моментально вырвалась в лидеры, набрав 44 процента. А вы ожидали чего-то другого? Ведь, если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно.




И тут же на радиостанции «Дождь» в огромном интервью разродился Шендерович (ну, да тот самый, что с матрасом, и который сравнил Олимпиаду в Сочи с гитлеровской). Вот процитирую его разговор об убийстве в Киеве Павла Шеремета:

«Шендерович: Общее то, что как после убийства Немцова, так и после убийства Шеремета все как-то повернулись в сторону Кремля и посмотрели пристальным взглядом. Это называется репутация. Вот эти оскорбленные господа из Совета федерации, Государственной Думы… Такая репутация у государства ― преступная, уголовная. Нечего делать такие оскорбленные лица».

«Шендерович: Это демонстративное убийство. Я думаю, что целью был Шеремет не как журналист, а как знаковая, заметная фигура, как месседж. Враги нашего государства гибнут в Дубае, Вене, Лондоне, в Москве уж сам бог велел. Вот и в Киеве».

И это лишь малая часть огромного синхронного вброса в отечественных СМИ и блогосфере про российские спецслужбы, зачем-то якобы убившие в Киеве журналиста Павла Шеремета. В течение ближайших суток-двух информационный ручей будет значительно расти и превращаться в поток. В самое ближайшее время к делу, похоже, подключится тяжелая артиллерия в лице Навального, Касьянова, Алексеевой и других «борцов с режимом». А следующим этапом пойдут крупнейшие западные издания, которые будут ссылаться на «информацию российских журналистов», как на истину в конечной инстанции. Короче, методика отработанная и давно откатанная – из Шеремета сделают очередной антироссийский символ. Думаю, что уже и гонорарные ведомости подписаны и даже частично оплачены. Правда же, «политик» Илья Яшин?

А как же расследование СБУ? А расследование забуксует и тихо сойдет на нет. Да и не нужно оно никому там. Как и на Западе. Уж очень сладко сделать фасадной вывеской «руку Москвы» и с помощью подконтрольных СМИ превратить эту версию в самую главную. И единственную. Только вот Павла очень жаль…








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Значит бандэрофцы убили Павла?

Нет, йоп, Путин. Украина головного мозга

Кто как не Путин

- А вдруг они не золотые?
- А какие ж они, по-вашему? -- иронически спросил нарушитель конвенции.
- Да, - сказал Балаганов, моргая рыжими ресницами - теперь мне ясно. Смотрите, пожалуйста, старик - и все раскрыл!

Алексеева вряд ли. Она агент Путина!

Реакция на эту вакханалию должна быть предельно простой - "Собака лает - ветер носит". Просто не удостаивать их никакого внимания.

Фсб некогда заниматься журналистами,оно сейчас пробирки с мочой спортсменов меняет.

О нём и забыли уже.Но решили напомнить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account