oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Охота на Шойгу. Или новые приключения «условного» Навального
oleglurie_new



  Самый честный, самый неподкупный «борец с коррупцией», самый главный сборщик денег на еще не начавшуюся президентскую кампанию оказался даже не Остапом Бендером, чтившим уголовный кодекс, а всего лишь мелким жуликом, незаконно собиравшим личные сведения о первых лицах страны в поисках дорогого компромата. Причем, как всегда, неудачно. То есть, сведения-то он получил, только вот в них ничего компрометирующего не нашлось.

Разумеется, речь идет о нынешнем кандидате не в президенты, а на очередной условный срок, Алексее Навальном. О том самом Навальном, которого мне уже доводилось ловить на публикации откровенных фальшивок, сделанных с помощью фотошопа и подтасовки фактов. Так было и с Генпрокурором РФ Юрием Чайкой и с Министром обороны Сергеем Шойгу. И, как оказалось, «заказ на Шойгу» подсудимый Навальный пытался выполнить еще в 2011 году, но и тут не преуспел. А дело было так:



Историй о том, что вокруг Навального на пике его популярности образовался некий пул тайных обожателей за всё это время, было несколько. Самая показательная из них – о том, как сотрудники государственных структур, коммерческих банков и фирм, оказались с инициативой, и решили вместе с Алексеем Навальным «спасать Россию». Спасать весьма сомнительными способами.

Речь, разумеется, шла не о походах на митинги или акции протеста, а о передаче «на сторону» закрытых данных с использованием служебного положения. Каждый делился теми сведениями, до которых у тайных фанатов Навального дотягивались руки. Все эти «кроты» стали известны благодаря активности хакера, действующего под ником Хэлл – он в своё время сделал достоянием гласности огромный массив переписки Навального, почту которого вскрывал несколько раз. Само собой, крики о том, что «это фотошоп», не помогли. Да и сам Алексей Навальный с тем же Никитой Белых, особенно ярко обсуждавшие меж собой финансовые вопросы и «недоделанную лесопромышленность» Кировской области, не отрицали подлинности архива. Проще говоря, известная общественности часть информационного массива, добытого Хэллом, оказалась не просто подлинной, а дала старт серии уголовных дел, фигурантом которых стал Навальный, объявивший себя «борцом с коррупцией». И вот – еще одна «выписка из архива», всеми уже подзабытого.

Она появилась в блоге Хэлла 1 февраля 2017 года. В сопроводительном тексте поясняется, что данный массив был давно передан «куда следует», однако, расследование, мягко говоря, затянулось до неприличия, хотя признаки преступления там вполне просматриваются.

С детальными пояснениями, впрочем, можно ознакомиться, непосредственно ЗДЕСЬ, а мы же перейдем к разбору ранее неизвестных данных. Они связаны с передачей служебной информации о высших должностных лицах Российской Федерации в посторонние руки.

Весь архив с прикрепленными данными, которые ушли в руки Навального, опубликовать нереально по техническим и юридическим соображениям. Как сообщил хакер: «Там десятки людей, на каждого несколько файлов, к тому же пришлось замазывать все личные данные пострадавших. Все файлы писем имеются, с DKIM от гугла, проверенные на подлинность, все как обычно. Как сообщает хакер: «Если спецслужбам они понадобятся внезапно — могу залить в инет и пусть скачивают. В качестве примера, какую конкретно информацию Навальный украл, я выбрал Шойгу и Голикову, остальных там можно увидеть на скриншотах, список нереально длинный, если перематывать направо, в общем Навальный украл данные половины правительства и его аппарата, включая их номера счетов, паспортные данные, данные по кредиткам, личные адреса и телефоны, список покупок (по которому видно, куда и в какое время они ходят, например), короче полное досье на каждого».

Схема у Навального не меняется годами и всегда одна и та же: сначала на него выходит условный «бесплатный клиент», который, проникнувшись идеями секты, «готов послужить великому делу», в данном конкретном случае это был, по информации хакера, некто Олег Терещенко, менеджер банка ВТБ 24. И в качестве подтверждения предлагаю несколько писем.

7 марта 2011 года. Источник пишет Навальному:

«Алексей, добрый вечер. Хочется помочь великому общему делу, может эта информация будет вам интересна. Я работаю менеджером в банке ВТБ 24, у нас есть данные по состоянию карточных счетов всех клиентов. Ради любопытства нашел счет Сергея Шойгу, куда начисляется его зарплата в Правительстве РФ в течение уже полутора лет. Цифры там от 250 до 400 тысяч рублей в месяц».

Навальный 13 марта 2011 года реагирует просьбой.

«Круто. Спасибо большое. Понимаю, что не очень правильно это делать, но нельзя ли скриншот или что-то таке?))»

Свежеиспечённый подельник Терещенко делает стойку и исполняет указание Навального, выслав ему полную информацию по счету Шойгу со всеми его личными данными, то есть преступная группа по факту уже образовалась. И вот результат активности свежего адепта Навального.

