oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Секс, наркотики и… покемоны. Из жизни «политического заключенного» Руслана Соколовского
oleglurie_new

  Фото znak.com


Все прогрессивное человечество в едином порыве вступилось за почти подростка Руслана Соколовского, который по своей детско-юношеской глупости ловил покемонов в екатеринбуржском Храме-на-Крови. Просто так ловил, совершенно без какой-либо плохой мысли. Чистое дите, что с него возьмешь? Но злобная власть возбудила в отношении этого ловца покемонов уголовное дело по двум статьям – «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и  «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и заточила малыша в следственный изолятор на два месяца.

Да, кстати, этот гражданин Соколовский, дабы запечатлеть свой подвиг, выложил ролик о своей ловле в Храме на Ютубе, снабдив его нецензурной бранью. Но это, конечно же, только лишь из-за своей юношеской инфантильности и наивности. Они же дети! Такие дети!

  И началось заламывание рук и крики «Свободу подростку Соколовскому!», «Руки прочь от безвинного игривого дитятки!». Сотни постов, твитов и даже статей. Протест возглавили мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и дважды условный Алексей Навальный. Вот почитайте.

Навальный: «Покемонов не существует. Свободу Соколовскому. Только что в Екатеринбурге человека арестовали на два месяца за то, что он «ловил покемонов в церкви»…  Два месяца в настоящей камере СИЗО с перспективой посадки года на два-три… У меня на телефоне тоже стоит игра Pokemon Go и я тоже в неё иногда играю, поэтому точно знаю — покемонов не существует... Таким образом, арестованный Руслан Соколовский (не знаю даже как назвать его. Подросток? Студент? Очень молодой человек, судя по фото) просто достал свой телефон и потыкал пальцем в экран… Он живёт вдвоём с матерью-инвалидом. То есть они буквально лишили инвалида кормильца».

Ройзман: «Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!».

  Тут же за безобидного ловца покемонов в Храме вступились и BBC, и «Открытая Россия» Ходорковского. А за ними и весь оппозиционный хор. «Пусси Риот» с их двушечкой за песнопения в Храме тихо обрыдались в сторонке.

    А теперь некоторые увлекательные факты о том самом «подростке», «просто половившем покемонов в Храме» и заточенном на два долгих месяца в СИЗО. Утрите слезы и давайте познакомимся с Русланом Гофиуловичем Сайбабталовым, 22-х лет. Он же и есть тот самый юный ловец покемонов Руслан Соколовский.  Как удалось выяснить Сергею Колясникову, вечер и ночь перед задержанием Руслан Соколовский (Сайбабталов) провел активно пользуя алкоголь и наркотики, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку. И еще. Процесс интимной связи с этой несовершеннолетней дамой и был прерван оперативниками, появившимися в квартире Руслана.

Как стало известно, общего веса обнаруженного наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, так как 22 летний Руслан и малолетняя девушка употребили, практически, всё, оставив лишь небольшую «заначку» на потом. Уголовного дела по статье 228 УК РФ (хранение наркотических веществ) пока не будет. Кстати, гражданин Сайбабталов отказался от добровольного медосвидетельствования.

Кроме того, выяснилось, что Руслан Соколовский (Сайбабталов), помимо регулярного употребления наркотически веществ, систематически вступает в половую связь с несовершеннолетними школьницами, составляющими, так называемую, «группу фанаток» смелого «борца с режимом». Но, вполне вероятно, эта сторона деятельности Соколовского вскоре превратиться в отдельную уголовную статью УК РФ за номером 134 – «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

А теперь еще несколько не менее интересных подробностей о личности безвинно заточенного в тюрьму юного покемоноловца. Оказывается, гражданин Соколовский перед задержанием умудрился дать развернутое интервью порталу znak.com, где этот «почти ребенок» рассказал о том, что «своим поступком хотел доказать, что сделает это и ему ничего не будет». Соколовский пафосно сообщает журналистам: «По поводу самого видео, у меня образ комичный. Шутки я использую зачастую довольно черные. Ну, а что? Шутят про Иисуса и бога все, кому не лень. Придется так пересажать всю страну. И поедем мы все на Колыму». А цель своего поступка Соколовский считает достигнутой. Он заявил: «Про меня все написали, значит, мне удалось привлечь внимание к проблеме. Я считаю религию как таковую большой проблемой».  Вот вам и невинный ребенок, публично признавший (До ареста! Его никто не пытал и не заставлял это сделать) факт умышленного совершения преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса.

И еще для полноты картины. Во время обыска в квартире Руслана Соколовского (Сайбабталова) был обнаружен тираж нелегального российского аналога журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которой в России «невинный ребенок» приступил в промышленных масштабах. Вот лишь некоторые картинки:






Фото: http://zergulio.livejournal.com/


И что? По мнению защитников Соколовского, это не оскорбления верующих и не призывы к экстремизму? Наверное, это просто детское творчество, ну, как кружок «Умелые ручки». Да, и еще по поводу воплей о том, что Соколовский (Сайбабталов) живет с матерью-инвалидом и является её единственным кормильцем. Так это откровенная ложь. Мать Руслана Гофиуловича Сайбабталова проживает за 360 километров от Екатеринбурга в городе Кургане и с сыном, практически, не общается.

То есть, забрасывание яйцами Касьянова или поливание Латыниной, простите, фекалиями, - это не тупое хулиганство, а страшная война со всем светлым, прогрессивным и рукопожатным; а вот покемоны и нецензурщина в Храме, наркотики, половые связи с малолетками, нелегальный выпуск экстремистской литературы и прочие похождения Соколовского – это детские и безобидные развлечения? Так получается? Складывается впечатление, что защитники Соколовского- Сайбабталова просто решили организовать из совсем не малолетнего преступника с целым букетом уголовных преступлений очередного политического заключенного и снова побороться с кровавым режимом «за нашу и вашу свободу». Ведь до выборов осталось всего-то ничего - две недели. А тут такая удача!








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Всё так. Остаётся добавить , что весь этот цирк с конями был организован заранее впритирку к выборам,вот не удивительно будет, если станет известно ,что к организации приложил руку и сам Ройзман, слишком он уж прытко начал пиарить Сайбабталова через либеральную газетенку ура.ру.

Edited at 2016-09-04 12:45 pm (UTC)

Вполне возможно. Ройзман не мог не быть в курсе этой истории с самого начала

Да уж, такую кость "борцунам с режимом" кинули.

Хитрожопая провокация удалась.

так а кинул то кто ,градоначальник Ройзман и кинул. Он же там всё это и мутил. Кстати странная его связь с наркоманом Сайбабталовым не удивительна, давно уже слухи ходят , что с одними наркобаронами он справился , но вместо них поставил своих дилеров .

Edited at 2016-09-04 01:40 pm (UTC)

парень может и гавно конченное, но на арест статьи мало тянут.... очередная показуха.... мне плевать на этого мудака. Судья продажная козёл.Блядь. (с)

А почему на арест мало тянет? На Западе сидел бы уже давно

Нашли врага народа. Слов нет. Совсем головой ударились.

Дважды не судимый Олег Лурье рассказал нам про наркотики, малолеток и прочее. Я прочел первоисточник - тупо без доказательств. По факту имеем:

- «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»
- «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»

т.е. две статьи за видео про ловлю покемонов в храме.

Одна известная и запрещенная в России организация отдыхает. Дальше что, голову ему отрежем?

Edited at 2016-09-04 01:28 pm (UTC)

Видео не про ловлю покемонов , видео о ненависти к Церкви и церковнослужителям.

Edited at 2016-09-04 01:43 pm (UTC)

Пусть попы со своим стадом Израилевым молятся в своих хороминах и церквах,а не лезут в детсады,школы,армию,и даже в РосКосмос!

