oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский снова попался на отмывании денег. На этот раз в Ирландии
oleglurie_new



  Ну никак не может человек, всю жизнь занимавшийся построением теневых схем, легализацией грязных денег и откровенным мошенничеством в особо крупных размерах, вдруг стать кристально честным и превратиться в ум, честь и совесть одновременно. И никакие пиарщики, пусть даже из BBC или CNN, ничего в данном случае сделать не смогут. Ведь хвосты и уши тянутся, как из прошлого, так и из совсем недавнего настоящего. Думаю, понятно, что речь идет о Михаиле Ходорковском, скрывающемся в Европе от ответственности за ряд заказных убийств, и активно изображающегося из себя жертву «путинского режима».

И теперь про хвосты и уши. Дело в том, что одна, но пламенная, страсть Ходорковского к масштабным финансовым махинациям, снова подвела «светоча демократии». И подвела она Михаила Борисовича к вполне реальному обвинению в отмывании 100 миллионов евро. И случилось это отнюдь не в России, где, по мнению Ходорковского и подельников, «государственная мафия грабит успешные и прозрачные компании», а в свободной, европейской стране, где чтут законы и права человека. В Ирландии.

Как сегодня стало известно, Бюро по расследованию мошенничеств полиции Ирландии сейчас изучает причастность Михаила Ходорковского к масштабному отмыванию денег. Российский гражданин Ходорковский, заявленный за особо тяжкие преступления в розыск Российской Федерацией, в самое ближайшее время может стать основным подозреваемым и обвиняемым в деле о легализации свыше 100 млн евро, которые были заморожены более пяти с половиной лет назад. Арест на средства был наложен перед тем, как их должны были отправить далее, на офшорные счета с целью последующей легализации.

Судья Тимоти Люсе (Timothy Lucey) сообщил, что «делом Ходорковского» занимается Национальная полиция и Ходорковский является потенциальным подозреваемым в отмывании денег, которое проводит сейчас бюро расследований, специализирующееся на разоблачении финансовых мошенничеств (GBFI).

Представитель GBFI Майкл МакДауэл (Michael McDowell) заявил, что данные 100 миллионов евро поступили от  ЮКОСа в результате мошеннических схем в виде обратного выкупа акций в 2002 и 2003 годах, и являются результатом преступных действий Ходорковского и его подельников. В марте 2011 года 100 миллионов евро были заморожены на ирландских счетах на основании закона 2010 года «О противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма». Ходорковского пока подозревают только по первой части этого закона, но, вполне вероятно, в деле может появиться и «финансирование терроризма».

  Да, и кстати, как сообщили сотрудники спецслужбы GBFI, Ходорковский, как только был помилован Президентом Путиным и прибыл в Великобританию, сразу же начал поиски всевозможных вариантов разморозить эти средства. Но, по информации Бюро GBFI, деньги, проходящие по делу об отмывании и легализации, не могут быть разморожены ни при каких обстоятельствах. Тем более, подозреваемым в совершении преступлений.

Так, что революционная авантюра рвущегося к российской кормушке Михаила Ходорковского вполне может закончиться в дублинской тюрьме «Маунтджой». Лет так на пять-шесть за отмывание и легализацию средств, полученных преступным путем. Но даже не это страшно для пламенного борца за денежные знаки, побывавшего в отечественных местах лишения свободы. Для Ходорковского реальную опасность представляет возможность экстрадиции в Россию, где Михаилу Борисовичу за заказные убийства однозначно светит пожизненное лишение свободы. А если Ходорковского в Европе признают виновным в отмывании и легализации преступных денег, то, разумеется, за него никто больше не вступится. Проштрафившегося «борца с Россией» сразу же спишут в утиль. А там и экстрадиция подоспеет.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не надо экстрадицию, пусть там сидит. Там закон и порядок, там он точно будет сидеть, если посадят. Без помилований, отпусканий через границу, забываний про другие дела и царских палат на зоне.

Edited at 2016-11-23 01:28 pm (UTC)

Вполне логично)))

Есть очень серьёзный ньюанс. Пичуган , который много знал и первоначально получивший 23 года, в последствие был осуждён на пожизненное. Кто приказал фактически заткнуть основного свидетеля преступлений Ходарковского и какой судья это исполнил?

Или просто хотят пощутать золотого теленка за вымя.

пусть его там оставят, а денежки вернут в российскую казну...Бартер, так сказать и все такое...

Вы хотите сказать, что Ходорковский дороже 100 миллионов евро? Ну что вы! 100 миллионов евро - это весомо и реально, а Михаил Борисович - беглый преступник, тянущий за собой сплошные недоразумения. Кому он нужен кроме нашей оппозиции?

Не в курсе, как там у Пугачева дела? Того гляди вместе сядут, будет с кем поговорить...

Главное, чтобы Михаил Борисович стал бы не только подозреваемым, но и конкретно обвиняемым. Ирландия правильная, но маленькая страна.

АВТОР, какая-же ты падла, вообще хорошо иметь дело с одноклеточными которым можно впарить любую глупость....

Ой, ой! Одноклеточные? Юный натуралист что ли? Микроскопом обзавёлся? Ну, ты даёшь! Через микроскоп в небо смотреть! В итоге на аватаре рентгеновский снимок твоей однопалой конечности под названием "пальцем в небо". Ну, ты и дурак! Даже если ты смотришь через микроскоп в небо, линзу пальцем не надо придерживать.

Не верю - совсем, как Станиславский...
Никто его не тронет, и уж тем более, не посадит, он же почти памятник ужасным преследованиям демократов российской государственной мафией...

Никто не вечен

Чичас, услышим хор, как про Улюкаева, мол для "Михаила Борисовича 110 миллионов долларов это мелко.."

Просто ирландские спецслужбы - агенты Кремля!

До чего путинский электорат падок до всякой туфты.Как будто очередная порция дерьма выброшенная из зомбоящика, и повиснув на ушах путенышей каким то образом повлияет на воняющуюю падалью экономику быдлорашки. То, что в стране обворовывают пенсионеров и вводя налог за налогом, это быдло не интересует.

Пальцем в лужу. И естественно никаких комментариев "что мол ошибся" не будет.



www .newsru. com/world/07dec2016/ireland.html

В этот раз отмазался. Всё равно достанут, ибо этот "вор должен сидеть в тюрьме" (с).
Пример Березовского, так или иначе, уверен, заставляет этого человека со страхом сжимать ягодицы и жить с оглядкой. Весёлую житуху он себе организовал.
Впрочем, каждый сам творец своего счастья.

Edited at 2016-12-08 02:42 pm (UTC)

Вообще история удивительная...и Олегу надо бы ее прокомментировать, счета разморозили...НО, я так понимаю для интенсивного финансирования проекта "открытая Россия"....не иначе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account