oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Одиночество Бориса Немцова. Игры спекулянтов
oleglurie_new



Завтра в центре Москвы немногочисленные персонажи, нахально именующие себя «интеллигенцией», с 14 до 16 часов будут осуществлять руководство ритуальными плясками на костях своего товарища, убиенного, возможно, с подачи кого-то из них. Это совершенно в их стиле – создать сакральную жертву, а потом годами собирать дивиденды, как материальные, так и пропагандистские. Впрочем, здесь неточность. Пропагандистско-оппозиционные дивиденды превращаются тоже в вполне себе материальные, в виде грантов «на демократию», живое финансирование, к примеру, из Лондона от Ходорковского или Браудера, получения иных благ, таких, как последующее заграничное трудоустройство и прочие бытовые радости.

В общем-то понятно, что я о завтрашнем «Марше Немцова», который согласован мэрией города и пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Во всех оппозиционных СМИ, блогосфере и соцсетях уже неделю, как идет истерика «видных интеллигентов» с призывами прийти на мероприятия. Тут, разумеется, и участники семейного коллекторского бизнеса Дмитрий и Геннадий Гудковы, и получавший деньги через отмывочную помойку Ходорковского «MTU Free Access» Михаил Шнейдер, и коррупционер-миллионер «Миша Два Процента» Касьянов, и подельник Чубайса еще со времен «дикой приватизации» и до наших дней Леонид Гозман, и дважды условно осужденный мелкий жулик Алексей Навальный, и пытавшийся продать Курилы японцам Лев Пономарев, и многие другие. Интеллигенция, так сказать, совесть нации.

Так вот. Эта публика готовит на завтра очередной массовый сеанс топтания на образе убитого Бориса Немцова и заранее, в каждом выступлении и призыве «собираться на Марш Немцова», они как бы намекают на то, что участники после шествия смогут прийти на Большой Москворецкий мост, где убили Немцова, возложить цветы и попозировать прессе на фоне Кремля. Там у них самая главная сакральная точка и поэтому стоит важная задача – собрать неуправляемую толпу на самой видном месте и, зная, что мэрия не разрешила проведение там мероприятий, устроить очередную провокацию. Разумеется, для привлечения внимания «свободной прессы», желательно западной, и, соответственно, отчета по гонорарам «на демократию».

Посмотрите на то, куда они зовут людей. На Страстной Бульвар и проспект Сахарова. На Большой Москворецкий мост. И ни один из, так называемых, заявителей-организаторов в своих призывах и обращениях даже и не вспомнил о могиле Бориса Ефимовича Немцова, которая не включена ни в один маршрут «памяти оппозиционера». О том месте, где похоронен Немцов, они благополучно забыли. Забыли раз и навсегда, с того самого дня, когда гроб опустили в землю и пресса разъехалась. И сейчас большинство из них даже и не вспомнит, на каком кладбище лежит Немцов. Им туда не нужно.

А ведь Троекуровское кладбище находится не на краю света. И добраться туда не сложнее, чем до Большого Москворецкого моста. Удивительно, какое огромное политическое значение убийству Бориса Немцова стараются придать его вчерашние якобы друзья и соратники, и как мало уделяется внимания самой личности покойного. У них завтра не двухлетие со дня гибели, а очередной коммерческий флэшмоб под названием «Марш Немцова».




И эта неприкаянность Немцова, его ненужность, как человека, после смерти, его кладбищенское одиночество еще и еще раз показывает всю бессовестность и запредельность тех, кто в очередной раз вытанцовывает на его памяти. Им лишь бы побольше людей, журналистов, и дипломатов, видеокамер и фотоаппаратов. Им лишь бы массовое хождение по московским бульварам, а еще лучше большой мост у самого Кремля, со вспышками фотокамер, сотнями журналистов, представителями дружественных посольств, а не какое-то там малолюдное и политически неинтересное кладбище.

А еще я хочу попросить тех, кто знал Бориса, кто помнит его. Не предавайте его память, не участвуйте в этой бизнес-фантасмагории, в этом мрачном шествии, не устраивайте ритуальные пляски на шествии по бульварам или на Большом Москворецком мосту на радость организаторам. Просто зайдите на Троекуровское кладбище, по адресу: улица Рябиновая,  владение 24, и найдите там забытую могилу Бориса Ефимовича Немцова на 16-м участке. Вам подскажут где это. И положите цветы…

PS. Те, кто когда-то поддерживал оппозицию, похоже, что уже начинают прозревать относительно целей и задач «организаторов-революционеров». На прошлогодний «Марш Немцова» организаторами было заявлено 50 тысяч участников – пришло двенадцать с половиной тысяч. Сейчас они предусмотрительно подали уже более скромную заявку на 30 тысяч участников. Придет три-четыре тысячи?  Предполагаю, что гораздо меньше.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

еще раз показывает всю бессовестность и запредельность

Борис Ефимыч, узнай он о планах подельников, не расстроился бы
он и сам так поступил бы на их месте, это к бабке не ходи

у политтехнологов бытует мнение, что некоторые людишки из властной пирамиды слишком долго живут..типа политический капитал у них весь выдохся, а он все ходит и по пё***вает впустую; и чтобы вдохнуть в старые и бесполезные меха, придать им ценность, окружить аурой, убивают, "знищують" его;
кстати они же оправдывают свои действия еще тем, мол человечек же совершенно бесполезнеький, так себе, дерьмо, а тут вот убит на посту за свободу слова и демократия, герой;
и вечная память ему..

после этого марша надо...

пройтись поливальными машинами, как в июле 1944г. ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таки напоминаю, что Немцова убили практически в объятиях девушки с пониженной социальной ответственностью.

(Deleted comment)
к Немцову захотелось?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И выходит, что мертвый Немцов в разы выгодней либероидам, чем кремлю

Ой, значит вам будет выгоден мертвый известно кто.Неужели вы на это пойдете?

Предлагаю сделать видмо-съёмку "Шарий-стаил" (без обрезки) на выше упомянутом мероприятии с опросом - "Где похоронен Борис Немцов".

Как там было.. А что же не на кладбище? - Вам надо сами и езжайте на кладбище..


«Марш Немцова» превратился в квест "Найди русского"

Это дело русских, а не дохлова еврея.

Издох Федот и х...ему в рот.Забыли.

пАлажили Хфедота в гроб,ну и мать яво ёб... помним!

В стране феодальных холопов и либералы феодальные.

кастрюля ты уныл.Лучше шароварня скажи,почему рагули Наденьку помоями обливают?

Немцову нужно было валить в Киев. Жил бы с хохлами был бы губернатором Одессы или мэром Киева:)

неужто отобрал бы у кличко кресло?!

Самую большую выгоду получила Цветочная Мафия и её глава Кац.

странные кацапы

странные кацапы как Чуркин лгун умер так всем скорбеть.Или доктор Лиза с ансамблем долеталась так горе вселенское нельзя на костях плясать о мертвых только хорошо.А гадости писать о покойном Немцове так очередь антисемитов и пидорасов.

Re: странные кацапы

Есть дружок разница,после доктора Лизы остались сотни спасённых детей,Чуркин тоже умер на работе,а не с лядью ,и как и что Чуркин делал тоже хорошо известно и это хорошая работа для страны,а после Дурицкого только огромная куча наследников,которых настрогал будучи в браках с другими женщинами,что в любом случае аморально.Вот такая разница.

?

Log in

No account? Create an account