oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение к Боингу MH17. И снова фальшивка
oleglurie_new




Вчера определенные СМИ, как российские, так и зарубежные, вновь захлебнулись от восторга. Вот лишь некоторые цитаты: «Расследовательская группа Bellingcat обнародовала фото, подтверждающее, что ЗРК «Бук», сбивший летом 2014 года Boeing MH17 над Украиной, был приписан к российской бригаде», «Bellingcat нашла еще одно подтверждение российского происхождения «Бука», сбившего малайзийский «Боинг» в 2014 году». Особо усердствовали «Эхо Москвы», разместившее более десятка ссылок на доклад и цитат из него, «РБК» и телеканал «Дождь». Ну и, разумеется, «Радио Свобода», заявившее без каких-либо сомнений о том, что «российское происхождение "Бука", сбившего "Боинг", доказано», BBC, «Голос Америки» и далее по списку.

Итак, на новом фото (в Bellingcat заявили, что якобы нашли снимок «по наводке» пользователя Twitter) запечатлен мужчина на фоне ЗРК «Бук» с номером 332, позади — розовый контейнер для перевозки ракеты 3М8 ЗРК «Круг». О том, что пусковая установка на фото та самая, из которой, по утверждению Bellingcat, был сбит малайзийский Boeing, якобы свидетельствуют белые цифры номера, отметки габарита погрузки и транспортные марки. «Они находятся в том же месте, что и на фотографиях и видео «Бука» 332, когда он был в России в июне 2014 года и на Украине в июле 2014 года», — подчеркивают авторы «доклада».

Получается, что вина России в гибели над территорией ДНР 298 пассажиров Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс MH17, доказана? То есть, уже не нужны никакие официальные международные расследования, так как  некая расследовательская группа Bellingcat из Великобритании уже все выяснила и доказала «MH17 был сбит из российского «БУКа» под номером 322, который привезли в ДНР и потом спешно увезли». Все очень просто получается, но если начать проверять, так называемые доказательства «от Bellingcat», то все оказывается, как всегда. Фальшивка.

Итак, для начала, некоторые подробности о, так называемой, «расследовательской группе Bellingcat». Первое и самое удивительное: создатель группы Bellingcat некий британец Элиот Хиггинс запустил сайт свой группы аккурат за двое суток до крушения Боинга MH17, а именно 15 июля 2014 года. И сразу же после авиакатастрофы в небе над ДНР именно Bellingcat начала массово выпускать всевозможные «расследования», в которых сразу же и без каких-либо доказательств утверждалось, что «ЭТО сделала Россия». То есть, ресурс был специально запущен за 48 часов до катастрофы с целью указать пальцем на РФ. И запущен он был именно теми, кто отлично знал, что через двое суток погибнут 298 человек. В столь точную «случайность» могут поверить только заинтересованные лица.

Далее. Как выяснилось, создатель Bellingcat  англичанин Хигинс оказался обычным блогером и аналитиком-любителем, постоянно попадающим в неприятные ситуации с фальшивыми «расследованиями», большинство из которых являются политически ангажированными и, соответственно, не подкрепленными хотя бы минимальными доказательствами.

Так 31 мая 2015 года команда портала Bellingcat под руководством Элиота Хиггинса опубликовала предыдущий доклад «Анализ спутниковых изображений, опубликованных Министерством Обороны России», где утверждалось, что «как минимум две из шести спутниковых фотографий, опубликованные Министерством Обороны (МО) РФ на международной пресс-конференции 21 июля 2014 года, были фальсифицированы». В качестве инструмента анализа использовался «Анализ источников, анализ метаданных и анализ уровня ошибок» доктора Нила Краветц (англ. Neal Krawetz). На следующий день результаты расследования Bellingcat, разумеется, без надлежащей проверки на достоверность, были опубликованы во многих ведущих западных СМИ, в том числе и на общественно-правовом телевидении Германии «Das Erste» и британском «BBC». Однако, через несколько часов доктор Нил Краветц в своём блоге на twitter максимально дистанцировался от доклада Bellingcat, заявив, что это прекрасный пример, «как не надо делать анализ», а сам доклад назвал «гаданием на кофейной гуще».

И еще несколько фактов о предыдущем «сенсационном расследовании» группы Bellingcat, на которое они также активно ссылаются в своем нынешнем утверждении про «российский БУК № 322». Как выяснилось при подробном изучении «доклада», ни сам Элиот Хиггинс, ни его эксперты из «Bellingcat» не обладали никакой серьезной информацией, ни документами, ни спутниковыми снимками, недоступными официальному расследованию. Оказывается, весь этот чудо-доклад создан только на основании (внимание!!!) «соцсетей и Интернет-ресурсов». Даже сам Элиот Хиггинс в интервью случайно проговаривается: «мы только искали информацию, имеющуюся в интернете… Мы изучали профили в соцсетях… Посты».

Ну а теперь еще увлекательный штрих про совсем уже откровенную фальшивку, на которой базируется все, так называемое, «расследование» Bellingcat, так старательно и многократно перепечатанное российскими и зарубежными русскоязычными СМИ. Итак, перед нами та самая фотография, легшая в основу «расследования» Bellingcat, на которой якобы изображен «российский ЗРК  «Бук» под номером 332, приписанный к 53-й зенитно-ракетной бригаде (в/ч 32 406)».



Итак, на борту четко виден номер «З22». Правда же? А теперь просто переворачиваем фотографию и увеличиваем фрагмент, где видно отражение ЗРК в луже.



И тут происходит чудо: никакого номера в воде не отражается, а лишь небольшая белая черточка, которая никак не может быть частью цифры «2», так как в «двойке» такого фрагмента просто нет.



