?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЯХТА ДЛЯ ПАТРИАРХА - ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ
oleglurie_new

Вот  говорят все о патриаршем «Брегете» за 30 тысяч долларов. Истерику подняли в Сети.  «Серебряные калоши» вручают…  Ну, Брегет? Ну, и что?  Мог же какой-нибудь районный олигарх в порыве чувств  вручить главе РПЦ часики. А может быть он вообще китайский («Брегет» я имею в виду). Но даже и сумма в тридцать тысяч «зеленых» по российским меркам незначительная – в нашем почти некоррумпированном государстве любой замминистра легко себе это может позволить.  И чего часов-то стеснятся? Это же не особняк в Ницце, и не…  яхта.

  Кстати, вспомнил про яхту  и тут же  пахнуло речными просторами, зелеными берегами, красотами Валаама. И сразу в памяти возникла  красавица яхта «Паллада», что стоит у Никольского Скита Валаамского архипелага, неподалеку от Валаамской резиденции самого Патриарха Кирилла. 


  Общая длинна у яхточки всего лишь  32 метра, ширина 7,5, крейсерская скорость 12 узлов, а разместиться там могут восемь человек в четырех роскошных каютах, и  четверо матросов в отдельных помещениях. На борту имеются гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон и несколько спален, часть из которых имеют королевских размеров двуспальные кровати. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева. И сделано это счастье ни где-нибудь в Софрино, а в самой Голландии, включая дизайн и исполнение интерьеров.

 Да, да, вы угадали, что я говорю о самой малоизвестной широким массам яхте «Паллада», которая принадлежит Русской Православной Церкви, и на которой перемещается Патриарх Кирилл, когда пребывает в свою Валаамскую резиденцию.  В РПЦ это нескромное  средство партиаршего передвижения  предпочитают не афишировать. Не абрамовичи, чай…  Тем более, стоит этот роскошный кораблик всего ничего… 4 миллиона долларов  (если мерить в «Брегетах», то поболее 130 штук будет).

 А пути получения РПЦ столь дивного средства передвижения  просты. Обычная российская история. Яхта  была подарена «Лукойлом», который в свою очередь приобрел ее специально для РПЦ у управления делами Президента.

А вы говорите часы за тридцать тысяч долларов! Мелко плаваете… Взгляните-ка лучше на эту смиренную  лодочку.

























Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

маловата для Патриарха как-то

Нечего, вырастет. Это же только начало)))

Яхта Патриарха.

Священники считают себя проводниками к Богу.Заблудший не видит дороги,ведущей к Господу,и здесь в помощь несчастному встает на его грешном пути поп!Воистину,порою помощь оказывается бесценной!
Церковь-это наше культурно-религиозное наследие,память прошлого и фундамент будущего.Я не отрицаю церковь,ни в коем случае,нет!Я не приемлю те формы и методы,которые сложились сегодня между церковью и властью!Между церковью и судом!Между церковью и прихожанами!
Прайс-листы с указанием стоимости крестин,венчаний и отпеваний!Когда это было в храмах? Церковь сотрудничает с властью,иначе не скажу!И просто коротко:грех сотворяет церковь,подыгрываю властям,в скандальном вопросе с осужденными девушками за исполнение панк-молебна в храме!Можно упомянуть и о коммерческой деятельности,да только смысла в этом не вижу.Яхта для Патриарха-это последняя капля в чаше с грехами церковными.Вот поэтому проповеди попов расходятся с их делами!Слишком дорогими становятся для прихожан проводники к Богу!Господи,обращаюсь к тебе,вразуми оступившегося патриарха,прости его по грехам оным,наставь на путь истинный!С любовью к тебе,Боже мой,раба твоя вечная. Аминь!

Re: Яхта Патриарха.

Проводники... Насколько правильно. Они, к сожалению, только проводники, и не всегда праведники. У Вознесенского есть строки: "Послушник хочет к Господу, ну а доступ лишь к настоятелю..."

Вот я дуррррррак, а? Надо было в попы идти. Сидел бы щас с часами на яхте и пузо чесал....

Отличный материал.И он еще про мораль.О святости и речи нет. Взяла в свой ЖЖ:-)

Спасибо! А вот насчет морали вы абсолютно правы. И еще, как-то, наверное, неловко называть его "святейшеством"

(Deleted comment)
А он тоже по воде, по воде. Пока на яхте, потом на водных лыжах можно попробовать, а там гляди и так пойдет...

Вот это убогая ладья))))) ай да его скромнейшество)))

яхта действительно скромная. По меркам яхт, конечно, а не с точки зрения зарплаты в 40 тыщ...

Маловата яхточка для таких детских праздников...


Бутылок на столе не видно, а вино налито - чудо, не иначе ))

Нормальная яхта подаренная даже не Патриарху, а РПЦ, не вижу ничего предосудительного.

А налог с подарка уплачен? Покажите документы.

А Патриарх должен был отказатья от подарка и плавать на Валаам в одноместной весельной лодке?))Там морского класса посудина нужна,Партриарх не Федор Конюхов))Так,что это не роскошь,а необходимость.
Я вот думаю РПЦ и самолёт свой иметь бы надо с нашими просторами.
Тужитесь вы тужитесь и никак,а распирает аж видать.Жалко вас.Я за вас помолюсь.

"Восхода" бы хватило, не?

У Иисуса яхты не было. куда ему до Гундяева...((

У него ослик вроде был...

Фи, какое убожество.:)

Ну всё. Господин Гундяев перед всей братвой опозорен.
Штурвалы без стразов, унитазы не золотые.
Засмеют...

шик блеск красота - все должно быть у попа

яхточка, кстати, вполне посредственная. Я хз что должно быть у попов и как они должны себя вести, т.к. сам не верующий. Но мой двоюродный брат привел мне ссылки на Евангелие, где написано, что попы не должны отказываться от подарков, а показной аскетизм - грех.
А вы можете привести цитаты из библии, где говорится обратное?

Edited at 2012-06-24 08:42 pm (UTC)

"всё по закону, бэйби, всё по закону"
Забавно подходить к вопросам веры с тех же позиций, что использует государство жонглируя законами и подбирая нужные статьи к каждому случаю по мере надобности.

Чё там цитатами играть, и так всё ясно из фоток.
Кому такие деятели милы - те могут за них молиться и всё такое, ни кто же не против.

Яхта "Паллада"

У попа была "Паллада".
Он ее любил.
За четыре миллиона.
Он ее купил.
Не украл он эти бабки.
Поп кристально честный.
Их пожертвовали бабки.
С гробовых и пенсий.

Re: Яхта "Паллада"

Врать это грех,Вы согласны надеюсь?Вы знаете,что он ее не покупал,ее подарили.Зачем грех на душу берёте?

Не соизволит ли любезный автор

1. Не соизволит ли любезный автор разузнать - сколько раз Патриарх был на борту сей лодки, чтобы утверждение "Яхта Патриарха" было до конца верным?
2. Не соизволит ли любезный автор выяснить для каких-таких целей используется эта лодка на Валааме и кого на ней катают, чтобы утверждение "Яхта Патриарха" было до конца честным?
3. Не соизволит ли любезный автор сообщить год постройки судна, ее стоимость на верфи и стоимость на момент передачи лодки "Лукойлом" в дар Валаамским монахам?
4. Не соизволит ли любезный автор напейсать всю историю эксплуатации лодки УД, а затем "Лукойлом" до ее передачи в дар Валаамским монахам, чтобы утверждение нащот "специально для РПЦ" не казалось надуманным?

Правда, она такая правда....

Re: Не соизволит ли любезный автор

+100
этому вбросу уже не один год.