?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Божественное откровение протоирея Чаплина о «Pussy Riot» или история о разных Евангелиях
oleglurie_new

   Намедни председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сообщил журналистам, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц панк-группы Pussy Riot. «Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили.- заявляет Чаплин, - Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан… Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех…»

  Вот такое чудо произошло с протоиреем Чаплиным и заговорил он от имени Господа. И от его же имени потребовал страшной кары для трех девчонок, вот уже пятый месяц сидящих в клетке. И доказательств тут никаких не надо. Снизошло на Чаплина. Виновны и все тут. Карать по-полной, - передал районным судьям Господь устами своего доверенного лица Всеволода Чаплина. Причем со ссылочкой на Евангелие.

    Ну что ж, раз сказано «жестокое воздаяние», значит, действительно, жестокое. Пусть сидят. Но что-то у меня в подсознании не складывалось с Господом и жестокостью. Ну, не объединяются никак эти два понятия. И тогда заглянул я в Евангелие. И прочел там нечто  другое, совсем непохожее на видения протоирея Чаплина. Можно даже сказать, противоположное: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф. 6, 14-18)Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. (Мф. 5, 44)».  

    И тогда пришло мне тоже откровение. Конечно, не такое глобальное, как Чаплину, но все же.

  Ночью снился мне суд над «Pussy Riot», оставляющий их опять в СИЗО, и снился мне Всеволод Чаплин, от имени Господа требующий женщинам  предельно жестокого наказания, и виделись во сне мне иерархи РПЦ, призывающие к суду Линча над слабыми и заблудшими. А потом я увидел перед собой «Евангелие от Матфея», где приведены были слова Господа: «Каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

  Может быть протоирей Чаплин чего-то не допонял в снизошедшем ему высшем откровении? Или  я как-то неправильно растолковал речи Господни о милости и прощении?  Наверное, у нас с ним просто Евангелия разные.




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Даже представляю, как судья оглашая приговор ссылается на Евангелие и Чаплина! Мрак!

Раз Бог осудил и Чаплин об этом открыто заявил, то «Pussy Riot» надо немедленно освобождать и дело уголовное против них прекращать. Как как, они уже получили наказание ,а два раза за одно и тоже не судят.

Да дело-то простое. Дали бы девкам по 15 сут и всё...
Нет вмешались "защитники", поднялись "противники" - началось!!!
Пофиг им всем пуськи с их дурачеством безмозглым и пошлым.
Попиариться главное (про Чаплина вообще мало кто до этого слышал).
Доорались до того, что бабам реальный срок катит. Может хватит уже...

нужно разобраться, какого именно персонажа Чаплин считает богом для личного пользования? судя по жестокости высказываний - это ....

Edited at 2012-06-26 11:30 am (UTC)

И приснился Чаплину Вова.

Хуже - у нас с ним не только евангелия, но и Боги разные!
Я, конечно, не гений пера, но приглашаю заглянуть: http://necosmo.livejournal.com/8900.html

Похоже, выводы витают в воздухе. И это радует - пора, пора! Со двора...

Edited at 2012-06-27 09:38 pm (UTC)

Ключевые слова у вас - "заглянул в Евангелие" Именно заглянул.... Да и Евангелия и вера действительно у нас разные. А слова,которые вы "во сне увидели" - так они про пусек - плевали на всех, трахаясь в музеях и заголяясь в магазинах- вот и получили симметричный ответ

Размышлизмы

Если бог явил такое богомерзкому чаплину - это не мой бог. Это, скорее, от сатаны. Чаплин, кураев, Гундяев - точно, от сатаны. Со своей корыстью, агрессивностью, ограниченностью.

Re: Размышлизмы

Кураев с самого начала высказывался за то, что пусек надо простить.

  • 1