?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Россия в слезах. «Великий русский писатель» сбежал на Украину
oleglurie_new




Сегодня украинская госпогранслужба радостно сообщила, что из России на Украину перебежал  великий российский писатель и оппозиционер и попросил политического убежища, в связи с преследованием его властью РФ и ФСБ. Бурные аплодисменты раздались во многих СМИ и тут же начали гадать о том, кто же это. А так как людей, которых можно назвать настоящими писателями в среде российской оппозиции нет, то назывались поочередно имена Шендеровича, Саши Сотника и прочих грантопропагандистов.

Но, как оказалось, видный «российский писатель» бежавший на Украину от «ужасов путинского режима» - это некий Роман Рословцев. Знаете такого? Нет? Я тоже. Посмотрел в сети «шедевры» этого «великого русского писателя» и понял, что здесь «синдром Павленского» - литератор без единой книги, но с большим количеством русофобских заметок и перепостов, разумеется, на «Эхе», «Открытой России» и «Радио Свобода». Иногда, в качестве очередной литературной акции, ходит в маске президента Путина. А для информационного бума в «независимых» СМИ и украинской блогосферы (да, что там блогосфера, - официальных ресурсов украинской власти) этот самый Роман Рословцев – выдающий российский писатель, сбежавший на Украину от кровавой России. Ну, да. Гомер, Мильтон и Паниковский.

Скажу статей твоих отведав,
И пролистав твои тома,
Все ясно. Ты – не Грибоедов
И горе здесь не от ума.

Вот как-то так родилось. Но в остальном, конечно, из беглеца вполне смогут на Украине (и в Европе, разумеется) сделать писателя. Скажем, вдохнув вольного украинского воздуха, этот Рословцев напишет свои воспоминания о «кровавом режиме». Причем во многих томах и весьма быстро. И поедет писатель Рословцев по столицам мира, пойдет светлой дорогой «Пусси Риот» - объятия Мишель Обамы, Хиллари, Байдена с Браудером. А там, глядишь, и Нобелевская премия не за горами. И в очередной раз перевернутся в гробах Бродский, Пастернак и Бунин. Но им не привыкать.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

нда. нечто подобное я и ожидал. хотя поначалу да - подумал на Шендеровича :))

Не дождемся.

премия только Пулитцеровская, а не Нобелевская... за нобелевскую в тюрьме пострадать надо))

..."известный" в определенных кругах писатель твитов и надписей на заборах))

Edited at 2016-08-21 03:08 pm (UTC)

Он поехал прибивать яйца к Андреевскому Спуску.

Для увеличения медийности себя.

Таки это удел настоящих художников, если вы понимаете.
А этот шлемазл имеет писать, разве что три буквы на заборе.

Славы Пусек ему не светит. Будет в маске путина побираться на Майданеке кляча копейки как сотник.

Роман Петрович Рословцев — российский гражданский активист, наиболее известный по серии акций за гомосексуализм в РФ. По данным СМИ, является рекордсменом по количеству задержаний за протестную деятельность в России — 21 раз

Россия оказалась недостойной такого великого человека, мало того она на 99,999999% о нём и не знала. И вот теперь всплыло и узнали, но изменить ничего нельзя. Большая потеря, хочется заплакать... Как всегда шокирующие опусы выйдут в более "гуманной", выдумывающей, фантазирующей Украине и нобелевским лауреатом станет уже украинский гражданин. Что же ты Рома! Такие идиоты - редкость, но на Украине тебя поймут.

Ой, что-то я сомневаюсь, что СБУ позволит ему вести протестную деятельность.
И задержаний там будет не больше одного - как только поймут, что это никто и звать никак - тут всё и кончится.
Хорошо, если просто выдворением.

Почему-то сразу подумалось на Ларису Латынину...)

Не обижайте Ларису. она - великая гимнастка, чемпионка всего (мира и ОИ).
Та, о коей вы думаете -ЮЛИЯ.

Edited at 2016-08-22 09:52 am (UTC)

Как там это дело? Продвигается? Скоро платить?


Такого актёра потеряли...

экий вы батенька недалекий!

а какже, не побоюсь этого слова, великие заголовки этого автора на плакатах? чем не творчество? какая опппазиция, такие и писатели.

Кровавая гебня совсем распоясалась. Как теперь без рословцева, моя жизнь потеряла смысл.

Как показывает опыт всех рухнувших режимов за последние 25 лет, верхушка власти пытается бежать, но вся остальная власть попадает под жёсткую люстрацию.
Поэтому все структуры власти, в том числе силовики, должны понять, что дни корррупционной олигархии сочтены и чем тупее она будет ограничивать свободу и поддерживать наглых олигархов и ворюг коррупционеров, тем быстрее наступит социальный взрыв. Вспомните януковича, как он сначала разругался со всем миром, затем начал ограничивать свободу и ухудшать материальное положение большинства, в конце начал быстро отменять все ранее принятые антинародные законы, но доверия ему уже не было ни у кого и он бежал.

верхушка власти пытается бежать, но вся остальная влас

Ты идиот...и объясняй это идиотам хохлам. Видим как жёстко «люстрировали» бывших министров правительства Януковича))