?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Поменяет ли «Единая Россия» Конституцию, чтобы достойно наказать «Pussy Riot» и "Серебряную калошу"?
oleglurie_new

    Депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" предложили внести в Уголовный кодекс РФ поправки, которые, по их депутатскому  мнению, позволят посадить в тюрьму организаторов премии "Серебряная калоша", девушек из группы Pussy Riot и вообще всех, кто якобы оскорбляет чувства верующих.

    Напомню, 18 июня в Москве прошла ежегодная церемония вручения премии "Серебряная калоша". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл получил награду в номинации "Руки по локоть в чудесах" за фокус с "непорочным исчезновением" часов Breguet стоимостью $30 тысяч. А история с панк-молебном и посадкой активисток панк-группы «Pussy Riot» в напоминании не нуждается.  И вот теперь парламентарии, как сообщают в «Единой России»,  перепишут Уголовный кодекс так, чтобы организаторам премии и девушкам из «Pussy Riot», по мнению депутатов, можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку.

    Парламентарии рассчитывают, что изменения будут внесены в ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Один из авторов документа, единоросс Алексей Журавлев, полагает, что поправки  позволят выдвинуть обвинения авторам "Серебряной калоши". Если поправки будут приняты, им грозит штраф в размере 300 тыс. руб. либо до двух лет лишения свободы. По словам А.Журавлева, по 282 статье УК логичнее было бы судить и устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя девушек из группы Pussy Riot, которым сейчас вменяется хулиганство.

   Прочитал я всю эту депутатскую политинформацию и понял, что в этой непобедимой стране надо что-то менять. Или Госдуму или Основной Закон РФ. Складывается стойкое ощущение того, что господа депутаты «Единой России» и те, кто цитирует их бредовые высказывания, не дружат либо с Конституцией, либо с головой.

   Если вдруг у депутатов возникнут вопросы по поводу моих утверждений, то для народных избранников неторопливо разъясняю. Дело в том, что в Конституции Российской Федерации имеется такая статья за номером 54, где черным по белому написано: «Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет… Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением». Соответственно, никто не может быть наказан за то, что совершил ДО принятия изменений в Уголовный Кодекс. И этот закон, помимо Конституции, включен и в УК и другие своды законов.

   Удивляет и то, что все компания единороссов, перед тем, как сообщать прессе о своем стремлении наказать «Серебряную калошу» и «Pussy Riot», даже не удосужилась заглянуть в Конституцию или проконсультироваться с юристами. Да, что там юристы! О том, что Закон, отягчающий вину, не имеет обратной силы, знает каждый студент провинциального  юрфака. Неужели депутатам  настолько срочно надо было «наехать» на организаторов премии и помочь следствию по давлению на«Pussy Riot»,  что случайно  проскочили мимо Конституции и даже не споткнулись. 

  А теперь хочется напомнить депутату Алексею Журавлеву со товарищи  очень хорошую  фразу «Пацан сказал – пацан сделал». Если заявили о том, что «оскорбителей» Патриарха и РПЦ надо сажать по специально измененной для них  статье 282 УК, то давайте уж меняйте и Конституцию. А что? Большинством голосов взять Основной закон  да переписать его, положив в основу, скажем, свод законов Северной Кореи.

  Только вот есть у меня какое-то подсознательное ощущение, что Гарант Конституции  очень быстро настучит по депутатским языкам и рукам шаловливым, дабы не несли подобную ахинею, а на нужные кнопочки вовремя жали. Вон и так уже Обама с Меркель косо смотрят….



Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
как же она поменяет Конституцию.. если у неё нет квалифицированного большинства?.. или с проституткой Жириком хватит?..

Конечно, они, родные, между собой договорятся...

ну вообще они даже теоретически не смогут внести туда поправки
изменения во 1, 2 и 9 главах Конституции возможно только путем принятия новой Конституции

А им е все равно. Значит новую примут. Перепишут северокорейскую. И вперед!

ради патриарха то? не та фигура, чтобы ради него Конституцию менять
да и зачем, Конституция в нынешнем виде и так всех устраивает
неограниченные полномочия президента, ручная дума и правительство, подконтрольные суды - это все Конституцией и так предусмотрено, если ее внимательно читать
под Ельцина же не просто так ее писали

..это сегодня на попах висят золотые кресты, а в раньше всё было наоборот..

Они вроде сразу на попятную пошли - Статья

Это у них защитный рефлекс сработал. Когда поднялся шум в сети и в СМИ, поняли, что выглядят идиотами и власти пришлось расхлебывать глупость депутатов от ЕР

Это даже не глупость - маразм какой-то. Самое печальное, что Конституцию эти ребята если и читали, то наплевали на нее уже не один десяток раз. Взять хотя бы постоянные разгоны участников митингов 31 числа, которые собираются чтобы обратить внимание на то что в стране давно забыли про 31 статью Конституции, гарантирующую свободу мирных собраний.

Госдума была РПЦ "освящена": депутат - это чада!

А РПЦ имени Сталина - Берии - это родная мазер депутата Руси аж всея! Суеверный сын для своей любящей мазер на жертвы готов! И заменит им Конституцию - ея бог ослов!

Поменять все

Ограниченные люди!
Надо конституцию полностью отменить. И приянть один закон - все будет так, как пожелает богдыхан. На местах его волю и желания будут блюсти и выражать верные опричники. Сейчас мы приближаемся к этому симимильными шагами. Как захочет местная власть, слившаяся с криминалом и правоохранителями, вернее правоиметелями - так и будет. Правдя, временами случаются Сагры, Кондопоги, Приморские партизаны - но это такая мелочь, что из золоченых кремлевских палат совершенно не заметна. Правда, история не раз демонстрировала, что такие "мудрые" правители добром не кончают. Ну так на то она и история, чтобы ни чему не учить.

Да уж, эти и Конституцию отменят...

...с них станется. Единственный плюс во всей этой гадости - это будет первый в их поганой жизни честный поступок, как ни парадоксально это звучит. Потому что наличие Конституции в стране , где единственный закон - это "сильный всегда прав" , - это самая омерзительная насмешка над гражданскими правами. Да пусть отменяют! Им же хуже будет. Не в России, так за границей Бог их накажет. Квартирки-то элитные во Флориде, купленные ими на наворованные в России деньги, не на первых этажах находятся, до асфальта лететь как минимум метров пятьдесят придется... Дворников только жалко.

  • 1