oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Россия в слезах. «Великий русский писатель» сбежал на Украину
oleglurie_new




Сегодня украинская госпогранслужба радостно сообщила, что из России на Украину перебежал  великий российский писатель и оппозиционер и попросил политического убежища, в связи с преследованием его властью РФ и ФСБ. Бурные аплодисменты раздались во многих СМИ и тут же начали гадать о том, кто же это. А так как людей, которых можно назвать настоящими писателями в среде российской оппозиции нет, то назывались поочередно имена Шендеровича, Саши Сотника и прочих грантопропагандистов.

Но, как оказалось, видный «российский писатель» бежавший на Украину от «ужасов путинского режима» - это некий Роман Рословцев. Знаете такого? Нет? Я тоже. Посмотрел в сети «шедевры» этого «великого русского писателя» и понял, что здесь «синдром Павленского» - литератор без единой книги, но с большим количеством русофобских заметок и перепостов, разумеется, на «Эхе», «Открытой России» и «Радио Свобода». Иногда, в качестве очередной литературной акции, ходит в маске президента Путина. А для информационного бума в «независимых» СМИ и украинской блогосферы (да, что там блогосфера, - официальных ресурсов украинской власти) этот самый Роман Рословцев – выдающий российский писатель, сбежавший на Украину от кровавой России. Ну, да. Гомер, Мильтон и Паниковский.

Скажу статей твоих отведав,
И пролистав твои тома,
Все ясно. Ты – не Грибоедов
И горе здесь не от ума.

Вот как-то так родилось. Но в остальном, конечно, из беглеца вполне смогут на Украине (и в Европе, разумеется) сделать писателя. Скажем, вдохнув вольного украинского воздуха, этот Рословцев напишет свои воспоминания о «кровавом режиме». Причем во многих томах и весьма быстро. И поедет писатель Рословцев по столицам мира, пойдет светлой дорогой «Пусси Риот» - объятия Мишель Обамы, Хиллари, Байдена с Браудером. А там, глядишь, и Нобелевская премия не за горами. И в очередной раз перевернутся в гробах Бродский, Пастернак и Бунин. Но им не привыкать.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

нда. нечто подобное я и ожидал. хотя поначалу да - подумал на Шендеровича :))

Не дождемся.

премия только Пулитцеровская, а не Нобелевская... за нобелевскую в тюрьме пострадать надо))

..."известный" в определенных кругах писатель твитов и надписей на заборах))

Edited at 2016-08-21 03:08 pm (UTC)

Он поехал прибивать яйца к Андреевскому Спуску.

Для увеличения медийности себя.

Таки это удел настоящих художников, если вы понимаете.
А этот шлемазл имеет писать, разве что три буквы на заборе.

Славы Пусек ему не светит. Будет в маске путина побираться на Майданеке кляча копейки как сотник.

Роман Петрович Рословцев — российский гражданский активист, наиболее известный по серии акций за гомосексуализм в РФ. По данным СМИ, является рекордсменом по количеству задержаний за протестную деятельность в России — 21 раз

Россия оказалась недостойной такого великого человека, мало того она на 99,999999% о нём и не знала. И вот теперь всплыло и узнали, но изменить ничего нельзя. Большая потеря, хочется заплакать... Как всегда шокирующие опусы выйдут в более "гуманной", выдумывающей, фантазирующей Украине и нобелевским лауреатом станет уже украинский гражданин. Что же ты Рома! Такие идиоты - редкость, но на Украине тебя поймут.

Ой, что-то я сомневаюсь, что СБУ позволит ему вести протестную деятельность.
И задержаний там будет не больше одного - как только поймут, что это никто и звать никак - тут всё и кончится.
Хорошо, если просто выдворением.

Почему-то сразу подумалось на Ларису Латынину...)

Не обижайте Ларису. она - великая гимнастка, чемпионка всего (мира и ОИ).
Та, о коей вы думаете -ЮЛИЯ.

Edited at 2016-08-22 09:52 am (UTC)

Как там это дело? Продвигается? Скоро платить?


(Deleted comment)
Такого актёра потеряли...

экий вы батенька недалекий!

а какже, не побоюсь этого слова, великие заголовки этого автора на плакатах? чем не творчество? какая опппазиция, такие и писатели.

Кровавая гебня совсем распоясалась. Как теперь без рословцева, моя жизнь потеряла смысл.

?

Log in

No account? Create an account