oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Фальшивый «Караулов» от Навального
oleglurie_new




Есть такой дважды судимый видеоблогер Алексей Навальный, именующий себя «кандидатом в президенты России». Ну, сами понимаете, в едином строю с «губернатором острова Борнео» и  «вице-королем Индии».  И есть телевизионный журналист Андрей Караулов, вот уже на протяжении 25 лет автор и ведущий программы «Момент истины». Караулов может нравиться, а может и нет, но вклад его в расследовательскую тележурналистику значителен и неоспорим.

И теперь, как оказалось, в столь сложный для страны момент (Усманов выиграл суд у Навального) «вице-король Индии» «кандидат в президенты» страшно разгневался на автора «Момента истины» и, по словам последнего, подтвержденными некоторыми фактами, попытался устроить ему мелкую пакость. Итак, некоторые подробности. 

Андрей Караулов в середине марта 2017 года выпустил фильм «Глазами клоуна», в котором доказательно и довольно популярно разъяснил то, что видеоролик Навального под названием «Он вам не Димон» является абсолютно безосновательной, бездоказательной фальшивкой и любое её размещение на телеэкране, в том числе и на Западе, повлечет за собой массу судебных исков. И, разумеется, любой суд планеты примет сторону истца в связи с полным отсутствием хоть каких-то, хотя бы минимальных подтверждений сказанного Навальным. Что и подтвердил в последствии (через два с половиной месяца после выхода «Глазами клоуна») суд по иску Алишера Усманова.

И после выхода фильма Андрея Караулова «Глазами клоуна» три западных телеканала, с которыми вели переговоры представители Навального о приобретении прав на показ ролика «Он вам не Димон» для трансляции, дружно отказались от показа видеофальшивки. Ребята в Европе и США работают неглупые и быстро уяснили перспективу грядущих многомиллионных исков.

Такого разрушения западной мечты Алексей Навальный стерпеть не смог и, по утверждению Андрея Караулова, устроил ему, что называется, кровную месть, весьма хитроумным способом. Тем самым попытавшись реабилитировать себя перед заказчиками ролика «Он вам не Димон», требующими обязательного (обещанного Навальным?) показа за рубежом.

Как заявил Андрей Караулов: «В штабе Навального и ФБК приняли решение изготовить фальшивки писем от моего имени высшим руководителям государства с просьбой вернуть программу «Момент истины» в эфир».  Кстати, сам Андрей Караулов уже не раз объяснял своим зрителям со страниц газет и в телевизионных эфирах истинные причины, почему «Момент истины», выходивший с 2011 по 2016 года на «Пятом канале», временно исчез с экранов. За это время журналисту неоднократно поступали серьезные предложения вернуться в эфир, над которыми он пока думает.

Также Андрей Караулов просит своих зрителей и поклонников передачи «Момент истины», а также журналистов, не поддаваться на провокации со стороны Навального и ФБК и не обращать внимания на фальшивки. За собой Караулов оставляет право обратиться в суд, если в СМИ эти фальшивые письма будут опубликованы и выданы за реальные. По некоторым данным, копии фальшивых «писем Караулова» готовятся к массовому вбросу в ряде либеральных СМИ и блогах.

Вот такая почти детективная история. Понятно, что после появления подметных писем будет проведена экспертиза, которая подтвердит фальсификат, и суд, а возможно и уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Но в данном случае, последствия, пусть даже и уголовные, изготовителей и распространителей мало волнуют. Им важно поднять информационный шум здесь и сейчас. Помните, ложечки-то потом нашли, а вот осадок остался…









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

За лёшкой анально-навальным не заржавеет. Пасквили абсурдные мстрячить он мастак...
Отличного дня и с наступающими выходными!

Команда Навального в качестве мести уже вбросила в ЖЖ и Фейсбук "открытые" гадкие фейковые письма от детей чиновников высшего звена: Лизы Песковой.
Не сомневаюсь, что последуют другие.
Навальному остается только плохо играть великомученика.

От этого пакостника Лелика можно ждать ,все что угодно.

Я не в теме, а у Караулова есть доказательства, что письма-фальшивки изготавливал ФБК?

Вся эта возня для несведущего человека выглядит так: "Сторона А кидается говном в сторону Б, а это абсолютно незаконно, поэтому я, сторона В, кидаю говном в сторону А".

Если, например, вы опубликуете, то спрашивать будут с вас

Сами мы виноваты, что с этим педиком нянчаемся...на таких сволочей на Западе давно уже отработанная схема,ложь,суд,многомиллионные штрафы.

САМ ТЫ ПЕРДИК БЕЗМОЗГЛЫЙ,ТОЛЬКО ГАВКАТЬ И УМЕЕШЬ.

Ну и зря он ему помешал. Засудили бы его за бугром

Ну да, именно так.
Надо же было Навального в ловушку заманить, пусть бы его за бугром осудили по полной программе.

А вместо этого устроили "в Люблинском суде" какой-то "процесс",
смех один.
"люблинский суд" выступит на стороне Навального? Никто этого и не ждал.
Никто этим "люблинским" и "басманным" судам не верит ни на грош,
все над ними смеются.

Вот если б европейский суд сказал "Навальный неправ и плати по иску!" то вот она,
победа путинско-медведевских патриотов!
Но не получилось, ц ц ц.

Edited at 2017-06-02 11:19 am (UTC)

предупрежден, значит вооружён...
спасибо за своевременную информацию!

Кто защищает димона, тот не знает историю группы финцел и илим....

Никто не знает историю группы финцел и илим!

что Медведев и Усманов честные и порядочные люди, живущие на зарплату, пусть бросит в Меня камень.


Господь Бог

Хотите, чтобы Вас забросали камнями? Сообщите свой адрес.

Караулов был хорош когда-то давно. После активной поддержки бредней Лужкова, для меня он сдулся. И сейчас продолжает вступаться за каких-то воров.

Чего-то сказанул на хайпе, теперь видит против себя заговор с письмами счастья. Может там кое-щито интересное, а он призывает достопочтенную публику не читать, не верить. Что это вообще за отношение к людям? Нет бы призывать всех думать своей головой.

Считаю, на покой пора старшему поколению. Очень узконаправленное видение окружающего мира, всё делят на чёрное и белое. А это возрастной признак увядания мозга. Хватит. Давайте лучше письма почитаем, разберёмся.

jOCULAR ВЫ ВСЕ ВЕРНО ПОДМЕТИЛИ.ЭТОТ КАРАУЛОВ-ПРОПАГАНДИСТ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН.ВОТ И ХОЧЕТ ЗА СЧЕТ НАВАЛЬНОГО ПОПИАРИТЬСЯ.

У этого кремлетролля Караулова нет морального права обличать кого либо.

3 западных канала

Спасибо за отличную статью. Где можно прочесть о Западных каналах отказавшихся от показа фильма " Он вам не Димон"?

Re: 3 западных канала

Присоединяюсь к вопросу,
Верю про "западные каналы отказавшиеся от показа", конечно верю!
но хотелось бы подробностей из первых рук.

> именующий себя «кандидатом в президенты России».
> Ну, сами понимаете, в едином строю с «губернатором острова
> Борнео» и «вице-королем Индии»

> «вице-король Индии»


А с чего такой прям сарказм-сарказм? Что прямо пришлось второй раз повторить глупую шутку?
Ну кандидат и кандидат, чего такого то.

Ааааа, в кандидаты в президенты только кремлёвских номенклатурных небожителей пускают,
да ещё и исключительно с благословения великого Путина. Понимаю.

Да куда ни кинь - всюду клин

Последний абзац - бред. Ст.327 говорит об ответственности за использование подложного документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. Как это сопоставить с письмом о возврате программы?

?

Log in

No account? Create an account