?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Посадочный Урлашов и непосадочный Навальный
oleglurie_new



Сегодня экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, пойманный на взятках, был осужден на двенадцать с половиной лет строгого режима. Очередная посадка высокопоставленного коррупционера вполне вписывается в общую концепцию борьбы с коррупцией и Урлашов занял достойное место в едином ряду с другими экс-начальниками, погоревшими на многомиллионных взятках. На подходе Гайзер, Хорошавин, Белых и прочие некогда большие люди.

Но вот у оппозиции почему-то рвануло именно «за Урлашова». Поболее, даже чем за Белых. Десятки публикаций, блогов, постов на тему «экс-мэра подставили», «свободу Урлашову», «политический заключённый» и далее по списку.

Почему именно Урлашов, а, скажем, не Хорошавин? Удивительно, не правда ли? Но вот тут-то дважды условно осужденный оппозиционер-блогер Алексей Навальный нам все и объяснил популярно.

Оказывается, «Урлашов был арестован, а сегодня получил 12,5 лет по делу, сфабрикованному против него за то, что: 1. Урлашов разгромил на выборах единоросса. 2. Провёл митинг, который так и назвал «Против жуликов и воров», объединив СР, КПРФ и Гражданскую платформу. 3. Заявил на митинге о выдвижении в губернаторы».  А потом гражданин Навальный по скромному и продолжил «Свободу Урлашову, а следователей, прокуроров и судью самих надо судить». Вот как!

И теперь вопрос к самому непосадочному в стране человеку Алексею Навальному (два условных срока и хроническое нахождение на свободе, вне зависимости от любых нарушений). Если «невиновного» Урлашова «кровавый режим» посадил на 12.5 лет за митинг «Против жуликов и воров» и за желание стать губернатором, то как же получается с самим Навальным?

Гражданин Навальный неоднократно устраивал массовые провокации, бросая сотни и сотни людей под дубинки ОМОНа, как это было 6 мая 2012 года на Болотной, где собрались десятки тысяч протестующих (и это не три тысячи ярославцев, которые собрал Урлашов). Вот здесь на видео все хорошо видно:



Сели многие. Но, разумеется, не Навальный.

Гражданин Навальный публикует у себя на сайтах фальшивые «расследования», начиняя их липовыми документами, а после разоблачений хронически отказывается идти в суд против тех, кто его разоблачил. То есть, фальшивка, однозначно. Но и здесь он благополучно избегает «клеветы» и других статей УК.

Гражданин Навальный в 2013 году, будучи осужденным за хищения, преспокойно участвует в выборах мэра Москвы (не планирует, как Урлашов, а по-настоящему участвует!!!), и его для этого даже выпускают из СИЗО, где он провел один день, и заменяют реальный срок на условный.

Гражданин Навальный, являясь соучастником мошенничества по делу «Ив Роше», снова отделывается условным сроком, а его родной брат отправляется отбывать реальное наказание в колонию общего режима. Все это происходит под массовые вопли о политической подоплеке дела.

То есть, Алексей Навальный совершенно спокойно делает все то, за что, по его мнению, якобы был посажен на 12,5 лет экс-мэр Евгений Урлашов, но в гораздо большем объеме. И при этом остается на свободе. Один условный срок накладывается на другой, а суд с завидной регулярностью оставляет Навального на свободе, не смотря на многократные требования Прокуратуры и ФСИН. Любые его нарушения правил отбывания условного срока тут же судом признаются «незначительными».

Так вот. Почему, если исходить из «логики» оппозиционеров (Урлашова якобы посадили за митинг и желание стать губернатором), Навальный всегда на свободе и хорошо себя чувствует, не смотря на все его вышеперечисленные действия?  Или, может быть, с вами что-то не так, Алексей Анатольевич?







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это что то не так не у Навального , простая трусость власти , а что скажут на Западе , комплексы и фобии , экономически мы же действительно слабы , кормить 146 миллионов людей это не просто так и главное знаем мы , знают наши заклятые друзья и знает Алекс , поэтому и ведёт себя так , но есть и другая версия Алекс это современный Азеф или такой спускатель пара под контролем , выбирайте любую версию

Edited at 2016-08-03 02:43 pm (UTC)

Очень хорошая аналогия! Как известно, Азеф разводил и охранку, и СРов одновременно, тогда, как на самом деле, работал на английскую разведку.
Недавно были переизданы мемуары террориста Бориса Савинкова - рекомендую к прочтению, очень интересно. Про Азефа он много написал интересного.

Возможно, что не хотят еще больше обострять отношения с Западом. Возможно, и правильно. Вроде некуда, но на самом деле можно еще больше обострить. В США и в других странах, например, могут закрыть Russia Today, а, судя по всему, это достаточно популярное СМИ за рубежом. Аж пытаются дискредитировать, а это, значит, что заметили. В Russia Today находят более объективную информацию, чем в своих собственных СМИ.
Но есть еще один аргумент. Не хотят делать из навального мученника, прибавлять ему популярности или создавать ее. Не все понимают, что жулик касьянов (мишка-2-3%), всякая псевдолиберальная свора и навальный - это одна компания с одним хозяином. Его удается позиционировать как бы отдельно. Он как бы только борец с коррупцией. Под Урлашева не были заточены все СМИ продажной "апазиции". Под навального заточены. Его готовили в США по программе подготовки политических лидеров. Это делают открыто. Выпускники все указаны в инете. То есть, под продвижение навального огромные бабки уже вложили. Под урлашева - нет. К тому же, у урлашова намного серьезнее преступления. Никак нельзя было не сажать. Если посадить в тюрьму навального, то бабки, которые вложили и вкладывают в его продвижение, по-настоящему будут работать. А так относятся как городскому сумасшедшему. Что-то там кричит о коррупции, режиме, преследованиях, но почему его лично не сажают, хотя поводы более чем серьезные. Вся его напыщенность начинает вызывать только ухмылку.

Видел у родственников жалобную книжку о том, что Урлашова, якобы, подставили.
Всё же заснято. Человеку в ресторане кладут на стол кучу денег. Человек не задаёт вопросов, что за деньги, откуда, почему он должен их брать? Нет! Берёт как должное, без всяких вопросов - т.е. он знает, от кого, сколько и за что. Взятка в чистом виде!
Вопросы?

Он хотел молча отнести в полицию. Потом... как-нибудь... Неужели нельзя поверить человеку?!!! А Белых всего лишь согласился посчитать деньги немецкого бизнесмена. Ну плохо у них там в Германии с математикой в школе. Получается, что Белых арестовали за то, что имел хорошие оценки по математике в школе. Настоящий беспредел.

Олег, я не знаком с делом Навального. Но пишут, что 18 июля 2013 года Навальному был объявлен приговор – 5 лет лишения свободы, он взят под стражу из зала суда. А на другой день или 19 июля 2013 года суд его освобождает из - под стражи.
Такое невозможно. Сам суд изменить свой приговор не может, даже относительно меры пресечения - содержания под стражей. Это изменение приговора суда, а оно возможно только в апелляции, которая состоялась лишь 16 октября 2013 года.
Нет ли здесь какой-то путаницы в датах?

Насколько помню, ему сразу дали условный срок, а при условном (если до этого был задержан) освобождают.

Почему урлашов - вполне понятно. В отличие от хорошавина и гайзера он заранее, до ареста показал себя "апазиционером". Можно, конечно, и задним числом, но как-то совсем прикольно. Был верным правящей партии (хоть и на словах). Его оттуда поперли за коррупцию, арестовали. Перескок в "апазицию" после ареста в таких случаях более чем странный.
В отличие от белых урлашова так на всю страну не показывали с пачками денег. Я, во всяком случае, не видел. А если и видел, то не запомнил какого-то урлашева. Мало ли кого ловят и сажают. А вот белых никак нельзя было не запомнить. Белых также пытаются как-то неуклюже обелить, но лучше уж молчать, не позориться еще больше. Потому чаще и молчат. Мол, не помним, не знаем и вообще ничего не было.

Условную меру наказания Навальному определила апелляционная инстанция только 16 октября 2013 года. А 18 июля ему дали реальный срок – 5 лет лишения свободы. А потому, правильно брали его под стражу в зале суда. И, как пишут в Инете, 19 июля суд пошел на изменение своего же приговора и освободил его из - под стражи. Если это так, то это грубейшее нарушение норм закона. И сделать это могла только российская власть, а не ЦРУ США. И только в отношении своего доверенного лица, работника российских спецслужб.

Т.е. посадить могут любого и за что угодно, повод найдется. А если вы еще на свободе, то это не ваша заслуга, а чья то недоработка или.. хп.

  • 1