oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
15 тысяч долларов за Воробьевых и Шойгу. Из новейшей истории черного пиара
oleglurie_new



Месяц назад случилось совершенно банальное событие – меня попытались подкупить. Попытались в очередной раз. Обычно, такое предложение заканчивается дальним посылом в вежливой форме, и «покупатель» плавно отчаливает туда, откуда пришел, в глубины Интернета. Но тут история получила продолжение.

Итак, мне пришло удивительное письмо. Причем на почту, которую я использую только для переписки с близкими мне людьми, друзьями и весьма узким кругом знакомых, в том числе и источниками информации. Откуда «покупателям» стал известен этот мэйл, я догадываюсь, но точно утверждать не могу и поэтому не буду пока ничего уточнять.

В полученном письме автор сообщал, что знает некоторых моих знакомых, которые и помогли ему получить мою почту, и предлагает мне «плотно посотрудничать в разоблачении коррупции в компании «Самолет Девелопмент», где одним из основных учредителей является Максим Воробьев – брат губернатора МО Андрея Воробьева». Также в письме указывалось о том, что «Для привлечения внимания к проблеме необходимо указать о наличии близких и личных связей компании «Самолет Девелопмент» и братьев Воробьёвых с министром обороны РФ Сергеем Шойгу». И как апофеоз послания мне были предложены деньги в размере пятнадцати тысяч долларов США за «поиск и распространение негативной информации о компании «Самолет Девелопмент».

То есть, по сути, у «покупателей» не было никакой реальной фактуры, никакого более или менее существенного компромата, а имелось лишь большое желание, видимо, в рамках очередного передела девелоперского рынка, замазать черной краской как саму компанию, так и некоторых людей.

Разумеется, «покупатели» были мною далеко посланы, вместе с их историями. И на этом можно было бы поставить точку и забыть. Но дальнейшие события подсказывают, что ситуация имеет весьма активное продолжение. Через несколько дней мне позвонил неведомый абонент – то есть, «номер не определен». Но это для нас он не определён, а, например, для спецслужб, выяснить скрытого абонента, как два пальца… Но это я так, к слову. В начале разговора мужчина приятным баритоном представился Александром и сообщил о том, что мэйлы с предложением «заказухи» по компании «Самолет» и братьям Воробьевым присылал мне именно он, а мой номер дали ему некие мои коллеги, с которыми он давно и плодотворно работает на ниве «борьбы с коррумпированными элементами в Московской области». А дальше было еще веселей. Вот некоторые цитаты из нашей беседы:

Лурье: «Мне эта тема неинтересна и денег я у вас не возьму. Давайте на этом закончим разговор».
Александр: «Послушайте, я ведь вам предлагаю выгодное сотрудничество – вы мочите Воробьевых, привязываете к ним для значимости Шойгу, а я вам плачу неплохие деньги. Правда же? И смотрите, эту тему в ближайшие пару недель поднимут несколько крупных федеральных газет. С одной мы уже решили вопрос…»
Лурье: «Александр, давай заканчивай. Похоже, что ты провокатор. Забудь мой номер…».

Но, как намедни выяснилось, этот самый «Александр» был совсем не провокатором, а реально размещал за деньги в средствах массовой информации и в блогосфере заказные материалы по теме «Компания «Самолет Девелопмент» и братья Воробьевы». Причем он многим коллегам предлагал сделать «самостоятельное расследование с помощью ранее опубликованного в Интернете», а суммы варьировались от 5 до 20 тысяч долларов. И кое-кто на это, похоже, клюнул.

Я всегда уважительно относился к коллегам из «Ведомостей», зная газету, как подающую относительно объективную деловую информацию. Но тут, похоже, что-то в системе дало сбой и, как стало известно из внутренних источников в издании, именно «Ведомости» сейчас готовят публикацию по компании «Самолет Девелопмент» и Максиму Воробьеву. Если это действительно так (а об этом мы узнаем в самые ближайшие дни), то значит коллеги пришли к определенному консенсусу с «Александром», предлагающим «мочить за деньги». И, может быть, воистину деньги не пахнут? Как вам показалось, господа, дающие «объективную деловую информацию»? Хотя, честно говоря, я очень хотел бы, чтобы мои источники ошиблись по поводу «Ведомостей».


