oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Кормушку Ходорковского признали в России нежелательной. Люди очень переживают…
oleglurie_new



Возмущению либералов и прогрессивных журналистов нет предела – "кровавый режим" признал «Открытую Россию» Ходорковского нежелательной организацией в России. Что будет с грядущей революцией? Как жить после такого?

Вот именно. Жить этой публике будет действительно труднее. А точнее, беднее. Придется затянуть ремни от «Louis Vuitton» и обойтись без «Жан-Жака» и нового айфона. Дело в том, что Генпрокуратура РФ признала нежелательной в России организацией не только сетевое движение «Открытую Россию», являющееся, по сути, «пустышкой», но и гораздо более важную организацию -  частную компанию под аналогичным названием «Otkrytaya Rossia», зарегистрированную в Великобритании. Это главная отмывочная контора Ходорковского, через которую по всевозможных серым схемам поступают немалые деньги отечественным «борцам» и «правозащитникам».
   Итак, английская частная компания (а никакое не НКО, как пытаются представить ее «видные оппозиционеры») «Otkrytaya Rossia», учреждена американским Институтом современной России Павла Ходорковского, а возглавляет компанию Наталья Шачкова, участвующая в ряде других, родственных компаний, через которых также происходит перекачка серых денег в карманы «борцов с режимом» в России. Согласно официальной информации, «Otkrytaya Rossia» была учреждена Ходорковским якобы для «продвижения прав человека в России», «поддержки политзаключенных», «продвижения прозрачных и независимых выборов» и т.д., что следует из ее устава.




  Красиво в уставе написано. Правда? А в реальности же «Otkrytaya Rossia» - очередная отмывочная помойка для серого перемещения денег. Так, та же Шачкова создала в 2014-2015 годах родственные «дочерние» структуры – «Free Acess one» в Чехии и «MTÜ Free Access HR» в Эстонии.

Информация: «Shachkova Natalia, дата рождения - август 1971, гражданка Великобритании, директор «OR (OTKRYTAYA ROSSIA), адрес для кореспонденции: 1-4, Argyll Street Palladium House, London, United Kingdom, W1F 7LD».

Именно туда поступали немалые деньги от британской «Otkrytaya Rossia», а далее деньги уже наличными получали оппозиционеры и их окружение для «борьбы с режимом» в Фейсбуке и Твиттере и для прочих не менее радостных подвигов.

 Я уже об этом не раз рассказывал, но вкратце повторюсь. Так в 2015 году один из отважнейших борцов с режимом – Михаил Шнейдер, баллотировавший в Госдуму от «Парнаса», получил наличными  в конторах  «Free Acess one» и  «MTÜ Free Access HR» один миллион сто сорок четыре тысячи рублей за мифические «работы», о чем даже сообщил в своей декларации. Тогда же активистка «Открытой России» Мария Баронова получила от эстонской «дочки» «MTÜ Free Access HR», не много ни мало, 4 500 долларов США, о чем, кстати, забыла сообщить в своей декларации о доходах, баллотируясь в Госдуму. Бывает…

   Также через эти же конторы, разумеется, намочил клювик и условный «кандидат в президенты» Алексей Навальный. Как же без него и я об этом уже рассказывал ЗДЕСЬ. Но кратко повторюсь: правая рука Навального и начальник его «штаба» Леонид Волков летом 2015 года по-тихому заключает договор с указанной выше эстонской конторой Ходорковского «MTÜ Free Access HR» на… проведение исследований «Структуры современного российского общества». А точнее двух таких, простите, исследований по тридцать тысяч долларов США каждое. И в итоге получает 60 000 долларов. Все документы ЗДЕСЬ. Неплохо, правда же?


И это лишь не большая часть огромных и регулярных платежей «на революцию», которые «борцы с режимом» получали по серым схемам от Ходорковского через его аффилированные фирмы-помойки и в первую очередь через «Otkrytaya Rossia». Ту самую, которую вчера к печали и гневу либеральной общественности признали нежелательной организацией в России.  Как жить? Откуда теперь брать деньги? Вот они и возмущаются, с ужасом рассказывая в СМИ и блогосфере про полицейское государство и страшную власть, запрещающую гуманные и светлые организации, созданные для «продвижения прав человека в России». Их можно понять – теперь ни в Лондон не прокатишься, ни в «Жан-Жаке» хорошего вискаря не выпьешь. Денег нет, но вы, граждане либералы, держитесь. Может быть, Михаил Борисович Ходорковский придумает какую-нибудь новую, не менее хитрую схему по доставке вам, в «эту страну», наличных денег. Ему не впервой. А за прошлые схемы он уже отсидел.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

аббревиатура "ОР" им самый раз - кроме ора, от них толку никакого

пойду на балкон, на нищебродов посмотрю.
у меня высокий этаж. можно много нищебродов за раз взглядом охватить.

Edited at 2017-04-27 12:28 pm (UTC)

надо хозяев Ходора нежелательной организацие признавать, а то всё они у нас - партнеееры

в стране 1% богатые, 4% нормальные, остальные нищие.
и эти 5% живут или отдыхают за бугром.

а вы все чего-то с кем-то воюете ))) мухаха )))

извините, просто любопытно, а что плохого в том, что у оппозиции есть спонсор? вроде, спонсор отечественный, деньги тож, вроде понятно от куда, былое прошлое таки.

напишите письмо в Госдуму
пусть подправят законодательство

Когда же ты прекратишь свою паскудную деятельность, провокатор?

хрена ты строгий
может, на первый раз покажешь желтую?

зря его Вова выпустил

Вова это кто? Кореш твой?

Edited at 2017-04-27 12:32 pm (UTC)

ё-бараны потихоньку подтягиваются
через полчасика плач будет в самом разгаре

Искать правду в России очень опасно. Ходорковский пытается делать это дистанционно.

его давно ждут в Следственном комитете
приехал бы, вместе нашли бы правду

Хорошего человека лурьём не назовут.

Вам точна не светит))

лучше бы партии госбабла лишили.
а так да, надо же от иностранцев огораживаться.

Опять про своих...Не журнал, а какая-то лагерная многотиражка. Вот что значит автор судимый персонаж...

ватоцефалам всегда кто-то мешает зажить счастливо. Теперь это Ходорковский...

Еще бы говноблогера - кудрявого крымского жида признали нежелательным и вообще хорошо.

(Deleted comment)
Запах отечества сладок и приятен

Злой вы человек, где ж они теперь столоваться-то будут??

Щас либерды в каментах поубавится поди. На завод пойдут работать, или шмотками на базаре торговать.

для этого хоть что-то уметь надо. А они в состоянии только сортиры драить.

?

Log in

No account? Create an account