oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Божественное откровение протоирея Чаплина о «Pussy Riot» или история о разных Евангелиях

   Намедни председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сообщил журналистам, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц панк-группы Pussy Riot. «Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили.- заявляет Чаплин, - Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан… Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех…»

  Вот такое чудо произошло с протоиреем Чаплиным и заговорил он от имени Господа. И от его же имени потребовал страшной кары для трех девчонок, вот уже пятый месяц сидящих в клетке. И доказательств тут никаких не надо. Снизошло на Чаплина. Виновны и все тут. Карать по-полной, - передал районным судьям Господь устами своего доверенного лица Всеволода Чаплина. Причем со ссылочкой на Евангелие.

    Ну что ж, раз сказано «жестокое воздаяние», значит, действительно, жестокое. Пусть сидят. Но что-то у меня в подсознании не складывалось с Господом и жестокостью. Ну, не объединяются никак эти два понятия. И тогда заглянул я в Евангелие. И прочел там нечто  другое, совсем непохожее на видения протоирея Чаплина. Можно даже сказать, противоположное: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф. 6, 14-18)Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. (Мф. 5, 44)».  

    И тогда пришло мне тоже откровение. Конечно, не такое глобальное, как Чаплину, но все же.

  Ночью снился мне суд над «Pussy Riot», оставляющий их опять в СИЗО, и снился мне Всеволод Чаплин, от имени Господа требующий женщинам  предельно жестокого наказания, и виделись во сне мне иерархи РПЦ, призывающие к суду Линча над слабыми и заблудшими. А потом я увидел перед собой «Евангелие от Матфея», где приведены были слова Господа: «Каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

  Может быть протоирей Чаплин чего-то не допонял в снизошедшем ему высшем откровении? Или  я как-то неправильно растолковал речи Господни о милости и прощении?  Наверное, у нас с ним просто Евангелия разные.



Tags: pussy riot, Евангелие, РПЦ, СИЗО, милость, протоирей Вячеслав Чаплин, прощение, хроника абсурда.
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments