?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРАНСВЕСТИТЫ ИЛИ О ПОИСКЕ САКРАЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ
oleglurie_new

"Я эту методику знаю. Уже десять лет, как ее пытаются применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь известных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власти обвинять", – заявил Путин 29 февраля 2012 года. И, возможно, был прав.

Сразу хочу расставить точки над «i». Я не испытываю к Путину никакого пиетета, так как в период путинско-медведевского правления провел четыре года в местах лишения свободы по сфабрикованному обвинению. Также, без малого год я находился в следственном изоляторе по делу о клевете на правоохранительные органы, по которому впоследствии был полностью оправдан вердиктом коллегии присяжных. Так что любви к системе у меня нет и быть не может по определению. Но фразу Владимира Путина о том, что оппозиция может организовать жертву из своих же рядов и потом, обвинив в ней власть, начать массовые беспорядки, считаю абсолютно логичной и вполне вероятной. И тому есть доказательства. Давайте сделаем маленький экскурс в новейшую политическо-криминальную историю России.

В 2004 году Борис Березовский пытался выбрать "своего" президента вместо Владимира Путина. Роль кандидата от оппозиции была предложена журналисту Владимиру Соловьеву. Я не сомневаюсь, что подобные переговоры опальный олигарх вел еще с рядом известных людей. Но интересен план Березовского не его кандидатами, а способом, с помощью которого он намеревался получить контроль над государством.

Березовский – Соловьеву: "Есть план, понимаешь, популярность Путина может и упасть, но надо принести сакральную жертву, в интересах демократии, чтобы все содрогнулись и отвернулись от Путина, но это только первый шаг. Если ты согласишься баллотироваться, то мы встретимся еще раз, и я посвящу тебя во все детали кампании", - с этими словами и напутствием "подумать", журналист был отпущен обратно в Россию. Соловьев тогда быстро отошел от переговоров об участии в выборах. И кандидатом от оппозиции стал Иван Рыбкин. После его скандального исчезновения многие решили, что Березовский привел-таки в действие свой план, и "сакральная жертва" уже принесена. Однако вскоре Рыбкин появился, рассказав непонятную историю то ли о любовнице в Киеве, то ли о похищении с использованием психотропных средств. Соловьев об этом пишет так: "Не исключаю возможности, что мудрый Рыбкин таким хитрым образом соскользнул со сковородки, когда почувствовал, что уже припекает".

А в октябре 2006 года была убита Анна Политковская. Я в 2007 году неоднократно писал о том, что за убийством Ани возможно стоят лондонские беженцы и «борцы за новую Россию» Березовский и Закаев. Однако, получил лишь массовую критику со стороны коллег и оппозиции – мол, как ты смеешь даже думать так, ведь Анну убил режим Путина при помощи Кадырова. Простите, Путин может быть кем угодно, диктатором, гэбэшником и т.д., но он явно же не идиот. Убивать всемирно известную оппозиционную журналистку так откровенно, да еще и в день своего рождения. Но тогда никто мои слова не воспринял. И вот сейчас, через шесть лет следствия, мы узнаем, что главный обвиняемый в деле Политковской полковник МВД Дмитрий Павлюченков заявил, что заказчиком убийства журналистки является Борис Березовский со товарищи. Очередная сакральная жертва БАБа? Очень похоже. Слишком много совпадений.

Тут же вспоминается и странная ситуация со смертью приближенного к Березовскому Александра Литвиненко в ноябре 2006 года. Также много странностей и совпадений. И, опять-таки, все события проистекали в окружении Березовского и были подхвачены оппозиционным движением как козырь в их борьбе за места во власти. И это лишь небольшая часть примеров, которые получили наиболее значимый общественный резонанс.

Теперь давайте взглянем на потенциальную жертву среди лидеров оппозиционного движения. И вот тут-то и возникает проблема в отсутствии достойного персонажа из ныне существующих и самых громких оппозиционеров. Ну, нет там пока такого парня! А почему? Да потому, что практически все лидеры внесистемной оппозиции – это политические трансвеститы, то есть люди, внешне изменившие свою ориентацию, и, соответственно, в любой момент под угрозой чего-либо страшного, они переобуют тапочки снова и снова. И поэтому для сакральной жертвы они непригодны. Никто в это не поверит. Но огласим весь список поименно и вспомним некоторые подробности из прошлой жизни каждого персонажа и еще раз убедимся в том, что эти ребята могут спать спокойно – в сакральные жертвы они принципиально непригодны. Слишком уж часто меняют ориентацию. Итак:

Владимир Рыжков. В декабре 1993 года Рыжков был избран депутатом Государственной думы РФ первого созыва (прошел в Думу от движения "Выбор России", выдвигавшего кандидатов отделившейся от КПСС "Демократической платформы"). Работал заместителем председателя комитета по делам Федерации и региональной политике (по другим данным - был председателем подкомитета по делам Федерации и региональной политики).
В декабре 1995 года стал депутатом Госдумы второго созыва. В 1996 году вышел из демократического движения "Выбор России". В 1997 году при поддержке всех фракций был избран первым заместителем (первым вице-спикером) председателя Государственной думы. В том же году занял пост первого заместителя председателя политсовета партии "Наш дом – Россия" и был избран руководителем фракции НДР. Напомню, «Наш дом – Россия» - проправительственная партия и фракция, являвшаяся полным аналогом нынешней «Единой России». Активно поддерживала президента Бориса Ельцина.
19 декабря 1999 года Рыжков был избран депутатом Государственной думы третьего созыва. Прошел в Думу по Барнаульскому избирательному округу номер 36. Был включен в состав думского комитета по делам Федерации и региональной политике, а также в трехстороннюю комиссию (в нее вошли представители правительства, Совета Федерации и Государственной думы) по бюджетной политике.
Почти сразу после выборов Рыжков, как и лидер движения НДР Виктор Черномырдин, вошел в пропрезидентскую фракцию "Единство", из которой в дальнейшем и выросла пропутинская «Единая Россия». То есть стоял у истоков той самой «Единой России» против которой сейчас так «героически» воюет.


Сергей Удальцов. В 1998 году организовал и возглавил движение «Авангард красной молодёжи» (АКМ), являвшееся молодёжным крылом движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова. В 2002—2003 годах был членом ЦК и членом МГК партии «Коммунисты Трудовой России» Виктора Анпилова (партия имела официальную регистрацию с ноября 2002 по июль 2003 года).
В декабре 1999 года баллотировался в Госдуму РФ по списку избирательного блока «Сталинский блок — за СССР» (список не преодолел пятипроцентный барьер).
В начале 2004 года разошёлся во взглядах с Виктором Анпиловым. С 2004 по 2007 год АКМ считался молодёжным крылом КПСС Олега Шенина, а Удальцов в этот период был членом ЦК КПСС. На пленуме ЦК КПСС 1 октября 2005 выступил за организационное объединение АКМ и КПСС со сменой названия — переименованием КПСС в Единую коммунистическую партию, Всесоюзную коммунистическую партию или Большевистскую партию (ссылаясь на «невосприятие в молодёжной среде названия КПСС»). Предложение не было принято.
В сентябре 2005 года Удальцов поддержал идею создания Левого фронта (ЛФ), в процессе формирования которого в 2006—2008 гг. участвовал с перерывами. На всероссийской учредительной конференции движения «Левый фронт» 18 октября 2008 года был избран в Совет ЛФ и Исполком ЛФ (из 30 человек). Является координатором ЛФ по организационной работе. В декабре 2005 года баллотировался в Московскую городскую думу (МГД) по списку КПРФ. То есть, господин Удальцов пришел в белоленточную оппозицию из самых что ни на есть махровых коммунистов-сталинистов.



Михаил Касьянов. Помните начало и середину 1998 года — то сладкое время, когда МВФ еще давал России большие кредиты? Именно тогда наше отечество получило очередной кредит в размере 4 миллиарда 800 миллионов долларов на стабилизацию курса рубля и для предотвращения дефолта. Эти немалые деньги поступили на счет Минфина в федеральном резерве Центробанка. После чего заместитель министра финансов Михаил Касьянов распорядился перевести миллиарды на зарубежные корсчета уполномоченных банков (СБС-Агро, Менатеп, Инком, Объединенный банк и проч.) для того, чтобы эти банки перечислили в российский бюджет рубли на эквивалентную сумму и тем самым стабилизировали отечественную валюту. Так думали различные чиновники, включая и МВФ. Но Касьянов наверняка так не думал, являясь организатором и мозговым центром всей этой операции.
А суть в том, что банки, получив 4 миллиарда долларов, вместо живых рублей вручили любимому государству гособлигации ГКО и ОФЗ, которые к тому времени превратились в никчемные бумажки и могли использоваться только в качестве обоев. И тут же все крупные банки, провернувшие аферу с кредитом МВФ, начали моментально банкротиться, переводя капиталы в свои более мелкие структуры. Помните: сначала Инком, потом СБС-Агро... То есть никто в обиде не остался — разумеется, кроме российского бюджета и «лохов» из МВФ. Именно тогда, в августе 98-го, благодаря нынешнему оппозиционеру Михаилу Касьянову, и обвалилась российская экономика, и миллионы россиян потеряли все. А «Миша Два процента» превратился в премьер-министра.
Кроме того. Есть такое понятие, как коммерческие долги государства. В середине девяностых Россия должна была миллиарды различным странам, фондам и фирмам. И вот как раз этими долгами более четырех лет и ведал не кто иной, как Михаил Касьянов. Тут-то и начинает действовать уникальная схема игры, придуманная Касьяновым. Суть в следующем.
Долг России какой-либо фирме или фонду составляет, предположим, сотни миллионов долларов. Касьянов на международном уровне сообщает, что мы не можем вернуть долг, и тут же банки, «аффилиированные» с господином Мамутом (МДМ-Банк, Собинбанк и другие), скупают за бесценок российские долговые обязательства, платя за них примерно 25—30 процентов стоимости. Как известно, отчаявшийся кредитор зачастую идет на все, лишь бы получить хоть часть долга.
А в обязанности Михаила Касьянова последние годы входит составление списка первоочередных долгов России, которые нужно срочно погашать. Эта бумага впоследствии ложится на стол премьер-министру. И вот тут-то в «ежемесячный список Касьянова» в обязательном порядке попадают те долги, которые приобрел господин Мамут. И государство выплачивает компаньону Касьянова практически полную сумму долга. И разница в размере 60—70 процентов остается в структурах Мамута. Далее мамутовско-касьяновские деньги перечисляются в дочерние компании, принадлежащие компаньонам, а оттуда миллионы долларов уходят через корсчета то в «Бэнк оф Нью-Йорк», то в оффшорные зоны. Именно тогда и появилось прозвище Касьянова «Мища Два Процента».