Поздравляем вас, граждане, опять соврамши. И в данном случае, «расследователи» из Bellingcat, так громко поддержанные и процитированные некоторыми СМИ, примитивно отфотошопили очередную картинку. Цель стояла одна, как у самих аферистов из Bellingcat, так и у тех, кто их массово раскручивал (в том числе и фейковое фото) – срочно напомнить миру о том, что и в гибели почти трехсот человек на борту Боинга MH17, как всегда, в обязательном порядке виновата Россия. И никоим образом, не Украина или еще кто-нибудь.

А то, что ресурс Bellingcat, массово создающий фальсификации и являющийся основным ньюсмейкером для иностранных и оппозиционных СМИ, был заново перезапущен ровно за два дня до катастрофы с Боингом MH17, так этот факт никого из них не волнует. И что фейки тиражируют, так это тоже уже вошло в привычку. Главное, что «во всем виновата Россия».








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Уроды. Но вот вам плоды просвещения. Одни не знают и не учили физики. Зато русские учили и удивляются тупости западников. И что теперь с ними делать? Может начинать с Дождя надо, как с пособников врагам России?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если пробовать рассматривать версию того, что Россия отправила из Курска этот ЗРК на Украину (неблизкий свет), сбила из него пассажирский самолет (был запланирован именно МН17 или какой-то другой?), а после спешно эвакуировала его- то ничего не вяжется в этой версии. Какие-то странные сложности.
Плюс виновные в случившемся были названы через час и очень организованно, плюс явное нежелание голландцев расследовать это дело, плюс явное желание американцев играть в игру "мы все знаем, но это секрет". Секрет для кого?

Да, да! Именно так и было все! Все помню!
Еще на борту пригнанного и у всех на виду, провезенного по самым оживленным трассам Донецка, через центр города и даже через дворы спальных районов еще нескольких городов, сделав огромный крюк, еще заранее в Курске, на территории в/ч были написаны ИНН всех участников этой перевозки БУКа. И до сих пор, все эти надписи, включая 332, можно увидеть на том БУКе, который пригнали назад в Курск, поставившись под всех возможных фотографов-любителей. Нужно только опять найти фотографии солдат, которые там служат и каждый день выкладывают по всем соцсетям свои фото на фоне именно все того же БУКа! Так все и есть!

Русские никак не хотят признавать очевидно и отмазываются.

говна иди поешь.

Русские никак не хотят признавать очевидно и отмазываются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опубликовано: 5 мар. 2014 г.




справка
17 июля 2014 года, на территории Донецкой Народной республики был сбит малайзийский пассажирский лайнер Boeing 777

ой, на дваче вчера же этот фотошоп с какахами и смешали.
даже на дваче.

Почему я вижу номер 332?

Вапчета, та часть борта, где нанесен номер, находится вне границ отраженной в луже части.

ну вот зачем так грубо-то?

Если хочется - то МОЖНО!?

Если бы у Нидерландов,комиссии по расследованию, было бы хоть одно реальное доказательство участия России,прямого или косвенного, которое возможно было показать людям в доказательство , ни каких промежуточных публикаций не было бы совсем. Было бы чёткое,ясное,быстрое и громогласное сообщение !Скорее всего, у специалистов уже есть ответ на то,кто виноват на самом деле,но он ...не укладывается в основной трафарет:"Во всём виновата Россия и Путин."Отсюда "потяжка кота за хвост",временное замыливание,предположения от фонаря .Отсюда,вывод,по крайне мере однозначен - Россию ,ни прямо,ни косвенно невозможно притащить к этому акту ,даже за уши,но ведь ТАК ХОЧЕТСЯ!

Re: Если хочется - то МОЖНО!?

Там вообще все намного сложнее. На сайте правительства Нидерландов Вы можете найти фотокопию договора с Украиной. Если найдете, переведите обязанности и ответственность Нидерландов. Вам станет еще веселее. Они вообще ничего не обещали Украине, в плане разобраться или что-то найти и доказать. Почитайте!

В луже отображается нижняя часть двойки. Многие могут смело заказывать себе очки после этого теста....

Увеличено, добавлен контраст

Если это двойка - я И.Христос

Без имени.png

Вот брехун. Номер просто не попал. не хватило лужи , дубина. Проекция слово есть.

Олег, посмотрите внимательнее. "Белая чёрточка", отражающаяся в луже соответствует "белой чёрточке" на технике, которая на фото находится под кончиком вашей красной стрелки, указывающей на цифры. Соответственно, почти весь номер в луже не отражается, ибо лужа кончается, только у самого берега виден кончик нижнего края цифры "2".

вот только она должна быть горизонтальная, а не вертикальная ))

Имхо чем дольше нет официоза, тем больше уверенности в косяке набратьев. Россию уже порвали бы .


Глупейшая вброс на счет лужи.Для тех кто ЕГ сдает норм.


Вот немножко подробнее

В нижнем левом углу увеличено в 2 раза - как должно выглядеть отражение и как оно выглядит на самом деле.

Справа сам процесс получения отражения (сделано отражение номера, добавлена перспектива, контрастность)

Без имени.png

Если бы Боинг MH17 был сбит российским «Бук»-ом, то расследование было бы закончено за 2 недели и был бы представлен доклад с "данными объективного контроля" всех западных спутников. Но доклада нет до сих пор, а вместо него появляются смутные заявления и фальшивки, что доказывает только одно - Боинг сбили ВСУ.

Как спутники должны там учавствовать?Америкпнцы не раз говорили есть интересные у них снимки,предъявят на трибунале.....наши наложили вето на трибунал.Почему?


вранье про "очередные доказательства вины России" даже читать не стал. И так ясно, что нафотошопили и т. д.

?

Log in

No account? Create an account