Правильно посадили, пусть посидит и подумает о жизни.
Может и от наркоты отвыкнет немного.

Про наркоту написали в другом бложике, без доказательств, просто текст.

Ройзман я так понимаю барыжит наркотой , одних барыг убрал , своих поставил. То то он за наркалыгу и экстремиста вписывался.

Вот вы сейчас уголовное преступление совершаете, за недоносительство. У вас же наверняка есть все доказательства? :)

На ютубе один блоггир сказал что его закрыли потому что скрывался, по повестке не явился

Только не говорите, что в эту голимую желтуху кто-то действительно верит.
Педофил? Экстремист?
Пф, го сразу Антихриста из Руслана сделаем?

так он и есть нарколыга которого барыги Ройзмана снабжают , и как оказалось ещё и экстремист судя по журнальчикам

А что на видео в своем канале нельзя поносить церковь и отвергать бога? Не нравится видео - не смотри. Это же не кинотеатр и не бесплатная реклама на улицах. Это интернет. Там и порнухи полно. Что теперь будем сажать всех актеров оттуда? 2й Гулаг?

В сша реально посадили за то что чел плохо высказался за президента страны в инторнетах , в сша "2 Гулаг" ?

Edited at 2016-09-04 02:48 pm (UTC)

Если раньше его знали обитатели ютюба,то теперь будет знать вся страна. Черный пиар тоже пиар

толковый наброс, тока вот зергулио немножко так врунишко, ибо в одной из последних публикаций, когда дурачка уже задержали на 2 месяца, он сам пишет, что история про школьницу - слухи.
а балабольство про то что экстази не хватило на срок, просто выдает любителя побалакать за семками с бабками у подъезда - за один таблетос прилетает до 3х лет, т.ч норкоманы должны были таблетки, чтобы им не хватило на ответственность, в ложке толочь и оттуда слизывать, но это уже совсем другая история.

Edited at 2016-09-04 02:53 pm (UTC)

Вот это тоже странно, автор, на которого ссылается Олег Лурье не приводит никаких доказательств, когда же в комментах его спросили об этом прямо, он отшутился, что в статье все написал. Эдакий бесконечный цикл отсутствия пруфов.

Олег же, в лучших традициях украинских СМИ ссылается на этого зацикленного автора, как на конечную инстанцию.

Ройзман был в курсе.

Очень понравился текст Навального. Перл. "и я тоже в неё иногда играю, поэтому точно знаю — покемонов не существует..." А, если бы не играл? То точно бы уже не знал и верил, что существуют? Но, если опять же верить Навальному, игрок Сайбабталов то же знал, что покемоны не существуют, тем более в храме. Тогда получается, что в храм он зашёл по заданию - вот я дурачок покемонов ищу, всё снимаю, делаю назло верующим, жду, когда меня бить будут. Огорчился - не побили, тогда этот нанятый Сайбабталов выложил свою хрень в интернет и совершенно случайно, ну, абсолютно неожиданно дал интервью, ставя в нём провоцирующие акценты, и всё это с мыслью - ну, что вам ещё сделать, ну, сделайте же что-нибудь. Сделали. Нетерпеливо ожидавшие тут же подключились. Активно, настойчиво, и многие комментарии "неожиданных гостей" здесь - показательный тому пример. Всё было организованно.

Re: Ройзман был в курсе.

Да его в храме и не заметил никто. Если бы к нему подошли и попросили удалиться, а он бы начал в ответ бузить - другое дело, можно было бы и хулиганку пришить. А так все озалупились уже после, просто по факту наличия видео. Причем прес-секретарь МВД, если верить СМИ, разжигал про "краснобесов" не хуже, только уже официально

Кстати - а где доказательства причины возбуждения ненависти? Может он всего лишь был возбужден кем-то другим и просто завелся и не смог остановиться? Легко спутать причину со следствием. Похоже на задачку качели с шариками. Кто кого толкает и кто был первопричиной уже не установить...

?

Log in

No account? Create an account