oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

ДВА МЕСЯЦА ДЛЯ PUSSY RIOT. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЛЕДОВАТЕЛЯ ИЛИ ПРОПОВЕДЬ НЕУДАВШЕГОСЯ СВЯЩЕННИКА.

  Таганский районный суд Москвы в среду 20 июня в 12.00 рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей трем участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. И, вполне вероятно, нахождение в СИЗО Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич уже традиционно продлится еще на две месяца. Получается, что девушкам уже вынесен приговор о нахождении в условиях следственного изолятора в течение полугода. Без рассмотрения дела судом. То есть, и следствие, и суд, продлевающий меру пресечения, уверены в том, что трем участницам Pussy Riot будет вынесен обвинительный приговор с определенным количеством лет лишения свободы. Явно не менее полугода. Так как в противном случае, заключенные наверняка потребуют извинений и возмещение морального и материального ущерба за незаконное шестимесячное содержание под стражей. Этого не допустят ни следствие и прокуратура, ни суд, ни РПЦ. Тем более, девушки признаны узниками совести, а история о громком и неправедном «деле» уже вышла за территорию информационного пространства России и пошла гулять по всему миру.

  Но может быть я не прав, и Pussy вполне заслужили длительное сидение в СИЗО и долгий срок в лагерях? Может быть, у следователей есть еще какие-нибудь страшные обвинения и доказательства, а мы что-то пропустили?

   Давайте посмотрим один совершенно потрясающий документ, любезно предоставленный в Сети адвокатом Надежды Толоконниковой Марком Фейгиным. Это постановление от 21 мая о привлечении Толоконниковой в качестве обвиняемой. Сей нерукотворный труд поражает своей дремучестью и бездоказательностью. А, насколько мне стало известно, ходатайство того же следователя о продлении девушкам меры пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца, мало чем отличается от приведенного документа. Итак, несколько цитат:

  «Толоконникова в неустановленном следствием время и месте, при неустановленных следствием обстоятельствах, вступила с Самуцевич Е.С., Алехиной М.О. и неустановленными лицами в предварительный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка…». Во как! Интересно, а есть у них хоть что-нибудь следствием установленное? А то как-то не очень понятно, чем же следствие уже четыре месяца занимается? Ничего нет, а три женщины сидят в жутких условиях СИЗО №6 и следователь просит для них еще два месяца.

  Кстати, для следствия и судьи, который будет рассматривать ходатайство о продлении, небольшая информация об условиях в СИЗО №6 здесь: http://oleglurie-new.livejournal.com/4091.html.  Рекомендую прочесть, перед тем, как выносить решение.

  Но отправимся далее. Как видно из постановления следователя по обвинению Толоконниковой, «сговорившиеся» девушки тщательно готовились к страшному преступлению и тайно приобрели… Оружие?! Нет. Еще страшнее! «маски с прорезями для глаз» для «затруднения привлечения их к уголовной ответственности, что увеличивает опасность совершенного деяния и придает ему вид злонамеренной, осознанной и тщательно спланированной акции по унижению чувств и верований… и (внимание!!! Авт.) умалению духовной основы государства». Оруэлл отдыхает, а Кафка нервно курит в углу. Следователь Ранченков сделал всех. Оказывается, таким страшным оружием, как маска с прорезями, можно «умалить» (О, великий русский язык) духовные основы государства. Неужели и следователь и потом суд считают, что «маски», тайно купленные «по предварительному сговору», действительно являются угрозой духовным основам страны? Тут одно из двух, либо духовые основы у нас реально совсем чахлые, либо следователя и судью, который этому поверит, надо отлучать от церкви.

  Однако, восхитимся следующим пассажем. В качестве одного из весомых доказательств преступной деятельности Pussy Riot в постановлении приводится следующее: «…вульгарно, вызывающее, цинично перемещались по солее и амвону.. . своими действиями Толоконникова совместно с Самуцевич, Алехиной, грубым образом нарушили общественный порядок, лишили граждан общественного спокойствия… Противопоставили себя православному миру». Во-первых, я не очень представляю, как это «цинично перемещались»? Может быть, следователь или судья, принявший такой документ, смогут показать всем нам, как можно «цинично перемещаться». И еще возникает естественный вопрос: как могут три девчонки, возможно, совершившие дурацкую выходку, напрочь лишить граждан спокойствия и противопоставить себя всему православному миру? Однако, в постановлении объяснений этому, как и доказательств совершения преступления, нет никаких. И ту опять возникает альтернатива, или православный мир настолько слаб, что ему, по мнению следствия, легко можно противопоставить трех девчонок из Pussy Riot, или следствие «гонит пургу», в которую не должен верить ни один независимый судья?

  И еще одно «весомое» доказательство необходимости держать женщин в СИЗО. Читаем: «они выразили свою религиозную ненависть и вражду к одной из существующих в настоящее время религий – христианству, посягнув на его равноправие, самобытность и высокую значимость для большого количества наций и народов». Вам понравилось? Действительно, похоже на проповедь неудавшегося священнослужителя, исключенного из церковно-приходской школы за хроническую неуспеваемость. Меня особо восхитила фраза насчет христианства, как «одной из существующих в настоящее время религий». Он что перепутал христианство с какой-нибудь сектой, которая существует только в настоящее время? А завтра, мол, посмотрим. И еще я не могу понять, каким образом Pussy Riot могли посягнуть на равноправие христианства? Из следовательского текста получается, что «большое количество наций и народов» после выступления девушек в Храме перестали понимать «высокую значимость» христианства. И, наверное, перешли в язычники или начали исповедовать культ вуду?

  Мне доводилось читать много всевозможных постановлений о привлечении в качестве обвиняемого, о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей и других шедевров, выходивших из под пера следователей. Но такого обилия воды и бездоказательных обвинений я еще не видел. И если суд на основании идентичного постановления продлит Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич содержание под стражей еще на два месяца, то можно смело заявлять о том правосудия в России не существует, а имеется в наличии некая посадочно-карательная машина, работающая вне законодательства и вне Конституции.

PS. Менее чем за сутки Таганский районный суд Москвы перенес формальность, именуемую «рассмотрением ходатайства о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей», на более раннее время, чем было объявлено. Почему? Неужели так страшны для них группы поддержки Pussy Riot, планировавшие собраться у здания суда в 12.00? Или ОМОН в это время занят каким-нибудь другим разгоном?

PPS. Если судья Таганского суда, который будет рассматривать это, по моему мнению, бредовое ходатайство, все же окажется принципиальным человеком, и откажет в продлении содержания девушек под стражей, заменив его на домашний арест, залог или подписку, то я публично извинюсь перед ним за каждое мое слово, относительно суда. Хотя я отлично понимаю, что извиняться мне не придется, а девушки Pussy Riot останутся в следственном изоляторе еще на два месяца. А ведь так хочется извиниться…

Tags: pussy riot, Алехина, СИЗО, Самуцевич, Таганский суд г. Москвы, Толоконникова, мера пресечения, приговор, содержание под стражей, хроника абсурда.
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments