oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Режиссер Серебренников и либеральные провокаторы
oleglurie_new
   И снова о Кирилле Серебренникове. О режиссере с «обостренной социальной чувствительностью» и с «тонкой душевной организацией», который, по мнению следствия, мошенническим путем украл и отмыл через фирмы-однодневки 67 миллионов бюджетных денег.

Схема выдающегося режиссера отрабатывалась им и командой в период с 2011 по 2014 год и являлась достаточно примитивной – полученные учрежденном Серебренниковым «Седьмой студией» на различные творческие мероприятия деньги Минкульта шли по двум направлениям. Одна часть многомиллионных сумм действительно направлялась на подготовку к спектаклям (Были спектакли, программы! Были! Кто же спорит?), однако, цены искусственно завышались с помощью фиктивных смет, придумывались невыполненные работы и закупки, что позволило вторую часть денег перенаправлять по липовым договорам на более чем 160 фирм-помоек. И там эти деньги (счет уже шел на миллионы долларов по тогдашнему курсу) банально обналичивались под 10-12 процентов (следствию уже известно кто и каким образом обналичивал) и поступали в распоряжение Кирилла Серебренникова и его подельников – гендиректора, бухгалтера и прочих. Тогда же, в 2012 году, выдающийся режиссер купил себе за 300 тысяч евро квартиру в Берлине, а происхождение этих денег на допросе объяснить не смог. Отмолчался. И это лишь часть его «инвестиции».

Разумеется, когда начались допросы и посадки по «делу Серебренникова», под аккомпанемент либеральных криков о том, что «пришли за творческими людьми» и «ГУЛаг в действии», подельники начали моментально сливать друг друга, в подробностях рассказывая следствию о том, кто и сколько украл и кто командовал, а кто лишь исполнял волю начальника. Главбух Масляева, находящая в СИЗО, поведала о всех финансовых деталях махинаций Серебренникова и рассказала всю теневую бухгалтерию, предоставив документы, а тогда еще свидетель Серебренников дал исчерпывающие показания на остальных подельников, спасая собственную «тонкую душевную организацию». После чего, вчера, последовал закономерный результат – Серебренникову предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), задержали и отправили под конвоем в Москву, где на Петровке он будет дожидаться судебного решения о мере пресечения.

И тут возмущение широких творческих масс на тему «Свободу Серебренникову!», «Руки прочь от гения!» и «Сегодня – Серебренников, а завтра придут за нами!» достигло апогея. Однако, никто почему-то не пожелал обратить внимания на то, что все возмущавшиеся рассказывают лишь об одном эпизоде – о том, что следствие обвиняет Кирилла Серебренникова в том, что он украл деньги, предназначенные для спектакля «Сон в летнюю ночь». Все поддерживающие режиссера кричат, мол, «Спектакль же был! Я сам его видел!», «Вот сотни рецензий и отзывов о спектакле!», а значит не мог режиссер украсть деньги. А теперь, стоп.

Согласно обвинительному заключению, никто не утверждает, что «Сон в летнюю ночь» не вышел на подмостки. Спектакль состоялся. Но дело в том, что на спектакль было выделено 4 миллиона рублей, которые были обналичены через фирмы-однодневки, а потом около полтора миллионов наличных рублей было потрачено на выплаты актерам и расходы. Остальные же 2,5 миллиона благополучно растворились в карманах Серебренникова и подельников.

И еще. Махинации с состоявшимся (никто не оспаривает то, что мероприятие происходило) спектаклем «Сон в летнюю ночь» - это всего лишь один, самый маленький эпизод из восьми (!!!) эпизодов мошенничества, предъявляемых Кириллу Серебренникова и его подельникам. Но кому-то очень уж захотелось за семь месяцев до выборов-2018 поиграть в излюбленную игру про «кровавого президента», который «устраивает ГУЛАГ» и «душит творческую интеллигенцию». И вот тогда-то и появился на свет фейк о том, что Серебренникова обвиняют в том, что он все украл и спектакль не состоялся. Хотя украл он, по мнению следствия, не всё, а всего лишь процентов 60-70, а на оставшиеся деньги все же выпустил спектакль. Так, что, не стоит передергивать, даже если это «хорошо выглядит» и укладывается в концепцию «удушения творческой интеллигенции».

А теперь пару слов о мере пресечения, которую суд избирает для режиссера Серебренникова. Лично я считаю, что под стражей не должны находится ни пожилая бухгалтер Масляева, ни сам Кирилл Серебренников. Ведь мера пресечения в виде заключения под стражу, согласно УПК РФ, «применяется при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения». Как и домашний арест. А тот же Серебренников и Масляева не находились в розыске, не пытались скрыться от следствия, дают показания и, в общем-то, следствие вполне могло ходатайствовать о подписке о невыезде.