Да, и еще, есть такой Алексей Навальный. Эта фигура настолько одиозна и неоднозначна, что заслуживает более внимательного изучения в отдельном журналистском расследовании. Но в сакральные жертвы Навальный также не годится. Однако, причины другие. Дело в том, что именно на него и делают самую значительную ставку организаторы внесистемной оппозиции и, соответственно, будущего кандидата в президенты никто калечить или убивать наверняка не будет. Очень уж дорогое удовольствие получится.

Борис Немцов. Немцов был любимцем президента Ельцина и в 91-м он делает его своим представителем в Нижегородской области, а через два месяца назначает губернатором. В 97-м году Ельцин назначает Бориса первым вице-премьером правительства России и министром топлива и энергетики. Деятельность Немцова на посту первого вице-премьера печально закончилась памятным для всех августовским кризисом 1998 года. После чего, понимая невозможность возврата к большой кормушке, Немцов стал оппозиционером.
Будучи первым вице-премьером, Борис Немцов заявлял, что он живет на гонорары за свои книги и прочитанные лекции в различных университетах мира. Но и их он без проблем получить не может: хорошо известно должностное преступление Бориса Ефимовича, когда он, пытаясь вытребовать с Сергея Лисовского свой гонорар в 100 тысяч долларов за книгу «Провинциал» объемом 115 страниц текста, попросил Ельцина «попридержать» на несколько дней указ об обязательном декларировании чиновниками своих доходов: Немцову просто-напросто опаздывал денежный перевод.
А еще Немцов - это и невозвращенный госкредит в 18 миллионов долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова. Это и провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов. Это и провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов. И многое-многое другое, включая дефолт 98-го года.
Но самой безобразной политической игрой Немцова стало его поведение при захвате заложников в театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. Тогда, как известно, в один из дней чеченские террористы согласились начать переговоры только с Иосифом Кобзоном, Ириной Хакамадой и Борисом Немцовым. Это известие огорошило Немцова – ведь на Дубровку он прибыл только для того, чтобы разрекламировать себя. До мелочей был расписан сценарий, заготовлены громкие фразы и обвинения.

В конечном итоге Борис Ефимович Немцов просто-напросто не пошел в захваченное здание. Кобзон вспоминает, что, когда они шли в театральный центр, «Немцов весь как-то сжался, вдруг начал бегать, хвататься за мобильный, потом замедлил шаги…». Поняв, что Борис Ефимович просто струсил, певец отрезал: «Промедление смерти подобно. Сейчас они оскорбятся, что мы не идем, шлепнут кого-нибудь. Пойдем, Ирина, вдвоем».
Таким образом, в театральный центр пошли только Кобзон и Хакамада. «Поступил как истинный джентльмен – женщину вперед пропустил», - ехидно заметил в тот момент кто-то из присутствующих в оперативном штабе. Зато, как выяснилось впоследствии, за четыре трагических дня Немцов успел побывать «гостем» как минимум 5 телепередач, не считая десятков экстренных выпусков новостей.

  По рейтингу известности и сандальности, вполне может занять место столь необходимой "революционерам" в ближайшее время сакральной жертвы.

И похоже, что именно Немцова организаторам будет не жалко пустить в расход на пользу «борьбы за свободу». А потом поднять на щит и пронести через все болотные площади страны, как самую страшную жертву режима. Цинично звучит? А то, что вы, уважаемый читатель, прочли выше, разве менее цинично?

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
миша г. - неплохой кандидат. Заметная личность на мировой арене. перед самой "рэвалюлией" вернулся в москву. свое дело сделал еще в конце 80-х. 80-летие отгулял в лондонском Альберт-холле, можно и на покой.

ксюшелошадь - популярная, но бесполезная. правда и.яшин растроится, но тем яростнее поведет бои против "кровавава режима". "ИИИи как один умрем, в борьбе за ЭТО!.."(с)

кстати, и о яшине не сказали. а ведь - красавчег.

Может лучше все же Касьянова?Ну пожалуйста!

  • 1