PS. Коллеги! А к кому еще приходил «Александр» с подобными предложениями?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Плохо, если подобные игры остаются без серьёзного внимания Властей!Считаю, что порочить честь заслуженных людей страны Нельзя и только за желание это сделать, нужно наказывать строго!

Деньги, канешно, не пахнут, особенно в наше время, но мочить минобороны - это ж самому себе верёвочку мылить, независимо от виновности кого бы то ни было.
Хотя, с другой стороны...
Шойгу - фигура из верхних тучек на наших небесах.
И мочить его могут только фигуры аналогичного ему масштаба, если к тому будет мотивация.
Вон скока Сердюкова мочат - и шо?

"Вон скока Сердюкова мочат - и шо?" А то... Стрелой из арбалета можно убить или ранить оленя, а вот бегемот только почешется.
"Шойгу - фигура из верхних тучек на наших небесах.И мочить его..." Как то вы не подумали. Мочить тучку? Тучка сама кого хочешь замочит.

Я с Вами полнастю сагласный, шо облаку в штанах не пристало литься своей бесценной влагой на всякую мелкую сушь.

Облако в штанах

Шо, да шо. А сами по Маяковскому вдарили. Они Владимиры Владимировичи - такие.

Re: Облако в штанах

ВВМ мочиловом напрямую не засвечен. Но подавать ананасную воду в баре блюмам был готов.
А там хто йго знает, кого мочили блюмы, и шотпм была за вода...

я вот о чем подумал. наших так называемых "российских либералов" нельзя даже считать идейными. можно было как-то понять что люди искренне считают что современный путинский режим зло для страны и с ним надо бороться. зло потому что есть доказательства этому, этому и этому. но почему раз за разом вскрывается подобное? ложь, ложь и еще раз ложь. они прекрасно знают что доказательств нет. а раз их нет то их надо "нарыть". любым способом. в том числе и взяткой. цель оправдывает средство? да! только если цель - спасение души. а эти дети Иуды свою душу прозаложили :)

Госпади, насколько знаю жители Подмосковья замочили бы братков воробышков забесплатно,
пристягнуть к ним Шойгу - это видимо задумщикам кажется удачным ходом.

Вы таким образом даёте знать "Александру", что лучше обратиться к вам?

Нет, он же хочет в комплекте с Шойгу!
Во-первых Шойгу мне симпатичен, во- вторых
тувинцы пленных не берут!
А воробьи дочирикаются я надеюсь,
ибо самого Енерала переплюнули,
Этого им свои же не простят.

Олег, "скрытый номер" элементарно отображается в детализации звонков, которую Вы можете заказать у Вашего оператора мобильной связи.
Никакие спецслужбы не нужны!

Блондинки-министры Воробьева пищат от счастья - теперь нужна контрпропаганда, а значит рост финансирования их министерств!

Александр Травников комментирует.

Как накрутили Райкина на глупость. До 1 декабря уплата налогов на недвижимость. Пришлось владельцам и распорядителям недвижимости (Маслюков, Познер и другие богачи) задуматься, с чего платить. Кадастровая оценка - вещь коварная. Вот и стали выставлять счета за аренду. Денег то как всегда нет.
А Райкин что? Он в этом мире не живёт. Но думает, что умный. Вот его и накрутили, мол иди и выбивай денег. Выбил. А другим теперь ч о делать?
Тут еще и прокуроские с милицейскими под раздачу попали. Активизировались и стали пальцем показывать на тех, у кого сомнительные сделки по недвижимости и земле.
Вот Вам и весь ларчик, который открывается легко и просто.

Ага,сегодня дал,а завтра взял,да и грязно как то все(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account