15 марта 2011 года – Навальный уже располагает закрытыми данными в отношении тогдашнего главы МЧС Сергея Шойгу, слитыми ему новоявленным активистом.

«Добрый вечер, Алексей. Посылаю вам скриншот выписки по его карте.
В файле 1 мы видим название организации, которая начисляет Шойгу зарплату - ФС Министерство РФ по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
В файлах 2-4 все операции, которые прошли по его карте с 2008 года по настоящее время. Первый столбик - дата операции. Если в строке указано "salary" - это начисление зарплаты. Последний столбик - сумма списаний (с минусом), и поступлений. Например, последнюю операцию Шойгу совершил 2 февраля 2011 - покупка в Москве в бутике мужской одежды…»

К письму прилагается скриншот закрытых сведений. И поэтому закрывать пришлось, практически, всё:






Получив, видимо, для разминки сведения по деньгам Шойгу, Навальный, загорелся, и активно контактирует с банковским «жучком».

«Маr 15, 2011, в 22:01, Олег Терещенко написал(а):

«Точно уверен, что по белой выписке не расшифруют. А вот по первому файлу меньше уверен, там куча разной информации и цифр, может что-то не углядел. Его лучше не публиковать. Я такими выписками балуюсь иногда. Смотрю, на что Ваня Ургант тратится (прошлым летом в Канны ездил)…» - пишет Навальному Терещенко.

«Ургант-то ладно. Он на свои катается. А вот «слуги народа» интересны. Там еще кого-нибудь можно найти? И есть ли Костин, кстати?» - указывает нужное ему направление поиска Навальный.

Терещенко соглашается, но при этом осознаёт, впрочем, как и Навальный, чем именно они оба занимаются.

«Главы ВТБ 24 Задорнова нету. Костина завтра посмотрим. Заодно верхушку министерства по ЧС - коллеги Шойгу должны быть. Раз уж спивать инфу - так по-крупному»

16 марта 2011г. Навальный прямо указывает фамилии должностных лиц правительства РФ, которые его интересуют – Христенко и Голикова.

«Oк, посмотрите Христенко с Голиковой!»

Терещенко 17 марта 2011 года старательно выполняет указания Навального.

«Христенко не смотрел, это завтра. Зато, ура! Голикова есть. И вообще, все министерство здравоохранения сидит на зарплатном проекте. Так что высыпаю вам выписки по действующему министру и ее замам: Голикова Татьяна Алексеевна, Белов Владимир Сергеевич, Воронин Юрий Викторович - статс-секретарь, Сафонов Александр Львович, Скворцова Вероника…»

Вблизи украденные Навальным и Терещенко документы выглядят таким образом, но опять почти все пришлось «закрывать». Вот еще один небольшой пример для общего представления:




Следом Навальный получает еще одно послание от «жучка»:

«Сегодня прошелся по списку руководителей всех российских министерств.
В результате у нас есть Христенко, министр культуры Авдеев, министр энергетики Шматко (но он перестал получать зарплату в ВТБ 24 в августе 2010). Также можем посмотреть любого из заместителей этих людей».

22 марта 2011 года. Навальный в восхищении от деяния (по предварительному сговору).

«Это чума вообще, трэш, если опубликуем это, то будет бомба, боюсь, как бы Вас не нашли» - озаботился Навальный, уже после того, как провернули дельце по краже сведений. И это характеризует гражданина, ибо об этом следовало бы подумать, прежде чем что-то совершить.

Однако «жучок» тогда был не особо обеспокоен проблемами, которые могут возникнуть в связи со сливом закрытых данных клиентов финансового учреждения.

24 марта 2011 года он выходит на связь.

«Спасибо за беспокойство. Все-таки не найдут. Потому что к этим данным имеет доступ каждый из 16 000 сотрудников ВТБ 24, мои коллеги, даже уборщица случайно может подглядеть. Все ссылки на меня лично или на офис я потер и обрезал. Белые выписки безопасны. Там лишь указано ДО ПК - это офис, где были выпущены карты, ко мне он не имеет отношения. Понимаю, что будет шумиха, меня будут искать. Не уверен насчет серых карточек с информацией. Там много разных цифр, я не знаю, что значат каждые из них. Может это какой-то шифр с логином. Лучше не надо. Главное для меня - анонимность. Буду рад, если мое дело принесет пользу и поможет другим людям :-)»

Сложно сказать, чем он помог другим людям. А вот Навальный, использовав «жучка», применил, по сути, похищенные данные клиентов банка, в каких-то своих, никому неизвестных целях. Может быть шантаж? Однако с анонимностью информатора вышли проблемы, причём спустя несколько лет. Используя простые возможности, его быстро обнаружили в социальной сети «Вконтакте», где он вел свою страничку. Очевидно, публикация о его тайной связи с Навальным дошла до банковского активиста. И он сделал удивительную запись, по существу подтвердив аутентичность слитого массива и их переписки с Алексеем Навальным.



