oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Свободу Ли Корнеллу! А потом поговорим про Сенцова
oleglurie_new



Намедни режиссер Александр Сокуров от имени всей прогрессивной общественности попросил президента Путина освободить украинско-российского режиссера Олега Сенцова, осужденного на двадцать лет строгого режима за создание террористического сообщества, два теракта, приготовление к еще двум и за незаконный оборот оружия и взрывчатки.

И за «свободу Олегу Сенцову» уже срываются в истерику сотни российских оппозиционеров и правозащитников-грантолюбов, и их активно поддерживают украинские и западные коллеги – мол, всё это ад путинского режима, а творческий человек из «Правого сектора» Сенцов якобы ничего страшного пока не совершил, а «всего лишь» готовил. Понять, простить и отпустить. И не иначе. А еще лучше посыпать головы пеплом и извиниться перед ним, а заодно и перед Украиной украинской властью.

И вся эта вопящая гонорарно-конвертная публика, уютно разместившаяся, как в дружественных Прибалтике и Лондоне на ходорковские деньги, так и в России, кстати на газпромовские деньги тоже, вот уже второй год  требует, наплевав на реальные доказательства террористической деятельности, срочно отпустить на свободу Олега Сенцова. И параллельно эти же борцы с режимом не устают с завидной регулярностью восхищаться всем происходящим в США (за исключением победы Трампа, но и здесь они увидели хорошее – смотрите какая в Америке демократия!). Особо отечественных «революционеров» радует высокогуманные законы и правосудие в США – не чета варварской и диктаторски жестокой России. Соединенные Штаты – это да, выдыхают они, смахивая восторженные слезы. И тут у оппозиционной правозащиты рвануло так, что… сразу наступила тишина. И про Америку, и про Сенцова. Ну, чтобы не нарисовалось аналогий.

Жителя американского штата Огайо Кристофера Ли Корнелла приговорили к 30 годам тюрьмы. Окончательно и бесповоротно. Того самого Ли Корнелла, который в прошлом году был громко арестован за подготовку атаки на Капитолии. По данным агентства, мужчина собирался атаковать Капитолий с помощью самодельных бомб и оружия. Он приобрел две полуавтоматические винтовки и 600 патронов, а также изучил конструкцию самодельных взрывных устройств и был обвинен в покушении на убийство государственных чиновников, хранении огнестрельного оружия и попытке оказать материальную помощь боевикам «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация).

Корнелл в октябре и ноябре 2014 года встретился в Цинциннати с информатором ФБР под прикрытием. Во время этих встреч подозреваемый рассказал, что считает членов конгресса врагами и планирует устроить атаку на вашингтонский Капитолий.

Ли Корнелл писал о том, что «Мы должны просто вести джихад с нашими собственными целями, планируя атаки и все остальное. Я считаю, что мы должны встретиться и создать нашу собственную группу здесь (В США. Авт.) совместно с «Исламским государством» и планировать операции сами».  Олег Сенцов заявлял примерно то же самое, только более иносказательно: «Майдан — это главный поступок, который я совершил в своей жизни… Мы прогнали нашего президента-преступника. Когда ваша страна оккупировала Крым, я вернулся туда (В Россию. Авт.) и занимался той же волонтерской работой, что и на Майдане».

Кристофер Ли Корнелл, как и Олег Сенцов, никого не убил, а лишь планировал убийства, готовясь к массовым террористическим актам. Но в отличии от осужденного на 30 лет Корнелла, Олег Сенцов всё же успел организовать несколько поджогов, к счастью не повлекших человеческие жертвы.

Так что, господа правозащитники-грантоборцы, режиссеры и диванные борцы с «кровавым режимом», предлагаю встать грудью на защиту по сути невиновного Кристофера Ли Корнелла, который ничего плохого не успел совершить, но будет 30 лет томиться в страшной американской тюрьме города Цинциннати только за то, что мечтал о нападении на Капитолий и Барака Обаму. А уж потом, как освободите из лап американской фемиды Ли Корнелла, можно и про Олега Сенцова поговорить. Ау, борцы, вы меня слышите? Тишина…  Нельзя им про американского Ли Корнелла,  ведь можно и по рукам схлопотать. Тем более, установка дана только на Россию и Сенцова. И, финансирование, разумеется, тоже.












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот я никем не финансируюсь.

И поэтому спрашиваю. Этот ваш Ли Конелл планировал людей убить (пусть и плохих, но людей).

А Сенцов - собирался убивать людей? Или нет?

(Deleted comment)
Всюду написано , что он собирался взрывать памятник Ленину.
Это я могу только одобрить.

(Deleted comment)
Хаха!

Поздравляю вас, гражданин соврамши

Конечно, когда террорист обосрался поняв что ему светит, то сказал что собирался взрывать всего лишь памятник. А ты, дятел, думал, что он признается в планировании теракта против населения? Крымский "электромеханик" тоже "вату взрывал" только на фейсбучике, а когда реальное ФСБ его свинтило - то тут же стал няшкой и туристом в ненавистный ватный Крым.

А вероятная гибель людей вокруг - это возможно одобрить?

НАМЕРЕНИЕ убить людей (как у того американца) - это воля к убийству.

ВЕРОЯТНАЯ гибель окружающих - присутствует и тогда, когда вы на автомобиле едите.
Никакого желания и намерения их убивать Вы не имеете.

Гибель людей ВЕРОЯТНА на массе производств, и т д. и т.п.
Мало ли что где вероятно?

Взрывчатки, они такие, как и мирный атом))

Для подтверждения вашей правоты предлагаю эксперемент. Вы поедете в США, запасетесь там взрывчаткой для подрыва какого-нибудь памятника и купите автомобиль. По вашему утверждению вероятность гибели людей в двух случаях будет одинаковой. Вопрос - за что вас там посадят? Или не посадят?

А где он их планировал взрывать ? Одно дело если демонтировать памятник, вывезти в заброшенный карьер например и там подорвать, а другое дело ебануть его на месте, ну например когда вы с семьёй будет мимо него проходить

Той,которой у него не было?

(Deleted comment)

Так взрывал или поджигал?

Никаких доказательств вины Сенцова на суде предоставлено не было-единственный свидетель от своих показаний отказался.

(Deleted comment)

Re: Так взрывал или поджигал?

Жуткий трэш: мальца засудили за доставку

А вы на суде были?Или свидетель?

Материалы суда в свободном доступе.

Варварская, варварская страна!

Видите ли... Корнелл, он грубо, безо всякой режиссуры, а Сенцов - художник, он готовил перфоманс.

Ещё 2 таких же грубых мужлана Ярошенко и Бут, получили 20 и 25, видимо, за отсутствие творческого подхода в своих намерениях.

(Deleted comment)
"А для сомневающихся предлагаю к ознакомлению видео задержания Олега Сенцова с поличным:"

Ничего что на видео не Сенцов, а Алексей Чирний?
Или балаболам информацию проверять не обязательно?

а Алексей Чирний?

Да какая разница, рагульё,- ОНО И В АФРИКЕ РАГУЛЬЁ!

давить контру !

Вопрос Олегу Лурье : Александр Сокуров тоже финансируется Госдепом,чтобы задавать наивные вопросы и озвучивать наивные просьбы главе государства российского ? А что касается судьбы Сенцова,то ответ лежит на поверхности : маразм в России крепчает.А что касается Ли Корнелла,то он, в отличие от Сенцова ,реально угрожал жизни президента США и от своих намерений не отказался и после задержания.Как говорят в Одессе,дело Сенцова и Ли Корнелла - это "две большие разницы".Правда, это очевидно только для адекватных граждан России. Хотя...

Re: давить контру !

Специалист по маразму? Работник автомойки считает себя специалистом по всем маркам автомобилей? Ну и ну!

Re: давить контру !

/в отличие от Сенцова ,реально угрожал жизни президента США и от своих намерений не отказался и после задержания/
Т.е. виновность обвиняемого зависит от признания или непризнания обвиняемым вины? Тогда при СССР в период Сталина все репрессированные были виновны, поскольку все признавались в работе на иностранные разведки и вредительстве в народном хозяйстве/армии/здравоохранении.
Почему как сторонник незалежной Вукры, так обязательно лишен логики и знаний?

Сколько же вас с засранными мозгами и иудными душонками. Плесень аы и есть плесень-смотрите от желчи своей не захлебнитесь.

Да нет, Олег, не "Тишина",- вон они как в комментариях под постом раскукарекались...:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account