?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Пять фактов лжи доклада WADA о допинге российских спортсменов
oleglurie_new



Доклад WADA, на основании которого российскую сборную лишают поездки в Рио, называют чуть ли не "расследованием века", которое вскрыло государственную систему использования допинга в России. Так ли это на самом деле? К расследованию, которое на деньги WADA провёл якобы независимый адвокат МакЛарен есть серьёзные претензии, которые полностью разрушают все представленные в нем обвинения.

Факт 1. О низком качестве доказательной базы расследования WADA говорит тот факт, что в докладе нет конкретных имён российских спортсменов, которые якобы употребляли допинг. Получается, что доклад, на основании которого пытаются отстранить от Олимпиады всю сборную России, не содержит фактов хотя бы для того, чтобы доказать вину одного конкретного спортсмена. Если бы в докладе было хотя бы одно имя, то дальше последовал бы иск о клевете, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации. А в любом суде так называемый доклад WADA был бы непригоден в качестве доказательства вины. Авторы доклада это прекрасно знают, потому и не называют имён, да ещё и требуют, чтобы для российских спортсменов отменили презумпцию невиновности.

Факт 2. Докладчики WADA утверждают, что в России была запущена государственная программа по использованию допинга, которая была призвана обеспечить хорошее выступление российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Однако, эта теория разбивается о факты, которые заключаются в том, что российская сборная выступила плохо как раз в тех видах спорта, в которых допинг даёт наибольшее преимущество. Биатлон, хоккей, конькобежный спорт – во всех этих видах россияне выступили плохо или очень плохо, а лучшие результаты были в тех видах, в которых конкретный вид допинга, о котором пишет WADA, бесполезен, например в фигурном катании, где сборная России завоевала 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Факт 3. Особую пикантность ситуации придаёт заявление "информатора" WADA, Григория Родченкова (того самого, уличенного в торговле допингом и создании преступной группы), который утверждает, что он лично занимался обработкой чистой мочи, которую ФСБ якобы заливала в колбы с анализами спортсменов. Дело в том, что сами авторы доклада признают, что они не смогли обнаружить отпечатков пальцев или следов ДНК Родченкова на тех самых пробирках, с которыми он якобы работал. Только запредельная наглость и политический заказ могли заставить сотрудников WADA продолжать настаивать на правдивости Родченкова после этого.

Факт 4. Единственный эксперимент, который сотрудники WADA провели в присутствии независимых экспертов, закончился полным провалом. Григорий Родченков утверждал, что он добавлял соль в анализы российских спортсменов, а значит, наличие соли можно было бы использовать в качестве доказательства того, что с анализами действительно проводились какие-то манипуляции. Для проверки этой гипотезы взяли 32 пробирки, в которых содержатся анализы российских спортсменов, с которыми якобы работал Родченков, и 8 пробирок спортсменов других стран. На первом этапе всё прошло хорошо - специалисты WADA нашли шесть пробирок с анализами, в которых было подозрительно большое содержание соли. Но потом оказалось, что 4 из 6 случаев – это анализы не российских спортсменов, которые вскрывал "информатор" WADA. После этого эксперимента любому нормальному человеку очевидно, что Родченков лжёт. Однако, это не остановило американских борцов с допингом. Они просто перестали проводить эксперименты, которые могли бы показать, что их доклад состоит на 100% из заказного бреда.

Факт 5. Всё обвинение фактически строится на показаниях Родченкова, который утверждает, что каждую ночь, через дырку в стене, агент ФСБ, замаскированный под водопроводчика, получал пробирки с анализами российских спортсменов, а потом привозил обратно вскрытые пробирки с хорошими "анализами". Проблема в том, что авторы доклада так и не смогли доказать, что пробирки швейцарской фирмы Berlinger Special AG, которые используются на всех международных соревнованиях действительно можно вскрыть. Авторы доклада открыто говорят нам: "Мы смогли вскрыть пробирки, но мы не покажем вам, как мы это сделали". А в качестве доказательства того, что пробирки с анализами российских спортсменов действительно вскрывались, нам предлагают факт наличия на 11 из 95 пробирок каких-то микроскопических царапин. При этом никто не проанализировал, есть ли такие же царапины на пробирках иностранных спортсменов, которые не вскрывались. Это не доказательство. А тот факт, что авторы доклада отказываются показать свой способ незаметного вскрытия пробирки, указывает на то, что этого способа не существует, а весь доклад изначально построен на лжи.