«Моя политическая позиция. До 2013 года (до 22 лет) я поддерживал оппозицию и в частности А. Навального. Очень подкупали проекты типа РосПила и РосЯмы. энтузиазм против коррупции в госкомпаниях и правительстве.

С 2013 года я начал изучать политическую обстановку, много читать и следить за новостями. С тех пор я полностью поддерживаю правительство В. Путина, считаю его истинным патриотом и одним из величайших правителей России.

А.Навального с 2013 года считаю американским агентом, осуждаю его деятельность по разрушению российской государственности. Очень рад что несистемная оппозиция терпит неудачи по развалу страны».

Запись, впрочем, была удалена. Однако скриншот удалось сделать, и он пошел гулять по сети. Правовая оценка вопроса, как и квалификация деяния, в принципе должны были быть сформулированы давно и там, куда весь вышеизложенный документальный массив был хакером передан. Это все же не дело журналистов и пользователей сети. Тем более, что обнародованная переписка двух человек касается, как выражаются прокуроры «неопределённого круга лиц», коими являются все клиенты банка, откуда «унесли» данные. Причем «унесли», как представляется, вполне определенным способом, с именами и фамилиями.

И как результат, член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников, ознакомившись с «фактурой», украденной «кандидатом в президенты РФ», попросил правоохранительные органы проверить Алексея Навального на предмет возможного незаконного получения личных данных членов правительства. На достоверность информации, полученной «хакером Хеллом», указывает реакция предполагаемого подельника гражданина Терещенко.

Если информация подтвердится, то спецслужбам необходимо дать правовую оценку действиям Навального и его подельника на предмет «незаконного получения и разглашения сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» (ч. 1,2 ст. 183 УК РФ), провести проверку на предмет «наличия корыстной заинтересованности» (ч. 3 ст. 183 УК РФ). Обращения Сергей Колясникова сейчас направлены в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ и Администрацию президента.
Источник ФЛБ

  И меня почему-то не удивляет, что в случае подтверждения вышеприведенной информации «главный оппозиционер» Алексей Навальный, даже после возбуждения очередного уголовного дела, снова останется на свободе – либо «сроки давности» пройдут, либо грянет очередное «условно» или амнистия. Получается, что этот персонаж кому-то очень нужен на свободе. А значит есть такая каста «неприкосновенные» - воруй, мошенничай, кради личные данные и за это ничего плохого с тобой не случится.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Навальный опять обосрался? Не удивительно.

Какой дебил этого вора и жулика тянет?

Кое что можно читать и так:

"Историй о том, что вокруг Путина на пике его популярности образовался некий пул тайных обожателей за всё это время, было несколько. Самая показательная из них – о том, как сотрудники государственных структур, коммерческих банков и фирм, оказались с инициативой, и решили вместе с Владимиром Путиным«спасать Россию»"

ты бы сам себя чтоль проверял для начала

"О том самом Навальном, которого мне уже доводилось ловить на публикации откровенных фальшивок, сделанных с помощью фотошопа и подтасовки фактов. Так было и с Генпрокурором РФ Юрием Чайкой"

Идем по ссылке что ж там автор писал. Жжем на ссылку Чайка и ивдим -

"в очередном «главном расследовании» гражданин Навальный с командой нагромоздил огромное количество реальных фактов. Фактов, с которыми никто не спорит и которые никто не опровергает."
Так фальшивки или факты?
Мож у тебя шизофрения?
Дальше читать уже не стал.

Re: ты бы сам себя чтоль проверял для начала

а зачем ему? его аудитория всё равно не понимает 99% написанного. Они дочитали до "оказался даже не Остапом Бендером, чтившим уголовный кодекс, а всего лишь мелким жуликом, " и кончили, и побежали в коменты весь свой ум спустили.

(Deleted comment)
анальный - пидр ГЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы-Гы-гы!

Как сегодня написали в комментах про пуретто в сизо - да кто его знает этого сраного блогера, кому он нахрен сдался. Что он там пишет и думает - всем насрать. Его аудитория коррелируется с ухой маци и прочим говном, у которого одна малочисленная аудитория с немалой частью из-за рубежа.

в России нет коррупции, навального выдумщика посадить!!!!

Так коррупции НИГДЕ нет. Ен-то ж бизьнис, кто ж его посадить!

(Deleted comment)
в кратце, в раше нет коррупции, а если есть, так где ж ее нет. пора смириться, а всяких напоминальщиков на кол.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все, кто получает и расходует общие народные деньги, должны сами публично отчитываться за что получили, и куда израсходовали. Это мои деньги, деньги моих детей, близких, друзей, всего народа России. Это деньги от продажи общих природных ресурсов - нефти и газа. С какой стати горстка людей присвоила себе право тратить эти деньги без контроля и отчета?

Капитализм - это когда народ не имеет прав на чужие деньги, нефть и газ.

блять вот ты говнописец

лурье))) А че он в марьино до сих пор живет не подскажешь маромой?

вообще-то сейчас он снимает четырехкомнатную квартиру

Забавный персонажик этот Терещенко)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account