oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Лагерное шоу оппозиционера Дадина





На фоне Дональда Трампа как-то потерялась еще недавно громкая история про страшные «избиения» в колонии видного оппозиционера и «политзаключенного» Ильдара Дадина. Да, да, того самого Дадина, чье письмо из карельской ИК-7 про регулярные, но почему-то бесследные, избиения ногами по три-четыре раза в день, да еще и толпой по 10-12 человек, совсем недавно взорвало информационное пространство. После панических строк Дадина о том, что его убивают, в сегежскую колонию прибыла уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, а пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что про ситуацию было доложено самому Путину.

Так вот, история с многократно избитым Ильдаром Дадиным сегодня получила удивительное продолжение и, по сути, финальную развязку. Но сначала некоторые факты.

Лично у меня, прошедшего через четыре года тюремных спецблоков особого режима и лагерей строгого режима, в рассказах Дадина вызвали сомнения два момента.

Во-первых, если двенадцать человек избивают ногами одного, да еще по несколько раз в день, то как же гражданин Дадин оказался без единого телесного повреждения? А уж вопрос о том, как они, все двенадцать плюс сам Дадин, уместились в одноместной камере ШИЗО, так вообще и задавать не стоит. И если его действительно подвешивали за руки в наручниках, выламывая суставы, на целых полчаса и неоднократно, то куда делись кровавые, глубокие следы на запястьях и выбитые суставы? И кстати, следы от «страшных избиений» зажить никак не смогли, так как Дадин прибыл 10 сентября, а 1 ноября уже было опубликовано его письмо о пытках и начались проверки.

Во-вторых, сотрудники ФСИН, даже самых отдаленных лагерей, какими бы садистами они бы ни были, и какое бы беззаконие не творили с зеками, никогда (запомните, никогда!) не станут физически прессовать (избивать и пытать, да еще и так, как рассказывал Дадин) публичного человека. То есть, того, кто известен, имеет серьёзных адвокатов и пользуется поддержкой правозащитников и оппозиции. Вспомните Ходорковского, отбывавшего в той же сегежской «семерке», которого никто и пальцем не тронул. Бесспорно, эта колония печально известна среди заключенных тем, что она «режимная» и там «ломают». Но у сотрудников ФСИН, даже в далекой Сегеже, весьма высоко развито чувство самосохранения и поэтому они могут избить какого-то мелкого воришку, «качающего режим», но никак не известного оппозиционера, о котором знают даже не Западе и уже назвали «политзаключенным». Пылинки будут сдувать, мордовать нормами и правилами, но физически не тронет никто. Не из человеколюбия, а из-за страха за себя, любимых.

И теперь факты. Москалькова обратилась к руководству ФСИН и в прокуратуру с требованием провести проверку. Управление ФСИН по Карелии и региональный Следственный комитет также начали проверку. Но независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм. Вот цитата из официального независимого заключения: «Осужденному Дадину в больнице скорой помощи Петрозаводска (Карелия) проведено комплексное инструментальное обследование и консультация врачей - нейрохирурга и невролога. По результатам обследования травматических повреждений и их последствий, а также иных патологических состояний, требующих оказания медицинской помощи, у Дадина не установлено».

Далее начались элементы уже совсем откровенного шоу, или как говорят зеки «пошла мастырка», - во время осмотра Дадина комиссией врачей он упал со стула якобы в припадке. После этого, учитывая сразу же появившуюся в СМИ информацию о падении, было срочно назначено дополнительное обследование заключенного. И как сообщила уполномоченная по правам человека Москалькова: «Ему (Дадину) была сделана энцефалограмма, которая с достоверностью может определить, есть ли у него признаки эпилепсии, какого-то другого серьезного заболевания. Исследование уже проведено, никаких отклонений от норм не обнаружено».

И сразу же после столь шумного привлечения широкого внимания к персоне Дадина, в том числе и иностранных «борцов за права человека в России», осужденный публично и пафосно объявил о своей готовности пройти проверку на детекторе лжи (полиграфе). Правозащитники и оппозиционеры встали в стойку, отсалютовали во славу Дадина и тут же… забыли про полиграф и никогда более о нем не упоминали.

А вот тут-то и случилась накладочка. Оказывается, структуры, проверяющие заявления Ильдара Дадина, в отличие от него и его коллег по протесту, про детектор лжи не забыли и сегодня в колонию прибыли специалисты из Петрозаводска со всем необходимым оборудованием для проведения проверки на полиграфе. И как только всё было подключено, врачи и специалисты готовы к работе и вот-вот правда должна была стать достоянием гласности, Ильдар Ильдусович Дадин, 1982 года рождения, проходить проверку на детекторе лжи ОТКАЗАЛСЯ. Просто так, вот взял и отказался. Без объяснения причин.

На этом можно было бы поставить точку на похождениях «политзаключенного» Дадина и забыть напрочь про все его вопли и письма, так как отказ от полиграфа, да еще и после всех предыдущих, мягко говоря, несовпадений с реальностью, окончательно подтверждает ложь юного оппозиционера. Но еще один факт открывает нам глаза на то, с какой целью готовилось и раскручивалось всё вышеприведенное шоу.

Дело в том, что не далее, как вчера адвокаты Ильдара Дадина подали кассационную жалобу в судебную коллегию Верховного суда на приговор, требуя освободить своего подзащитного. То есть, весь этот цирк готовился и проводился для откровенного давления на Верховный суд РФ. Мол, смотрите там, Дадина лучше отпустить, иначе проблем не оберетесь. А остальные, в том числе и миллионы читателей, и омбудсмен по правам человека, и тысячи журналистов, оказались невольными марионетками, массовкой в игровом шоу под названием «Побитый оппозиционер Дадин».  И о каком «политическом заключенном» Ильдаре Дадине может идти речь, когда нам вместо реальных фактов предлагают откровенную подтасовку и обман?








Tags: Верховный Суд РФ, ИК-7, Ильдар Дадин, Москалькова, Песков, Ходорковский, оппозиция, письмо Дадина, правозащитная мафия
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments