oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Как Ходорковский платил Навальному
oleglurie_new



Как радостно сообщили все прогрессивно-рукопожатные СМИ и блогеры, вчера разыскиваемый за заказные убийства беглый олигарх Ходорковский заявил о всемерной поддержке дважды условно осужденного Навального, который, согласно закону, не имеет права участвовать в выборах, на выборах президента России в 2018 году. Звучит-то как! Но, оказалось, поддержка Навального Ходорковским, в том числе и финансовая, совсем уже не новость и вполне себе даже задокументирована. То есть, Михаил Борисович, как выяснилось, вливал в гражданина Навального деньги давно и в довольно приличных количествах. Разумеется, в долларах. А точнее, в десятках тысяч долларов.

Итак, помимо уже известной «Открытой России» Ходорковского, в британском реестре обнаружилась ещё одна «Открытая Россия», учреждённая совершенно недавно – в ноябре 2015 года. Как следует из записи британского реестра, «Открытая Россия» вместо раскрученного и забрендированного на Западе Open Russia названа OR (OTKRYTAYA ROSSIA). И это не ошибка, поскольку такой организации присвоен отдельный регистрационный номер – 09888704. Что де-юре означает отдельное предприятие, не имеющее видимых связей ни с товарными знаками, ни с «той самой «Открытой Россией».          







Зачем OTKRYTAYA ROSSIA понадобилось Ходорковскому? Ответ, в общем-то, очевиден. Во-первых, иное написание, даже замена пары букв в слове затрудняет поиск нужной организации тем, кто интересуется её сомнительной финансовой активностью. Во-вторых, через контору с искажённым названием можно протаскивать сомнительные платежи или платежи, которые надо скрыть, причём сделать это без ущерба основному бренду. Кроме того, всегда можно сказать, что Михаил Борисович всё это «впервые видит». Эту фишку Ходорковский прокручивал ещё тогда, когда уходил от налогов в НК «ЮКОС», и ничего нового в этом нет.

Официальным создателем и директором OTKRYTAYA ROSSIA является Наталья Шачкова, по некоторым сведениям, бывшая помощница адвоката Ходорковского Антона Дреля. И эта самая Шачкова создала еще целый ряд структур, предназначенный для легализации денег Михаила Борисовича, направляемых на финансирование «революции» в России, среди которых и институт «Free Acess one», выявленная в Чехии (её номер в реестре – 03939332).

Цели института – распространение демократии, свободы… и прогон денег по серым схемам. В получении средств в структуре Ходорковского «Free Acess one» «за консультации» вынужден был признаться ветеран всех демократических волн – Михаил Шнейдер. Баллотируясь от партии «Парнас» в Государственную думу РФ, кандидат задекларировал доход в 2015 году  от Free Acess one, z.u (Чехия).






А теперь о Навальном. Итак, известное нам доверенное лицо Ходорковского Наталья Шачкова и гражданин Германии Франк Герхард Ридер, также входивший в руководство уже известной чешской отмывочной лавочки Михаила Борисовича «Free Acess one», создают в Эстонии очередное НКО «MTÜ Free Access HR» (регистрационный номер 80376665). Эта «некоммерческая организация» также представляет собой очередную контору Ходорковского по финансированию оппозиции.




Так именно через «MTÜ Free Access HR» получала за некие «услуги» немалые деньги «активистка» «Открытой России» Мария Баронова, которая, баллотируясь в Госдуму в 2016 году, позабыла их задекларировать.




Но самое интересное происходило в 2015 году, когда вся команда Алексея Навального готовилась к выборам, как региональным, так и к федеральным – собирались с хомячков деньги, подтягивались спонсоры, покупалось информационное пространство, устаивались проплаченные скандалы и так далее. Короче, деньги Навальному были очень нужны.

  У Алексея Навального есть правая рука и верный оруженосец, он же начальник его избирательного штаба, Леонид Волков, который даже на последнем форуме «Открытой России» в Таллине подменял условно осужденного Навального, вещая от его имени. И вот именно Леонид Волков летом 2015 года по-тихому заключает договор с указанной выше эстонской конторой Ходорковского «MTÜ Free Access HR» на… проведение исследований «Структуры современного российского общества». А точнее двух таких, простите, исследований по тридцать тысяч долларов США каждое. Итого 60 000 долларов. Неплохо, правда же?
Вот интересный документ, предоставленный goldpegas:



И Волков по-быстрому, за пару месяцев такие «исследования» легко пишет. Правда самих «исследований» так никто и не увидел, но акт приема-передачи работ имеется. И счета на оплату тоже имеются. Вот и они (из того же источника):







Понятно, что никто никаких «исследований» не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному. И, как известно, это лишь небольшая часть денег, которые беглый олигарх Ходорковский перекачивает через свои «прачечные» для Навального. И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования.

  И еще немаловажный вопрос. Начальник штаба Навального Леонид Волков, именно тогда, когда получил от «помойки» Ходорковского в Эстонии 60 тысяч долларов, баллотировался в   Законодательное собрание Новосибирской области и возглавлял штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу. Но нигде, разумеется, этот товарищ не упомянул о полученных от Ходорковского деньгах и, конечно же, никаких налогов не платил. Как это получилось?

  Также понятно, что данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского – это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Ау! Фонд борьбы с коррупцией! Не пора ли начать расследование?








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Согласно закона, Навальный имеет право участвовать в выборах.
Россиянам уже давно надоели сообщники Путина...

Если поделить деньги за весь нефть-газ что продали с 2000 года, то каждой семье в РФ полагается коттедж.

Но россиянам не нужен коттедж. Россиянам нужны вечные рассказы о том что америке кирдык, доллар завтра рухнет и "у хохлов еще хуже" (хотя это спорный вопрос).

Edited at 2017-04-16 10:14 am (UTC)

"Разыскиваемый за заказные убийства" - звучит красиво, но выглядит xyёво.
Он же был в руках следствия много лет, чего его разыскивать?

Всплыли новые обстоятельства. Всплыли сразу после того, как начал клеветать на нашу честную, и судя по декларациям бедную, власть.

Более эффективного сообщника Путина, чем Навальный с его структурами, спонсорами и единоверцами придумать сложно :)Есть правда определенная конкуренция в лицах Касьянова, Каспарова, ...

Так, а кого вы предлагаете в конкуренты Путину?

Edited at 2017-04-16 10:44 am (UTC)

Потому и выпустили из тюрьмы, чтоб неугодных сливал незаметно.

Навальный давно на содержании ЮКОСа. Причём, сказали бы просто:
- Платим, посколько, надеемся на новую кровавую революцию, где мы можем отомстить русским и снова озолотиться.

Так нет. Ходор/Невзлин выдумвают свои тенвые схемы. Раньше, например, (может и теперь всё ещё) это шло через адвоката ЮКОСА сбежавшего в Нью-Йорк Павла Ивлева. Навального , типа, присторили адвокатом по корпоротивному праву по защите ЮКОСА за $100,000 в год. И это Навального, который нигде никогда не работал, да и РУДН он на 3-ки закончил! Кто его будет нанимать адвокатом? Конечено, никого Навальный нигде не защищал, но денежки от Ходора/Невзлина получал конкретные именно под этой крышей

Вот интервью Ивлева несколько лет назад - легко находится через гугл:

- По каким критериям выбран вами Алексей Навальный в качестве консультанта по вашему уголовному делу? Если по профессиональным, то как А.Навальный проявил себя в России в делах, связанных с корпоративным правом?

Павел Ивлев из Нью-Йорка:
- Я обратился к Алексею с просьбой войти в группу адвокатов, защищающих меня в связи с обвинениями в хищении всей нефти Юкоса, добытой в 2001-2003 гг (ст. 160 УК) и отмывании ее же (ст. 174 УК), которые мне были предъявлены заочно в 2005 г. Алексей — профессиональный корпоративный юрист, грамотный и думающий человек, хорошо разбирающийся и в вопросах корпоративного права (что важно для дела ЮКОСа), и в том, как устроено и работает сегодняшнее российское государство.

Edited at 2017-04-17 08:08 pm (UTC)

Если следовать вашей логике, по сути Путин и его шайка - воры. Не пора ли их судить?

Твоя семья и ты -педофилы.Тюрьма твой дом

Навальный могильщик путинизма,от ворованых денег которого кормится этот продажный автор...поэтому не стоит читать и забивать голову этим мусором

Навальный - обычный рабочий человек. Устроился на работу к Ходору и пашет, как вол! Не покладая пашет. Ведь времена нынче капиталистические, не забалуешь, как при коммунистах, все должны работать и так добывать себе хлеп, масло и вотку.

У Ходорковского брать нельзя, у Слуцкера можно.)

Да, мне тоже интересно на какие гранты живет Олег и не подпадает ли это под нецелевое использование бюджета?))

Вот я и думал - кто же те олени, которые Лёхе прям так свободно и непринуждённо отваливают свои пожертвования? Чтобы Лёха жил в лучших отелях, кушал в модных рэсторанах, ни в чём себе не отказывал чтоб.
А оно вон оно чочо, вон она кака, всенародна поддержка)))

О, пенсионер - нищеброд пришел.

Чито, денежек не хватает, устроился по 11 рупчиков писульки писать?

Edited at 2017-04-16 10:26 am (UTC)

ща у навального и его скаутов попрут деньги-отсудят по 10 штук евро и заживут!

Не сейчас, а через годик-два, законы нарушать нельзя!

Это никого не удивило

т.к. Политика - это сборище таких пидарасов, что туда не стоит ехать во всём белом и на белом коне.

Edited at 2017-04-16 10:32 am (UTC)

Re: Это никого не удивило

Не занимаетесь политикой - политика займется вами! Дальнобойщики тоже были не при чем, пока Платон нет ввели..

Вот и фильмец можно сделать в стиле навального карнавального.
Ну а Ходоа даже эстонцы осмеяли в сми,за его крысиную сучность.

Слух, эмигрант, ответь на вопрос:

Почему сейчас пропагандисты Путина и ЕР работают за деньги россиян, а пропагандисты потенциального президента должны работать за деньги этого потенциального президента?

Путин сколько потратил денег на свою избирательную кампанию в 90х? Ноль рублей ноль копеек? Зато Березовский неплохо раскошелился.

Почему вы так ненавидите все русское?(с)

Наши демократы не любят демократию для народа, они любят демократию для демократов.

А наши диктаторы и узурпаторы что любят? Уточек и собачек Корги?

Почему Медведев может брать 5 млрд от Усманова, а Навальный не может у Ходора? В чем преступление? В том, что Волков исследование сделал за 60 тыс., которого вы не видели, но уверены, что нет. А доказать можете, что нет? Или вам на слово верить? Но даже если и нет, то это их внутреннее дело, пожертвовал ли Ходор эти деньги просто так или отдал за исследование. Никаких законов тут не нарушено.

Путин пришел к власти на деньги Березовского и других олигархов.Кстати возможно что и на деньги Ходорковского (он наверное тоже в кассу скидывался).

Почему финансирование олигархами избирательной кампании Путина это хорошо, а финансирование избирательной кампании Навального это плохо?

Edited at 2017-04-16 11:24 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account