Если на основании коллекции ложных сведений и откровенной клеветы сборная России отстраняется от участия в Олимпийских играх, это в очередной раз доказывает, что чиновников мирового спорта интересует не борьба с допингом, а исключительно выполнение политических заказов, поступающих из Вашингтона.
Источники


Что и подтвердилось в телефонных разговорах главы Всемирного антидопингового агентства WADA и руководителя антидопингового комитета США, рассказавших о том, что никаких доказательств, кроме заявлений жулика Родченкова, нет, и о том, что в этом деле имеется только политика. И ничего больше.














Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Обкладывают НАТОфты, всё ближе и ближе подползают.

так топорно клеветать могут только тупые американцы. Почти все их заявления опровергаются через пару лет. Конечно, к сожалению, США за счёт тупого нахрапа выигрывают раунд, но они проигрывают стратегию. Ведь после вскрытия фактов клеветы на российский спорт придётся переформировывать МОК, ВАДА и прочие организации. Что влечет за собой не только репутационные издержки, но и финансовые затраты.

Такие же любители клеветы и родственнички американцев - британцы - действовали более тонко и старались не оставлять следов махинаций. А если наследили, то уничтожали даже собственные архивы. Хотя при современном уровне информационных технологий уничтожение архивов почти бесполезно.

Впрочем, создается ощущение, что США просто не намерены жить долго. США похожи на юного наркомана, который в погоне за кайфом сколется вусмерть

У меня другой вопрос.

Кто принял на работу этого урода?

" Четыре года назад после попытки самоубийства его поместили в стационар для душевнобольных. Диагноз - шизотипическое расстройство, проще говоря, первая стадия шизофрении. Годы спустя болезнь могла прогрессировать. Особенно на фоне стресса, громкого уголовного дела, в котором была замешана сестра Родченкова – Марина, трехкратная чемпионка мира по легкой атлетике. В 2011 году ее обвинили в незаконном обороте сильнодействующих веществ, а дома нашли запрещенные анаболики. Женщине дали полтора года условно. Формально ее брат отношения к делу не имел, но и в его лаборатории прошли обыски. Тогда Родченков вышел сухим из скандала, хоть и с диагнозом…"
Из статьи в МК.

Так для чего он там был нужен и кому?

О_О

Оффиигеть...((

Делился баблом с хорошими людьми от чистого фром май харт

В том-то и дело. Его кинули - он всех поимел.

Удивительно говорит Мутко, хуже Горбачева. Их вообще психологи проверяют, интересно, или Органчик только жополизов способен вокруг себя генерить?

Тут как в истории с рейсом MH17. Факт того что комиссию по расследованию возглавляет политик, на Западе никого не смущает!


Это ваш текст, или откуда-то взят? Почему я спрашиваю: меня особенно интересует источник сведений о том, что четыре из шести проб с аномально повышенным содержанием соли были помечены, как взятые у иностранных спортсменов. В отчёте Макларена этого нет. Если текст Ваш, я буду просить у Вас ссылку на источник сведений; если не Ваш, то хотелось бы знать, у кого просить ссылку.

Отбиваться и оправдываться, заведомо проигрышный вариант. Здесь только готовить убойный и мощный ответ. С учетом того, что все спортсмены, а особенно зарубежные сидят на допинге. Нужно организовать правильный забор и показать, какие их мальчики чистые.

Дело в том, что по версии "грязные" нечем не отличаются от "чистых", из-за проделано работы "компетентных органов" над телами спортсменов.
Так зачем нужно было искать там, где никаких допингов найти было невозможно, в принципе?!?
Препарат перевели в другую группу:
С 2012 года в Российской Федерации мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных[2].
Но он прекратил одобрение Управлением по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) для использования в США.
... С 1 января 2016 года находится в действующем списке запрещённых в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства, т. к. перестал быть одобряемым конторой разрешающей хождение товара в США.
Причём тут какая то ВАДА и Олимпийское движение?!?
Осадочек оставить?!?

Edited at 2016-07-23 08:10 pm (UTC)

  • 1