Но в данном случае, гражданину Серебренникову медвежью услугу оказывают именно те, кто громко требуют «свободу Серебренникову!», не забывая при этом добавлять мантры «долой кровавый режим!» и «Путин уходи!». Эти персонажи откровенно сообщают о том, что, если все же удастся добиться для режиссера подписки о невыезде, то его нужно срочно вывозить за границу. То есть, откровенно предлагается провокация преступления. Вот, что пишет на сайте «Эха Москвы» (официальное СМИ!) журналист Карина Орлова: «Друзья Кирилла должны сейчас сделать все, чтобы его отпустили под подписку, и вывезти его из страны». И это не единственный подобный призыв.

Складывается впечатление, что всей этой публике Кирилл Серебренников, конечно же, нужнее в СИЗО, чем на свободе. Иначе придется искать новую «жертву режима». А все остальное – пустые слова.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Хахалевой на них на всех нет и адвоката Жорина

Хахалевой достаточно.

Есть одна деталь немаловажная...Одна из подельниц Серебренникова находится в бегах. Некая Воронова. Как правило , меру пресечения суд избирает по ходатайству следствия..У них (следствия) существует правило : если хоть один из группы скрывается..не выходит на связь...то мера пресечения для остальных участников группы - заключение под стражу - обязательное.

Все потому, что этот преступный режим вынудил творца опуститься до банальных краж, чтобы обеспечить себе достойное существование на уровне мэтров с мировым именем, бгг

Кто сдал Серебрянникова и откуда подробности финансовой деятельности? Значит давно следили? Может это слив конторы? Провокация? - Бред.

Всё банально просто. Весь материал по Серебрянникову получен от обнальщиков и Серебрянников просто один из фигурантов борьбы с отмыванием денег.
Да, это банальное воровство государственных денег и спалился режиссер очень глупо . Другое дело, что после награждения в Кремле Миронова, когда он просил за Серебрянникова, Путин сказал что перегнули. В итоге, я так думаю, передали материалы в АП и ждали указаний. Похоже позиция принципиальная - спиздил государственные деньги - в тюрьму.
А сигнал ли это другим мастерам культуры - нет, конечно. Это поджопник им и всей экзальтированной публике, ибо нехуй быть "такими не такими", как "киселевское быдло", а потом также пИздить, как ненавидимый ими директор сельского клуба, поддерживающий Путина и Единую Россиию.

Вся беда в том, что опять имеем "синдром Юкоса". Старательно и с довольным хаканьем власть бичует (вполне справедливо, надо отметить) одного жулика, демонстративно не замечая других. Классическая амеровская формула - "своим все, остальным - закон".

"своих, демонстративно не замечаемых" в театральном мире, не озвучите??

Гои не должны осуждать Кирилла

Самое прекрасное - это когда не согласный с режимом, берет у режима 200 млн рублей, но не просто берет и тратит на свои очень спорные проекты, а ещё часть из них тупо ворует, занимаясь подлогом документов и отмыванием денег.
Путин вообще зверь за такое наказывать!

Свободу геям,руки прочь от их ЖОП !!!

(Deleted comment)

Re: Даже если завтра Серебреникова освободят с извинени

детей он еще ест.

«Друзья Кирилла должны сейчас сделать все, чтобы его отпустили под подписку, и вывезти его из страны». И это не единственный подобный призыв.
=========
"Новая" идёт на провокации из-за геев - то из-за чеченских, то из-за узбекских...

Вот и сейчас представляющий "Новую" в ЖЖ "журналист" Ирек Муртазин из-за гея и вора Серебренникова обвинил россиян в том, что сознание-де у нас "вороватое" и каждый из нас украл бы, да вот только нечего. Муртазин, конечно, ляпнул очередную глупость.

Но вопрос о том, почему "Новая" идёт на провокации из-за геев и укрывает подозреваемого на родине в исламском терроризме узбекского гея от ФМС и российского законодательства, остаётся - не потому ли, что в "Новой" собралась группа сексуальных аномалов?

исламский гей-террорист? O_о

"Колыма,Магадан,дальний край..."

Ну что вы так. Любой кризис - это новые возможности. Представьте какие типажи и характеры будут раскрыты Кириллом в клубе ещё неопределенного судом мордовского учреждения!

Edited at 2017-08-23 11:09 am (UTC)

Ну, для того, чтоб его не вывезли из страны под видом шланга или запаски в багажнике, пусть посидит.

Таким комментариями вы втягиваете страну в террор! Это 37-год!

Забавное было высказывание адвоката одного из обвиняемых, Икина, кажется: откуда главбух может знать о финансовых платежах, она же не руководитель, домыслила што-то, основываясь на слухах...

"откровенно предлагается провокация преступления"
Вообще, давно пора принять новый УК, в котором на каждое преступление будут три статьи - за совершение самого преступления, за угрозу этим преступлением и за склонение к нему.

Склонение к преступлению )))))
Из показаний потерпевшего: "... обвиняемый заявил, что готов подписать распоряжение о выделении мне заявленных 200 млн бюджетных средств, чем склонил меня к подлогу документов и отмыванию выделенных денежных средств..."

Вот тронули творческие массы и завоняло.

тут интересное про снимаемый сейчас Серебренниковым фильм: http://vlad-dolohov.livejournal.com/2271226.html

Чо там, "Матильда-2" ?

?

Log in

No account? Create an account